공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벤츄리ll조회 93532l 10
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요

샘오취리, 대한민국 티셔츠 입고 출근 | 인스티즈https://entertain.v.daum.net/v/20200814110831486

추천  10

이런 글은 어떠세요?

p_k_h_  깡프 훈고든 처돌이
그냥 안타워요 잘못은 있지만 어쨌든 저분도 한국에 악의를 가지고 있는 사람은 아닌것 같은데 이렇게 돼 버린게.. 대처만 잘 했어도 괜찮았을건데ㅠㅠ
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
별루 좋게 안보여요
3년 전

3년 전
되게 우리나라 정치인같다
3년 전
결국 또 비슷한 일로 담번에 또 올라올 듯 누군지 말 안하겠지만 제가 인티에서 보는것만 블랙페이스 이번이 두번째인데 또 다른 세번째가 나올듯 그때 싸우면 이번일이 끌올되고 누가맞니틀리니 할테고 제가 보는 남초는 애초에 블랙페이스 언급도 없이 그냥 까던데 어휴 어떤 결과가 있던 응원합니다
3년 전
안타깝다
3년 전
doz
행동에 비해 비난을 너무 많이 받는것같아 안타깝네요 해시태그는 좀 실망스럽긴 한데 딱 거기까지고 블랙페이스에 대한 비판은 충분히 할 수 있었다고 봅니다. 비단 샘오취리 뿐만 아니라 최근 들어 잘못에 비해 너무 과도한 욕을 먹는 사람들이 많아지는것 같아서 참 속상하네요. 타깃 한명 잡고 비난을 난사하는게 무슨 인터넷 스포츠가 된 것 마냥 느껴집니다. 아무쪼록 힘 내셨으면
3년 전
가나가서 정치할거 미리 연습하나보네요
3년 전
이의석  SHD 피어리스
딴거 다 괜찮은데 Kpop 태그가 너무 충격적임 zzzzㅋㅋㅋㅋ이제 얼굴보면 계속 생각날 것 같아여ㅠㅠ
3년 전
진짜 응원합니다
3년 전
유후  ♥︎
가식인지 아닌지는 본인만 알겠죠.. 가식이 아니라면 용서해주세요 ㅠㅡㅠ 데헷 이런느낌이라 귀엽고 가식이라 생각하면 진짜 그렇게 보이구요 ... 그냥 제가보기엔 단순한 사람이라는거만 알겠네요
3년 전
佐藤健  
처음 의정부고 사건에서는 인종차별인걸 인지 못한 학생들에게 박제까지 하고 해시태그 걸고 너무한거 아닌가 싶었는데 공주고에서도 따라하며 조롱하는거 보고 타국와서 인종차별에 고통받는 오취리님이 너무 안타깝고 역시 문제는 교육이었다는걸 깨닫게 됨 두번은 쉴드 불가지.. 그냥 인종차별으로 본 우리나라 수준이었음..매번 인종차별 하는 유럽 보고 하나같이 국민성이 왜저러나 미개하다 싶었는데 미개가 따로 있는게 아닌 것 같아요..응원합니다
3년 전
3년 전
딸기 사주세여  이토끼 제토끼입니다
3년 전
상처 받지 않았으면 좋겠네요 응원합니다
3년 전
속보임
3년 전
룰루요정  요정이 되고싶어
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ 응원합니다!!
3년 전
타국에서 타국민들의 질타를 한몸에받는게.. 정말 너무 힘들것같아요.. 응원합니다
3년 전
샘 힘내요! 응원합니다!
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
음,,
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
얼굴보면 자꾸 태그 생각이 나서,,,ㅠㅠ
3년 전
안타깝
3년 전
근데 샘 예전부터 우리나라 엄청 좋아해서... 별 생각 없음
3년 전
내 사물함 비번 572 ❤
3년 전
夜空  美しい夜でしょう?
그래도 안녕~~
3년 전
트로이 시반  Youth
오취리가 아예 없는 논란을 말한건 아니었는데 너무 심하게 까였던것같은 기분..그래두 이제 잘 살믄 되징여
3년 전
이규형  배우
아... 오히려 옷을 저런거 입고 와서...흠...
3년 전
여우  냥냥
안타깝넹
3년 전
Levi Akerman  진격의 거인
동양인 비하 제스쳐, 교육수준이나 케이팝에 관한 글을 그렇게 써놓으시고 갑자기 대한민국 티셔츠라니 ..
애초에 일반인 박제는 있어서도 안되는일인데
아무리 사과했다고 하더라도 너무 속보여요

