공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 27168l 48
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

서로가 닮았다 생각하는 한국인-몽골인

실제로 한국인인가 착각 많이 한다는 몽골인 외모.jpg | 인스티즈

실제로 한국인인가 착각 많이 한다는 몽골인 외모.jpg | 인스티즈

한국에서 사람들이 자꾸 길을 물어본다는 몽골 유학생

부인 몽골인

몽골 승무원

이런 일본인이나 중국인은 알겠는데
몽골은 헷갈릴만...

체격 ㄷㄷ..

추천  48

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
맞아요ㅋㅋ만주족이랑 젤 가깝고ㅋㅋ
3년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
아 정말요??? 젤 가까운줄 알았어요 저는 막 새끼발톱이 갈라지는데 그게 몽골인 피가 섞여서 그렇다고하던데
3년 전
너무 한민족같은데요....구분을 못하겠음 대충격
3년 전
BTS 정국  방탄소년단
진짜 닮았네융...
3년 전
피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
와 진짜 닮았어요
3년 전
피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
헉 1년전의 나..
2년 전
3년 전
몽골전통씨름복장일거에욤
3년 전
하관이 조금 더 발달된것 말고는 모르겠네요 진짜...
3년 전
트롤리처돌쓰  오레오맛있음
몽골 칭구 있는데 처음 봤을 때 당연히 한국인인 줄 알았어요
3년 전
2년 전
2년 전
오와... 제목 보고 와서 구별가능하지만 그냥 옆에 있으면 전혀 모를듯해요
3년 전
중학교때 몽골인 친구 전학온적있었는데 진짜 걍 한국인 같았어요
3년 전
진짜 일본인이나 중국인보다 더 닮은거같아요
3년 전
3년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
1년 전
1년 전

와 진짜 그냥 한국인같아요
3년 전
전 왜 잘 모르겠죠.. ㅠㅠ
3년 전
실제로 보면 다를 거 같긴 해여!̆̎
3년 전
이바다  Drug
동기 중에 몽골인 있는데 진짜 한국인인 줄 알았어요ㅋㅋㅋ
3년 전
헐 진짜 비슷해여...
3년 전
헉 닮았네용...
3년 전
옹 스타일링만 한국처럼 하면 빼박이겠당
3년 전
궁 예  좀 하지마
그런데 진짜 대학가 근처에서 일해본적 있다보니 제일닮았다는말 무슨말 인지 알겠음 리얼 닮음.... 골격이 다른경우도 있지만
3년 전
NCT_DREAM 나재민  💚NCTzen💚
마쟈요 제 몽골인 친구 진짜 한국인처럼 생겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 외국인 느낌이 나긴 나는데 한국인 스타일...?이라고 해야되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭔가 닮은사람은 확실히 있는데요 아닌사람은 확실히 아니네용
3년 전
헐 진짜 닮았다...
3년 전
와 진짜 내가 지금까지 본 아시아인중에 가장 한국인 같다 와.. 진짜 구분 잘 못할득
3년 전
조 낭만  
대박
3년 전
벼링  * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧
와 진짜 구분 못 하겠어요
3년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
남자쪽이 더 구분하기 힘든듯
3년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
와 짖짜네요 저도 잘 ㅜ별 못할 듯
3년 전
몽골인 유학생 친구들 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한국인 같아요.. ㅋㅋㅋㅋ 말만 안하면 딱 한국인 ㅋㅋㅋㅋ 노는것도 진짜 좋아하고 그리고 다들 말랐어요... 가끔 사냥얘기 나오면 다른 세상 사람같지만...
3년 전
내 앞의달  P H S
마자요 진짜 그냥 지나가면 있을법한 얼굴
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
오 무슨 느낌인지 알겠다
3년 전
아니 중간에 애기사진 저랑 똑같이 생겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마도 제사진인줄알았다하네여
3년 전
??승무원분 세분 다 몽골이신거에요?!?!
3년 전
가운데분만 몽골인이십니당
3년 전
감사합니다❤❤❤
3년 전
토우야아키라  신의 한 수
근데 왜 시력은 안 닮았는가...
3년 전
우왘ㅋㅋㅋ
3년 전
제주도에서 한국 사람인 줄 알고 길 물어봤는데 그 일행 전체가 몽골분들이셨어여... 누가 봐도 한국인이었는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 보면 한국인이라 생각들 것 같아요! 사진보면서 뭐가 다르나싶구..
3년 전
스타일링만 한국식으로 하면 전혀 모르겠네요.. 길가다 한번쯤은 봤을법한 익숙한 느낌..
3년 전
격류의샬럿  비구름을 그릴게요
너무 한국인...
3년 전
장동우(31)  30개월
몽골 갔다왔는데 닮은 사람들은 진짜 완전 닮고 안닮은 사람들은 하나도 안닮았어요
3년 전
유학할 때 누가봐도 한국인처럼 생겨서 드디어 나 말고 이 학교에 한국인이 있구나! 했는데 몽골인이였죠..
우리 둘 빼고 아시아권 애들은 일본인들 뿐이라 그 친구 보고 내적 친밀함 생겨서 말 걸려고 첫 인사 리스트 에이포 한장 준비했었는데 더 멀어진 기분이란ㅠ

