공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 67815l 27
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요

일본이 사고친 모리셔스 근황 | 인스티즈 

일본이 사고친 모리셔스 근황 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요 

추천  27

이런 글은 어떠세요?

어휴 이거 어떻게 보상해주려나요ㅠㅠ
3년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
일본이 청소 해줘야지
3년 전
King Taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
22 일본이 책임지고 청소해야져... 아휴...ㅠㅜ
3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
아오.....일본.....
저게 다 예전으로 돌아갈 수 있으려나......ㅠㅠ
나 꼭 모리셔스 가고 싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
일본이 와서 다 치워야지
3년 전
박로  
아 저거 어떡할거야...
3년 전
일본인들이 와서 다 치워야죠
3년 전
코로나시국이라 다른 나라에서 봉사 가기도 힘들 것 같고ㅠㅠㅠ 제대로 보상해라 일본아ㅠ
3년 전
아... 모리셔스...그 아름답던 해안가가 이렇게되다니ㅠㅠ..
언젠가 다시한번 또 가고싶었는데..

3년 전
범블비  Transformers
민폐;
3년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
일본측에서 다 치워야하는거 아닌가요?? 저분들은 진짜 무슨 죄..
3년 전
세상에 웬일이야
너무 속상하다

3년 전
일본 자기들이 치워야지 정말 민폐인듯
3년 전
일본측에서 책임지고 치워야죠 ㅋㅋ 뭐하는 건지
3년 전
저정도면 일본 전국민이 와서 치워야하는거 아닌가요..
3년 전
우리 오래가자  💙빅스와별빛함께걷고있다💛
진짜 민폐다... 와...
3년 전
코브  Inception
어떻게 이렇게 민폐일 수가...
3년 전
오늘도 뚠뚠  개미는 뚠뚠
요즘 지구 전체적으로 환경 때문에 난린데 일본이 저렇게 또 파괴를 하다니,,,,,[^^
3년 전
일본 진짜 민폐네요...
3년 전
민폐국
3년 전
아이고 우리나라 태안 생각나요 ㅜㅜㅜㅜ그때 진짜 다들 너무 고생하셨는데
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
와 이게 무슨일이야 대체..
3년 전
니들이 와서 닦아
3년 전
이래저래 아주 민폐네요..^^
3년 전
왜 저분들이 청소하고 있는건가요?
3년 전
진짜 민폐다^^
3년 전
_seventeen  싸랑해
잉 6명 파견이요?ㅋㅋ
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
일본에서 다 치워야되는거 아닌가요?
3년 전
아이고 ... 일본이 치워줘야 할텐데...
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
일본에서 책임져야 한다고 생각해요...진짜 심각하네요
3년 전
장난하나 진짜
3년 전
김병철  파국이다
태안 생각나네..
3년 전
와... 일천톤... 태안 생각나서 마음이 너무 아프네요ㅠㅠㅠ 진짜 하지말라고 경고한걸 왜 해서는..
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
모리셔스 천국의섬 아닌가요 ㅠㅠ 신혼여행으로 꼭한번 가보고 싶엇던 곳인데... 민폐국 어쩔거야 빨리 책임져요
3년 전
진짜 안타깝네요... 미리 항로 경고를 했는데 왜 무리하게 간 걸까요... ㅠㅠ 왜 개인 혹은 특정 집단의 실수 혹은 과오로 지구가 고통받아야 하고 전 인류가 그 책임을 나눠야 하는 건지 생각해보게 되네요
3년 전
아니 모리셔스............... 무슨 일이래요 일본이 책임지고 수습해야죠!
3년 전
박 참새  부산의 자랑
일본이 다 알아서 청소하고 사죄해라
3년 전
일본이 일본했다 ~~
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
진짜 민폐도 이런 민폐가...
3년 전
아 어떡해요 ㅠㅜ 저기 관광으로 먹고사는 곳이라 저렇게 되면 치명적일텐데.. 일 터진지 며칠이 지났는데 일본이 양심이 있으면 청소부라도 제대로 고용해서 저기로 보내서 치우게 해야지 왜 아무 잘못 없는 분들이 치우고 계시는지..
3년 전
남의 나라에 무슨 민폐야 ㅠㅠㅠ
3년 전
치엔쿤  NCT 쿤
일본이 치워야지 뭐 하냐??
