공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저☆장ll조회 105568l 6
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

확실히 직접 몸으로 품어서 그런가 다른거같기도 해욤 저희 엄마도 어릴때 제 똥보고 귀엽다고 호들갑떨고 만지고 그랬대요 .. 지금도 제가 먹다 뱉은걸 아무렇지않게 가져다 드셔요ㅜ 엄마의 사랑은 위대한거같아요
3년 전
하기싫은거겠지
3년 전
2..
3년 전
3...
3년 전
4..
3년 전
눈가가 침침  한데 지민이 델꾸와
3년 전
DREAMS  드림 드림 드림즈 !!
3년 전
3년 전
7..
3년 전
업텐션많관부  울애들행복하자
9...
3년 전
8....
3년 전
고양이한테맞기  말랑말랑
3년 전
11무서운 게 아니라 하기 싫은 거....
3년 전
13....
3년 전
다이아나  🍋DAY6🍋
14...
3년 전
15...
3년 전
15...
3년 전
3년 전
edmmer  쿄-쿄
16...
3년 전
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
3년 전
PINK PEACH  🍑
3년 전
3년 전
직헌  눈아
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
27 엄마들은 좋아서 하나요..
3년 전
27 누군가는 애기똥 치워야하는데 아내가 다 해주니까.. 못한다고 핑계대는거죠
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
29 별...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
추야  야추볶음
3년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
37...ㅎ
3년 전
37 아니 똥이 칼들고 위협하나.. 무서울게 뭐있음 ? 그냥 더러우니까 하기싫으거면서
3년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
번호정리)45.. 진짜ㅋㅋㅋ하기 싫은거죠
3년 전
38..애기똥이 위험할리가없잖아요.
3년 전
39..
3년 전
39 ,,
3년 전
40,,, 하핳
3년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
3년 전
3년 전
3년 전
44엄마들은 뭐 깨끗하고 예뻐서 보고 기저귀갈아주나요....참....
3년 전
3년 전
45 엄만 첨부터 좋아서하나..
3년 전
46 누군하고 싶어 하나요..
3년 전
3년 전
아그래스  얼죽아 명예회원
3년 전
49 그렇죠
3년 전
3년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
3년 전
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
3년 전
전 정 국 (23)  정국이는 15살
67,, (번호정리)
3년 전
3년 전
3년 전

전 조카 똥도 치우는데..마음에 달린 것 같아요
3년 전
못 치우는건 이해하는데 엄마는 하는데 아빠는 못 한다는게 쫌...
3년 전
이거 영상보는데 이해 안갔어요.. 엄마들은 그럼 안더럽나요.. 자식이니까 해주는거지
3년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
3년 전
33...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
3년 전
3년 전
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
3년 전
기기기기릿  Never Mind
3년 전
3년 전
15 부모면 해야지
3년 전
3년 전
3년 전
1919..
3년 전

와,  이게 나라냐
저희 아빠는 하셨어용! 애기때 코막혀서 숨 못쉴때 아빠가 입으로 직접 제 콧물 빼주시고 그럴 정도였어요 음 의지차이.. 아닐까요...
3년 전
안 하는 이유 : 내가 안 해도 다른 사람이 할테니까
한마디로 자기 일이라고 생각 안 하는거죠 혼자 키우면 하기 싫어도 하게 돼있어요..

3년 전
엄마들은 안 드릅나
3년 전
970901 jk  BTS정국
나도 못할 것 같음.. 울엄마도 똥은 모르겠는데 먹다 뱉은 거 먹은 적은 없댔음
3년 전
엄마는 뭐 똥 좋아서 맨손으로 닦나
3년 전
나는야남금짝  생일이라고친한척좀하지마세요
하기 싫기도 하고 어차피 엄마들이 다 하니까 거기에 길들여져서 그런 듯....한두번 하다보면 적응되서 아무 생각도 안나게 됨ㅇㅇ
3년 전
최수종님은 자기 아이라서 똥도 예쁘게 보인다고 하셨었어요
3년 전
민슦가  애--옹!
저는 여자지만...글쎄요ㅠㅠ 제 비위부터 약해서ㅠㅠㅠ아이를 낳으면 모성애로 가눙한 일일까요 엄마는 참 댜단하네요ㅠㅠ
3년 전
저도 비위 약한데 할 수 있더라구여.
컨디션 안좋으면 하루종일 헛구역질 하는데 응가 치우면서 그러면 애기 정서에 안좋대서 마스크 쓰고서라도 합니다.
남편 있으면 컨디션 안좋을땐 나서서 해줘여.

3년 전
사람 비위마다 다르긴 하겠지만 사실 엄마들은 애기가 태어난 순간부터 해야하는 일이니 익숙한거겠죠...?
아빠들도 같이하면 좋겠지만 본문처럼 일때매 바빠서 접할 기회가 적으면 꺼려지긴 할 것 같아요ㅠ

3년 전
아우.. 근데 저도 못할 것 같은데요.... 아직 제 애가 없어서 그런 거겠지만은ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 진짜 못할 것 같은데.... 따흐흑 너무 더럽잖아요.....
3년 전
뿌룹뜝  아 증말루
못하는게 아니라 싫은거죠, 저거 솔직히 누가 좋아해요..
3년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
뭐 근데 똥귀저기 안 치워 줘도... 아기를 씻겨 준다던지 다른 일을 담당해서 하는 거라면... 괜찮다고 생각 해요
근데 저희 아버지는 제 똥귀저기 다 갈아 주시고 심지어 제가 뱉은 껌도 씹으시는 분이셔서... 좀 놀랍긴 하네용....