3년 전
오 진짜 친숙하네요
3년 전
뭔가 피부가 하얀 편에 얼굴이 둥그렇고 이목구비가 비슷한 느낌...?
3년 전
와 그래서 몽골여행갔을때 현지인이
나한테 길물어봤구나

3년 전
민윤기(방탄/28)  시련의끝에만개하리
헐 진짜 대박
3년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리
대체적으로 광대가 좀 더 발달된 것 빼고는 구분할 방법이 없더라구요
3년 전
저는 안 닮은 거 같아요..... 옷이나 화장의 차이일지는 모르겠지만 오히려 중국분들이랑 더 비슷하신 거 같아요
3년 전
우.....우와 체격이
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
오 무슨느낌인지 알 것 같아여
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
와... 알고봐도 그냥 한국인인 줄 알 것 같은데
3년 전
맞아요 ㅋㅋㅋ
3년 전
닮았어요ㅋㅋㅋ
3년 전
근데 진짜 거의 똑같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 놀랐었음
3년 전
와...옷 진짜 멋있네요
3년 전
시원해라  에어컨빵빵
와 닮았네요
3년 전
와 못알아보겠당
3년 전
7ㅅ7  제노예여
미국 살아서 여러 인종 많이 보는데 사바사 더군요,,
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
진짜 비슷하네요!!
3년 전
한국인 그자체..
3년 전
몽골로 해외봉사 갔다왔었는데 한국인 같이 생긴 사람들 진짜 많았어용
3년 전
와 아니 저보다 한국인처럼 생기셨네요
3년 전
성형 안할 때 생각하면 진짜 똑같은데..
3년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
?????????????????????????????????????뭐죠...
2년 전
일단 차에타봐요 동물의숲  사계절 붕어빵계절
우리 종족이 몽골리안으로 알고있었는데 아닌가요..?
3년 전
똑같ㅋㅋ근데 몽골인처럼 힘쎈유전자는 많이없는듯 왜지
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와 진짜 친근해욬ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 진짜네요
2년 전
오 맞아요
2년 전
진짜 비슷하네요
근데 사진보니까 몽골분들 얼굴에서 뭔가 공통점이 보이는거 같기도 하네요
가로로 얼굴이 좀 넓고 눈웃음이 있는 얼굴?
그런 사람 사진만 모아놔서 그런건지...

2년 전
근데 그럴만 한게 뿌리가 같지 않나요?
2년 전
애초에 유전학적으로도 일본인 중국인이랑은 꽤 차이나고 몽골인들이랑 한국인이 엄청 가깝다고 했던것 본것같아요

2년 전
33 저도 그렇게 알고있어요
1년 전
신기하게 제가 아는 몽골 친구들이랑 다 닮았어요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
스타일링 차이 빼면 유전자가 진짜 비슷한거같아요
2년 전
닮앗어요 신기하닼ㅋㅋㅋ
2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
진짜 한국인 같아 보여욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
현성  ´▽`)(`ヮ´
와 저 전통옷? 입고 있는거 진짜 멋있어요 매력적임
2년 전
익-숙
2년 전
막짤 ㅎㄷㄷ…….
2년 전
오 저 저렇게 생겼어여
2년 전
역시 칸의 민족 기골이 ㅎㄷㄷ
2년 전
헐 진짜 비슷해요
2년 전
오.. 진짜 익숙한 얼굴..
2년 전
Guppy  Drug
몽골인 학우랑 같은 수업 들어봤는데 입 열기 전까진 한국인인 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 진짜 한국인들처럼 생긴 사람들 많아요 입 안열면 걍 너무 당연하게 한국인이다 생각할정도로
2년 전
오오옹 진짜 닮았네용
2년 전
정 따지자면 조금 더 넙데데해용
그리고 체격이 다부져요

