공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마도서 알마델ll조회 52463l 10
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요

[속보] 경기 용인시 우리제일교회 관련 60명 추가 확진 | 인스티즈

http://naver.me/FIr4IYSD 

제발 학교라도 다닐 수 있게 해주세요
추천  10

이런 글은 어떠세요?

3년 전
와.....
3년 전
휴...
3년 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
대체 뭘 하길래 이렇게 많은사람들이 한번에 감염되나요...? 제발 다들 조심들좀 해주세요 ㅜㅜ
3년 전
헐...
3년 전
우너자이저  012101💙🖤
저 교회에서만 72명인건가요...? 마스크 안썼나...
3년 전
하...
3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
어떻게했길래 한번에 저렇게 많이 나와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

3년 전
,,,,,,,????? 우리 집근처 같은데 (한숨)
3년 전
와이라노 와이라노,,
3년 전
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤..
3년 전
대구fc 김대원  뉴이스트, 김대원
하...
3년 전
또 교회...
3년 전
아...진짜ㅠ
3년 전
대구도 초창기에 저랬었는데... 설마..
3년 전
이 시국에 교회 좀 안가면 안되나 ,,,
3년 전
도대체 교회애서 뭔잣을 하길래...아 너무 화나요 사회적 고리 지키고 환기하면서 마스크만 쓰고있었어도
3년 전
金藝琳  💜김예림💜
60명 ...?
3년 전
뭐요...? 60명이요? 또 교회... 제발 그만
3년 전
않이......... 수지사람 화난다 제발여ㅠ
3년 전
이마짚..........
3년 전
@최수빈  TXT
omg
3년 전
말랑카우유맛  폭신폭신
아이고 ,,
3년 전
누구나 평등한 사회  그래서 평화로운 세계요.
돈 내고 치료받으라고 하세욬ㅋㅋㅋ다들 세금으로 치료해주니깐 이제 걸려도 그만이라고 생각하는 것 같은데
3년 전
누구나 평등한 사회  그래서 평화로운 세계요.
솔직히 기독교에 아무런 감정 없었는데 이제 교회 이야기만 들어도 짜증나네욥^^누구는 학교도 못 가고 이러고있는데
3년 전
러브야 민현해  언제나 형제같을 너희
하네
3년 전
아이랜드 김선우  김이박양제제다
제발 성가대 금지 시키세요 누군 교회 안 가고 싶어서 안 가는 줄 아나...연습할거면 마스크 끼고 하던가요 그냥 하지마세요 제발 좀...
3년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
아..
3년 전

3년 전
교회 진짜 ;
3년 전
교회 내에서 저 인원인가요 아님 교회발 확진자가 퍼뜨린게 저만큼인가요
3년 전
루드한고양이  너없인안된다
사람이 많은 곳에서 예배보다는 아마 모임으로 인해 발생하는 것 같네요...교회 안에서 소모임을 안하고 밖에서 하더라도 교인들끼리 모이니까 더 확산이 커지는 것 같아요ㅜㅜ
3년 전
whyareb  0310
한두 번도 아니고 이해를 못 하겠네 진짜 ㅋㅋ
3년 전
와이라노...
3년 전
제발 학교가고 싶어요..
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
그냥 교회활동금지시키면 안돼나요?
3년 전
한 혜 진  나혼자산다

3년 전
19960717  전원우
하이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 어째ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뭐 교회에서는 친목의 포옹 시간이라도 갖는 건가요
해도해도 너무하네 진짜

3년 전
하하하....!
3년 전
민폐보스...ㅎ
3년 전
아 이젠 진짜 점점 나쁘게 보여요,,
3년 전
뿡순이  뿡뿡
아오 용인..... 또 교회...
3년 전
요플레  JJP
답답하다 진짜...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
저 교회 총 72명이래요 확진자!
3년 전
단국대살료..
3년 전
아.......
3년 전
분당선 지하철 매일 타는데..
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
안전수칙 좀 지키라고 인간들아
3년 전
김햄찌  움냥냥
진짜 개짜증나네
3년 전
ㅋ ㅋㅋ... ㅋㅋㅋ...
진짜 험한 말 오조오억개 나오내

