남준이는왜이렇게귀엽죠 ll조회 64326l 50
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

마도서 알마델
ㅇㄱㄹㅇ 그리고 남들은 나에게 관심없어요. 관심있는 척 할뿐이죠
겁나 맞말. 제가 맨날 하는 표현이 있죠 "그냥 말을 하기 위해 말하는 거임", 즉 그 말에는 어떠핰 목적도, 의미도, 당위도 없음. 남지 않고 흩어질 말에 목숨 걸 필요는 없다고 봐요
•••
은방울
옆사람이 너무 기분파라 일도 미뤘다 안 미뤘다 매일 눈치보면서 일하고 있어요 》 그렇게 마구잡이로 살면 그러면 좀 어때? 시... 나도 맘 편하게 일하고 싶다 ㅠ
캡틴체리
제 마인드네요 어떻게 살든 잘 살면 그만인것을..
엑소 엔시티 키노 어벤져스  공부열씨미해야대~!
저런 마인드 넘 부럽,,
mikewazoski
오 딱 제마인드 스트레스없는 삶을 살기위해
의기냥냥
제 마인드에여..뭐 어때여 자기 인생인데
덤디덤디
제 마인드네요. 그럴 수 있지를 입에 달고 사는 1인 ㅋㅋㅋ
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
걔가 재수를 하던 전과를 하던.. 안물어봤구 안궁금해여 남얘기 제발 그만
7월 7일  우리 다시 만나
진짜 맞아요... ‘정’으로 포장한 오지랖이 너무 많음ㅠ
ㄱㅇㅇ.  무래기 하저씨 곁에 정착해
22 맞아요ㅠㅠㅠ
•••
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
333 와 이거 진짜요... 다 너 생각해서 그렇지~ 하면서 결국 따져보면 다 오지랖
•••
연준이로또맞은빅히트  기분 좋아♡
金仁在  210409에스카전역💖

민윤기'  보라해
오.. 몰랐는데 내 마인드네 누가 말해주면 아 그래? 하고 끝
사랑아대현해
ㅇㅈ입니다 ㅠㅠ
Moon&Sunrise
저도 그렇게 생각해요. 남이 뭘 하든 다 알아서 잘 하겠지~ 해요
19960717  전원우
정말 정신건강에 딱 좋은 마인드라고 생각합니다ㅠㅠ
어때!!!!!!!! 좀 어때!!!!!!!!!!!! 제발 !!!!
오비
저두 이 생각 ㅠ
진짜 공감ㅋㅋㅋ 우리나라 걸핏하면 오지랖 납셔서 피곤해죽겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 남에게 피해주는 거 아닌 이상 각자 알아서 잘 삽시다...
뿌밍뽀
ㅇㄱㄹㅇ 나 원래 오지라펀데 넘 힘들어서 "어쩌라고 ㅅㅂ","뭐 어때 ㅆ"마인드로 산지 3년됐는데 좀 행복해
오늘김해뒷고기
오오오 슼슼
냠냠오리
ㅇㅈ 저건 누구도 아닌 나를 위한 마인드에여.... 뭐든지 다 과몰입하고 관심이 깊어지면 결국 나자신과 다른 무언가 둘다 피곤하고 힘들거든요
ㅇㅈ 이마에 붙이고 다니고 싶다
hopelessromatic
요즘 제가 추구하는 마인드네요 ... 아니면 나만 골치아프고 나만 스트레스 받고 근데 제일 중요한 건 아무도 안 알아준다는 거죠
milkscrew
그럴 수도 있지 까짓 거라고 생각하고 싶어 하지만 막상 내 일이면 힘들어지죠 ㅠㅠ
한서
저도 늘 '그럴 수 있지~' 하고 넘기는 게 습관인데 이거 진짜 좋아요 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅠㅋㅋㅋㅋ 우울증도 극복하고 즴 넘 행복하게 산답니다 힛
피곤할 일이 확실히 줄어요 남이 뭘 어쩌든 걔가 좀 그럴 수도 있지~ 하고 넘기고 내가 뭘 좀 못해도 에잉 좀 그럴 수도 있지~~ 하고 넘기면 마음이 넘 편해요
•••
탈출하고싶다
남한테 피해가 안 가는 정도라면, 뭘해도 상관없어요~ 다 각자의 인생, 사고방식이 있는 법..
EXO 변백현
그럴 수도 있지 뭐? 이런 마인드가 되니까 세상 편합니다 ㅎㅎ
퇴사해야징
저렇게 생각하면 열등감이라 해야되나 남 삶에 대한 박탈감이나 질투? 현타 같은것도 안생겨서 좋아요 누구누구 잘산다더라 이런거
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
인피니트.
현실은 나를 위해.남을 깎는 사람도 주변에 많다는거 ㅜ 가만히 있어도 애들끼리 뒷얘기 엄청들려요 정말,,,
Microkosmos
예전에 어떤 친구가 “그럴~ 수! 있지~~”이렇게 자주 말했는데 약간 리듬을 넣어서? 이게 저도 입에 붙었는데 살아가는데 마음이 좀 편안해지더라구요
부드리
친구가 뭐 그럴수도있지 란 마인드로 사는데 괜찮더라구요
할무니  뭘봐
맞아 이 마인드가 행복하다
예민해서 좋을게 없음