3년 전
비위가 강해서,,,강아지똥도 귀여운데 내 새끼똥은 넘깜찍할듯
3년 전
세상에 엄마마음 아빠마음 엄마라 가능 아빠라 불가능 이런게 어디있나요... 다 부모님 사랑이고 부모님 힘이지
3년 전
누가 애기인거죠?ㅋㅋㅋㅋ🤔🤔
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
오.... 먹다 뱉은 건 저도 못먹겠던데 똥은 남편이 더 깔끔하게 잘 치우고 닦아주던데요. 시키면 잘 해요. 안시키니까 더 못하는 척하는 거지...
3년 전
다른 일 분담해서 하는 거면 뭐.. 저도 비위 약해서 아기 기저귀 가는거랑 쓰레기 분리수거는 남편이 해줬음 좋겠어요 ㅠㅠ 다른 일 다 해도 그건 좀 ㅠㅠ
3년 전
저도 비위 엄청 약한데 해야 하니까 하게 되더라고요
3년 전
저도 싫은데요.... 남녀차이가 아니라 그냥 개인차이인듯
3년 전
석진이와 여섯 애기들  잡은 두 손이 지도가 되어
엄마 건 아빠 건 똥 만지는 게 좋은 사람 있나요 남녀 불문하고 똥 좋아하는 사람이 어딨어요 내 자식이고 내 아이 똥이니까 만지고 기저귀도 갈고 하는 거죠... 마음만 먹으면 엄마, 아빠 구분 없이 다 할 수 있는 일이에요...
3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
울아부지는 나 애기때 똥으로 저글링했었는데
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
아니 댓글 읽다가 이거 보고 터졌어요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
누군하고싶어서 하나요...육아하면서 해야하는일이니깐 같이해야지
3년 전
으.. 저도 하기싫은데여...
3년 전
울아빠는 어릴때 제 똥도 먹었다던데요... 걍 안하는 거임
3년 전
김준태  분하다
진짜 궁금해서 여쭙는 건데 왜 드신 거예요...?
3년 전
정확히 기억은 안나는데 뭔 문제가 있어서 그랬다고 들었어요!!!ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김준태  분하다
아 그렇군요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 답변 감사해요 아버지가 진짜 대단하시네요!!!
3년 전
안해봐서 못하는거임 다른거 없음.....엄마들도 다 부모님이 해주시는 밥 먹고 자랐고 부모님이 기저귀 갈아주면서 키웠음 다 아빠들처럼 학교 다니고 공부하다가 직장 다니고 살림의 ㅅ자로 모르고 결혼해요. 어렸을때부터 애기 키우는법 요리하는법 그딴거 안 배움 다 커서 하다보면서 느는거지~ 안하면 할줄 몰라요 엄마들도 다 부모님이 어르고 달래면서 키운 딸래미 들인걸요? 날때부터 그런거 탑재하고 태어나지 않습니다.

저도 안해봐서 남의 똥 기저귀 가는거 상상도 못하고 하지도 못해요....요리도 안해봐서 할줄 모름 그런거 안 하거든요 학교 다니고 공부만 하고. 저 부부는 어떤 사정인지 모르겠지만 요즘처럼 맞벌이다 대다수인 시대에 저런건 변명할 거리도 없죠 둘 다 직장인인데 뭐라고 변명하겠어요ㅋㅋㅋㅋ 다 바쁜데...그리고 맞벌인데 애기가 아빠만 낯설어 하면 그것도 변명할 거리 없음. 둘다 힘든데 엄마는 노력하고 아빠는 무관심하단 증거일뿐

3년 전
아직 애가 없어서 그런가 더러운 건 더러운거죠ㅋㅋ다른 일 분담해서하면 괜찮지않나싶어요. 할 수 있는 사람이 하면 된다고 생각해서...
3년 전
엄마들도 좋아서 하는거 아닌데... 노력 좀 하고 삽시다^^...
3년 전
바다요정 쿠키  파도방울
공포증이라는 단어 아무데나 쓰네요 정말 . . .
3년 전
그만큼 다른 부분에서 육아한다면 똥기저귀정도는 뭐...
3년 전
고르곤졸라핏쨔  냥냥냥냥
그냥 안해봐서죠.
3년 전
저는 엄마 없이 자라서 아빠가 다 해주셨는데요. 그냥 하기 싫은거겠죠..
3년 전
저도 아직 애는 없지만 걱정되긴해요ㅋㅋ
비위가 약해서 내 애라도 할 수 있을까? 이런 걱정?
그것도 있잖아여 콧물막히면 빨아들이는거? 그런거..
근데 엄마 말론 낳고 내 자식이면 다 하게된다던데..
남편이 못하면 제가하면되고 제가 못하는걸 남편이 하면되니까
그럴 수 있다 생각해요 분담하면될듯

3년 전
cho seung yeon  전정국 조승연 ♡
근데 뱉은걸 굳이 왜 먹어요 ㅠ
3년 전
해줄 사람 없으면 본인이 했겠죠... 하다보면 익숙해져서 아무렇지도 않았을 거고...
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
그냥 어쩌라고 싶어서 읽다 내렸어요ㅋㅋㅋㅋ 뭐 엄마들은 똥 좋아해서 잘하나요? 자기 자식에 대한 책임감 여부죠 솔직히 말해서
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
반대로 Tv 나와서 엄마가 제 자식이지만 똥은 똥이니까 못치우겠다, 남편이 다해준다 이랬으면 이기적이고 책임감 없다고 오만욕 다먹었을걸요?ㅎㅎ 똥 공포증이라는 말도 안되는 단어까지 만들어서 아빠들 부둥부둥 그만
3년 전
이게 정답이네요
3년 전
우리 남편도 똥기저귀 치우는거 무섭다랄까.. 막 진저리 쳤는데 코 막힌건 입으로 빼주더라구요. 똥은 거시기하고 콧물은 괜찮은건 눈에 보이냐 안보이냐 차이인건가
3년 전
헐 저희 아빠는 다하시는데 신기
3년 전
우리집 강아지  나는 냠냠이
엄마들이 대단하네용.. 저도 여자지만 내 자식 똥 치우고 뱉은 거 먹을 자신도 없고 하고싶지도 않은데.. 비위상할 거 같아여ㅠ 자식이 없어서 그런건지는 모르겠지만..
3년 전
제이호  얘들아 사랑해
저는 엄마가 기피했구 아빠가 그런거 다하셨는데 애기 목욕같은거두여 제 품으로 낳아서 엄마가 더 잘한다 이건 변명같아요 그냥 하기 싫어서, 아무리 자식이라도 더러워서가 맞는거 같아요
3년 전
므무뮤  🍒
좋아서 하는 사람이 어딨담..?
3년 전
엄마들이 대단... 제 자식이 생기면 또 다르겠지만 지금은 못 할 것 같아요ㅠ
3년 전
저희 아빠는 다 하셨대요 그냥 하기 싫은거죠 무슨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리남편은 물로씻기는거까지 잘해유..물씻기는건 제가하기싫어서...... 무겁기도하고? 케바케
3년 전
비위의 문제면 ㅇㅈ
3년 전
인간도 결국 동물이니까요, 태어난 직후에는 낯선 생명을 몸에 품고있던 엄마랑 품지 않았던 아빠랑 가지는 유대감에 차이가 있을 수 밖에 없죠ㅠㅜ
3년 전
그래도 키우면서 유대감이 쌓이면 엄마아빠 비슷하게 이뻐라하는것같아용ㅎㅎ
3년 전
새로이  이태원 클라쓰
자기 똥 닦을때도 기겁하면서 닦나?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거라면 똥공포증 ㅇㅈ
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 상상됐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 눈 질끈 감고 하나.. 둘..셋!! 하고 닦는거 ㅜㅜ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리아빠랑 저거 보면서 얘기했었는데 어떻게 기저귀를 별로 안 갈아볼 수가 있냐는 식으로 말씀하시더라고요.
3년 전
똥 치워줄 자신 없으면 애 키우면 안되죠...
3년 전
엄마도 더러운건 알지만 하는건데 무슨..ㅋㅋㅋ
3년 전
원래 손으로 닦아요? 나도 못할거 같은데..
3년 전
뭐라노 ㅋㅋㅋ 합리화 지리네
3년 전
안해 버릇해서 못하겠는거죠
저희 아빠도 저희 어릴때 못하시긴했는데 막상 해야하는 일이나 시키면 잘하셨어요 그도 그럴게 자기 자식이니까 별말없이 하는거죠 애기때 오빠가 기저귀가는데 쉬야 싸서 아빠가 얼굴에 오줌 맞으면서도 하하항~ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 하면서 하셨데용 글고 사촌네는 애기때 애들이 변비가 심해서 관장 다 해주셨다고..
다 해버릇하고 사랑의 감정으로 하게 되는거죠

