공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 원 + 원ll조회 60116l 11
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요

외지인이 부산버스 타면 가끔 토하는 이유.jpg | 인스티즈

외지인이 부산버스 타면 가끔 토하는 이유.jpg | 인스티즈

이 세상 경사가 아니기때문에,,,,

추천  11

이런 글은 어떠세요?

예그리나  사랑하는 우리사이❣
우와 사진으로 보니 반갑다! 🖐🏻
186번 자주타요

3년 전
덩실~덩실  ^▽^
영도쪽 부산항쪽 저런 곳 타면 근데 예쁘긴 해요 바다 보여서
3년 전
몇 년 전에 부산 처음 가서 버스 탔는데 아무 생각 없이 서있었는데 왜 이렇게 경사가 심하지?? 봤더니 산을 오르고 있었어요..
3년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
버스도 버스지만 운전도 힘들겠다..
3년 전
몇번타보긴했는데,, 이렇게 보니 진짜 경사지넹..ㄷㄷㄷ
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
예전이긴 하지만 부산 가서 버스 탔는데 놀이기구 타는거같았던 기억이 있어요
3년 전
밤에 북항대교 야경 짱 이뻐요
3년 전
구주  기쁘다 구주 오셨네
두번째 구불구불한 도로 진짜 부산이에요?
3년 전
TaylorSwift  Love TS
부산은 경사도 경산데 기사님들이 속도를 즐기셔서 더 무서워요
3년 전
오 저도 부산가서 버스탔는데 멀미했었어요ㅋㅋㅋ
3년 전
부산에 저 버스들 다니는 동네 말고 다른 동네 사는데 자격증 시험치러 가야해서 186번 버스 탔다가 롤러코스터 타는줄 알았죠...ㅎ
3년 전
♥민윤기♥  1993.03.09
진짜 그 뭐지 디팡? 그거 탄줄 알았어요 엉덩이가 떴다가 의자에 그대로 수직 낙하하는데 내가 버스에 탄건지 놀이기구를 탄건지,,,,
3년 전
완전 공감이요 제가 하고싶은말이였어요!!
3년 전
전 서면에서 광안리 가는 길이었는데도 멀미가 나더라구요..
3년 전
승호랑  🐯
부산 통학하면 버스에서 꿀잠잘수이ㅛ어용
3년 전
어린왕자 보러 가다가 토할뻔 했습니다
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
산성버스도 짱..
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
멀미 심해서 너무 힘들었어요...
3년 전
진짜 저런곳을 버스로 다녀요??? 낚는거 아니죠????
3년 전
부자농부  오늘도 행복한
진짜예요
3년 전
네 ㅋㅋㅋ제가타고다녀요
3년 전
이상형  정재현
제가 사는 곳과 근처는 다 평지라서 몰랐는데 전에 다른 곳에 봉사활동 갔었는데 진짜예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제가 사는 지역이 산이 거의 없는 평지지역이라 부산 버스탔는데 산으로 가고 있더라고요 놀이공원같았어요ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ공감 게다가 기사님들이 대부분 다 스피드레이서심ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ급정거도 잘하시고 멀미 마니나요^^.... 창밖 풍경은 이쁨 근데 빗길이나 눈길은 진짜 조심해야할거깉아요ㅜㅜ
3년 전
정태군  0630 오늘의기록
본가랑 학교 바로 이어지는 버스 노선 있는데 산은 없고 높아봐야ㅜ언덕정도? 근데 가끔 타고가다가 아 이속도로 달리다가 어디 박으면 그길로 저세상가겠구나 싶은 속도로 달리시는 분들이 계심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 기사님들도 계셔서 더 무섭지않나싶네요 ㅎㅎ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅇㅈ 부산 여행 갔을 때 기사님들 정말 대단하다 생각했었어요 ㅋㅋ
3년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
진짜 저 세상 경사...
3년 전
아 ㅇㅈ... 경기도사는데 부산여행갔다가 진짜ㅠㅠㅠㅠ 대중교통에서 거의 서서갔는데 진짜 너무 힘들었어요... 저의 나부끼는 다리와 체력으로는 .... 역부족이었습니다...
3년 전
저 중학생 때 86 186 타고 등교했었는디
발디딜틈 없이 꽉 찬 버스에서 이리저리 휘청거리몀 진짜 욕나왔었어요...ㅎㅎ 추억이다

