공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
오이카와 토비오ll조회 92378l 69
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
그냥 제목만 봐도 환장... 자동으로 시나리오 생성...
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
와 소름돋아....
3년 전
어우야 세상에...
3년 전
야곱  야채곱창 좋아하니?
현실고증 ㄷㄷ
3년 전
솔직히 좀,,, 인정이요,,,,
3년 전
한본어가 귀에서 읽히네 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 저럴 것 같아서 소름...
3년 전
와..진짜 ....
3년 전
왜 다 어디서 본거같짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와.. 인정.. 안봐도 유튜브
3년 전
오우 노...
3년 전
토종 한국인 7방탄💜
3년 전
군것질이  너무나 하고싶어
좀 인정이요...
3년 전
그리고 중국멤버 혼자 중국가서 활동하거나 소송문제일으키고 빤스run
3년 전
성이성이  메리 포핀스
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
아 끔찍...
3년 전
아이고...아이고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 한국인 멤버만 있어서 천만다행이네요.
안봐도 머릿속에 그려져요.
소름..

3년 전
7명이라서 다행 휴
3년 전
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이다
3년 전
어우 다행
3년 전
와...상상만으로 혈압이..
3년 전
다른 멤버였으면...저 위치도 못올라갔을 것 같은ㅜㅜ 무튼 넘 끔찍하네요
3년 전
난 달에서  넌 별에서
아하..
3년 전
손가락이나빨아하앙  에이투더지투더유투더
악 안돼요 방탄은 7명💜
3년 전
와 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 너무시러~
3년 전
전정국 호록  정국이 초코칩 호록
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤..... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤.....
3년 전
일본인 너무 고증 잘된거 아니냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄이 더 세계적으로 인정받고 한국 대표 가수가 된 데에는 모든 멤버가 한국인인 점도 한 몫 했다고 봅니다ㅎㅅㅎ 보기만 해도 애국심
3년 전
어우
3년 전
진짜 생각의자에 앉힐 사람들이 따로 있었군
3년 전
아.... 인정합니다
3년 전
내가 뭘본거지...
3년 전
한국인이라 더 자랑스러뷰ㅠㅠ
3년 전
상상만해도 끔찍하다.....와
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
𝙊𝙤𝙮𝙖𝙣𝙤..𝙊𝙤𝙮𝙖𝙣𝙤.. 𝙊𝙤𝙮𝙖𝙢𝙚𝙤𝙣 𝙅𝙤𝙩𝙣𝙤..
3년 전
눈 누난나  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
어우..어후...후...
3년 전
somsomi0309  
세카이곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
cho seung yeon  전정국 조승연 ♡
스즈키상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
IDOL로 컴백했을때도 일본인들이 동양풍이라고 자랑스러워하길래
기를 쓰고 한국풍이라고 워딩 주의하라고 그랬었죠 ^-^....

3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
아 정말... 이건 볼 때마다 화나요ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
3년 전
헉 누가 한국풍이라 주의를 줬나요...?
3년 전
한국인 팬들이 서로서로 주의하자고 그랬어요!
뮤비보시면 한국문화 고유의 것들이 많이 나오거든요~

3년 전
하이퍼 리얼리즘ㄷㄷ
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
다 사실기반 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 씁쓸...
3년 전
없어서 다행이네요 .. 스즈키상에 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 없어서 다행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
아 너무 하이퍼리얼리즘이야...
3년 전
진짜 전원 한국인이라서 더 국뽕찬다
3년 전
저 내용들이 사실이라면 누군가는 저걸 겪었다는 건데.. 그런 일이 일어날 확률도 없고 상관도 없는 방탄한테 대입하는지 이해가 안가지만 저만 그런것 같으니 조용히 있어야겠어요...