3년 전
입흐니  중의성
엄만 뭐 좋아서하나ㅠ 내자식이니깐 하는거지
3년 전
본인이 안해도 결국 엄마가 할거 아니까..ㅋㅋㅋ세상에 똥공포증이 어딨음
3년 전
1억줘도 못할정도로 똥이 무서운거면 인정
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
똥 좋아하는 사람이 있을까
3년 전
김준태  분하다
살다 살다 똥 공포증은 난생처음 듣네... 본인 똥은 어떻게 닦으세요...?
3년 전
저도 싫어합니다.. 그래서 조카들 조차도 죽어도 못 해주겠더라고요 그리고 비혼을 결심한 이유중 하나에도 속하죠 할머니든 아빠든 엄마든 싫어요
3년 전
엄마들은... 똥이 머 좋아서 하나... 애니까 하는 거지
3년 전
노란쿠키  냠냠
완전 핑계... 전 중학생 때도 친척동생들 똥기저귀 다 갈아 줬어요
3년 전
저는 초등학생때 동생 기저귀도 갈아줬는걸요.. 참고로 저도 제 똥도 싫어해요ㅋㅋㅋ
3년 전
저희아빤 저 성인인데도 먹던 치킨 물렁뼈도 드셔주시고 동생 똥도 다 갈아주셨는데요,,,,
3년 전
박 참새  부산의 자랑
저도 약간 결벽 있어서 애 못키울거 같아요
3년 전
핑계죠... 저희 아빠도 저 애기때 강 더러워진다고 제 똥 받아서 흙에다 묻으셨어용
3년 전
핑계죠 엄마라고 하고싶겠어요
3년 전
ㅋㅋㅋ누군좋아서해주남
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
아기의 귀여운 모습만 보고싶고 더러운건 치우기 싫은가보네요...ㅎㅎ
3년 전
엥 난 조카 지금 2달째 봐주고 있는데 무서운거 아니고 그냥 똥 만지기 싫어서 그런거아녀?
3년 전
엄마라고 무조건 괜찮을리가 있겠나요. 부모로서 해야하니까 하는거죠.. 참,,
3년 전
우리 아빠는 거실에다 제가 똥쌀려니까 손으로도 받아주셨는데
3년 전
다들 부성애가 부족하시나봐요
3년 전
저희 아빤 잘만 하셨는데요. 안하니까 못하겠다는 말이 맞는 것 같아요 엄마는 할 수 있는데 아빠는 왜 못하나요 엄마나 아빠나 둘 다 처음 육아하는 건 똑같은데 말이죠
3년 전
저래놓고 애아빠라고 말하는 건가.... 나같으면 부끄러울 것 같음
자식 똥하나 못치우는 아빠라니...

3년 전
원래 맨손으로 애기 응아 닦아주는거에요?? 호오
3년 전
물티슈로 닦고 물로 씻겨줘요
3년 전
우리집은 엄마말고 아빠가 다 갈아줬었어요 ㅋㅋ 아직까지도 자기가 다 해줬다구 이야기하고 그래용
3년 전
박로  
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 똥고포증이라니
3년 전
읏휴 난 어린이집 다녀서 남의 애기 응아도 갈아주는데 ㅜㅜ
3년 전
이상한취향아니고 솔직히 이유식전 우유만먹은애기들 떵냄새는 솔직히 지독하지않고 냄새좋아여....
3년 전
저는 비위가 약해서 못함
저희 조카들 예전에 오줌 기저귀는 간적은있어도

3년 전
mabong  꾸욤둥이
공포증은 무슨 ㅋㅋㅋ 직접하는 아버지들도 많을텐데 육아,살림에 남녀 가르는거 진짜 ㅠㅠ
3년 전
우리아빠도 잘 해주셨는데... 그냥 하기 싫은 것처럼 보여요
3년 전
기저귀 가는 거 좋아서 하는 사람도 있나 봐요,, 당연히 더럽지만 자기 자식이니까 그리고 누군가는 해야 하니까 하는 거죠
3년 전
솔직히 똥 보기 싫은건 다 똑같죠...자기가 아니어도 할 사람이 있으니까 더 안하게 되는거라고 생각해요
3년 전
똥은 더러운데 저도 신기하게 아가가 뱉은 음식은 먹을수있게되더라구요 ㅋㅋ 진짜 비위약한데 내자식이라 그런가 더럽게 안느껴져요ㅜ 그마저도 넘 귀엽ㅜㅜ 자식은 진짜 사랑사랑인가봐요
3년 전
똥공포증이라해서 무슨 일이라도 겪은줄ㅋㅋㅋㅋ
그냥 더러워서 하기 싫은거네 그걸 공포증이라 부르다니