3년 전
1995.08.09  나의 여름, 황민현
23번 당감동 쪽 코스도 ㄹㅇ 저세상 경사..^^ 고등학교를 다닌 뒤로 웬만한 버스에서 흔들리지 않고 서 있을 수 있게 됐어요
3년 전
와 기사님들..존경스럽네요
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
와 보기만해도 멀미 ㅠㅠㅎㅎ
3년 전
학교다닐 때 맨날 저길 가는데 한번도 위험하단 생각 안해봤어요 평생 저런길만 다녀서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
바보미먹보미  ❤내맘은덤더러덤덤♥
부산 버스를 타면 하늘을 올려다볼 수 있답니다~ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
두번째 우리나라에요???????????
3년 전
seo
저 영도에 있는 대학교 다니는 친구보러간다고
저기 버스탄적있는데 절벽?이 바로 옆인데 거침없이 커브길 도시는거 보고 진짜 몇번이나 심장이 내려앉을뻔했는지ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
나재민부인  엔시티 세븐틴
어릴 때 부터 타서 그런지 이젠 그냥 잠만 잘 오고 편안..
3년 전
자유인이다  귀여운 토끼늑대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김혁수  으익
옛날에 버스 동영상도있었는데 아찔하더라고요
3년 전
맞아욬ㅋㅋ 부산 길도 오르락내리락 한데... 생긴것도 어려워요 ㅠㅠ
뭐야? 어디로 가라는거야? 이러면서 다녔어요

3년 전
와 이런 길 첨봐! 이러면서 다니곸ㅋㅋㅋ
3년 전
사진만 봐도 멀미남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 타는 건 저정돈 아닌데욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 여수갔을 때 마을버스가 엄청 빨라서 놀랐던 기억이 있어요...
3년 전
헐 저도요 ...돌산도 갔는데...정차도 안하시더라구여
3년 전
백양터널, 만덕터널 ㄹㅇ...
3년 전
아 진짜 맞아요 그 벽화마을...그 예쁜 곳 갈 때 버스 탔는데 와 이 길을 버스가 간다고? 한 길을 가더라구요 진짜
3년 전
그래서 엥간하면 지하철로 다녀요ㅋㅋㅋ
3년 전
와 경사가 상당하네요 저같은 사람은 서서 가면 중심 못잡을듯
3년 전
왜요? 제가 저런 버스 타고 매일 등교하는 사람처럼 보이시나요??? 대학 가서 고질적인 지독한 차멀미를 고쳤습니당 ^^
3년 전
금수사 구간은 부산 사람도 탈 때마다 두려운 곳입니다
3년 전
그래 아빠가 꼭 부산에서 운전배우고 가라고 하세요... 부산운전을 무사고로 다닐 수 있다면 어딜가든 눈만 안오면 편할거라구
3년 전
부산이나 경상도 쪽은 길도 길이지만 기사님들이 속도가^*^ 정말 언제타도 놀랍습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ하ㅏ하하
3년 전
부산 버스 타다가 대구 가서 답답해 미치는 줄 알았어요ㅠㅠㅠㅠ 부산에서 살아서 부산 버스에 적응됐나봐요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS_RapMon  보라해
운전도 엄청 빠르게 하지 않나요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부산에서 운전 잘하면 전국 어디서도 살아남을수 있다던데
3년 전
시내버스 타고 멀미한거는 부산이 처음임 그이후로 부산 가면 지하철 아니면 택시타고 다녀요
3년 전
마을버스가 진짜 대박인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
OT땜에 학교 첨 가봤었는뎈ㅋㅋㅋ 진짜 앉아있었는데도 버스 경사가 장난없더라고요...와우 그리고 집에가서 후회함...왜갔지.. 그리고 친구집 가는데도 경사 장난없음 그냥 경사장난없음
3년 전
그래도 영도쪽 가는 버스타면 예뻐서 기분 좋아영
3년 전
진짜 벽화마을가다가 죽는줄 알았어요... 좁고 올라가는길인데 커브도 겁나 많은데 슝숭 달리시더라구요ㅠㅠㅠ 그래사 부산가면 시내아닌이상 택시타요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
차가지고가도 길이 너무 어려워서 맨날 빙빙 돌고ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 운전자들이 너무 험하게 운전한달까...칼치기도 진짜 많고ㅜ
3년 전
그리고 정거장 사이가 엄청 멀더라고요놀랐어요
3년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
부산 놀러가서 버스 처음타고 너무 놀랐음
언덕 산만 나와서;
나는 바다 보러 온건데....