3년 전
222 저도 불편합니다...^.^ 방탄한테도 무례하고.. 저런 일을 겪은 타그룹 팬들한테는 상처일 거 같아요..ㅠ
3년 전
33 방탄팬인데 처음에 봤을때 좀 기분 나쁘더라구요,,,
3년 전
아이돌분야 뿐만 아니라 다른 여러문화와 기술분야에서 역사적으로 비슷한 일이 많았어요 걱정하는 부분이 무엇인지 충분히 이해하지만 그렇다고 너무 불안해 하시지 않으셔도 될 것 같아요
3년 전
걱정이나 불안해하는건 아니고 단지 왜 그걸 방탄에 대입하는지 이해가 안가는거였어요! 비슷한 일이 많았다고 해도 일어날 확률이 없는, 일어났던 일들도 관련이 없는 그룹이 맞으니까요
3년 전
3년 전
ㄹㅇ 다행
3년 전
스즈키상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
2016년에 런한다는거 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 하이퍼리얼리ㅡ즘
3년 전
와 진짜 상상도 하기 싫어요...
3년 전
중국으로 나름ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 인정
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ격공
3년 전
와...
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
제이케이파뿤ㅋㅋㅋ
3년 전
한국인 7명인 방탄이 성공해서 기쁩니다요
3년 전
진짜......
3년 전
더 잘됐으면 좋겠어요 솔직히 국위선양에 이만큼 기여할 만한 다른 게 뭐가 더 있을까 싶을 정도예요
3년 전
진짜 다행이네요
3년 전
안 그래도 묶을 거 없으니까 아시아로 묶어서 자기들끼리 뽕채우던뎈ㅋㅋㅋㅋ 어휴 을매나 다행인지
3년 전
방탄💜
3년 전
젤로  THE BOYZ
으악악악 방탄 전원 한국인이라 너무 다행...
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
어찌됐거든 다 한국인이고 다 제 남편입니다 뿌듯하구먼
3년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
1분동안 행복했나요
3년 전
와... 인성문제있어요? 이건 좀?
3년 전
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
뭐요? 독방으로 따라오세요
3년 전
현지  아이유 방탄소년단
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
헉ㅋㅋ 진짜 저럴거 같아서 무서워여...
3년 전
정구기는 토끼야  방무행알
진짜 상상도 하기 싫다 으으
3년 전
꺙꺙꺙  나됴요
7명이 아니라면 이미 방탄이 아니겠져 ! 그만한 성공도 못이뤘읅듯
3년 전
高橋朱里  로켓펀치 쥬리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일본 극사실주의
3년 전
이미 그러고있잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
3년 전
제이케이파뿌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저럴 듯..
3년 전
와 진짜 끔찍
3년 전
휴. . 방탄 사랑해!
3년 전
현지  아이유 방탄소년단
온몸에 소름 일본이 진짜...
3년 전
한국인만 있어서 너무 좋아요
3년 전
후 다행...
3년 전
회한  remorse
방탄소년단만큼은 외국 멤버 없어서 너무 다행이고 자랑스러워요
3년 전
와진짜 이거맞다
3년 전
치악산복숭아  당도 최고
중국으로 나름ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋ
3년 전
휴..
3년 전
2016년에 무슨일이 있었나요?
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
딱 뜨기 시작했을 때라 그런 것 같아요~
3년 전
아흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 중국은 그냥 좀 짜증나는 정돈데 일본ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티웅 아우ㅝ으어
3년 전
챙 리우  워크 온 워터
JK팝 세계로 뻗어나가는 일본인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실고증 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
시우민(XIUMIN)  엑소 사랑해 ;ㅅ;
하........
3년 전
김햄찌  움냥냥
중국인 멤버 있었으면 이미 지금 6인조 그룹 됨,, 방탄 파보니까 한국인만 있는 그룹의 장점 알게됨 다 떠나보내야 한다는게 단점이지만.,,,,.,.,.,.,.,,,.,.,.,.,,
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
ㄹㅇ 현실고증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
푸르댕댕  시퍼러타
제이케이 파뿌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 케이팝이라고요ㅠㅠㅠ
3년 전
자두포장  자두곰돌
제가 아는 제이케이는 정구기밖에 없습니다만...
3년 전
엄청나게 공감합니다. 정말 저러고도 남았을 듯
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
잔짜 소름,,,,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
상상만으로도 소름입니다...
