공지가 닫혀있습니다 l 열기
펄스ll조회 32202l 8
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

트로이 시반  Youth
어떤 고소장이 날아가게될까 궁금
3년 전
느낌  불어라꽃바람 :D
개인PC면 몰라, 왜 회사 서버에 있는 백업파일까지 지우고 가.. 못된 심보
3년 전
한재호  631
망하길 비는 마음은 알겠지만... 화는 결국 또다른 화를 부릅니다
3년 전
바보아닌가..회사에서 월급받고 일한 작업물은 회사소유로 저작권을 나눠갖는거고 회사서버 작업물은 지우면 당연히 고소당하죠 그걸 생각 못했다는게 제일 충격인데..
3년 전
나스 백업 파일은 선넘었네요 ㄷ ㄷ
업무방해죄

3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
본인 pc포멧이야 이해는 한다쳐도 회사버서에 있는 자료까지 날려버리는건 뭐하는 짓인지..
3년 전
BTS_ARMY_  💜
나스에 있는 것까지 지우면 당연히 고소각 서는데 도대체 뭔 생각이지
3년 전
롸.....회사파일을 지우고가면어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정말 그만두면끝이라고 생각하고간건가

3년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
와우 고소당할만;
아무리 내가 작업한 거라도 회사 소유물이 되는 건데 그걸 다 삭제 하고;

3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
와 끔찍해 회사파일을 왜 지우고 가
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
저정도면 일부러 먹이려고 지우는거 같네요 고소가 답
3년 전
허거덩...깔끔하게 해주려고 몰라서 삭제한걸까요 ㅜㅜ
3년 전
우기련  연아
저 퇴사하는 날에 사수가 제 컴퓨터 뒤지더니 기분나빠하지말라고 데이터 지웠나 확인차 뒤지는거라고 하던게 생각나네요. 그때는 왜 엄한 사람 잡나 했는데 실제로 저런일이 있나봐요
3년 전
나스는 진짜 좀 선넘었다..
3년 전
심지어 작업파일은 회사소유물인데 그걸 왜.. ㅠㅠ
3년 전
나스....? 저만 이해안가는건가요ㅠㅠ
3년 전
회사 내부망으로 이루어진 공용폴더라고 생각하시면 돼요~ 외부망에서는 접속할 수 없기때문에 보안에 장점이 있어서 특히 중요한 데이터는 나스(NAS)에 백업해놓거나 아예 모든 사내 데이터를 나스에 넣어놓고 업무를 보기도 해요
3년 전
빅스핫쮸  차정이김한
와 진자 사탄도 이런 사탄이 없네
3년 전
디자인 한다는 사람이 저렇게 경솔한 행동을....
3년 전
널 좋아해, 너도?  민석아
저 전회사에서 디자이너가 그래서 고소당했었어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
생각만 해도 대분노..사회생활 안해본 분인가보네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ초반에 계약서 작성할때 안보셨나; 퇴사하면서도 남은사람들한테 민폐주는 타입
3년 전
나스가 뭔지 알려주실분
3년 전
윗댓이요~
3년 전
감사합니다~!
3년 전
월급도 다시 뱉던가..
3년 전
모피와 친구들의 모피  정세운과 샤이니
전직 디자이너인데요.. 저희 회사도 예전에 저런 사람있어서 몇년내내 얘기나왔습니다... 서버에 저장된 거 홀랑해먹고 나가서 뒤집혔었네요...
3년 전
왜이래 진짜,,
3년 전
진짜 저런 행동들 하면서 사이다! 회사엿맥이기! 하는거라 생각하시는 경향이 있는데ㅠㅠㅠㅠ 괴이이이이잉장히 잘못된거라는....
3년 전
951013JIMIN  💜💜
그정도로 얼마나 마음고생한거지 싶네요 서로서로 잘하는게 ..
3년 전
저건 자기가 개처럼 고생했다해도 이해받을 수 없는 행동임
3년 전
회사 파일까지요? 이건 좀...
3년 전
뿌룹뜝  아 증말루
솔직히 저도 디자인직종 일하지만.. 저건 자신을 위해서도 하면 안될텐데..
3년 전
바보미먹보미  ❤내맘은덤더러덤덤♥
진짜 아예 디자인직종 뜰것도 아니고 그랬다는 이야기 전달전달 돼서 다음부턴 절대 일 못 구할텐데... 세상 좁아요
3년 전
디자인 쪽은 아니지만 안좋게 나간 제 사수가 저 짓거리하고 나가서 잠수타는 바람에 모든 sop이랑 양식들 날라가서 3개월 동안 개고생한거 생각하면 고소하고 싶어요
3년 전
저거 다 다시해야하는 다른 사람들은 무슨 죄에요..
3년 전
백업까지 지우면 어쩌란거지...
3년 전
고소 당할만 하네요...
3년 전
와...
3년 전
nas에 있는거 지운다는건 아예 회사 서버의 일부를 지운다는거나 마찬가지인데...
그 정도면 형사처벌...

3년 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
퇴사준비 트위터로 배웠나
3년 전
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
헉.....
3년 전
와,,,진짜 고소당할만 하네요
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
아... 그래도 나스는 남겨두시지...
3년 전
회사에서 돈받고 일한 이상 님꺼 아니고요...제발 지우고 퇴사하지마...난 레이어 합치는것도 이해못함..
3년 전
TXT 연준 (1999.09.13)  투모로우 바이 투게더
전직장에 저러고 나가신분 있었는데 그분은 심지어 자기자료 아닌것도 다지우고나가서 난리났었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜그르지..
3년 전
? 왜... 굳이...?
3년 전
닉네임이... 하루 동안 즐거우셨나요
3년 전
^_^ 꽤 오랫동안 이 이름이였답니다*^^*
3년 전
캐랜 무한 로딩 중에 걸리실 겁니다... 🤨
3년 전
나쁜 말은 시져시져 뿌잉뿌잉(๑ゝω・)ノ♡
3년 전
세븐틴들튀에게
엑스칼리버로 동고를....

3년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
회사 백업 파일까지 지우고 가다니 와...
3년 전
헐 회사 나스파일을 지웠다고요...?????진짜 큰일이고 제가 아직 퇴사 안한 상태라면 진짜 열받을 것 같아요...
3년 전
차학연_  좋아해
와 끔찍하다
3년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱 최애는 마데
헐 선넘..
3년 전
아니 컴퓨터에 공유자료도 있을텐데 그걸 왜 포멧하나요? 본인이 작업한것들은 둘째치고 그 안에 남아있는 자료들은 회사소유잖아요
3년 전
우리 친구할까요?  친등해도돼요 (´∀`)
와 상상도 하기 싫다
3년 전
3D MAYA  ⚠️Fatal Error
나스를 지운다고...? 제정신인가
3년 전