3년 전
언지언  그럼 여기서 뭐라고 해요
저 부산 놀러가면 무조건 타는 버스노선이 있었는데 기억이 안나요...87번이었나? 높이 올라가는 버스였는데 집들이 다닥다닥 보이고 경치가 진짜 끝내줬었던...ㅠㅠ
3년 전
아 맞아 부산 갔을 때 엄청 덜컹거리고 빠르고 언덕길 많아서 계속 엉덩이가 들썩거렸어요 하지만 부산 너무 예쁘고 음식도 맛있고 최고였던
3년 전
서부쪽만 저렇지 않나요 ??? 남부 쪽이랑 해운대쪽은 평지라 별로...
3년 전
비오면.. 눈오면 버스 운행해요???? 운전기사님 월급 많이 받으셔야할것같아요 ㄷ ㄷ
3년 전
흑흑 너무 무서웠어요
3년 전
날 좋을 때 186 타세욤 ㅠ 산복도로 지나는 순간에 너무 예뻐요
3년 전
저는 택시도요.. 너무 빨라서 당황
3년 전
와 저 버스들 다 시내버스인가요??? 거의 루트 레벨이 마을버스 수준인데여
3년 전
MOONBOWZZ  경제전문가 찐 아님
다 시내버스입니당ㅋㅋㅋ 마을버스는 더 다이나믹해요
3년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
이거 영상본적있는데 놀이기구 못타는 전 부산가서 버스는 못타겠다 싶더라구요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길도 길인데 속도가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어후
3년 전
부산에서 마을버스 탔다가 눈감을뻔
3년 전
사진에 저희 할머니댁 가는 길 있어서 놀랐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은근 스릴 넘치고 바다도 보여서 좋아요
3년 전
익숙..
3년 전
영롱  잘 지내?
오잉 할머니집을 여기서 보다니 차 타고 가면서 경사 심하단 생각 한 번도 안 해봤는데
3년 전
부산 여행갔을때 탔던 버스는 진짜..ㅋㅋㅋㅋ이게 가능하다고? 하는 길을 버스로 가는데 진짜 비 오는 날 운 안좋으면 죽을 수도 있겠다 하는 생각까지 들었음
3년 전
87 어딨나 했네,,, ㅎ
3년 전
대연동에서 부산대까지 버스탔다가 진짜 죽을뻔했어요...
3년 전
근데 저거 말곤 대부분 무난무난,, 계속 부산버스만 타서 근가
3년 전
부산 놀러 갔었는데 길 찾기 너무 어려웠어요ㅠㅠㅠ
3년 전
강한 자만이 살아남는 부산..
3년 전
헐...2번째사진 진짜 무섭다
3년 전
부산사람이지만 버스기사님들 넘 리스펙... 그 길을 저 큰 버스로 운전해서 매일 다니시다니...
3년 전
38번 민주공원 가는데 진짜 브라질 온 것 같았어요
3년 전
택시타고 멀미함.....진짜 딱 죽는줄...
3년 전
민트쪼아  민트맛있다구영
203번 산성버스는 정말.... 최고죠
3년 전
문현 지게골 이쪽도 경사 높더라고요 첨 갔을때 깜짝놀랬어요
3년 전
뉴스Nee  샤이니짱
ㅇㅈ 놀러갔다가 토할뻔함
3년 전
ㅋㅋㄱ가끔 아니 이런데도 버스가 들어간다고??싶은 길로 들어갈 때 있긴 함ㅋㅋㄱ
3년 전
우왕 옛날에 금수사 근처에서 살았었는데! 190번도 자주 타고ㅎㅎ
3년 전
todayiswendy  RV
186번!!! 제 최애 버스예요ㅠㅠ 수정산복도로 지나서 남포 쪽으로 가는데 경치 짱이에요 배차시간 오래 걸리는 거 빼면 다 좋음
3년 전
사진만봐도 멀미할것같네요ㅠ 저는 살라해도 못살겠네요...
3년 전
어느 마을버스 다니는 길은 길이 좁아서 맞은편에서 차오면 후진도 한답니다,,

