공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저 장ll조회 96689l 14
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

어케 살아
3년 전
오 잘 안먹는건데......
3년 전
phenomenon_h  Nostalgia
물이 제일 좋아요 탄산은 아예 입도 안대고 가끔 이온음료나 과일즈스 먹는데 그마저도 잘 안 먹음.. 근데 왜 내 몸은...?
3년 전
과일주스가 탄산음료보다 설탕 더 많이 들어가요ㅠㅠ 100% 생과일 갈아서 만든 주스 아니면 다 설탕이.. 특히 델몬트 오렌지 쥬스 같은거...
3년 전
phenomenon_h  Nostalgia
그마저도 이주에 한번 먹는데ㅠㅠ
3년 전
현상...여기서보니까 너무반가워요😬
3년 전
데이식스부인  8/31많관부🍋❤
,,,, 1일2아이스티 텀블러 꽉차게 먹는데.... 1일1로 줄여보겠슴다...
3년 전
저도요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
데이식스부인  8/31많관부🍋❤
뭐야 나 또 들어왔네.... 내일부턴 꼭 줄..일..게요...
3년 전
줄이셨나요
..궁금...

3년 전
데이식스부인  뚱끼품기노력시작🐽
네... 🥰 안나가니까 강제로 줄여지네요...
3년 전
Neptune Green  2019/09/05
이제 이 글을 봤던 기억과 손절하겠습니다.
3년 전
배우신 분이네요 존경합니다
3년 전
Neptune Green  2019/09/05
감사합니다 울림 공주님의 I need you를 간식 먹을 때마다 들었더니
간식 없이는 못 살게 되었습니다..///

3년 전
안돼......ㅠㅠㅠ
3년 전
그래서 맨날 아메리카노만 마셔요.......
3년 전
백 설탕  사랑해❤
이온음료 쳐돌이 엄마랑 게임기 사면서 음료수 끊겠다고 했는데 금단현상와요
3년 전
탄산음료를 끊으려고 탄산수를 먹기 시작햇는데, 걍 탄산음료는 탄산음료대로 먹고, 탄산수는 거기에 추가로먹어서 화장실만 자주갑니다ㅜ
3년 전
박병호  영웅우승도전
맞아요 저도 당뇨 위험 진단받고 젤 먼저 단음료 싹 다 끊었어요..(+아이스크림..하..) 요즘 아메리카노랑 물이랑 탄산수만 마셔요 ㅠ.ㅠ
3년 전
마자요 PT 받고 있는데 치팅데이로 햄버거는 먹어도 되니까 콜라는 먹지말라고..
3년 전
와.... 그 정도에요??
3년 전
탄수화물은 가끔 먹어도 되지만 설탕만은 먹지말라고 하셨어요!!ㅠ 감튀도 어쩌다 허락하지만 콜라 절대 금지래용ㅠ 아무래도 당은 다이어트에 가장 위험하니까요ㅠㅠ
3년 전
제로도 안되나여??
3년 전
식품성분표시 규정에 음료는 100ml 당 5kcal 미만이면 0 제로라고 할수있어서 제로라고 하는거지 칼로리는 있죵! 제로콜라에 들어간 인공감미료 수크랄로스가 대사 기능을 교란해 지방 축적을 촉진한다는 연구 결과가 있다는 말이있긴해요 사람은 단거를 먹으면 입맛이 돌고 또 다른거까지 먹게 돼서..걍 탄산음료 쪽은 아예 안먹는게... 굳이 먹겠다하면 탄산수만 먹는게 나아요!
3년 전
다른 거는 조금씩 먹어도 음료는 안 먹어요
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
저는 설탕들어있는 탄산음료 끊고 트레비라임맛 마시기 시작하니까 이젠 그냥 탄산음료는 달아서 못먹겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 💚트레비라임맛 최고💚
3년 전
탄산 원래 안먹는 내가 진짜 찐이다 .. 그럼에도 다이어트하고 있는 내가 찐이에요.... (왈칵)
3년 전
코카콜라 없으면 못 사는데 밥도 콜라랑 먹고 걍 음식은 콜라랑 먹는 사람인데..
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
그래서 먹는것보다 마시는거에 환장하는 전 다욧트 못해요..
3년 전
진짜 먹는건 포기해도 마시는건 포기 못하겠어요....
3년 전
King Taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
콜라 사랑하는데,,,ㅜㅠ 요즘 참는다고 탄산수만 먹어요..ㅜㅠ
3년 전
그래서 나랑드를 먹습니당
3년 전
원래 잘 안먹어요.. 헿
3년 전
전 암것도 안마시고 먹는걸로만 쪄요.....ㅜㅜㅜ 탄산 안좋아하고 음료수 안좋아하는데 하..
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
요구르트나 비피더스 그런건요? 괜찮은가
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
그것도 당이 있어요
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
ㅠㅠ 그렇군여
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
유제품 드실 거면 무가당이라고 써진거 드세요
3년 전
박카스 안 되나요
3년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
다이어트하면 식단해야하는데 어차피 못먹는거 아닌가요ㅋㅋㅋ 치팅데이때만 즐기고...
3년 전
저도 그래서 사이다끊고 탄산수 중독됨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마시는 것만 끊어도 살이 빠집니다요 ㅇㅇ
물을 사랑해주세오