3년 전
대상탄소년단  20161119
와 갑자기 전부 한국인인거에 너무 고마운데....
3년 전
🤦🏻‍♀️
3년 전
본문 다 받아요.. 허허..
3년 전
와 진짜 읽으면서 소름돋음
3년 전
어우 다행이다
3년 전
일본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기들끼리 종이가지고 토론하는거 ㄹㅇ 이네여
3년 전
정말 다행이다...!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
망개양반  보라해💜
다행이네요...ㅠㅠ
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
인정 ㄹㅇ임 진짜ㅋㅋㅋㅋ빅뱅 블핑에 중일멤버없어서 다행 휴으ㅜㅜ
3년 전
스즈키군ㅋㅋㅋㅋ 세카이계ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 진짜 다행
3년 전
그래서 방탄이 좋움 찐한국인들이라
3년 전
상상만해돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7방탄 사랑해,,💜
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
새링  꾸깃
지금도 일본방송에서 방탄 나올때마다 아시아출신, 아시아의 성공 어쩌구 하던데....일본멤이라도 있었더라면 어휴....
3년 전
어후 소름.. 다행이네요
3년 전
헤에 사스가 빗티에스노 스즈키상 ~
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
어후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
다행이다..
3년 전
자유인이다  귀여운 토끼늑대
아니 참...씁쓸하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일본은 지금도 방탄 뭐만하면 자국가수처럼 좋아하더라구요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투바투리더최수빈  🐰🦊🐻🐿🐧
🇰🇷BTS🇰🇷 아 넘 눈부셔...ㅠ
3년 전
정말 천만다행
3년 전
김남준미래부인  제닉에무슨문제라도있나요
하 진짜 사랑해 내새꾸들💜
3년 전
와 상상만 해도 아찔하다 ...
3년 전
끄덕끄덕
3년 전
와 상상만 해도 끔찍,, 칠방탄이들 사랑해
3년 전
121945_return  자몽에이드
저두끔찍
3년 전
와...전원 한국인이라 다행이네요 정말
3년 전
ㄹㅇ....인정...
3년 전
어우 다행이네요
3년 전
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
진짜 다행이다..
3년 전
엔시티 재민  칠드림 컴백 주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 일본 너무웃김
3년 전
꼬질이이  🐱
어우 상상만 했는데도 진절머리남 ㅋㅋ
3년 전
전부 한국인이라 너무 좋다......
3년 전
ㄹㅇ현실적..
3년 전
없쪄없쪄  구구구구
둘다 인정...
특히 일본멤 포함된 아이즈원이나
트와이스방송만 봐도 미사모, 사쿠라 비추는 비율이 높음...

3년 전
어후......
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
제이케이팝이라는 단어가 실제로 있어요..? 충격
3년 전
ㅇㅈ 그리고 갖가지 논란 ...골아픔..
3년 전
양 옆 나라에서 역사적으로 혹은 다른 논쟁거리로 깽판 치면 어그로들이 드릉드릉 거려요..ㅠ
3년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
다른 건 몰라도 일본은 진짜 ㅋㅋ 지금도 대리국뽕 오지게 마셔대는데 ㅠ 어우
3년 전
어웈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 전 바나나알러지
3년 전
사실 원숭이 누가해버려서...흑
3년 전
결론 매우 편-안
3년 전
아 정말 다행 ㅠㅠㅠ
3년 전
어우 진짜 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한국인만 있어서 다행
3년 전
정재현 여친  = 나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
팟찌밍부인  방탄방탄방방탄
인정눈물이네여...상상만 해도...후....
3년 전
121945_return  자몽에이드
ㅇㅈ
3년 전
와 다행이다ㅠㅠㅠ
3년 전
JB
ㄹㅇ 인정이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인들만 있어도 이난린데 자국민 있으면 안봐도 뻔함
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
ㄹㅇ '빛'티에스
3년 전
오잉 후자는 지금도 가끔 하는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
🇰🇷BTS🇰🇷
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
222마자여 좀..그렇네요..