+버스 속도도 빨라요 진짜 존경스러움

3년 전
천사도운  우리 막내 너무 귀엽죠?
산성으로 엠티 갔다가 203번 타고 내려올 때 정말 죽을 맛입니다..... 새로운 고통을 맛보게 되는ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
저 버스핸들이 그렇게 빠르게돌아가는거 부산에서 첨봄ㅋㅋ 엄청나게 구불거리고 가파른 내리막에서 엄청난속도로 내려가던거 잊지못해요ㅋㅋ 타지역 운전자에겐 정말 공포스러운ㅋㅋㅋ
3년 전
윤됴운  Day6 : EoD
맞아요 가끔씩 지나갈 수 있나 싶은 곳을 수월하게 아주 빠르고 거칠게 지나가시더라구요
3년 전
택시타고 가다가 첨으로 멀미했어요.. 후우..
3년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
으우 저두 생전 차멀미 안해봤는데 1001번땜에 생김...
3년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
영도 들어갈때두 진짜 힘들었어요 근데 신기산업인가 넘이뻐서 참음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ
3년 전
기사님들 천천히 가실 것 같죠? 아니에요ㅎ...
3년 전
마을 버스는 더 잼써여~~
그리고 버스타고 영도로 넘어갈 때 바다 보이는 풍경 좋아요