3년 전
엥.. 내가 엄마가 돼도 저건 못할거 같은데... 사바사인듯
3년 전
aurora.  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
누가 똥이 좋겠어여,,,,부모면 당연히 해야죠ㅜㅜ
3년 전
나이차이 많이나는 동생도 기저귀 제가 갈아줬는데...그냥 하기싫은거...
3년 전
엄마들도 똥이 좋다고 만지고 살펴보고 닦아주고 하는 건 아닌데 ㅠㅠㅠ
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
솔직히 저도 싫음....애 볼 의향은 있지만 똥치우고 할 용기는 없음
3년 전
근데.. 저게 나와서 그렇지 엄마들중에도 못하시는분은 못하지 않을까요. 사바사 같은데
3년 전
태어나면서부터 똥 닦는 거 좋아하는 사람 있나? 웃기네 ㅋㅋ
3년 전
진짜 너무 ㅋㅋㅋ어ㅋㅋㅋ
3년 전
사바사인거 같아요
전 아직 애엄마가 아니라 모르겠는데
울엄마도 비위 약하셔서 미안한데 너네가 먹던거 옛날부터 못먹었어 그러셨구
동생은 일회용 썼지만 전 빨아쓰는 기저귀 썼는데 그거 거의 아빠가 빨아주셨댔어요

3년 전
비위상하는일인건맞아요 내자식이어도. 근데 못하겠음 뭐 어떡한담... 그런것도 감수하고 2세계획하는거아닌가요ㅋㅋㅋㄱ만약 힘들어서 도우미분 24시간 킵할꺼아니면 부부가 동일하게 해야죠
3년 전
울아빠도 매일 기저귀 갈고 제 똥상태 확인한다고 똥박사였었다던데요...ㅎ
3년 전
애 키우기 힘들다,,,
3년 전
누가 하긴 해야하니까 하는건데 못한다고 내빼는건 너무 이기적인거 아닌가욬ㅋㅋㅋ 누구는 똥 안더러운 줄 아나
3년 전
에휴 공포증은 무슨...
3년 전
녤깅  이 미래다
공포증은 무슨 그냥 하기 싫은거지
3년 전
누군 좋아서 할까요...
3년 전
예쁠때만 예뻐해주는건 누가못하나
정작 케어가 필요한건 안하고ㅋㅋ

3년 전
그냥 남편 아내 둘중에 아무나 하면 되는거지 굳이 뭘 또 ㅋㅋ
3년 전
나도 똥 싫은데 애 낳을 거면 각오해야 하지 않나요 급할 땐 누구랄 것 없이 갈아줘야 할 텐데
3년 전
하기싫은거겠지ㅋㅋ핑계 오져
3년 전
하기 싫은 거겠죠 뭐.. 저도 초등학생때부터 막내 똥기저귀 다 갈아줬는데요
3년 전
근데 진짜 자기자식 똥이니까 참고 처리할수있는것같아요..
3년 전
도월교~ 그대를 생각하며~  여름의시작과겨울의끝
누가 좋아서 하나? 자기 자식이니 그러지 웃기다...
3년 전
애기 똥은 아니고 강아지 똥이라 비교하기는 어렵긴 하지만 저희 오빠 같네요^^ 예전에 저희집 멈무가 즈그 방에 똥 싸놓으면 그거 치우기 싫다고 갑자기 바쁜척하면서 엄마나 저한테 시켰어요 매번ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ... 단 한 번도 자기가 안 치웠었어요
3년 전
으 난 절대 못할 것 같음 ㅜㅠ
남편이나 시터분한테 부탁할 것 같음