3년 전
네...
3년 전
나 진짜 학교 좀 가자 제발.....
3년 전
같은 교회인이지만 왜 성가대를 하고 그것도 마스크 착용도 안하고 소모임을 가지는지 이러한 시국속에서 정말 이해가 안가네요,,,,😭
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
아니 성가대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네;
3년 전
최악이네 ㅋㅋ
3년 전
아그래스  얼죽아 명예회원
아놔,,,, 진짜 하
3년 전
King Taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
제발 온라인 예배.....집단으로 모여서 예배할 때 마스크 벗나봐여..?ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
원래 마스크 계속 쓰고 있어야 하는데 저 교회가 안지킨것같아요ㅜ
3년 전

3년 전
권호시(25)  호시몹시섹시
휴......
3년 전
어휴....진짜.......
3년 전
또......
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
아 짜증나.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하 학교 좀 가서 수업 듣자 제발,,, 왜 마지막 구령 붙이면서 코로나 또 확대시켜요,,,
3년 전
아효.....
3년 전
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
아 이 시국에 교회를 왜 ㄱㅏ....
3년 전
망개양반  보라해💜
아이고...진짜ㅠㅠ
3년 전
나만 조심하면 뭐합니까 ㅠㅠㅠㅠ안지키면 또 이렇게 확진자가. 확 늘어버리네요
3년 전
도대체 저 교회에서 뭘 했길래 저런건지...ㅠ
3년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
하,,
3년 전
아 진짜 싫어..
3년 전
망개돌이  내맘이호시기호시기해
아 학교 좀 가자고 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크 안 끼는 놈들 다 짜증남
3년 전

3년 전
도운 (DAY6)  세상이 도운 남자
제발 마스크 벗고 다니고 싶어요.. 본인들만 괜찮으면 어떡해요 다른 사람은 생각 안 하시는건가요🤦🏻‍♀️
3년 전
진짜 단체로 산넘어산이라도 하는 건가....
3년 전
모피와 친구들의 모피  정세운과 샤이니
덕분에 자가격리 중입니다
3년 전
저희 교회는 방역수칙 철저하게 지키면서 마스크 없으면 출입도 못 하게 하는데...몇몇 몰상식한 사람 때문에 교회가 싸잡아 욕먹는 것 같아서 마음이 너무 안 좋아요...제발 지키라는 건 좀 지킵시다ㅠㅠ
3년 전
민윤기 부인  윤기야 사랑해
우리동네 진짜 와이라노...
3년 전
교회....제발 방역수칙좀 지켜주세요ㅠㅠ ㅋㄹㄴ 안끝내고 싶으신가요...왜왜 마스크를 안쓰고 노래를...하...
3년 전
저 교회도 국가가 손해배상 요구해야 맞다고 생각
3년 전
후...... 도대체 뭘 하길래........ 맘 놓고 밖을 못다니겠네...
3년 전
아 제발 좀
3년 전
아 말도 안 돼
3년 전
쿠죠 텐 (07.09)  쌍둥이 행복하자
이러니 교회 모임 막으란 소리가 나오는 거예요 괜히 나오나 이 말이
3년 전
이러니까 기독교 인식이 나빠지지...
3년 전
GEEK_AJ  7/27 두솔💙
교회가 자부담했음 좋겠네요 정말...
3년 전
궁 예  좀 하지마
하루라도 빨리 하나님 옆으로 가기위해서 노력하신다
3년 전
다 마스크 쓰면 저 정도로 많이 나오지 않을 것 같은데 뭐지
3년 전
변백혅  엑소방탄
𝙊𝙤𝙮𝙖𝙣𝙤..𝙊𝙤𝙮𝙖𝙣𝙤.. 𝙊𝙤𝙮𝙖𝙢𝙚𝙤𝙣 𝙅𝙤𝙩𝙣𝙤..
3년 전

3년 전
저러니까 방역수칙 잘 지키는 기독교인만 욕먹는거 아닌가요? 물론 저는 무교지만...ㅠ
3년 전
다른 종교는 안그러는데 왜 유독 기독교만 계속 이런 일 터지는지 신기 ㅋㅋㅋㅋ참....
3년 전
저희 학교 격주로 가는데...바뀌려나여ㅠㅠㅠㅠ진짜 싫다 학교갈래요
3년 전
울집 앞 교회도 꾀 큰 편인데 예배 계속 하더라구요
어떻게 단 한 주도 안 쉬심 ㅠㅠ

3년 전
아 짜증나
3년 전
최초 확진 판정을 받은 30대 남성은 이 교회 성가대에서 활동했다. 성가대에선 60여명이 활동하는데 마스크를 착용하지 않았다고 한다.