기먼피리미리
인정이예요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 뭐말하고싶을때 저사람이 정말이걸모를까? 한번더생각하면 오지랖을 막을수있습니당
셋하나다섯
오 저한테는 좋은 마인드인거 같네요
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
ㄹㅇ 저 이렇게 사는 편인데 제일 많이 듣는 말이 단순하다 이 말이고 저도 단순하다고 생각해서 인간관계에 대한 스트레스는 적은 것 같아요 친구도 거의 없지만 그게 스트레스로 작용하지는 않고 그러면 좀 어때? 그게 어때서? 이러는데 이렇게 말하면 그게 어떻다니 좀 그렇지 않아? 이런 말도 듣고 너무 단순해서 탈이라고 하고 아니 뭐 어쩌라고...
아나톨
ㅇㅈ근데 "남들과 사회에 피해를 끼치지 않는 선에서" 하도록 해요^^~
정재현 여친  = 나
이거 완전 제 마인드인데 스트레스 진짜 안받아요 ..!
리미아이오
네 무지함이 내 일로 다가오는 걸.....
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
ㅇㅇ 옳소옳소ㄱㅋㄱ
저 저 마인드로 살아가고있는데 너무 좋아요.ㅋㅋㄱ
ㅋㅋ 근데 제 직장에 계시는 분들은 흠... 이런 저보고 정없다고 하더라구요^^

그래 나 정 읍다!!

프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
ㅎㅎ 제가 얼집다니는데 얼집 선생님들이 하나같이 오지랖이 넓으셔서ㅎㅎㅎㅎ아이들,학부모 얘기 많이 하더라구요ㅋㅋ 뭐 얘기는 할 수는 있는데
학부모님들 중 이혼하신 학부모님보고

"뽀로로 엄마, 뽀로로 아빠랑 이혼했다면서요? "
이러길래.

"아 그래요? 뭐 그럴수있죠" 하고 대답했다가
차가운 시선과 함께 무슨 얼집 선생님이 그러냐며...ㅜㅜㅋㅋㄱㄱ그렇게 대답하면 자기가 뭐가 되냐고 혼났습니다ㅋㅋ

•••
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
인정 그리고 사실 사람들은 나한테 생각보다 관심없다 이마인드도 좋은듯!!
김틔읜
저마인드 좋아요.
단점은 사람들한테 관심없어진다는거?

