공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

임신을 할 수 없다는 사실을 알게된 웃대인ㅠㅠ.jpg | 인스티즈

임신을 할 수 없다는 사실을 알게된 웃대인ㅠㅠ.jpg | 인스티즈

가..? ㅋㅋㅋㅋ

ㅊㅊ웃대

추천  4

이런 글은 어떠세요?

당연히 여자라고생각한게 성차별인건가...
3년 전
원글 댓글 왜이렇게 여성 비꼬는게 많아보이지ㅋㅋ
3년 전
22222 댓글이 다 어째 비꼬는 느낌인데...
3년 전
3년 전
Hide_on_bush  T1 Faker
3년 전
3년 전
이런걸로 장난치지 말지 ㅠㅠ
3년 전
하나도 안 웃김ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대 !!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이게 웃김?
3년 전
엥....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
젠더 감수성 이런데 쓰는 말아닌데요..
3년 전
하나도 안웃긴데 감흥이없어요. . .
3년 전
띵하다고 하는거 비꼬려고 쓰는 단어잖아요 ...
3년 전
트페미 비꼬는건듯해요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다 ㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
액소  친등해주세요 맞등함
비꼬는거 같은데 웃기긴하다 ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호양이  뜽호❤️
본문만 보면 그냥 드립이라고 볼수있ㄴ데 답댓 다는 꼴이 ㅋㅋㅋ 재미도없고 뭐 어쩌자는건지
3년 전
현성  ´▽`)(`ヮ´
비꼬는 거 참ㅋㅋ 재미도 없고 감동도 없고... 진짜 난임 불임이신 분들이 이거 보면 기분이 참 좋겠네요
3년 전
노르웨이계 거창인  정말 잘생겼죠?
웃김ㅋㅋ트위터 그분들 생각나서
3년 전
본문에서부터 염색체 다르다는거에 당연히 드립글이겠거니 했어요ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿌셔뿌셬ㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 안웃김 댓글 도 안웃기지만 불임 난임으로 고생하는 사람이 드문것도 아니라서 본문도 안웃김 당장 저 댓만해도 진지하게 답달아준 불임인 사람 있잖아요
3년 전
傅菁  火箭少女101
3년 전
내8만원,,  중국어공부좀하자
3년 전
비하하려고 쓴 글이네요ㅋㅋ
3년 전
의도 투명하네
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
여기보기 전까지 같이 걱정해줬는데 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나만 웃긴가요 ㅋㅋㅋ
3년 전
엥 뭐람 왜 남자가 임신이 안 되냬 어쩌냬 하는 거지 불임은 유머로 소비 될게 아닌데
3년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
난 웃긴데...ㅋㅋㅋ
3년 전
안 웃김
3년 전
요즘은 남자라도 임신 돼요 이론적으론 가능하답니다 자궁 이식이나 복강막에 임신할 수 있대요
3년 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
댓글보니 의도를 알겠네 안 웃겨요
3년 전
진짜 안 웃겨서 정색하면서 봄
3년 전
젠더감수성...?겁나 비꼬네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
웃긴데.. 무슨 의도가 있는건가요?;
3년 전
이게왜 비꼬는 글이에요...?
3년 전
???????남성불임 있어요ㅜ 최근 문제점 중 하나인데ㅜ병을 유머로 소비하지 않으셨으면 좋겠어요...
3년 전
?
3년 전
VENESHA  로맨스 판타지
의도가 비꼬는거라 그런가 하나도 안웃겨요
3년 전
CSB
불임은 웃음거리가 아닌데요...
3년 전
엄청 비꼬네...... 하나도 안 웃겨요
3년 전
이게 비하하는 글이에요...? 누군가의 고민거리로 장난치는거 잘못된거지만 비하는 아닌거같은데..?
3년 전
아마 본문 글쓴이 댓글 중에 머리가 띵하다 라는 표현이 있는데, 여초에서 페미니즘 관련 생활 속 미소지니에 대해 한창 관심이 높아졌을 때 너무 당연한 일상인데도 혐오가 존재한다라는 의미에서 머리가 띵하다라는 표현을 자주 사용한걸로 알아요. 그런데 글쓴이가 본문에서는 남자로 추측되는데 임신이 불가하다는 결과를 받고 머리가 띵하다고 했는데 너무 당연한 사실을 가지고 저 표현을 사용한걸로 미루어보아 희화화 내지는 비하의 의도가 엿보이네요! 거기에 남성이라 임신이 불가하기에 괜히 걱정했다는 댓글에 여기서도 성차별이 존재하느냐고 하는게 결정타인 것 같아요!
3년 전
아아 그냥 봤을때는 인식못했는데 이렇게 다시 보니까 왜 비하라는 지 알거 같네요!! 장문의 설명 감사합니다!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기당
3년 전
남성 임신 가능한디,,,
3년 전
와 오늘 첨으로 정색함
3년 전
오 너무 노잼이고
3년 전
염색체 이상인 경우도 있어서 말을 돌린건 아닌지 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니겠지만...
3년 전
여자말투 비꼬는건 웃자고 하는거고 그 반대는 ㅍㅁ니 뭐니 눈치봐야한 세상 ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 똑같이 걱정해줬네....
3년 전