공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Hell조회 112378l 4
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

19금) 대놓고 ㅂㅈ ㅂㅈ 거리는 미국 빌보드 1위 확정곡 가사 수준 | 인스티즈

카디비 노래라는데 ...

본인은 대놓고 ㅂㅈ ㅂㅈ 거리는게 야한지 모르겠음..

추천  4

이런 글은 어떠세요?

김도순   ꈍㅅꈍ✿
헉;
3년 전

3년 전
엥 저게..
3년 전
눈쌀 찌푸려지는데 걍 야덩이 따로없네
3년 전
뿌룹뜝  아 증말루
어우 ..
3년 전
言行一致  하이라이트세븐틴마틴스미스
뭔가 읽으면서 카디비 목소리 맴돌았는데 소름돋네..
3년 전
핵띵곡
3년 전
내용잌ㅋㅋㅋㅋ너무 저거밖에없는거 아니에요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
wow,,,
3년 전
미국 힙합은 거의 다 야하거나 자기자랑이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카디
3년 전
또리추  또리좋아하는삼빠
와......
3년 전
그 예전에 짤로 돌아다니는 영화에서 인류 점점 변하면서 영화관에서 제일 잘나가는 영화가
93분동안 엉덩이만 보여주는 영화가 될 지경에 이르렀다고 했는데 진짜 그렇게 되어 가는 거 같다

3년 전
헐 왜요? 어떤식으로 변하길래..
3년 전
아, 뭔 영환지 알아욬ㅋㅋ 머리 좋은 사람들은 신중하고 해서 아이들을 안 낳고 그렇지 않은 부부들은 그냥 싸재껴서 막 애들을 열몇명씩 낳는데 그 자식들이 또 사고치면서 애 낳으니까 무슨 바퀴벌래마냑 증식하다 보니 똑똑한 인류는 멸망하고 아이큐가 80이 안 넘는 인류만 남았는데 주인공은 무슨 정부 프로그램으로 타임머신인가 냉동인간인가 되서 그 미래에 떨어지게 되는 유일한 아이큐 3자리 인간이 되는 코미디 영화에요
3년 전
오새봄  MAXXAM 리더
정말 독특한 영화네요.. 혹시 제목이 뭔가요??
3년 전
대박 줄거리가 생각할수록 무섭네요..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제목이뭔가용?.?
3년 전
이디오ㅋㅡ러시 같아요
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
가사 무슨 일이야
3년 전
아... 갑자기 비위가 상해요....ㅜ
3년 전
오호.......
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
설마 카디비? 했는데 진짜였네
3년 전
큐뉴  우유✨
아니 근데 진심으로 궁금하네 미국에서는 저게 논란이 안되나???
3년 전

3년 전
발로 가사쓴거같네
3년 전
번역을 못한 건지 일부러 저렇게 한 건지...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
음... 가사의 의미가 없네요 그냥...
3년 전
케이팝이 흥하는 이유가 있었군요
3년 전
미국에서 케이팝은 굉장히 비주류임
미국 케이팝 팬들 우리나라 애니덕후보다도 무시당함 이상한 거 좋아한다고

3년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
인포 반말안돼용
3년 전
헐 진짜요?....
3년 전
문화사대주의 ㅋㅋ 언제적 얘기하시나요
3년 전
엥 문화사대주의라뇨 ㅋㅋㅋ 저도 케이팝 팬이에요 ㅋㅋㅋ 미국 음악보다 케이팝을 훨씬 좋아하고요. 근데 제가 좋아하는 가수, 제가 동질감을 느끼는 미국 케이팝 팬들에 대한 취급이 거기에서는 제가 기대했던 거랑 많이 다르다는 걸 알게 돼서 화도 많이 나고 속상했었거든요.

근데 그건 케이팝 수준이 떨어져서 그런 게 아니라 그냥 문화가 너무 다르고 익숙하지 않아서, 편견이 있어서라는 생각이 들어서 좀 극복이 됐어요. 이만큼 온 것만으로도 자랑스럽고 너무 조급해할 필요 없다, 왜 저 사람들은 케이팝 안 좋아해? 이런 생각 할 필요 없다, 생각하고 있어요

근데 오히려 미국에서 인기 많은 곡 가사 적어놓고 별로다, 이래서 케이팝 흥하나 보다 이러는 게 너무 우월감 느끼는 거 같아서, 그리고 현실을 좀 왜곡되게 인식하고 있는 거 같아서 지나가다 댓 달았어요