3년 전
누가 똥좋아서 보고 닦나요ㅋㅋ 똥 좋아하는게 사랑이란게 아니라 싫음에도 불구하고 챙기는게 사랑인거지
3년 전
논외지만 캡쳐본에 추가로 덧붙인 손글씨체 뭔지 아시는 분 있나요..? 비슷한 거라두...ㅠㅠㅠ
3년 전
저는 여잔데 똥 치우는거 싫어서 애기 못낳겠어요...
3년 전
ㅋㅋㅋ 엄마라고 좋아서 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 웃기네
3년 전
저는 엄마가 똥기저귀 치우는걸 극도로 싫어해서 아빠가 저랑 동생 모조리 다했다고....
3년 전
사바사일 뿐인데 '아빠들은 그래~' 라고 하는 순간 게으른 아빠들한테 면죄부를 주는거 같음. 차라리 사바사리고 하지 아빠라서 그렇다고 하진 마세요 논리적이니 못 합니다. 난 아빠라서 애기 똥 무서워한다고 다른 아빠들도 그런다고...그거 아니고 그냥 본인이 그런 아빠라 그래요^^ '보통의' 아빠는 내 자식 육아에 적극적입니다. 그게 한 아이의 '아빠'가 된다는 겁니다. 자기 애인데 대면 대면하고 육아에 관심 없고 예뻐하는것만 좋아하면 그건 아저씨나 삼촌들일과 다를게 뭔가요. 음 요즘같은 맞벌이 시대에 저런건 더더욱 변명거리가 되지 못해요. 둘다 일하면 둘다 전적으로 육아를 해야죠.
3년 전
자기 자식이니까 하는거죠
3년 전
근데 이건 진짜 남녀 구분없이 그냥 오염물에 대한 극심한 공포증이 가진 사람이 있는 같아요. 저희 어머니께서도 오물 보는 순간 진짜 속이 울렁거리고 머리가 띵해지셔서 꼭 해야할 때는 얼굴 보호대랑 위생 장갑 다끼고 기저귀 가셨다고 해요ㅠㅠ 그 모습이 안쓰러워서 아버지가 대부분 해주셨다고 했어요ㅠㅠㅠ
3년 전
에휴,,
3년 전
전 애기 똥 귀여워요 ㅋㅋ 이유식 시작하니까 똥 더 열심히 살펴보고 니가 싸봤자 얼마나 싸겠냐 싶고 ㅋㅋㅋㅋ 저희 신랑도 주말에 같이 있으면 똥 잘 갈아줘요,, 신생아때부터 무조건 시켜야되여
3년 전
공포증으로 포장하지마세요ㅠㅠ 그냥 드럽고 하기싫어서 안하는걸...
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
공포증이요 ..? 대한민국 진짜 모성애한테 너무 많은 걸 바라네요;
3년 전
어릴 때 자기 애 똥도 이쁘자고 손가락으로 들고 먹는척 했던 아주머니... 충격이 너무ㅈ커서 아직도 기억해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
핑계
3년 전
부모니까 하는거지 좋아서 하겠냐구요..우리 이모보니까 애기 똥싸면 바로 화장실가서 세면대에서 손으로 빡빡 씻어주더라구요..이모부도 잘 합디다..
3년 전
안하는거지 뭘 못하는거겠어용ㅋㅋㅋㅋ 엄마들은 뭐 비위 안 상할까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자식이니까 하는거지.. 우리 아빠도 저 애기일때 콧물 입으로 빨아줬다 했는데ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
요플레  JJP
하기 싫은 거 아닌가 걍
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
뭐 엄마는 첨부터 쉬웠나.. 다 핑계죠ㅜㅜ
3년 전
비위가 약해서 못할수도 있져,,
3년 전
엄마들도 좋아서 하겠어요...? 공포증까지야..ㅋㅋㅋ
3년 전
linzy_minzy  of fiestar
공포증이면 본인 똥도 무서워서 화장실 못 가다가 응급실 실려가서 관장하고 그러면 공포증이지 저건 그냥 하기 싫은 것 같은데...
3년 전
돈많은백수.  가 꿈입니다....
아버지는 애기때 엄마도 못하셨던 변 다받아내셨음 저건 쨌든 둘 중 하나는 해야 하니까 꼭 해야할 상황이면하시겠죠 굳이 안하는 거일듯
3년 전
엄마는 똥 좋아하고 똥이 예뻐서 하나요... 참... 핑계도 네용
3년 전
뭔 공포증.. 엄마들도 똥 싫고 더러워요 ㅜ
3년 전
공포증은 무슨. 똥을 들여다봐야 아이의 상태를 알 수 있으니까 참고 보는 거죠. 어릴 때 네 똥도 다 봤다 하시는 부모님께 지금 할 수 있으세요 하고 여쭤보면 할 수 있다고 하시는 분이 얼마나 계실까요?
3년 전
으음 진짜 사람마다 다른가봐여 저희 엄마는 비위가 약하셔서 가끔 옛날 얘기하실 때 너가 남긴 거 아빠가 먹어주고 제가 꼭 밥 먹을 때마다 똥을 싸서 비위 약한 엄마는 못 치우시고 아버지가 해주셨다고 들었어요ㅎㅎ
3년 전
저는 엄마 친구분 아이가 애기일때 변비에 걸려서 똥을 잘 못싸서 직접 입으로 빨아서 빼냈다는거 듣고 정말 존경스럽다고 생각했어요ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋ먼 공포증
3년 전
똥을 맨손으로 만지고 먹다 뱉은 걸 본인 입으로 먹어요...? 저는 비위 약해서 못할 거 같아요 그게 아니어도 하기 싫어요
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
똥 공포증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티라서 할 말 참아요...하물며 반려견을 키워도 똥을 치워야하는데 애기똥은 더럽나봐요ㅋㅋ '그냥 아내가 해야할 일이고 내 손 더럽히기는 싫어' 병 정도면 될 것 같아요ㅋㅋㅋ 저도 똥 더럽죠 만지기 싫고. 근데 그게 포인트가 아니지 않나요?? 엄마아빠 둘 다 부모인데 한쪽은 당연히 아이 기저귀를 간다는 거고 아빠는 더럽다고 기피하니까 기가 찬거죠 애는 엄마혼자 만든거 아니잖아요??ㅎㅎㅎ그와중에 나쁜 사람은 하기싫어서 말은 안하면서 은근히 미루고 어렵고 못하겠다는 식으로 말하는 거 보면 진짜 없어보여요,,, 티도 어지간히 나서 저같으면 정 다 떨어질듯
3년 전
이한결'  이한결 사랑해
누구는 똥 안 더럽냐
3년 전
반려동물 키우시는 남자분들은 그럼 뭔지..ㅎㅎ 같은 똥인데 그냥 하기 싫고 냄새나니까 핑계 대는 것밖에 안보여요ㅠㅠ
3년 전
우리 아빠는 삼남매 다 애기때 변비라 똥꼬에 손가락 넣어서 똥도 다 빼줬는데....
3년 전
웃기다
3년 전
똥은 괜찮은데 뱉은거 먹는건 음.. 못할듯여
3년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
공포증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겧다
3년 전
별 공포즈ㅇ이 다있다 ㅎ
3년 전
확실히 여자는 몸에서 품어서 다른거같기도함
애낳기전엔 아무리 내애라도 애기가 뱉은음식 못먹을줄 알았거든요? 전 같은그릇에 남의숟가락 넣는것도 싫어하는데 애낳으니까 제아기 입안에있던거 먹게되더라구요

3년 전
좋은 사람이 어딨겠습니까 남의 자식 아니고 자기자식이니까 부모면 해야되는거죠
3년 전
에휴 누가 똥만지는거 좋아하나요...자기 자식이니까 하는거지 주변 부모들 보면 잘만 기저귀 갈아주시던데 본받으셨으면!
3년 전
완전 핑계 같아요 어느 누가 똥만지는걸 좋아해요 그냥 본인이 안하는거지
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
저희엄마도 약간 그래섴ㅋㅋㅋ 같이 살든 우리 이모가 많이 치워줬어용ㅋㅋ
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
글고 아내분도 뱔생각 없어보이는데 이땐 누가 관리하고 좀더커선 한다니까 그때 더 관리하면 돼죠 뭐
3년 전
金泳均  김영균 휘영
여자라고 똥이 안 더럽고 하고 싶나요 가냥 자기 자식이니까 하는 거죠 뭐 ... ㅜ
3년 전
왔다곽철용  마포대교는 무너졌냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심법이라도 쓰시나 봐요 다들
자기 기준으로 남 판단을...이야...