3년 전
남한테 민폐 끼치는게 그렇게 싫다던 나라^^
3년 전
일본 책임지고 인력 다 데려와서 치워주고 보상해줘야되는거 아닌가요 저분들 무슨 죄??
3년 전
리제  오예에에에
해양경찰이 경고했는데 왜 무시하는지 참..안타깝네요
3년 전
소년김종현  💖서서천 우우밖 올올해💖
진짜 미쳤다
3년 전
지금 일본에서는 겨우 6명 파견한건가요??...
3년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
엥? 인력 파견해서 싹 치워줘야하는거 아님? 왤케 양심이 없냐
3년 전
Cillian Murphy's  Music Mixtape :
일본은 뭐..머리속에 민폐를 끼치면 안된다는 생각이 강박처럼 박혀있다더니... 강박을 이겨내셨군뇨(۳˚Д˚)۳
3년 전
박효신 - V  음원주세요 제발
남한테 민폐면 안된다 어쩌고 할 땐 언제고
3년 전
이한결'  이한결 사랑해
오이오이 일본의 국민성을 보여 달라구
3년 전
자유인이다  귀여운 토끼늑대
아이구ㅜㅜ 일본 얼른 봉사하러가라고
3년 전
선장이 58세 인도인이라고 하네요
3년 전
일 저지른 당사자가 자기나라 사람이 아니어서 일본에서 이렇게 잠잠한건가?
3년 전
아 진짜 언제나 민폐다 일본은
3년 전
Today is MY day  오늘은 "내" 날이다!
역시 일본! 놀랍지도 않다!
3년 전
일본이 책임져야죠. 사과도 하고 실질적인 해결도 해주고
3년 전
바다요정 쿠키  파도방울
민폐 끼치는 거 제일 싫다던 일본...^^
3년 전
마음 아프네요...ㅠㅠ 최대한 복구하고 보상하길
3년 전
국가적으로 문제제기하고 일본이 해결해야 하는 거 아님? 일본 진짜 양심없네
3년 전
단당류  포도당
전세계에 똥을 퍼뜨리고 다니네
3년 전
일본은 진짜 어디서든 민폐네
3년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
일본 온갖 핑계 대면서 빼겠지 또
3년 전
형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
싸지르는사람 따로있고 치우는사람 따로있고
3년 전
민폐국;
3년 전
민폐국가 어휴...다 치워주세요!!!
3년 전
일본 니들이 치워 이 민폐국아.. 항상 민폐 끼치는 거랑 타인에게 피해 안주는 걸 중요하게 생각한다며ㅎ
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
일본인 누가..하지.. 우리나라는 우리나라라 자원해서 다 가서 했지 일본 공뭔들이 강제러 할라나..?
3년 전
여섯명...? 눈 비비고 다시 봄... 여섯명..?
3년 전
ㄹㅇ 민폐국
3년 전
민폐국 청소 미루고 미루다가 안할삘
3년 전
요플레  JJP
6명???? 장난하나 ㄹㅇ민폐국
3년 전
책임감을 가져봅시다....
3년 전
이건 일본에서 책임지고 다 해야죠...
3년 전
책임지겠져...이미글러ㅛ다근데 수심이보였던 깨끗한바다가...너무안타까워요
3년 전
오월의 그날,  7월의여름아이,상혁아생일축하해
민폐국 진짜
3년 전
  방탄소년단
아이고 어떡해 ㅠ
3년 전
최민혁  SEO Michelle
그 예쁜 섬과 바다가... 꼭 다 보상해줘라
3년 전
민폐대국 클라스...
3년 전
슙슙  
아 민폐 진짜...
3년 전
환경.... 저기 잘 살던 동식물들... ㅠㅠㅠㅠㅠ 일본아 어떻게 할거냐... 제발 원상복구는 못하더라도 저건 아니다...
3년 전
헐.......
3년 전
책임져라 진짜
3년 전
헐 이렇게 또 지구건강 나빠지겠네 ㅠㅠ
3년 전
뉴스Nee  샤이니짱
아 뽝튄돠
3년 전
일본은 방사능 폐기물을 바다에 버린 것도 모자라서 또 저런 민폐를...
3년 전
아ㅠㅠㅠ환경아 미안해ㅠㅠ지구야 미안해ㅠㅠ
3년 전
금전보상은 물론이고 기름제거할 인력좀 보내라 진짜...
3년 전
하다못해 학교에서도 짝한테 물감쏟으면 미안하다고 닦아주는것을
3년 전
일본 너무 민폐......
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
일본이 일본했다......
3년 전
6명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심하다 전문가 회의만 한달 하려는걸까... 당장 인력보내야지 왜저러지. 미국이었으면 저랬을까 진짜 너무하네요.
3년 전
ActiveX  설치하기 싫어서 만든 겁니다.
일본이 싼거 일본이 치워야죠
3년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
경기장쓰레기 좀 주워갔다고 그 ✌국민성✌그토록 자랑스러워했는데, 당연히 저기도 해결해주게찌ㅎㅎ
3년 전
이거 일본인들이 그렇게 싫어하는 민폐아닌가
일본인들이 나서서 치워야할 듯

