공지가 닫혀있습니다 l 열기
우물밖 여고생ll조회 92589l 28
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

즈그들끼리 불매를 하든동말든동~
3년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
X1남도현  모르겠어요 바보
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마트다녀오셨어요  음~맛있다
말투 강호동님 같아서 개웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋㄴㄴㅋㅋ
3년 전
崔勝澈  최 승철
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프사랑 말투 넘 잘어울려요
3년 전
666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 이 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이런 댓글보면 일본도 우리가 불매운동하는거에 이런식으로 반응했던게 생각나서 좀..그래요...
3년 전
한국인이 한국제품 불매운동하는것에 대한 반응인가요?? 예시로 우리가 남양 불매하는거 같은 상황을 두고
3년 전
일본 비웃는 댓글이 일본의 인티같은 커뮤니티에 재수출됐을때 우리가 그들의 반응을 비웃는것처럼 그들도 우리 댓글을 비웃을까봐 그게 더 기분나쁘다고 생각해서 제 생각을 적은거에요
3년 전
저는 그냥 옆집에 철수랑 철민이가 싸울거래!
뭐 옆집인데 싸우든지 말던지 나한테 직접적인 해 없으니까 이런뜻으로 쓴겁니다 그리고 뭐 한국 일본 서로 물고뜯는거 어제 오늘 일 아니기도 하고 !

3년 전

?뇌가 없나
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여간
3년 전
ㅎㅎ 평생 그렇게 살아라
3년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
지들끼리 난리네
3년 전
머래 바보야...
3년 전
밥사주세요  배부른데배고프다
나참...
3년 전
민윤기(방탄/28)  시련의끝에만개하리
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
3년 전
3년 전
3년 전
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
ㅋㅋㅋ로손 전범기업인데 지네랑 같은 편 공격하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
푸르  푸르링
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본은 근데 저런걸로도 반일이라는데 우리나라는.. 여전히 일본제품 소비 하는거 같아서 눙물 ㅠㅠ
3년 전
22 솔직히 저런 칼같은건 부럽ㅠ 적인지 아군인지 구분못하는건빼구요..
3년 전
333333 진짜 여전히 소비하는걸 보면.....그런 애들이 오히려 내로남불 대박이에요..자긴 써도 된다고, 다른 사람들한테는 불매하자 그러고...다같이 불매 했으면.....ㅜㅜ
3년 전
렛잇비  
44.. 그냥 그때뿐.. 또륵..
3년 전
3년 전
3년 전

민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 그래
3년 전
왕샤오  사랑합니다
쟤네는 원래 우리나라 불매해서...그닥 놀랍지도 않네요 우리나라 더 분발하자
3년 전
최정훈  잔나비
일본은 일본어랑 한국어만 보이나요?
위에 영어 중국어는 왜 못보는 거죠?

3년 전
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실컷 웃다 가요~^^ 역시 일본
3년 전
왜 자기나라를 불매해 ㅋㅋㅋㅋ 마음대로 하세욬ㅋㅋㅋ
이거슨 전형적인 동족상잔...

3년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본이 일본을 불매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
머리는 장식인가?? 영어 모름????
3년 전
자기들끼리 싸우네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
즈그들끼리 아주... 응원해요ㅋㅋㅋ
3년 전
저 트윗 봤는데 몽총한 넷우익이라고 비난하는 사람들도 많았어요 몽총한 넷우익과 정상인의 싸움터였어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
3년 전
서울우유가 맛있됴
3년 전
뭘봐  못생긴 멍청아
잘논다
3년 전
지성준  유한킴권은기쿠니미
반일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번주 제일 웃겼다
3년 전
그러슈
3년 전
뽀뽀냥  ꧁고양이 최고꧂
으이그
3년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이왕 불매하는거 걍 우유 포함해서 로손 통째로 한국으로 보내주쇼 일본꺼라 소비할수가없눼
3년 전
222 불매할거면 넘겨줘라~!~!!!!!! 지분 나한테 넘겨라~!~!~!~!~!! 한국 브랜드로 바꿔라~!~!!!!!!
3년 전
투바투리더최수빈  🐰🦊🐻🐿🐧
ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 일본 날마다 새롭게 어이없네ㅋㅋ
3년 전
0824 컴백 크래비티  CRAVITY💖💜🧡
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
Interlude : Shadow  방탄소년단
지하철 안내 방송에 한국어 나온다고 뭐라하는 인간들이랑 똑같은 부류네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네... 평생 그렇게 우물 안 개구리로 사세요...
3년 전
엔시티천러  엔시티에 살아요💚
바보야! 그래야 한국인들이 너네꺼 더 잘 팔아줄 거 아냐! 이 바보들 으휴! ㅠㅠ^^ㅠㅠ!
3년 전
????
3년 전
새삼 한글 귀엽다 식빵 우유...
3년 전
테이저건공주  지지직
한국제품을 불매하는것도 아니고 자기네들 나라 제품을 불매? 자폭하는건가?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불매도 하면 안 되는구낱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너를보았던 그느낌을기억해난  내맘만으로는 널잡을수는없는가봐
자국기업 불매ㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 하세요~
3년 전
정재열  핫도그 TV
돈꼬 벌어질 때까지 엉덩이 차고싶네요..
3년 전
진짜 무식하면 용감하다는데 딱 수준이 보인다...
3년 전
저거는 친한도 아니긴 한데 어떻게 한국에 우호적인 태도가 반일로 이어지는지...? 논리구조가 매우 흥미롭네요
3년 전
아이랜드 김선우  김이박양제제다
반일... ㅋㅋㅋㅋㅋ 반일이라는 단어도 그냥 왜이렇게 웃기냐... 피해자가 가해자 싫어하겠다는데 반가해자라고 하는게 걍 웃기네...
3년 전
아 네...
3년 전
뭐 눈엔 뭐만 보인다고 ~~^^
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
네 알겠습니다...^^ㅎ
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
ㅡㅠㅡㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 영어권 국가랑 중국에도 아첨하는 반일행위인건가요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
영어 중국어 다제쳐두고 한글만 눈에 보이면 찐사랑 아님? 인생 참 피곤하게 산다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어리석긴....
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무지해라
3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
힘들게 산다 증말~
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
완전 대박 똑똑하다!
3년 전
한국 제품도 아니고 한국어 제품 불매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 타격 없으니까 열심히 하쇼
3년 전
잘해~
응원합니다~^^