3년 전
하루에 아이스티 한 포 물 많이 넣어서 타먹는 건 괜찮을까욥??
3년 전
커피..커피없이 못살아요
3년 전
제로콜라맘 먹을게욥 ㅠㅠ..
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
밀크티 못 버려... 흐윽...
3년 전
저두 그래서 아메리카노 우엉차 물만 마셔용 애초에 음료수 별로 안 좋아함
3년 전
BTS  방탄소년단
제로 칼로리는 괜찮아요~ 설탕이 아니라 아스파탐 등 다른 감미료라 칼로리 자체도 없고 당뇨 위험도 없어요
3년 전
나랑드 사이드나 제로 콜라 같은 건 괜찮나요?! 탄산 없이 어떻게 살죠ㅠㅠ
3년 전
BTS  방탄소년단
제로를 하루에 오 리터씩 마시지 않는 이상 하루 한두 병 정도는 인체에 영향이 미미한 걸로 알고 있어요~
3년 전
저도 다이어트 시작하고 물 차 말고는 먹을게 없어서 아아를 마시기 시작했는데...이제는 커피 중독이 되었슴니다..
3년 전
.동스청  동스청
방금도 2캔 먹었는데...
3년 전
버블티 설탕 0으로하고 먹으면 괜찮겠됴..
3년 전
휴...난 물만먹는데...내몸은 탄산인줄 착각하나보다..
3년 전
탄산이나 음료 같은건 잘 안먹지만 과자랑 빵을 남들 2배를 먹어섷ㅎㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠ
3년 전
(♡)  방탄
카페라떼ㅡ는 괜찮겠죠,,?우유+에스프레소니까,,?이걸로 갈아타야하나 ㅜㅜ
3년 전
한때 라떼 성애자로서... 많아야 하루에 스벅 그란데 사이즈 정도만 마신다면 괜찮지만 커피 많이 마시면 무조건 아메리카노여야 해요. 우유 영양은 좋지만 너무 좋아서 두잔 이상 마시면 꽤 쪄요... 괜히 송아.지가 우유 먹으면서 크는게 아니라ㅠㅜ
3년 전
유지방도 살찌는거 무시 못해융ㅠㅠ 밥안먹고 라떼마시는거면 모를까 우리 거의다 밥먹고 후식으로 먹거나 간식으로 라떼 먹잖아유...? 저도 그 라떼의 꼬수운맛이 그립습니다유ㅠㅠ
3년 전
원래 잘안먹는거당
3년 전
나는 행복한 돼지
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
  这是不能说的秘密呀
와 저두요ㅠㅠㅠㅠ그러다가 혼자도 계속 먹게 됐어요..............조심하세요.......
3년 전
우유도 많아야 하루에 한잔에서 두잔 (200~300ml)로 제한해야 함. 유당 덩어리. 차라리 치즈를 먹는게 나음
3년 전
원래 잘안먹는데 뱃살왜이래...
3년 전
맹물 마시기 싫어서 로즈마리 직접 기른거 넣어서 마셔요ㅎㅎ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
그와중에 귀걸이도 하트ㅎㅎㅎ
탄산음료 나 음료수 많아야 한달에 한번 먹블까......그래도.....크흨......