3년 전
rov
민폐란 민폐는 다 끼치네요
3년 전
바다 좀 그만 괴롭혀라ㅜㅜㅜㅜㅜ
진짜 세계적 민폐국...하ㅠㅠ

3년 전
데이식스부인  8/31많관부🍋❤
진짜 안타깝다...... 우째.....
3년 전
하...
3년 전
6명... 장난하냐...
3년 전
모리 란  신이치의 소꿉친구
세상에,,,
3년 전
모리 란  신이치의 소꿉친구
큰일났네요 진짜,,
3년 전
꼭 책임지시길
3년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
일본측이 다 치워야지 ,,,어후 민폐
3년 전
업텐션많관부  울애들행복하자
여기저기 최대한으로 민폐...
3년 전
우리나라 태안이 생각나네요ㅠㅠㅠ 그때도 정말 끔찍했는데 많은 봉사자분들이랑 시민분들이 열심히 청소하셔서 겨우 회복했고 그래도 태안이미지가 않좋아져서 그후로 몇년을 태안경제가 많이 안좋았는데ㅠㅠ 모리셔스는 어떨지ㅠㅠㅠ
3년 전
동네치킨  양념은 페리카나
??? 아니 일본 민폐 끼치기 싫어한다면서 최근 근황이 저거였어요? 한참 전인 줄 알았더니 얘네 뭐야
3년 전
일본배사고인데 일본에서 보낸사람 6명?????장난하는겁니까 일본???
3년 전
222222 6명 보내면 뭐합니까
3년 전
진짜 민폐 그 자체....... 모리셔스 가보고 싶었는데 하 ㅠㅠ
3년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
6명 투입 양심 어디갔어요
3년 전
미친다 증말로..
3년 전
아니 일본이 와서 치워야 하는거 아닌가요,,,
3년 전
예뻤던 바다가ㅜㅜㅜㅜ너무 안타깝다 일본이 제대로 배상해줬으면...
3년 전
엥 일본은 뭐해요...?
3년 전
970901 jk  BTS정국
아이고.. 이걸 어떻게 배상을 해....
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
세상 민폐 무엇이야... 자연의 가치는 돈으로 환산이 되지도 않는 것을...
3년 전
言行一致  하이라이트세븐틴마틴스미스
일본이 다 치워야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 뭐하고 있습니가?
3년 전
헐...
3년 전
97-45  구칠사오
모리셔스 관광 국가잖아요...ㅠㅠ
3년 전
崔勝澈  최 승철
일본 뭐해요
3년 전
치타  널 좋아해
관광업으로 먹고사는 나라인데 민폐무엇
배상액 많이 줘라 일본^^...

3년 전
일본이 복구해주고 보상도 해줘야 하는거 아닌가요???관광이 주수입원인 나라인데 ㅠㅠ어떤 기사에서 일본이 조언위해 파견함이라는 기사 봤거든요 조언이 아니라 저거 일본이 복구해줘야하는거 아닌가요???누가보면 모리셔스가 잘못해서 기름 우출된거고 일본은 그냥 조언해주는거로 알겠어요
3년 전
이거 배상하게 되면 천문학적인 금액일 것 같네요. 모리셔스 오바마 대통령 휴가지로 알려져서 유명해진 관광업으로 먹고사는 나라인데.....정말 민폐도 이런 민폐가...
3년 전
일본아 빨리가서 치워요 어쩔거야저거
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
일본 진짜 뭐하냐 책임지고 정화해.. 으휴
3년 전
바다가 고생이네요....
3년 전
가서 치워줘야 하는 거 아닌가요?
3년 전
일본인들이 해야져
3년 전
6명..? 양심 진짜 없는 나라
3년 전
트로이 시반  Youth
일본은 책임안지나요?
3년 전
SF9_김떼구  널 볼 수 있음에
태안은 진짜 수많은 사람들이 봉사가서 돌 하나하나 다 닦고 오셨는데...
저기는 어떻게 될지...