교회 눈치 없어요??
왜 이사국 성가대활동?????
대체 왜???????????????

3년 전
누구는 한여름에 마스크가 편해서 하나요 진짜
3년 전
박효신(가수.37)  ♥노태현 젝키♥
지금 모여서 예배를 드리는곳이 있어요??? 진짜 생각 없네 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크도 안낌
3년 전
마스크라도 좀 쓰시지 ㅠ ㅠ
3년 전
도넛먹고파  130613
장마 끝나가니까 또 코로나.... 너무하다 정말
3년 전
교회.... 진짜 이러지 맙시다
3년 전
분홍지구  너를알았다,앓았다
헐...?
3년 전
저희동넨데 60명 추가는 12시 기준이고 지금 계속 추가 인원있네요.. 재난문자 계속 날아오고있는데 8분전에 또 24명 추가됐습니다..
3년 전
클럽이든 교회든 다 모임금지 시키면 안되나요?
3년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
마스크...마스크 좀 써줘요...학원에서도 체육관에서도 불편해도 항상 마스크끼고 활동하는데...성가대활동 할 때는 마스크 끼면 안되는건가요 제발...마스크...껴달라능...
3년 전
정저댄  함께하는 춤들이 좋아
기독교 믿는 입장으로써 진짜 창피하고 이해가 안 가요 ~~~ 누군 교회 안 가고 싶어서 안 가는 것도 아니고 다 같이 조금만 자제하자는데 뭐가 그리들 급하신지 이번에 저 다니는 교회도 예배 강행하길래 옮길까 생각중이었는데 온갖 교인들 욕은 다 먹이고 다니시네요 ~~~ 부끄러운 줄 아세요 제발 ~~~
3년 전
진짜 용인 사람 웁니다... 수요일에는 130번이었는데 몇분 전에 온 재난문자 보면 192번까지 나왔고... 아직 검사 중인 사람들도 많을 것 같은데 어쩌나 정말
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
저기도 전광ㅎ 그사람 교회라고 들었어요...
3년 전
계속 늘어나네요..또 늘었더라고요 ㅠㅠ..
3년 전
하효..
3년 전
아 제발..
3년 전
아이고....
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
교.회.가.지.말.라.구.요.
3년 전
ActiveX  설치하기 싫어서 만든 겁니다.
저도 교회 가서 예배 드리고 싶어도 지금 못드린다고요... 와이라노 진짜...ㅠㅠ 조금만 참아여 ㅠㅠ
3년 전
..................그냥 교회 못가게 좀 막으면 안되나요....새내기인데 대학교를 시험볼때 빼고 못가봤어요 ㅠㅠㅠ
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
교회를 안 가면 신께서 벌하시나요. 왜 못 잃지.
3년 전
아니 가서 하지말라는걸 왜 하는거지.. 같은 기독교 인으로써도 어이가 없네여ㅠㅠ
3년 전
Are
또 교회...
3년 전
하늘에서 온 옹  워너원김현아
하 조카 어린이집까지 와서 지금 집에서 어린이집 관련 가족 검사결과 기다리는 중
3년 전
또?
3년 전
저정도면 마스크 안쓴거죠.. 뭐
3년 전
신천지랑 다를바가 없네용
3년 전
아 짜증
3년 전
berryBomb  꽃을보듯너를본다.
믿고싶지 않다...
3년 전
환장..^^
3년 전
억지  평화
하...제발...
3년 전
민초단  💙012101🖤김오복💚
장난하나 ...
3년 전
집합금지시켜요 제발ㅠㅠㅠ
3년 전
BTS_YOLO  7💜
하...교회 좀 가지마요....
3년 전
대체 교회에서 무얼 하길래 교회에서 자꾸 터지나요...
3년 전
우리 지역....ㅎ 재난문자 난리났죠...
3년 전
정쿠키냠냠  정국이가 쿠키옴뇸뇸
대체 교회 내에서 뭘했길래 집단감염이 자꾸 나오나요... 방역수칙 좀 지킵시다
3년 전
도도새  끼룩끼룩
또 종교네....
3년 전
뉴둥  뉴이스트
아니 진짜 대체 뭘하는데요????? ㄹㅇ 궁금해서 그럼...
3년 전
#샤이니  Alwaysbewithyou
아이고 지금 성가대를 하면 어째 진짜....
3년 전
온라인 예배 드립시다 ㅠㅠㅠ 안 됩니까??
3년 전
집에서 기도하면 큰일나나....
3년 전
진짜 화난다..
3년 전
^^..
3년 전
진짜 필수로 꼭 없어서는 안될곳도 아니고ㅋ 건보미적용 백프로 본인부담으로 치료받으세요^^
3년 전
아.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
씬또쨘  쌍크미
왜저럴까...
3년 전
팬치  왁굳텽 역겹지만 사랑해
신천지나 교회나..
3년 전
나만, 봄  💙두준컴백7/27
오바임
3년 전
요새 교회 난리도 아니네요
아무리 종교활동이 중요해도 이건 너무 민폐,,,