3년 전
제가 미국 사는 지인들이 많아서 그런데 이때까지 물어본 사람은 한 명도 빠짐 없이 (한국계 포함) 자기는 케이팝 노래 굳이 찾아서 들어본 적 없고 주변에 케이팝 팬도 아무도 없다고 얘기해요. 깊게 파는 마니아층이 있는 거지 미국 사람들 모두 케이팝 노래 가끔 듣고 유명한 가수들 알고 그런 건 절대 아니에요 ㅋㅋㅋ 유럽에선 그나마 좀 더 알려져 있는데 미국은 원래 외국 음악이 성공하기 힘든 시장으로 유명해요
3년 전
저 미국 사는데 월마트에도 bts 포스터 붙어있구요 시디도 팔아요. 장보다 놀랐어요. bts 미국 콘 온 날에 학교 학생들 학교 자휴때리고 콘서트 간 애들 많아여. 가끔 지나가다보면 학교에서 태연 가방에 뱃지 달고 있는 사람도 봤구요 갑자기 친구 담배피면서 수다떠는데 두유노 산이 이럼서 노래 좋아 이러는 애도 봤어요. 도서관 가면 어쩌다 한번씩 노트북에 케이팝 가수 있어서 놀란 적도 있었어요. 비주류는 아닌거 같아요.
3년 전
혹시 대도시에 사시나요?
3년 전
아니용! 그냥 캠퍼스가 엄청 큰 학교를 다녀욥!! 대도시도 한시간이면 가요. 근데 월마트 어딜가나 그 앨범코너에 비티에스 붙어있더라구요! 주류라고 볼수는 없지만 비주류라고 볼수도 없는거 같아요!
3년 전
실제로 저도 신기해서 찍은 사진이에요!ㅋㅋㅋㅋㅋ 앨범코너 가면 대놓고 저렇게 있던데 아예 비주류는 아닌거 같아요. 드라마도 인기 많아요. 저 백화점 갔다가 맥 직원이 너 코리안이니? 한국사람들은 스타일이 항상 좋은거 같아. 나 드라마 좋아해. 라는 말도 들었어요!ㅋㅋㅋㅋㅋ미국 시장 좁은건 저도 잘 아는데 거기서 모든 사람들이 다 알지는 못하지만 알아봐주는 사람들이 꽤 있다는건 자긍심 가져도 될만한거 같아요!
3년 전
앗.. 근데 한국어 번역이 100% 맞지는 않네요.. 실제 영어 가사는 더 자극적인데..
3년 전
끝까지 읽었는데 한국어 번역 누가 했나욬ㅋㅋㅋㅋ 아예 틀린 가사들이 많은데
3년 전
미국 학부모들 들고 일어날 가사네
3년 전
어우 미국.... 성상품화 너무 심각해요
3년 전
3년 전
개구쟁이  빼꼼

3년 전
차라리 내성기짱! 이게 낫다
니 여자 뺏을거고 전여친도 내거고 이런거보단...

3년 전
보자마자 카디빈가 했는데 진짜네..ㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타라이브도 대박임,,
3년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
뭐 정서가 다르니 그 기준또한 다르고
기준이 다르니 펑소 접할수 있는 노래의 가사 수위 또한 다를수 있죠

참고로 막 문제가 되고 그러진 않아요
가사가 안좋든 욕이든 들을 사람들은 다 듣는거고
거르는 사람들은 알아서 거르니까.
본인이 싫으면 안들으면 되는거죠
일단 저부터도 아이들이 최대한 듣지 않길 바라기는 하지만 아이가 저노래를 스스로 선택해서 듣는다면 아이의 선택을 존중해요.
다만 내 아이가 스스로 그게 나쁘니까 안들어야겠다고 생각하고 하루라도 빨리 그만들었으면 좋겠다고 바랄뿐이죠.
하지만 거기서 끝. 따로 뭘 하거나 하진 않습니다.
저도 제가 좋아하는 노랠 듣는것처럼 내아이도 그노래를 듣는 이유가 있겠죠. 차라리 그 원인을 빨리 알아내서 바꾸는게 맞는 교육같아요 뭐..제 생각이지만.
노래 하나 하나 검열하먼서 못듣게하고 제재하기 시작하면 갈등이 생길 수 밖엔 없으니까 그런 엄마는 되기 싫어요.