너에게 가는 길
법이나 윤리에 어긋나지 않는이상 옳지않은 인생은 없어요 그러니까 제발 남 인생에 훼방놓는 참견질 그만합시다 ㅜㅜ
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
고마워여ㅠㅠㅠㅠㅠ
hihih
그러던가말던가 제가 항상 이러고삽니다...ㅋㅋㄱㄱ
석가모니  나무아미타불
우리나라는 너무 아진짜왜? 라는 마인드가 너무 심한듯
명재매화  참 사랑 결혼하자
ㅇㅈㅇㅈ 저도 저런 마인드로 바뀌고 난 뒤.좀 살기.편해졌어요ㅠㅠㅠㅠ
YANGYANG
남 눈치보고 흔들릴때 문득 저도 다른사람한테 눈치를 주고 싶어하지 않나 생각합니다 저부터 남한테 이래라 저래라 안하려고요 저는 제 인생 살고요
머리  는 깨라고 있는 법
요즘 저렇게 살고있어요
매력..있나?  우리가 함께하는 지금 화양연화
오 제 마인드네요 애초에 남의 일에 별로 관심이 없어서ㅋㅋㅋ 확실히 스트레스는 덜 한 것 같아요 편하게 삽시다
노란빛
저도 이 마인드에요,, 나한테만 피해 안주면 되지~
전정국2
인정 아니 쟤가 뭘하던 니가 뭔상관인데 나한테 말하냐고!!!!!!!
윤사장  아이돌 윤두준이 짱
그럴수있지 x3 !!!!!!!!!
공범   ʚ WINGS ɞ
ㄹㅇ 대신 살아줄거 아니면 오지랖 그만...ㅠㅠㅠ
남이 뭐하고 살든 뭐가 그리 궁금하다고 자꾸 참견하는지 모르겠어요

브라운
남의 인생보다 자기 인생에 관심 갖고 사는게 본인에게도 더 도움이 됩니다~^^
해봄  김성규사랑한돡
맞음... ㅠㅠ 사람이 좀 댕청할 수도 있지... 그거 가지고 자학하고 욕먹고.......
몽스딱스
위로가 되네ㅠ
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
제가 저런데 주변에서는 뭐라 해요....
톡끼
ㅇㄱㄹㅇ
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
핵꼰대들 때문에 자존감 갉아먹히고 있는 요즘인데 ㅋㅋㅋ위로되네용 ㅋㅋㅋ 하지만 저런식으로 하면 그들은 또 뭔데 당당하냐고 욕하는 사람들이라는것😃
아카이 슈이치
맞습니다 남인생 알아서 살게 두는게 최곱니다
손담비
나도 이렇게 생각하려고 노력해야겠다!!!
Yuna kim  피겨의미학
인터넷에서 관심이 너무 많아.. 신경좀 꺼줘요 악플러들아
저도 저래요
띠링띠리링
알아서 살테니 오지랖 그만
관심 필요 없고 자기부터 잘 챙기세요 제발!!!!

김영소  슈퍼밴드를 봅시다
하... 이렇게 살고 싶은데 또 화만 팍팍 내고 왔네요 그래 그럴 수도 있는거였지... 아니 근데
제발 필요함
자기 시선에 안맞으면 역적으로 몰아가는 것도 그런갑다 하고 넘어가세요 ㅠㅠ