2년 전
저런 사람만 올라와서 그런 거지 몽골인들 체격 평범한 것 같아요
2년 전
몽골인들 한국인같이 생기긴 했어요. 그래도 화장법이 서양에 가까워서 한국인하고 구별이 되긴 하더라구요
2년 전
와대박
2년 전
이쥬닝  우아해~
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 박박
2년 전
몽골쪽이 고조선 그쪽 아닌가요? 핏줄 같은걸로 앎..
2년 전
비슷하긴 하다
2년 전
와 내려오면서 보는데 이질감이 없어서 신기한..
2년 전
헐 진짜 비슷하네요
2년 전
와 진짜 비슷하게 생겼네요 신기하다,,,,
2년 전
2년 전
2년 전
동북아시아쪽이 다 몽골쪽이랑 유전자같지않나...?
2년 전
넘나 친숙한 느낌
2년 전
닮았지만 유전적으로는 한국인이랑 몽골인이 좀 멀다고 했던 거 같은데 기억조작인감..
2년 전
와대박 거의 똑같아여
2년 전
루루  🖤🤍
교포 한국인들이랑 비슷한 느낌이에요
2년 전
확신의 북방민족
2년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
저도 중학생 때 외국에서 몽골인 친구 있었는데 한 두달간 걔 한국인인 줄 알았어요
2년 전
완전 그냥 분위기가 너무 똑같아요....
2년 전
오 닮았다,,,
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
원나라 때 영향을 많이 받았나....
2년 전
스타일 차이 아닌가....
1년 전
제 친구도 몽골인인데 첨에 한국사람인줄 알았어욬ㅋㅋㅋ심지어 한국적으로 예쁘고 단아해욬ㅋㅋ
1년 전
와 진짜 모르겠네요
1년 전
오 진짜요..
1년 전
옌i  쟈니입꼬리에거주중
우와
1년 전
구별 못하겠어요
1년 전
진짜 저랑 똑같이 생겼어요
1년 전
몽골 가서 게르에 누워있는데 몽골인이 너무 자연스럽게 말 걸더라구요.. 몽골어 할 줄 몰라서 몽골인 아니라고 손으로 엑스 표시했어유
1년 전
….저 여행으로 몽골갔을때 차에탄 몽골인들이 길물어봤었어요
1년 전
맞아요 똑같이 생겼대요
1년 전
몽골인들은 왜 모두 앞광대가 발달했을까요 사진보다가 궁금해짐..
1년 전
한국인이랑 차이가 있다면 얼굴이 조금 더 동글동글한? 그런 느낌이 강한 것 같네요
1년 전
한국어도 몽골쪽 언어랑 비슷한뿌리라고 들었는데
1년 전
ㅋㅋㅋ 진짜 우리나라 아저씨들같고 다 내 친구들 같아요 완전 흔한 상들 아닌가!
1년 전
촐롱바타르님과 정말 똑같이 생겼는데 더 연세가 있으신 분을 실제 직장에서 뵈었습니다...
1년 전
약간 한국인도 광대가 중일에 비해 조금 있다는 평이 많은데 그런 부분에서 닮은거 같네요
1년 전
다만 몽골인은 대체로 광대와 보조개(여자가 특히)를 거 가지고, 남자는 체격이 더 굵은거 같아요
1년 전
와 저랑 너무 닮았어요
1년 전
중간에 교복입은 학생은 진짜 한국학생같아욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
중화권남자처돌이  我爱中华
얼굴은 한국인처럼 생겼는데 이름들이 생비렉트,촐롱바타르,티무르 이러니까 더 신기하네용
1년 전
저렇게 비슷한게생겼는는데 DNA는 거의 같지않고 오히려 한국과 남아프리카(?)쪽이 비슷하다고해서 ??했던거같아요
1년 전
와 ㅊ체격 대박
1년 전
난 왜 다르게보이지?
눈코쪽이 뭔가 날카로운아닌 어딘가에 뭉특한느낌

1년 전
몽..몽고반점!
1년 전
  이요. 적이요.
다들 한국말 할거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남자분들은 뭔가 경상도 쪽에서 많이 보이는 얼굴상이 많으시네요
1년 전
근데 실물보면 좀 달라요. 몽골인들 공통점이 보여서 이제 딱 구분가능해요
1년 전
호오잏  윤오야 니가 내 나라다
모르고 보면 구분 못하겠는데...?
1년 전
오 대박.....비슷하네요...
1년 전
몽고반점이 그래서 있는건가??
1년 전
원간섭시기탓도 있겠지만 근본적으로 한민족이랑 몽골인간에 연결점도 있을거같아요. 언어도 한국어 어족이 주변국과 연관성이 떨어지는-거의 독립적인 수준인데 그나마 닮은 곳이 몽골이 쓰는 알타이어계라고 하고, 한민족도 고대에는 기마민족이었다고 하잖아요.
1년 전
근대 힘이 무잔장 쎄요
1년 전