3년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
세상에 똥 공포증이어딨어요ㅋㅋㅋㅋㅋ핑계죠
3년 전
망고요구르트  얄루~~~~
누구는 똥 좋아하는줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없음
3년 전
저도 엄마지만 내자식 똥 싫어요.. 근데 책임감에 히죠. 바로 안치워주면 골사이가 다 빨갛게 똥독올라요... 내가지금 빨리안해주면 우리아기는 엉덩이가 따가워서 고생하고, 또 얼마나 끕끕하겠어요... 저는 밥먹다가도 대변보면 자식생각해서 갈아요. 그런데 남편은 가끔 자기는 비위가 약해서 먹다가는 못간다고..... 저도 비위약한데..그럴때 진짜 빡쳐요..평소엔 근데 부탁하면 똥기저귀도 잘갈아주긴해요...
3년 전
엄마들은 더럽지 않아서 안 하겠어요... 해야할 일이니까 하는 거죠..
3년 전
저도 아가때 엄마가 비위가 약해서 못해서ㅋㅋ 아빠가 다 함ㅋㅋ 심지어 천기저귀 세탁도ㅋㅋ 아빠가 다했대요
3년 전
모성애는 학습되는 것이라는 말이 생각나네요
3년 전
안해버릇하니까 못하는거지 절대 공포증이니 뭐니 할게 아님ㅋㅋㅋㅋ 동생들 똥기저귀 갈아주는 형제들도 많은데요 뭘
3년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
뭔 공포증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군 좋아서 하나요...?
3년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
김건모-핑ㄱ계
3년 전
뭔 공포증이지 ㅋㅋ 누군 똥기저귀 가는걸 즐거워서 하나요
3년 전
로딩중......  잠시만 지나갈게요
자기가 안해도 해줄 사람이 있으니까 저러는 거죠 엄마 없이 아빠 혼자 애 키운다고 생각하면 못할게 뭐가 있겠어요 그 상황에도 못한다고 하면 인간이 덜 된거지
3년 전
Daffodil  Lidoffad
익숙하지 않은거라 힘든거는 이해하는데 그 상태로 안해버린다고 포기한다면 솔직히 그만큼 덜사랑하는거라는 생각 들어요...
3년 전
둘다 덩 공포증이 있으면 어쩌죠?
3년 전
나도 못해...자식 낳으면 좀 달라지나...?ㅠㅠㅠㅠㅠ지금 생각으론 죽어도 못함...숟가락 같이 쓰는것도 싫어요ㅠㅠㅠ
3년 전
누군 좋아서 하냐구요...ㅎ
3년 전
뭔 공포증ㅋㅋ
3년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
저희 엄마아빠는 제가 똥 싸놓은게 그렇게 이뻤대요...저는 제가 애기 낳으면 이뻐할 자신 없어요...
3년 전
똥냄새 즐기는 사람도 있을까요....^^..... 못하는게 어딨음 무조건 해야하는거지... 다른 사람 애기도 아니고 자기가 낳은 애긴데....
3년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
마음가짐에 달려있는거죠
3년 전
저도 똥 제똥도 싫은데...다른 얘기일수도 있지만 강아지 키우고부터는 떵 치우다가 손에 살짝 묻어도 예전같으면 꺄악 했을텐데 조용히 치울거 다치우고 닦게 되더라고요 아마 아기 키워도 내 애니까 내ㅜ가족이니까 하고 똥 치울거같기는 한데 ....냄새는 못 참을거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때는 코 막고 치워야겠죠 ㅠㅠ다른건 다 참아도 내떵냄새도 못참겠고 다른사람&강아지 떵냄새도 못참겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
글고 저는 내 아기가 먹던 음식은 못
.먹을거같아요 ㅠㅠ
성별 문제는 아닌갸같고요 마음가짐에 따라 다른 문제인거같아요

3년 전
애 낳으면 진짜 기저귀 어떻게 갈아줘야 되나 싶을만큼 응아 기저귀가 공포로 다가왔었는데 막상 낳으니까 자연스럽게 하고 있더라구요. 저희 남편도 잘해요. 그냥 안해봤으니 못하는거지 공포는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 엄마도 비위약해서 냄새때문에 웩웩 거려도 하긴 했다고 했어요. 뱉은거 남은건 절대 안드셨지만. 근데 이건 저도 그래요. 뱉은거 안먹어요. 할머니가 니 자식이 먹던건데 그게 더렵냐고 하는데 그냥 싫다구요. 내 입에서 떨어진것도 안먹는데... 그걸 강요하지 마시라구요ㅜㅜ
3년 전
울 아빠는 내가 4-5살까지도 똥 싸고 부르면 와서 닦아줬는데
3년 전
엄마도 아기똥 싫은건 똑같은데여...
해야하니까 건강상태확인해야하니까 하는건데
싫다고 안하는게 어딧어요

3년 전
사람마다 케바케 이지만 음.... 우리 아빠는 내 응아 담당이셨고 내동생도 물론. 비위가 좋아서 그러신듯 싶어요
남편은....... 똥싸는 단어만 들어도 자리를 피해요. (에라이) 비위가 겁나 약하거든요..ㅠㅠ

3년 전
부모하기로했으면 그정돈 해야지ㅋㅋ 참..ㅋ
3년 전
석삐  vitae discimus
에엥... 이해안돼요 ㅠㅠ
3년 전
내가안해도 대신해주니까 계속 안하려고 하고 안하려고하니까 싫고 못하는거 아닌가싶음 계속 하다보면 걍 아무생각없고 손닦으면된다고생각둘기때문에
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
그런가..? 우리 오빠(친오빠)는 애기 기저귀 자기가 갈아주고 애기가 먹다 뱉으면 자기가 호롣 먹고 내 애가 먹은건데 뭐 어땡 이러면서 잘 먹더라구여
3년 전
이은호  덜 착한 내가
진짜 딱 한 생각이다 저 엄마분들은 첨부터 엄마였냐구요
3년 전
저런 분들은 본인이 할 마음이 없는거죠... 생각 좀 다시 해보셨으면
3년 전
그냥 하기 싫은거죠.. 똥 치우는게
3년 전
더러운 거 좋아하는 사람이 어딨어요...
3년 전
진짜 저런거 보면 짜증... 엄마는 똥 치우는거 좋아해서 합니까...자기 새끼니까 하지...
3년 전
공포증보단 하기싫은거죠 그정도 맘이 안되는거구
저도 여자지만 결혼도 안햇고 애기 좋아하지도 않고 희생하는 성격이 아니라 그런가 못할거같아요 아직은
원체 애낳고 그런거 자체가 굉장히 여자에게 희생적인거같아서 하고싶지않다는 주의기도 하고

3년 전
Sabon  바디스크럽 만세
ㅋㅋ 자기 똥보고도 놀라 까무러칠정도면 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마들은 무슨 처음부터 대변친화주의자로 태어난 줄ㅋㅋㅋ
3년 전
아 말씀 너무 웃갸요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제 아빠는 제 기저귀 직접 다 갈아주셔서 큰엄마들이 부러워했대요. 큰아버지들도 그렇고 저분들도 못하는게 아니라 안하는거예요
3년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
아 다른건 모르겠는데... 저는 우리아이 똥은 냄새만 차단하면(마스크쓰든 숨을 참든 익숙해지든..) 괜찮을 것 같은데 먹다 뱉은건 음.... 못먹을 것 같아요. 흘린거나 밥풀이나 먹다 남긴건 먹을 수 있을 것 같은데 먹다 뱉은건 도저히....... 비위 진짜 약한 편이라 생각만으로도 심리적으로 헛구역질 하는 타입이라서 ㅎㄷㄷ 제남편은 못하진 않고 안할 것 같긴한데 무서워하지는 않을 것 같아요. 더러워하지 ㅋㅋㅋㅋ 울 고양이 감자랑 고구마도 캐고 남때문에 막힌 변기도 뚫고 그러는데 더러운건 더러운거지만 하게되면 하더라고요. 더럽다 투덜대긴하면서요.
더러운건 더러운거고 해야되는거니까 하는것같은데 안더럽다 사랑스럽다 그렇게 느끼시는분들은 모성애, 부성애도 그렇지만 비위관련도 있는듯해요