3년 전
대상탄소년단  20161119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
村上信五  関ジャニ∞
마자열 로손 패키지 바뀌어서 한국말도 써 있고 그러던데 오랜만에 가봤는데 예쁘더라고요ㅋㅋㅋ 사진 않지만
3년 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
흐으응~ 맘대로 해라아 ~

3년 전
재팬이 노재팬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Khun Edahn  쿤 에드안
꼭 노재팬 성공하세용ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
이런걸 팀킬이라고 하는건가
3년 전
미르끼씌핫  이건 너와 나의 연결고리!후!
3년 전
hachi_08  音楽はつづく
으유 그러세요
3년 전
두종대왕  오래보자
뭐지 팀킬인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
영어 중국어도 있는데 한국어에만 저런반응인건 좀 예민하긴하네
3년 전
으휴; 우리도 제발 노재팬 힘내서 더 했으면
3년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱 최애는 마데
𝙊𝙤𝙮𝙖𝙣𝙤..𝙊𝙤𝙮𝙖𝙣𝙤.. 𝙊𝙤𝙮𝙖𝙢𝙚𝙤𝙣 𝙅𝙤𝙩𝙣𝙤..
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
뭐 나같아도 전통한국 기업이 일본어로 저러면 싫을거 같긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로손을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
영어랑 중국어는 보이지도 않는가보네요 ㅋㅋ 진짜 지들 생각하고 싶은대로만 보네
3년 전
한국어 이쁘다잉
3년 전
한글밖에 안보이냐 입덕 부정단계 지나도 한참 지났어 하여튼,, 피곤하게 굴어
3년 전
자유인이다  귀여운 토끼늑대
무식하군..
3년 전
사라 바렐리스  내한좀
무식,,,
3년 전
홓홓  
이젠 쫌 안쓰러울정도
3년 전
소고기튀김  행세족
바보인가...
3년 전
우짤래미~~~.!!!.!.!!!
3년 전
ㄹㅇ무식
3년 전
머리가 안좋은건가..? 왜 자국 기업을 불매하지..?
3년 전
근데 비싼 일식당 이런데는 이제 다 가던데...주위에 보니까 일본 제품도 이제 다 쓰고
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
멍텅구리들 우물안 개구리들이네
3년 전
다른 건 안 보이고 오직 한국어 뿐이구만ㅋㅋㅋ
3년 전
보면 진짜 속좁고 피해의식 쩌는거 같음
3년 전
모카빵맛이쪄  I'm your light
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 기업 죽이든가 말든가~
3년 전
ㅡㅠㅡㅠ
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
까여도 까는 사람이 똑똑하게 잘 까야 타격이 오지 이건 뭐...
3년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
팀킬ㅋㅋㅋ
3년 전
하던 말던
3년 전
방귀뀐놈이 성낸다지~~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
3년 전
네네 하세요,,
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
마트 알바하는데 일본꺼 사가는 사람 많이 봄..물론 일본꺼 피하는 사람도 있지만
3년 전
관심 없습니당^^ 뭘 사든말든...
3년 전
치엔쿤  NCT 쿤
무식무식...
3년 전
이 정신  정신친구
한글표기했다고 저러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 반일마렵다
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
그래라~
3년 전
CHARMING챠미  돖샤뉴잍
누가 와이라노 텍대 좀여... 어휴......
3년 전
신청곡  받습니다
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
억지  평화
바보들...
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
불매도 똑똑해야 하는 거구나...
3년 전
그래 그래 해~~
3년 전
수듄
3년 전
로손 외국인 배려해주는거 호감이네여
3년 전
그래 너네끼리 싸워라
3년 전
한국 편의점들도 삼김이나 이런 거 아래 일본어로 이름 써있어요
꽤 전부터 봤는뎅

3년 전
ok~^^
3년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
자 트윗 자체는 리트윗이 별로 안된걸로 보이는데 또 방구석 우익이 발광하는걸로보이는군요 별로 영향 없을거 같아요 이미 평범한 일본인들은 화장품이나 먹을거 문화 등등 한국제품 잘 소비하고 있음
3년 전
이게 바로 팀킬인가
3년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
트위터가...또
3년 전
팀킬 나이스
3년 전
아부지네정원사  수만이네꽃밭❤️
로손 맛없어서 안먹는거면서 엄한핑계는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
곧죽어도오버워치  도경수 사랑해
로손 의문의 1패
2년 전