정호석(27)
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 제발
퍼플코튼캔디
진짜 맞는 말이네요
수지가진리다
첫짤같은 마인드 진짜 좋은 것 같아요. 저도 개인적으로 저런 마인드 너무 부럽고요.. 진짜 오지랖이 주변에서 너무 심해서 스트레스 받거든요
official__wonho  LOVE SYNONYM
저렇게 생각하려고 노력합니다,,, 머 그럴수도 있지 머,,,
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
ㅇㅈ 저도 저렇게 생각하려고 많이 노력합니다 정이고 오지랖이고간에 어쨌든 타인의 이야기니까 거기에 신경써서 에너지를 쏟고 얽히고 싶지 않아요 어려워도 그러려니 하는게 최고인 것 같습니다ㅠ 후에 후회도 안하고 인간관계에 덜 질리기도 하고요
Yellow minion
ㅇㅈㅇㅈ
난쟁이가 쏘아올린 작은 공  인인증서
ㅇㅈ 저렇게 생각하면 정말 삶이 편해져요
잉잉잉M
헉 나잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 전 그게 좀 심한 편인지 가끔 주변에서 넌 주변을 너무 신경 안 쓰고 산다~ 무관심하다~ 라는 소리 들어서 고민돼요ㅠ
BTS_RAP MONSTER
완전 나,, 모오때요 , 그럴 수도 있징 딱 이마인드
재휴니  재휴나 몸만와
요새 저런 마인드 가지려고 열심히 마컨 중입니다,,
金勇勝  베리베리 김용승
제 인생모토 그럴수도있지~ 어떻게든되겠지뭐~ 이 두마디면 스트레스 없이 세상을 살아갈 수 있어요
새나라의치킨  새나라의어른이
요즘 자주 저렇게 생각중....내인생도 아닌데 뭐 알아서 하시겠지 뭐... 이런 생각...
잔재
제가 딱 저런 식으로 생각하는 사람인데 가끔 반응이 재미없다 성의 없다 이런 말 들어요 뭐 어떻게 반응해주길 바라는지...
자유인  창살없는 감옥
ㅠ감동받았어요.
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
남 눈치만 보면서 살다가 저 마인드로 살아온지 6년째인데 초반에만 힘들지 저렇게 사니까 너무 행복해요ㅎㅎ
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
본인의 기준이 옳다고 가정하고 간섭하는건 오만이예요
천성  슈퍼주니어 짱팬
저 10번 중에 1번 실수할 때 눈치 주는 상사에게 하고 싶은 말이네요. 거 실수 좀 할 수 있지 뭐 어때.
대범무역 황철범  나쁜놈이긴 한디..
그럴 수도 있지 왜그래 수박이 저의 좌우명입니다
지욘
ㅇㅈㅇㅈ 오지랖은진짜....
안녕, 우리의 해피니스  💗🧡💙💚💜
맞아요 저도 뭐 어때~ 마인드로 살아가고 있는데 친구들이 하나하나 뭐라하고 그건 좀... 이러니까 피곤,,, 복세편살~~
저렇게 말하면 니가 어려서 뭘 모른다는 둥 세상 사람들은 그렇게 생각 안 한다는 둥 그런 말하는 사람들이 진짜 세상에서 제일제일제일 싫어요
Stitch  충희
맞아요 제가 가장 많이 하는 말이 아~ 그렇구나 이거예요 관심도 없고 들은 거에서 더 물어볼 말도 딱히 없기 때문에...
행복하자  IFNT💛
공감합니당
김목희
제 그럴수있찌 마인드랑 비슷하네용
마시멜로  폭신폭신
남에 대한 과한 관심이 줄어들 수록 자신한테 할애할 시간이 늘어나는 것 같아요! 실천하기가 좀 어려울 뿐이지... 스스로 노력 중입니다.
업텐션많관부  울애들행복하자
그럼 그런가보지 뭐~ 이러고 살아요ㅎ
이거 진짜.. ㅇ저희 부모님께 보여드리고 싶네요 어차피 세대자체 차이도 있긴하지만ㅜ 부모님이 밖에서 남 대놓고 흉보고 쟤는 참 이상하다 이러시면서 오지랖 부리실때마다 당황스럽고 힘드네요...
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
ㅇㄱㄹㅇ 이거 진짜 필요함
덩실~덩실  ^▽^
난데?? ㅋㅋㅋㅋ
꾸기넷
저도 요새 저런 마인드가 생겨나고 있어요ㅋㅋㅋㅋ다들 뭐라뭐라한데 그러면 뭐 어때~ 이러고 그럴 수도 있지~이러는데 이러면 다들 아무 대꾸도 못하더라고요ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
kino1204
너무 좋다ㅜㅜ너무 과한 오지랖은 저기 저 멀리 별로 고고
루키루
공감.. 정말 필요해요!
닉넴짓기귀찮아  최민기 사랑해❤
제가 저 마인드인데 장점은 일단 스트레스 받을 일 없고 사람과 크게 다툴일도 없는점이고
단점은 남에게 관심없는 무심한사람으로 보이긴해용
근데 뭐..그렇게 생각하라지 뭐어때라는 생각으로 사는 중