3년 전
리얼 빗치 출신,,
3년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
그냥 야할 뿐 문제가 될 가사는 아닌 거 같음
3년 전
노래는 중독성있고 좋더라구요ㅋㅋㅋㅋ카디비는 원래 워낙 적나라하게 가사를 써서 보고 웃었어요 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
어우 뭘본거지..근데 이시국에 흑인비하용어가 들어간 곡이 1위라는게 아이러니 조롱한건가..
3년 전
뭔가 흑인분들끼리는 가사에 자연스럽게 종종 사용하는걸 본거같아여 !
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
카디비가 흑인이라 관련용어사용은 상관없을것같아요. 그리고 팝에서 흑인래퍼들의 니거 라는 단어사용은 아주 흔합니다!
3년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
아하 그렇군요!
3년 전
카디비는 뉴욕 라틴계 혼혈이에요!
3년 전
흑인끼리는 n워드 써도 괜찮아여!!
3년 전
저도 들은거지만
우리나라는 저런말나오면 정말 말도안된다 혼돈..이지만
미국에서는 행복하고 건강한행위다 하는거고,,, 우리나라는 말하는데에 부끄러워하는데 비해 오히려 힙하다 하면서 이야기를 하기도하더라고여
많이다른듯..

3년 전
세일러문S2  꾸기💜
이래서 외국부모들이 bts좋아하면 적극밀어주는듯... 가사가 왜저래
3년 전
저 곡이 빌보드1위면 어린애들도 흥얼거릴 수 있겠네요 와우 저런가사가 인기있는 이유가 뭘까요....
3년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
제 취향은 아니네요ㅎㅎ..
3년 전
이것도 문화차이에여..? 이해가..
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
19세 안걸렸나요? 매우별로 저게 1위해서 애들이 지나가면서 따라부른다고 생각하면ㅋㅋㅋ 내가 꼰먼가..
3년 전
19금 걸렸어요 미국에서도 E등급입니다
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아 그래서 무비 초반부터 땅 바닥에 물이 흘러나오는 거였구나...나는 무슨 물인가 했는데
3년 전
넘나 외설적..
3년 전
옛날에 지민 puss 가사도 충격이였는데
3년 전
민윤기'  보라해
알다가도 모를...
3년 전
오프셋형님 그동안 어떤 결혼생활을 해오신 겁니까...
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄲㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ큐ㅠ
3년 전
남편도 비슷해요 걱정 안하셔도 돼요
3년 전
222 진짜 도찐개ㄴ
3년 전
ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

금단  🌥
엄... 근데 어떤 분이 그러셨어요 가사 수위가 낮았다면 대필 소리도 나왔을 거라고... 카디비 가사는 한결같이 센 걸로 유명해요 이번 곡은 역대급이지만
3년 전
금단  🌥
사실 저도 그렇고 카디비 음악 자주 듣는 제 친구도 그렇고.... 깜짝 놀랐어요 ㅠㅠ 이렇게 셀 줄은 몰랐거든요 하하
3년 전
이 하루, 이 지금  KING TAEYEON 👑
222222 저 개인적으로 힙합 랩 잘 안 듣는데 카디비는 비트 좋고 그래서 종종 듣는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 노래 듣고 제목부터 읭??? 했는데 가사 듣고 자지러질뻔했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
띵곡
3년 전
가사가 너무 그런것에만 집중되어 있으니까 저는 좀 가사보기 거북하긴 하네요...
뭐 제 취향이 아니라 저는 안들어서 상관은 없지만요