3년 전
official__wonho  LOVE SYNONYM
일본 진짴ㅋㅋㅋㅋ 양심 어디갔지,, 니네가 저지른건 니네가 치워야지
3년 전
어휴....... 일본은 제대로 된 보상하길.. 모리셔스는 왠 날벼락이야 ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 제대로 하는게 뭐요
3년 전
일본 뭐해? 또 조용히 입다물고 모른척 하려고 하는거니??
3년 전
일본... 코로나 때매 경제타격 크던데 저 큰 배상금을 내려 하려나...
3년 전
분명한 건 우리나라였으면 유야무야 넘어갔을듯
3년 전
아이고 저걸 어째ㅠㅠㅠ
3년 전
迷惑오진당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ본인들이 싫어하는거 아니오쏘요?!?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
당연히 다 배상금내거 책임져야하는데 안할게 뻔해서 화가난다
3년 전
선원들은 외국인이라고 본거 같은데 어쨌든 ,, 와이파이 잡으려고 무리하게 육지쪽으로 운항 한거라고 본게 진짜인가 싶네요
3년 전
진짜 일본 민폐다 민폐야 암초있다고 경고 했는데 무시하는건 또 뭐야,,,
3년 전
어떡하냐 ㅠ 진짜 두동강 나부렀네.....에효..
3년 전
우리나라 양 옆이 민폐국이네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6명 보내면 뭐하나요
사고쳐놓고 조언 해준다고 전문가 6명? 지네들이 국민들 채용해서 보내도 모자랄판에 어이가 없네요

3년 전
아이고오,,
3년 전
지구야 미안해 진짜
3년 전
결국 두동강,, 주민들 슬퍼하시던데 어떻게 복구할껀지
3년 전
일본은 진짜... 으휴
3년 전
투바투리더최수빈  🐰🦊🐻🐿🐧
지구멸망 당장 내일 해도 안이상할듯
3년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
모리셔스 당국에서 경고하고 위험하다고 했는데도 진입했다면서요; 심지어 와이파이 연결하려고 그랬다고 승조원이 진술했던데 사실이면 진짜 부끄러운 줄 아세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일본은 왜 안치워요??
3년 전
허니통통 콘포타쥬  인생과자
태안 봉사갔던거 생각나서 국뽕이 마구 차오르는데
진짜 일본은 답이 없네....

3년 전
일은 일본이 저질렀는데 치우는 건 피해국이 치우다니,,, 돈도 안 보내주고 전문가 6명만 파견ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 가출하다 못해 해왕성까지 가버렸네요. 진짜 반성의 기미도 안 보이고 자기들보다 힘이 약한 국가라고 생각하고 얕보고 어물쩡 넘어가려는 태도에 화나네요.
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
와... 니들이 치워라.... 이리저리 민폐만 끼치네...
다음 민폐는 뭐냐..

3년 전
제게 초능력이 있다면 저 기름 4000톤 일본 전역에 뿌려버리고 싶네요
3년 전
회피하지말고 제대로 보상해줘라
3년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
일본 나몰라라하는거 한두번 본게 아니라 별로 놀랍지않긴한데 그래도 꽤 심각한 사안인데도 뭔가 하려는 의지도 안보여서 다시한번 감탄스럽네요 징글징글하다 정말... 저기 주민들은 기름 없애려고 머리카락 자르는 운동해서 그걸로 기름 흡수하고 그러는데
3년 전
김윤식  LG 트윈스
제발 제대로 복구되었으면 좋겠네요... ㅠㅠ
3년 전
한쪽은 미세먼지에 코로나 한쪽은..말해뭐해
진짜 민폐가 따로없네
배상은 제대로 할까요?

3년 전
청량 그 자체  ❄️
아니 도대체가..
3년 전
아 진짜 넘 빡친다 똥을 저래 싸놓고 6명 말이야 방구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
펭구  🐧
에휴 민폐국 일본 때문에 동양인 다 싸잡아 욕 먹을듯..
3년 전
엔시티천러  엔시티에 살아요💚
사람들 괴롭힌 건 둘째치고 지구한테도 일본이란 나라는 진짜 지긋지긋한 민폐일 듯
3년 전
와....
3년 전
6명 .. ㅋㅋ 뭐하는거죠?
3년 전
돈 많으니까 배상 잘하길~ 동양에서 제일 선진국 부심 부렸으니 돈으로 해결합시댜
3년 전
딘딘♥  WE INCHEON
세상에...
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
돈으로라도 책임지세요
3년 전
이거 심지어 일본에서는 기사도 거의 안 나고 있어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
에바..
3년 전
Ecstasy  황홀경, 그 순간
화물선에선 생일 축하 파티 중이었고 그와 관련되어 와이파이 사용이 필요해 항해로를 조금 벗어난거라는데 참...
3년 전
진짜 뻔뻔한 사람들...
3년 전
...? 일본이 친 사곤데 왜 피해국가가 천명 사고친 국가는 6명......???
3년 전
진짜 뻔뻔한 나라
3년 전