3년 전
SF9_김떼구  널 볼 수 있음에
에너지드링크..에리스리톨...
3년 전
이 정신  정신친구
실론티, 바나나우유 달고 사는데 저는 글렀네요..
3년 전
저는 탄산수라도 먹어요...이거라도 안 먹으면 너무 힘들어요ㅠ
3년 전
탄산 중독되면 계속 마셔요ㅜㅜㅜ
3년 전
신성록  1840-1859
인정
3년 전
신성록  1840-1859
당 많은거 끊고 식단조절하고 운동하니까 진심 살이 훅훅 빠져요
3년 전
아메리카노 빼고 싹 끊었슴다........... 우울해요
3년 전
저도 이래서 탄산을 끊었는데 그대신 알콜을 먹더라구요..
3년 전
난 물만 먹는데 왜....
3년 전
자도 단거 엄청하는데 디저트는 먹어도 음료는 끊었어요ㅠㅠ가끔가다 한잔 정도 마셔요
3년 전
스눕용  마마마마무우~
혹시 비타오백 박카스 이런것도 그런가요...?하루에 하나씩 마시는데...
3년 전
토렌타는요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
난 물 이외에 아무것도 마시지 않는데도 왜 내 살은 이모양이야....
3년 전
보라빛  보라돌이
음료수나 아이스크림 먹으면 먹을 당시에는 좋은데 먹고나서의 텁텁함이 싫어서 물만 먹어요!
3년 전
바닐라라떼 죽어도 포기못해..
3년 전
탄산 포기 못해서 탄산수 마시는데,,,
3년 전
탄산러버 음료수러버입니다 ㅠㅡㅠ
3년 전
탄산수 최고!!!
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
생수는 물비린내 나서 못 먹기 때무네 옥수수 끓인 물을 주로 많이 마시긴 하는데 음료수랑 탄산도 많이 마셔서 그른가...
끊어야겠네요ㅠㅠ

3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
ㅠㅠㅠ여름에 매실 타먹는거 거의 습관이라...ㅠㅜㅜ어쩐지 살이 별로 안 빠지더라니ㅠㅠㅜ흑흑...눈물을 머금고 끊어야겠네요ㅠㅠㅜ
3년 전
한창 다이어트 할때 다 끊었었는데... 성공한 지금은 그냥 먹습니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 아이스티, 와플, 초코우유 등등 다 먹음 힣힣
3년 전
어느순간부터 단거 잘 안먹는데 진짜 탄산이나 주스는 먹으면 너무달아서 소름돋아욬ㅋㅋㅋ
3년 전
콜라................ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
탄산음료 진짜 안좋아하는데 고기나 피자 같은거 먹으면 어쩔수 없이 딱 한모금이 땡겨요ㅠㅠ 그래서 제 소망은 모든 식당에서 콜라사이다환타에 플러스로 탄산수 팔아줬으면 하는 소망이
3년 전
몬스터 에너지 울트라는여..?
3년 전
토벤머리 용사  쌍레 아케인풀셋
탄산수는 괜찮겠죵..ㅠㅠ 탄산수 없으면 안돼유ㅠ
3년 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
탄산수는 완젼 괜찮아영 !!!!
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
콜라, 당이 문제가 아니라 진짜 물 많이 드세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 담석증이 흔한데 그 이유가 짜고 매운거 좋아하고 근데 또 물은 안마시고 탄산음료, 특히 커피 마셔서에요ㅠㅠ콜라 말고도 물을 자주 드시려고 좀만 노력하시는게 건강에 좋아요!
3년 전
엄마가 10키로 빼면 워치 사준대서 몰래몰래 사먹던 아이스라떼 끊음............
3년 전
바닐라라떼를 못끊겠어요...ㅜㅜ
3년 전
진짜 공감해요.
저도 다이어트 두번 성공하면서
제일 먼저 끊은게 탄산음료및 각종 음료들.
카페에서 아메리카노,차 제외한 음료부터 끊고 시작합니다...