3년 전
ㄴㅇㄱ...
3년 전
쭈쭈바  쯉쯉
와 진짜 싫 미국 노래는 ㅅㅅ없음 가사가 안나오나
3년 전
성적대상화 맞고 미국에서도 성적대상화는 문제라는 지적이 나오고 있어요 넷플릭스 섹스토피아 다큐멘터리 보면 자세히 설명 나와요!
3년 전
고 기 로 케  Markmeinyouheart
오우.....
3년 전
77ㅏ꿍  방탄 아이유
들어보긴 들어봐야겠고 가사는 안 와닿고 ㅠ...
3년 전
남의 나라 일이니 뭐...
3년 전
카디는 스트리퍼 생활도 했고 가사도 항상 이런 스타일이였어서...이번건 메간도 그렇고 좀 세긴 하지만
3년 전
오우..... 저런 가사도 문화차이 인가요..
3년 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
와 저는 어쩔 수 없는 유교걸인가봐요ㅠ 좀 거북하네요ㅠ
3년 전
미국은 sex sells 라는 말이 있을만큼 성적대상화나 성상품화에 대해 크게 부정적이지 않고 마케팅 중 하나라는 인식이 큰 것 같아요 어디에나 소수의견은 있으니 반대하는 사람들도 있기는 하지만 전반적으로는...
3년 전
가사를 떠나서 이번곡은 money, I like it 에는 못미치는 곡인거 같아서 아쉬워요
3년 전
가사 해석보고 너무 충격적이였어요. 오우.
3년 전
가사가 너무 직설적이라 오히려 야하지도 않고 걍 저게 뭐지 싶네요
3년 전
superheummm  @김영흠
당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
성이성이  메리 포핀스
솔직히 정말 별로에요.
제 미국인 친구들도 저런 노래들 듣기 싫어서
케이팝 좋아한다고 그러더라고요

3년 전
미국도 음악에 19금 거나요??
3년 전
노래는 좋은디ㅋㅋㅋ 요즘 맨날 들음
3년 전
그냥 문화차이인 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래는 좋음
3년 전
어머머.....웬일이니...
3년 전
VENESHA  로맨스 판타지
저런건 심의에 안걸리나?
3년 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
프레스같은 곡을 원했는데,..ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
카디비 원래 이런 가사로 거의 노래내서 아무생각없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
외힙은 뭐 꽤 흔해요 저런가사
3년 전
와 1위 난리났다는 곡이 이거구나ㅋㅋㅋㅋ문화차이 엄청나네
3년 전
아직 저는 이해할 수 없는 세계인 것 같아요 ㅋㅋ 정말로..
3년 전
좋아할 사람은 좋아하는거죠..
3년 전
이것보다 카디비가 열받아서 자기랑 싸우는 사람 신고있던 하이힐로 가슴팍 찍듯이 던지는게 더 충격적.. 보고 동공지진 났습니다
3년 전
So what  친추못봐요또륵
뭐여이게
3년 전
호우~~
3년 전
무슨일이야...
3년 전
뭐가 문제지 이게
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게

3년 전
FC바이에른뮌헨  MIASANMIA
심의하는 기관이 없나여..?
3년 전
심의제도 자체가 원래 되게 미개한겁니다..
3년 전
왜요?
3년 전
어떤 표현을 공식적으로 쓸 수 있고 없다 하는 부분을 단 몇사람이 결정하는 건 절대 옳지 못하기 때문이죠. 각각 회사별로 자신들의 정체성과 철학에 맞는 자체적인 기준들을 따로 마련한다면 그나마 낫겠습니다만 한국처럼 일괄적으로 이건 방송에서 부적합하고 이건 괜찮다 하는 걸 결정해버리는 건 옳지 않아요.
3년 전
저는 예술과 외설을 구분하고 검열할 기관이 필요하다고 생각해서 동의할 수 없네요...
3년 전
FC바이에른뮌헨에게
그 검열기관의 힘이 강하던 시절이 어땠는지를 한번 찾아보시길 바래요. 저는 앨범 내려면 군가 녹음해서 끼워넣어야 하는 세상에는 동의하기 어렵네요..

3년 전
The Whale에게
적정선을 유지해야하는건 맞지만 심의제도 자체가 미개하다는 건 과언입니다.

3년 전
FC바이에른뮌헨에게
검열을 통해 어떤 이야기가 아예 나오지 못하도록 해야 한다고 생각하시면 당연히 과언으로 들리실겁니다. 이야기 더 나누지 맙시다.

3년 전
The Whale에게
네, 본문 같은 문화의 질을 저해하고 선정적이고 자극만을 추구하고 폭력적이고 잔인한 외설들을 전혀 거르지 못하는 문화를 누리고 싶지 않아서 최소한의 심의 기준은 필요하다고 생각됩니다

3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
근데 비트랑 목소리가 중독성 심해 ㅠㅠㅠㅠ첨에 듣고 뭐야 했다가 요새는 하루에 한 번은 듣는 거 같아...
3년 전
엔씨티 정윤오  인간복숭아🍑
와우.... 은근한 야함 이런게 아니라 대놓고 19금..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와우
3년 전
국내 연예인들은 작은 인성논란으로도 은퇴하란소릴 듣는데 그 한국사람들이 미국연예인은 범법을 저질러도 좋아하는게 참 아이러니....
3년 전
달콤한 아이스크림케익  7월13일여자친구컴백
요리도 못해 청소도 못해 근데나한텐 00이 있잖아
이부분 진짜 으......