3년 전
엄마는 뭐 똥 좋아서 닦아주나요.. ㅋㅋ..
3년 전
여자도 더러운데 엄마니까 하는 거죠 진짜 이기적이네,,
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
똥 공포증이라는 단어 자체가 좀 웃긴데요 ㅋㅋㅋㅋ똥 더러움증이 더 맞는 단어일듯
3년 전
똥의 더러움은 성별을 안가리는데요...
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
누군 똥이 좋아서 치우나 나참 누군가는 해야되니까 하는거지 아휴
3년 전
해달즈  🥰☺️
해줄 사람이 있으니까 안하는거지 공포증이 웬말이여
3년 전
공포증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 본인이 노력을 안하는거죠 여자는 태어닐 때 부터 엄마인가 뭔ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 아내가 해주니 떠넘기는 거잖아요
3년 전
남자가 똥을 무서워한다. 이런거는 그냥 더러워서 하기 싫은거죠ㅠㅠ 만져보고 이런거는 오바일 수 있지먼 기저귀가는거 정도는 뭐 내애 보는 거 아니라도 일로도 하는데요ㅋㅋㅋ 어린이집에서 일할때 똥기저귀 하루에 열댓번은 갈았어요ㅋㅋㅋ
3년 전
똥은 똥
3년 전
엄마도 엄마라서 아빠도 아빠라서 해야하죠..
3년 전
씹다 뱉은 거 못 먹는 건 그런가부다 하는데 자식 똥 치우는 건 같이 해야쥬ㅠㅠㅠ 똥 공포증이 어딨어
3년 전
공포증...?포장하네
3년 전
공포증은 무슨ㅋㅋㅋ 그냥 더러우니까 하기 싫은거지
3년 전
아;동상이몽 폐지했으면 좋겠음
마치 남자들은 기저귀 못가는것처럼 저러는데
못가는게 아니라 안가는거겠지
왜 여자만 똥귀저기 갈아야됨
애는 혼자만들었냐

3년 전
애 낳고 키우려면 당연히 해야 하는 건데 아빠가 돼가지고 똥 더럽다고 하기 싫어하면ㅠ 아빠 될 준비 좀 더 하시고 낳으세요 엄마들은 똥이 깨끗하다고 생각해서 똥 기저귀 치우고 엉덩이 닦아주는 거 아니잖아요
3년 전
NCT 동영  잘생긴 아기 토끼
아빠랑 유대관계가 왜 엄마보다 덜할 수 밖에 없는지 잘 보여주네요.. 엄마 최고 엄마 사랑해 ㅠ
3년 전
레드벨벳 예리  황인준 지켜
엄마는 뭐 똥치우는거 좋아서 하나
3년 전
레드벨벳 예리  황인준 지켜
애기는 키우고싶고 더러운건 하기싫은 이기적인 생각을 공포증이라고 핑계대지마요
3년 전
똥공포증ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
VENESHA  로맨스 판타지
공포증....? 엄마는 할수있고 아빠는 못하는게 어떻게 공포증이 될 수 있겠어요
3년 전
똥공포증은 아빠들만 걸리는건가요??
3년 전
그럼 엄마는 뭐 더러운 걸 좋아하나요
헌데 저희 아부지는 제 똥귀저기 잘 갈아주셨습니다 엄마마음이라고 한정짓지 않았으면...

3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
아기똥 닦기 싫겠죠~저도 잘 알아요
냄새나고 뭐 자세하게 말씀은 안 드릴께요.
거기에 아기가 남자아이냐 여자아이냐에 따라 꼼꼼히 닦는 방법도 다르니까요.ㅎㅎㅎ
또 사람마다 느끼는 비위가 다르니까 좀 그러실수도 있는거 알아요.

저희 엄마도 저 키우셨을때 똥기저귀 가는거 비위상한다고 아빠보고 갈아달라고하셨대요. 그래서 아빠께서 갈아주셨구요.

그런데요. 아이는 혼자 만들었나요?
아이는 함께 만들었고,이제 앞으로 함께해야하는 존재 에요.
모성애,부성애를 강요하는건 아닌데 그래도 내 자식을 사랑한다면 똥기저귀야 한번 참고 갈아줘도 되지 않을까요?

나를 키워주신 부모님을 생각해보세요.
부모님도 냄새나고 비위상하는 똥기저귀를 '싫다' 소리 안하시고 말없이 갈아주셨잖아요.

여기서 이런말 하긴 그런데 현재 어린이집 선생님으로써,
저도 애들 똥쌌다고 똥닦아주고, 아기들 기저귀 갈아주는거 솔직히 불편하고 그래요.
하기싫으면 다른 선생님께 부탁 하면 되는거고, 또 내 자식도 아닌데 하기싫은걸 왜 할까요?
아이를 사랑하니까 해주는겁니다.아낌없이 사랑하니까.

뭐 꼭 똥기저귀 안갈아준다 해서 애정없다 이건 아니고
부성애가 없네,모성애가 없네 이거 아닙니다.
똥기저귀 못가시면 다른쪽으로라도 사랑 해주시면 됩니다.

그런데요 제가 말씀드리고 싶은건
아이는 혼자 만든것도 아니고,혼자 스스로 크는것도 아니고
'함께'만들었고 '함께' 해야하는 존재랍니다.
아이를 사랑한다면 몇번 정도는 아기 똥기저귀도 갈아주셔요.