Life is sweet potato  삶은 고구마
진짜 인정
에붸베베
정말 좋은 말이네여 많은 사람들이 저런 생각을 가지게 되면 좋겠어여
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
접니다ㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
다희  방탄소년단 아이유
공감 ㅈㅂ
19950721  뉴이스트 올올해💖
ㅇㅈ 저게 나도 편하고 상대방도 편하고
19950721  뉴이스트 올올해💖
근데 주변에 저렇게 대답하면 영혼없다면서 극딜해서 좀 화나요
•••
피얼리스
맞아요 그럴수도 있지 마인드 너무 중요해요
효킁킁
와 좋은글
유니콘스파니
완전완전곱하기무한 공감해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Don’t be lonely  My Lovers
하라지 뭐 어때
희희히희  냬가..?
ㄹㅇ 다 맞말
종완이형
근데 진짜 "그럴 수도 있지~" 이 마인드로 살면 나도 편하고 남들도 편해요...진짜 추천합니다. 성인되고 나서 부터 세상 보는 눈이 넓어지면서 자연스럽게 저런 마인드로 살게됐는데 그전엔 진짜 닫혀잇엇다는 느낌이 많이 들더라구요,,
깨깨
진짜 맞아요,,,
맥돈알드
저기서 포인트는 '타인과 사회에 피해를 끼치지 않는 선에서' 입니다.. 피해주는 애가 마치 자기행동을 교정하지 말라는 식, 잘못 없는데 잘못처럼 몰아간다는 말을 해서 너무 화났거든요..^^
momo세훈
제발 단순하게 살려고 하는 사람한테 너 그래서 사회 생활 어떻게 할래? 다 너 생각해서 말해주는거야라고 오지랖부리는 사람들 이것 좀 보면 좋겠네요ㅠ;
황인준 여자친구  돌담
맞다....그냥 좀 넘겨요
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
좋은 말이다 자존감 낮은 저한테 꼭 필요한 말 ㅠㅠ
저런 마인드를 가져야한다는 걸 머리로는 아는데ㅠㅠㅠㅠ

77ㅏ꿍  방탄 아이유
맞아여 이럴 때도 있고 이런 사람도 있고 이런 마음도 있고 이런 관계도 있고 이런 날도 있는 거지 뭐~~
태백산
ㅇㅈㅇㅈ
유후  ♥︎
나도 남한테 관심없고 그냥 그런가보다 하는데
꼭 저런거 누가 뭐뭐한대 ~ 걔 인생 망했잖어
이런말 하는애들 보면 다 자기인생에 불만있는 애들

지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
전 다른 사람 얘기 뒤에서 하고 싶지않아서 그럴 수도 있지~~ 하고 넘기는데, 왜 공감안해주냐면서 (=왜 같이 욕안해주냐면서) 절 공감능력없는 사람 만들어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
미지우  втѕ⁷
맞아요 정말 맞는 말
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
그렇구나 마인드 가지고 삽니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 아그래? 그렇구나~
너무 맞는말네여... 왜 내 주변은 다 오지라퍼들만 있는건지.... 자존감만 떨어지고...
포동이
어차피 인생은 자기만족입니다
나의 행복 나의 건강 나의 기쁨이 가장 중요해요 진짜ㅠㅜ

화목베리  부딪혀다쳐보면알지어쩜세상의이치
좋은 마인드네요!!
Twilight*˚  🧡🧡🧡🧡🧡
ㄹㅇ 내생각이생각
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
ㅇㄱㄹㅇ
김피치
마지막 말이 정말 좋네요 어쨌든 우리는 앞으로 나아갈 사람들이라는 것
포르말린
이거 진짜로 공감...
다람쥬이
편-안
뭔가 글을 보고나니 마음에 안식이 찾아오는군요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 딱 저마인드로 사는데 스트레스가 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정구기냠
요즘 진짜 너무 느껴요...
오지랖 그만 부립시다 공공장소에서 마스크 안 낄 때 빼고요
후르츠링
ㅇㄱㄹㅇ 인생 편! 하! 게! 살! 거! 다!!!!!
번호카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다