3년 전
중간에 강원도 산길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴ㅠ,, 강원도민은 웁니다,,
3년 전
부산여행가소 감천벽화마을 놀러갔을때 놀랐어요 이런경사를 작은 마을 버스로...? 올라가는것도 무서웠는데 내려갈딴 거의 롤코타는줄ㅠㅠ 기사님 운전은 되게 잘하시더라구요
3년 전
GOT7 진영  너 왜이렇게 예쁘니
203번ㅋㅋ 스릴넘침
3년 전
내 출근길인데ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
헐 공감이요 경사가 많아서 무서웠어요
3년 전
87 내리막길 진심 잠깐동안 롤코 느낌 낼 수 있습니다...... 진짜 쩔어요 근데 반 이상이 저희 동네 버스여서 좀 신기하네요
3년 전
공감... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영도 갔다가 진짜 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 부산에서는 무조건 지하철 타요...
3년 전
혜브  덕후아니고예뻐서프사한겁니다
산성길은 승용차로 운전해도 위험한 곳이예요...
3년 전
GD  꽃피면 다시 만나
마을버스는 더한것도 많아옄ㅋㅋㅋ
3년 전
저도 여행갔다가 버스타고 멀미했어요...
3년 전
잿빛섬  ash island
내가 익숙해진건가 ..,. ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Princess Anna  and Ariel, IOI
고등학교 때 타던 차들 두대나 있네영 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑
3년 전
990511  휘영
어우 부산사람이라 그런가 ㄹㅇ 아무렇지도 읺아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
990511  휘영
마을버스들이 최곤데....
3년 전
와루키  🎀
너무 위험한데요
3년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
제가 버스 타보고 제일 무서웠던 지역 탑2는 부산이랑 천안... 둘이 각각 다른 의미로다가 무서웠...
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
마을버스 루트들 보면 기겁해요 맨날 마을 버스 타는데 산비탈길 올라다가다 가끔 부우우욱 소리 들림 이게 뭐냐면 뒷범퍼 쪽 겁나게 긁히는 소리 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
저 루트들 대부분은 학교 올라가는 길이 많아서 안 갈 수도 없는 곳...
3년 전
와.. 제가 타고다녔던 버스는 그냥 살짝 가파르고 좁은 골목 한번 지나는데도 되게 불안했는데 진짜 너무 무서울 것 같아요ㅠㅠ
3년 전
생각해보니 부산사는데 저렇게 경사진 곳 버스는 안타봤넼ㅋㅋㅋㅋ 무서울 것 같아요...
3년 전
벽화마을 가려고 버스 탔었는데 진짜 높더라구여
3년 전
애인이 부산 살아서 매주 내려가는데 ㄹㅇ 도로 안 좋아요...
3년 전
다 제가 타는 버스네욬ㅋㅋㅋ
3년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
155번 5-1번도 꽤 경사 되는데 거기서 속도 밟으시는 버스 기사님들 매번 신기 ㅋㅋㅋ 늘 타던 거라 아무 생각 없었는데 크고 나니까 신기하더라고요
3년 전
산성길 버스 처음 탔을때 롤코 타는줄 알았어요... 지금은 뭐 서서도 잘 갑니다 ㅋㅋㅋ
3년 전
울산현대이상민  룰라아니고축구선수
부산 사람인데도 토 할 거 같아요...
3년 전
SF9_김떼구  널 볼 수 있음에
명륜동..근처에 버스탈때나...송도에서 남부민동 가는 길 타는 거나..
진짜 다이나믹 부산 도로입니다

3년 전
부산여행갔다가 버스타고 깜짝놀랐어요.. 너무 빨리달려요 진짜 팔 빨게질만큼 봉 꽉잡고 탔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세카이  영원한 건 없지만
190 오랜만이다... 내 부신 학교생활을 책임져줬던
3년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
와 무슨 산인지는 모르지만 민주공원자주갔었는데 버스타고 거기 올라갈때 항상 무서웠었죠ㅠㅠ
3년 전
동규  NYXL
시내버스들이네용 마을버스들이 더 다이나믹해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부산에서 마을버스 타고 진짜 깜짝 놀랐어요 ... 뚜벅이로 어느 카페 찾아가느라 버스 탔는데 완전 굽이굽이... 근데 저랑 친구만 놀라서 꽉 잡고 있고 다른 분들은 익숙한지 아무렇지도 않으시더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하하 그래서 초중고 다 오르막길 올라 학교 가느라 힘들었습니다 특히 초딩 땐 계단 110개 올라간 다음 산 타서 등교했습니다^^^^^^^^
3년 전
부산 도로 진짜 레전드
3년 전
Lee Felix  마크 오늘도 최고다
헉 186 87 하이
3년 전
부산에서 버스타다가 경기도마을버스탔는데 막 기사님들이 꽉잡으세요~ 출발합니다~ 를 출발전에 말해주셔서 진짜 감동받았자나여ㅋㅋㅋㅋ 부산은 길도 길인데 기사님들이 다들 레이서시라ㅋㅋㄱㅋ
3년 전