3년 전
근데 애기 똥은 쫌 달라서? 어른 똥이랑은 다르잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 황금바나나똥... 그래서 그런걸수도 있음 왜냐면 저도 조카 응가 한거보고 놀랐거든요. 내자식 아니라서 그랬던것도 있지만 충격이었듬
3년 전
농대생  교수님 제 눈엔 다 풀입니다
환장한다.. 자주자주 기저귀도 갈아주고 돌봐줘야죵.. 아기 혼자 낳나요??? 누가보면 남의 새낀줄ㅋㅋㅋ
3년 전
울 아빠는 제가 변비걸렸울때 파주셨다구했어요 ㅋㅋ
3년 전
그럴거면 애는 왜 키우는지 엄마 혼자 키우라고 낳는 건가요
3년 전
나두 똥 만지기 싫고 누가 뱉은 거 먹기 시릉뎁... 내새꾸면 다를라나.,,,
3년 전
공포증이 아니라 치우기 싫은거죠 엄마라고 더러운게 좋아서 치울까요
3년 전
NU’ EST  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰❤️
그냥 하기 싫은 거죠 뭐
엄마들도 똥이 깨끗해서 하는게 아니잖아요
그냥 더러워서 하기 싫은 거면서 무섭다는 말로 포장하는게 좀 웃기네요 자기 똥도 무섭나

3년 전
정윤5  (/ㅇㅅㅇ)/
저는 제 조카 똥도 치워주는데,, 자기 애 똥이 무섭다고요,,?
3년 전
Dynamite  8월21일 13:00 컴백 ღ
개인적으로 도대체 왜 못하는건지 이해 안됨.. 늦둥이 띠동갑 동생 있어서 기저귀도 많이 갈았었는데 똥 공포증이라니..
3년 전
만약 아빠만있는 가정이었다면 억지로라도 했을텐데 해주는사람이 있으니까 안하는것같아요
3년 전
그냥하기싫어서하는 변명으로 밖에 안보여요ㅠㅠㅠ
3년 전
엄마들은 뭐 안 더럽겠어요,,더럽고 공포라는 건 그저 핑계죠
3년 전
엄마는 뭐 똥이 안 더러운 것도 아닐텐데요.. 그냥 해주는 사람이 있으니까 더러워서 못하겠다고 미루고 안하는 거죠.. 진짜 육아는 같이하는거에요.. 더러운것도 같이보고 이쁜것도 같이 보면서 키우는거죠 이쁜것만 보고 키우고 싶으면 그냥 애 낳을 생각을 마세요
3년 전
에 우리아빠는 맨날 나랑 동생들 똥기저귀 가셨는데 공포증이 아니라 그냥 갈기 싫은거 아니에여?
3년 전
엥.. 엄마는 잘하는데 아빠들만 생길리도 없고ㅋㅋㅋㅋ그냥 저 분들이 익숙하지도 않고 하기 싫은 마음도 큰 거 아닐까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
공포증은 무슨.. 안해버릇해서 그래보이는데
3년 전
동생이 늦둥이라 기저귀 많이 갈아줬는데 이유식 먹이기 전까지는 냄새도 많이 안 나고 깨끗한(?) 편이여서 그때부터 해줬다면 면역은 생겼을텐데... 그냥 갈기 싫은 거겠죠
3년 전
저도 비위 약한데 조카 똥 치우고 다 합니다만?
3년 전
공포증이라니 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 엄마라고 애기 똥 안 더럽겠나~ 그냥 더러워서 갈기 싫다는 말을 공포증이라는 단어로 있어 보이게 잘 치환하셨네요
3년 전
애를 엄마 혼자 낳나요?
3년 전
공포증이라고 커버치는 것 같네요 공포증이 아니라 그건 그냥 안 하는 거라고 생각하는데
3년 전
공포증 그런게 어딨어요 다들 하기 싫고 더러운데 ㅋㅋㅋ 자기 자식이라면 달라져서 그런거지..
3년 전
어우 먹다 뱉은건 절대 못먹어요 아무리 내자식이여도ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저는 이해는 돼요. 비위가 약해서 화장실에서 양치도 잘 못하거든요. 다만 비위가 약해서 못하는 건 이해돼도 더러워서 못하는 건 그냥 변명뿐인..
3년 전
젠추  🦋 BLACKPINK 🦋
저 남편분 다른 건 다 잘하시고 자상하셔서 괜찮은 분이라고 생각했는데 저 부분은 굉장히 의아했어요... 흠 ......
3년 전
젠추  🦋 BLACKPINK 🦋
엄마분들은 다 비위가 강하게 태어났나요...? ㅠㅠ 똥이 무섭다녀 더러워서 피하는 거면서
3년 전
자식 배변 볼 용기도 없는데 애는 왜 낳나 싶은 생각뿐.. 자식을 낳는데 있어서 똥보다 더한 상황 많이 겪을텐데 그런걸 감수할 생각은 있나 싶네
3년 전
걍 하기 싫은거지 뭔 공포증... 자기 똥한테는 공포증 없고 애기 똥한테만 공포증이 있나 따지고 보면 자기 똥이 애기똥보다 몇천배는 더 지저분할텐데....똥기저귀 갈아줄 비위도 없으면서 애는 왜 낳은거람 예뻐해주는건 하고 싶고 똥기저귀는 갈아주기 싫고
3년 전
사바사인듯 우리 아빠는 기저귀 갈아줬는데ㅋㅋ근데 엄마는 먹다남은 음식 절대 안 먹어요
3년 전
공포증ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 치우기싫다고 말해요
내가 안해도 누군가는 할테니까 공포증타령ㅋㅋㅋ
먹다 뱉은건 굳이 먹을 필요 없지만 똥은 누군가는 치워야하는건데 그걸 못하겠다 하면...참나

3년 전
무서운건 뭐지.. 그냥 더러우니까 안닦은듯 ㅎㅋㅋ 뭐 엄마들도 사람인데 똥 좋아서 치우나요
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
저걸로 사랑을 판단하면 안 된다고 하셨지만 극심한 공포증이 있어서 자기 똥도 못 보는 사람이 아닌 이상 엄마만 가능하다는 게 왜 판단 못 할 일인지 모르겠네요...
3년 전
자기 생각만 하네
3년 전
ㅋㅋㅋ걍 하기 싫은거겠죠 무슨 공포증을 가져다 붙입니까....
3년 전
똥 공포증이 세상에 어딨어요..
강아지 고양이 키워도 똥 치워야 되는데...ㅜㅠㅠ

3년 전
공포증이 뭐예요ㅋㅋㅋ 그냥 더럽고 비위상하니까 하기싫은거죠 나원참
3년 전
필깅  
안하는거지 못하는게 어딨나요
3년 전
자식이면 같이 케어해야죠.. 여자가 전업주부일지라해도 육아는 같이 하는겁니다
3년 전
그냥 하기 싫어서죠 무슨 아빠 똥 공포증... 엄마는 뭐 똥 좋아해서 하나요 내 아이니까 하는거지.. 같이 하세요 좀! ㅠㅠㅠ
3년 전