3년 전
라떼도 많이 마시면 우유가 문제가됩니다...
진짜 마시고싶을때 가끔 한잔 마시거나 무지방우유로 대체해서 마셨어요ㅠㅠ 단백질,탄수화물,지방 다 신경써야되지만 진짜 하루 당섭취량을 제일 엄격하게 관리한거같아요ㅋㅋ

3년 전
저도 다이어트 시작하고 나서는 음료들 거의 끊었어요. 가끔 토레타 미숫가루 우유 먹고 진짜 가끔 맛있는거 먹을때 탄산먹어용
한때는 탄산없음 밥을 못먹을정도였는데...

3년 전
유가네닭갈비  압수 판정단
아바라 마시고 있는 나 눈감자
3년 전
천재아이돌(하얀머리)  2D 실사 끝판왕
복숭아 아이스티 못 끊겠는데.... 진짜 내 1일 1음료...
3년 전
그래서 다이어트할때 음료부터 끊었어요.. 사이다 절대 안마시고 탄산 마시고 싶으면 무조건 탄산수로 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 요거트도 무가당플레인만 먹었슴다.. 카페가면 무조건 티 아니면 아메리카노..음료에 당이 진짜 어마어마하대요 ㅠㅠ
3년 전
오늘 밀크티20봉 주문했는데...
3년 전
마틴프리먼  우리의 자유인
밀크티 절대 포기 못해요,,,,사랑해 밀크티
3년 전
탄산음료에 액상과당이 들어있어서 많이 섭취하면 비알코올성 지방간이 올 수 있다고 교양시간에 맨 앞에서 탄산음료 먹다가 들은 기억이 나네요,,,,
3년 전
  장도연 김아중 먀오
그렇구만... 전 음료는 아메리카노랑 집에서 타먹는 아이스티 말곤 거의 안먹어요
3년 전
헉 내가 다 좋아하는거ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
당뇨 무서워서 액상으로 된 당분 잘 안 먹게 되더라구요 정신깨는데는 초코라떼가 제일인데 흑흑
3년 전
모모찐  곰돌곰돌스러운
달달한 것이 정신과 혀에만 좋지 몸에는 많이 치명적이네요ㅠ
3년 전
퓨ㅠㅠㅠㅠ말도 안 도ㅑㅠㅠㅠ
3년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
그래서 탄산수로 바꾼..!
3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
탄산 절대안도ㅑ...
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
이온음료 가능? 제발
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
우유 가능 ? 제발
3년 전
저는 원래 음료수 안좋아함 탄산음료, 이온음료, 에너지드링크, 가공우유, 과일쥬스 등등 .. 실워요
3년 전
yoona_lim  윤아방탄
그래서 보리차만 주구장창 마십니다... 몸에서 보리차 냄새 날 지경
3년 전
콜라없이 못살아요ㅜㅜ
3년 전
지금도 콜라 마시고 있는데..
3년 전
응..? 다
안먹고 군것질 많이하는데 ..

3년 전
탄산음료 ㅇㅈ
3년 전
엄마가 매일 하시는 말씀이에요 ,,, 진짜 탄산 어떻게 끊지 🤦🏻‍♀️
3년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
차랑 아메리카노만 마시는데....왜죠?
3년 전
쩨어헙  미뉸기부인
아이스 그린티 라떼는 가게에 따라서 150칼로리 정도인 곳도 있더라고요 저는 그런것만 골라먹는..ㅎㅎ
3년 전
엄마가 어릴때 탄산,과일주스,음료수 다 절대 안 사주셨는데 그땐 엄마가 미웠지만 크고나니 좋은 식습관으로 자리잡았어요!대신 햄버거 먹을때 우유로 변경해먹어서 친구들이 좀 경악한다는......ㅎㅎ
3년 전
탄산수는 ... 요...
3년 전
그래서 전 다이어트를 끊었습니다.
3년 전
내돈내먹 소중한 탄산음료.. 절대 못잃어..
3년 전
카페에서 마실 게 없어요ㅜ
2년 전
슬프다...
2년 전