3년 전
딸기 사주세여  이토끼 제토끼입니다
동양인 비하 제스쳐, 교육수준, 케이팝에 대해서 글 올린것, 학생들 얼굴을 공개적으로 공개한건 따로 비판받아야된다고 생각하지만 ... 블랙페이스 자체에 대해서 "한국에선 그렇게 한다" "이게 한국 문화다 싫으면 나가라" 라는 댓글들을 너무 많이봤어서 안타깝네요. 블랙페이스는 역사적으로 흑인들 비하하거나 우습게보일려고 미디어에서 쓰여져왔었어요.. 물론 한국사람들은 그 점을 잘 모를 수도 있지만 "우린 몰랐어!! 한국에선 이렇게 계속할건다 니가 싫으면 나가!!"라는 댓글을 너무 많이 봤네요. 다만 샘이 무작정 감정적으로 대응하는 것 보단 차라리 왜 블랙페이스가 나쁜지 설명하는 식으로 대응했었으면 좋았을텐데.
3년 전
감히 흑인이 남의 나라에서 일 하는 주제에 이래라 저래라 해? 라는 마인드가 기반으로 일어난 사건 같아서 샘 안타깝습니다. 뭐 본인들은 아니라고 하겠지만 제가 보기엔 인종차별 교육 부재의 현실을 보게 된 사건 같네요.
3년 전
에휴
3년 전
봥퇀소년돤  bts 잉피💜
눈 찢는 행동만 안했어도 ㅎ
3년 전
음..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ...뭔가 할 말은 많은데 그냥 안하는게 좋을 것 같네요
3년 전
너무 과하게 비난 받은 느낌....
3년 전
블랙페이스는 정말 비판받아마땅하고, 가나의 전통을 무시당하는 느낌을 받아서 더 화났을수도 있는데.... 애먼 케이팝 해시태그를 달아서 한국인 모두를 욕먹게 만든건 정말 실망스러워요. 이제 얼굴만 봐도 케이팝해시태그 떠오름.
3년 전
★전정국  항상 밝고 즐거운 일만
응원합니다!
3년 전
흠 ...
3년 전
안타까움
3년 전
잘못한 부분도 있겠지만 비난만 받아야 한다고는 생각 안해요.. 우리도 어느정도 잘못된 인식을 가지고 있었다는건 반성해야 한다 생각해요. 과한 비난에 상처받지 않았으면 좋겠네요
3년 전
진짜 뭘 잘못한지도 모르겠는데 고생하네
3년 전
눈 찢은 거나 사과하길
3년 전
이제 안쓰러움... 요즘 넷에서 사람 패면 늘 뇌절까지 가는 듯 사람 패는 게 스포츠가 되면 안 되는디... 언제는 우리나라에서 돈 벌 거면 비위 맞추라더니 저러고 나타나면 비위 맞춰서 꼴 보기 싫다고 하고 우짜라고 우짜라고~ 우리나라 인종차별 무지한 거 맞아요 그리고 샘이 한 눈 찢는 행동? 그거는 웃긴 표정 짓기 대회 같은 거 해서 얼굴 망가뜨리려고 한 거임... 동양인 비하 의도가 있었는지는 확실치 않다는 거죠 반면에 블랙 페이스는 전부터 고전적인 인종차별이었고요... 솔직히 예전부터 우리나라 나보다 좋아하는 것 같은 외국인이었는데 이번 일 하나로 믿고 거르네 하면서 부들대는 거 좀 웃김 솔직히 선빵 친 건 블랙페이스로 졸사 찍은 거라고 생각해서요 사과도 했고
3년 전