3년 전
석삐  vitae discimus
중국은 몰라도 일본은 멤버특보단 저 나라 언플 얘기하는건데 괜찮지않나요?
3년 전
33 알겠는데 비꼬는 감이 너무 있음.. 잘 활동하는 외국인도 많던데ㅠ
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
스즈키상이 있어서 세카이계ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인정
3년 전
왕샤오  사랑합니다
세계에서 사랑받는 일본인 하 진짜....공감...한국인만 있어서 다행이다
3년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
무엇보다 빌보드 간 거로 양날개 나라가 언플해댈 거 생각하면.. 진짜 다행이에여
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
펄럭
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스즈키상
3년 전
상상만해도 끔찍해
진짜 그랬다면 더했으면 더했지 덜하지 않았을거라는 사실도...

3년 전
DRX 데프트   Ⓓ🅡Ⓧ🅦Ⓘ🅝
다 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ 그럴듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
진짜 전부 한국인이라 너무 좋아요
3년 전
Torrent  1MB/1.3GB
와 씨팝.... 케이팝 어감이 좋은거였군 씨팝 ...
3년 전
근데 진짜 세계적으로 제일 성공한 케이팝그룹이 다 한국인인건 다행?이고 더 멋진듯
3년 전
치엔쿤  NCT 쿤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킬포 왤케 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
TAE
아 인정 ....인정인정....
3년 전
평행세계에서 오셨나요 ㅋㅋㅋ
3년 전
아 진짜 웃긴데 ㄹㅇ 그럴 거 같아서 어이없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다 한국인이라 천만다행...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다행
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
서울 출생없는 서울 홍보대사.. 타국적 없는 온리 한국인들 사랑해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김단  단 하나의 사랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ아 진짜 거를타선이없다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅇㅈ
3년 전
와 ㅋㅋㅋ 생각도 못했는데 아찔하넴.... 결론 방탄 짱!
3년 전
YERIN.B  square
어우 상상만 해도 끔찍하다ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
진짜 천만다행
내가 일본인 멤버있는 한국걸그룹 방송 많이 봤는데 진짜 다행인거예요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
진짜 다행....
3년 전
빅히트 계속 한국 멤버만 데뷔 시켰으면 좋겠어용...
3년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎ...............
3년 전
NCT127 정 우  김청순
진짜 다행
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스즈키상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이렇게 친숙하죠,,.
3년 전
일본은 이해하는데 중국은 속상하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에서 오래 활동한 아이돌 중에도 중국으로 나르거나 씨팝 성장시키겠다고 말한 적 없는 아이돌들 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러 선례가 있었으니 그런 편견이 있는 건 이해하긴 하지만 중국인-> 튄다 라고 생각하는 자체가 속상함.. 안 그런 중국인들도 있어요 방탄이 뜬 이유가 한국인이라서도 아닌데 이런 글이 크게 의미가 있나 싶음ㅋㅋㅋ 유우머글이라 그런가요ㅋㅋ
3년 전
방탄은 이미 7한국인인데 굳이 이런 가정을 왜하나 싶어서 불편했는데 팬분들은 유하게 받아들이시네요..!! 암튼 방탄이 다 한국인이라서 더 국뽕이..크으
3년 전
누가나를막아도  나의갈길을간다고
그냥 한국인이라 다행이다
3년 전
루루  🖤🤍
현실고증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
솔직히 중국은 인정..... 모든 중국인 멤버들이 다 그렇진 않겠지만 튀었던 몇몇 대표 인물들이 워낙 인상깊게 일 터트리고 나가셔서...
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
방탄💜💜
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 염병떰이 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ
3년 전
7명 다 찐 한국인이라 더 좋아요 ㅠㅠ 고향도 다 다르고
3년 전
정다운  비비디바비디부
정말 천만다행. 숟가락 얹고 나불나불
3년 전
맞말인데 ㅋㅋ
3년 전
채두익  와칸다 포에버
ㅇㅈㅋㅋㄱㅋ어우
3년 전