3년 전
저게 뭐지..
3년 전
네...? 내가 지금 뭘 본 거야
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충격
3년 전
😧....
3년 전
Love Moment  😍
와.. 가사가 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 이런 글 볼때마다 한국이 너무 꽉막혔다는 생각 밖에 안 들어요..기껏해야 몸이고 고작 섹스인데 문화적으로 너무 호들갑이 심한 느낌. 누구든 결국 섹스 안 할 것도 아니고 섹스 없이 태어난 것도 아니고 되게 자연스럽고 일상적인 욕구 중 하나일 뿐인데.
3년 전
저도 조심스럽게 동감해요
3년 전
가사랑 뮤비보고 엄청 헉 했는데 중독성은 있어요
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
번역먼가 머지..???ㅋㅋㅋㅋㅋ 쫌 이상하게 번역 된 것 같은데...뭐 제대로 번역한다고 순해지는 건 아니지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가사가 쎄긴 쎄네유 ㅎㄷㄷ
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
트럭이랑 차고 얘기는 좀 충격 .. 어떻게 이런 생각을 했지 ..
3년 전
자기꺼 자기가 얘기하는데 뭐 어때요ㅋㅋㅋㅋ 남 희롱하는 가사가 천지인 세상에
3년 전
오와우 일부분이 아니고 전체가 그래서ㅋㅋㅋㅋㅋ 한줄한줄 짱이네요오.....
3년 전
정재현 여친  = 나
근데 또 가사 생각 안하고 들으면 비트랑 랩 ㄹㅇ 좋아요
3년 전
와 무슨 저게 모야 대박 어후..omg
3년 전
굴러가요  데굴데굴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 중독성이 심하고 계속 생각남 ㅠㅠㅠ 그냥 한결같아서 좋아요
3년 전
비트는 좋던데
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
뮤비올리왔길래 봤던 노랜데.. 오우...
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
아, 이거.. 뮤비도 조금 ㅎㅎ
3년 전
뮤비도 야하잖아요... 저야 영어못해서 뮤비볼때도 제목정도만 들리고 아 헐 야하다 했는데 역시 해석해놓은거보니 훨신 심각하네요ㅠ
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
오.. 빌보드 1위라니 대단해요
3년 전
언젠간 우리나라의 대중가요도 이런 식으로 나오고 기성세대가 된 우리가 충격먹고 이게 뭐냐고 하는 모습이 약간 상상돼요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전.. 이런 외국 갬성이랑 안 맞네요...
3년 전
돼지적은통  돈좀모으자
근데 뭐... 남것도 아니고 자기꺼 얘기하는거니까ㅋㅋㅋㅋ.. 걍 좀 재밌음 보고있으면
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
카디비는 항상 나올때마다 어마어마해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충격
3년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
음...옼케...유교걸인 저한테는 신세계군요
3년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
카디비 말만 저렇게 하고 엄청난 커리어 우먼인게 함정ㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
저만 야하다는 생각 안 드나요 ㅋㅋㅋ 오히려 너무 직설적이라 그냥 워 ..싶달까요 ㅋㅋㅋ
3년 전
음...아무리그래도 어린 학생들이 보게되면 안좋은 영향을 미칠까 걱정돼요
3년 전
어우,,,
3년 전
우리나라에서 저거했으면 ..난리
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
역시 수준...
3년 전
ㄷㄷ...
3년 전
엔시티천러  엔시티에 살아요💚
이런 곡이 1위면 저 가사가 어린 애들한테 자연스레 노출될 확률이 높다는 건데...🤦
3년 전
오와,,, 진짜 노골적이다,,
3년 전
미국 노래가 다 수위가 있는 가사도 아니고 뭐 카디비만의 특징이 있는 가사라 저는 좋네요 .. 저는 저렇게 안 썼으면 오히려 싱거웠을 것 같은데 카디비는 역시 매운맛이죠
3년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
카디비니까 그렇구나 함니다!!
3년 전
와,..,,.
3년 전
오우,,,!
3년 전
허허허 이 언니 참...!
3년 전
진짜 외국인든이랑은 마인드자체가 다른거같아요. 어떻데 저런노래구 1위하는지 마냥 신기한 유교걸입니다.하하
3년 전