3년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
와ㅎㅎㅎ...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단들하다
3년 전
교회 다니다 코로나 걸리면 예수님이 고쳐주냐구요...다 우리 국민들 세금과 노동인데 제발 온라인 예배 하시라고요 이렇게 온국민한테 민폐 끼치는거 예수님도 안기뻐할것같은데
3년 전
마스크 안쓴 채로 성가대에서 노래 부르고, 예배 후 식당에서 같이 밥먹고 했다네요..하지 말란건 다 함ㅋㅋ..
3년 전
ㅋ....하고싶은말 많지만 하지않겠어요. 오늘만 몇명째입원중인건지
3년 전
협조 좀 하면서 삽시다 ㅎㅎ 여름에 마스크 그만 끼고 싶어요^^
3년 전
^^,,,,,,,,, 살려쥬세요.....
3년 전
슈지 사람들 진짜 마스크 안끼던데 제발 님들은 죽고 싶으신건지 모르겠는데 저는 살고 싶어요
3년 전
며칠전까지 수원이나 성남은 문자 와도 용인은 별로 안와서 맘 놓고 있었는데
어제 오늘 문자 올때마다 한숨나와요ㅠ
진짜 요새 동네 돌아다니면 마스크 안 쓴 사람 보이는데 거기다 교회에서 이렇게 많이 걸리다니ㅠ
무증상인 사람이 그러고 돌아다닌다고 상상하면 어휴...

3년 전
93.01.12  사랑하자
학교 좀.. 갑시다...
3년 전
아..제발...
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
그놈의 교회.. 이해 할 수가 없다🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♀️🤷‍♀️
3년 전
스EI치  스티치
와이라노..,와이라노...ㅠㅠ
3년 전
제발 마스크 좀 끼세요..
3년 전
60??????
3년 전
교회 제발...마스크 끼던가 가지마여ㅠ
3년 전
마스크라도 쓰세요 진짜..
3년 전
대체 왜..
3년 전
제발..... ㅠㅠㅠ
3년 전
제발요 제발 ..
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
진짜 짜증...저희 지역도 교회 여러곳에서 계속 나와서...왜그래 진짜
3년 전
아 진짜 제발 하.........................
3년 전
교회 진짜 대단하다... 본인들끼리는 이미 코로나 종식 됐었네요
3년 전
뭘했길래 저래돼요...?
3년 전
잿빛섬  ash island
교회를 가지말던지 마스크를 끼시고 하시던지 제발
3년 전
해결사  요로즈야
와 집근처...
3년 전
종교시설 제발....
3년 전
교회 제발...
3년 전
아 제발...
3년 전
교회 진절머리 나네요
3년 전
백설공주의여덟번째난쟁이  하이라이트 AB6IX 이은상
아오쫌제발..... 스스로편견오지게갖게만드네요 ;
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
도대체 저기서 뭘 하길래 매번 .... 하 🤦🏻‍♀️
3년 전
제발 그마아아아안 ㅠㅠ
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
하......
3년 전
아 진짜 쫌!!!!!!
3년 전
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
진짜 싫다
3년 전
요즘 교회에서 마스크 안 껴요????
3년 전
2학기는 학교 다닐 수 있을 줄 알았는데 진짜
3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
아이고....신천지 때문에 고생했던 지방인인데...너무 안타깝네요 ㅠㅠㅠㅠ용인 분들 힘내세요!!!!!!
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
예배를 어떻게 드렸길래 대체
3년 전
진짜 그만좀 하라고...왜 끝도 없는건지..
3년 전
저기도 전광훈 교회구나 어쩐지 이름이 비슷하더라
사랑제일교회 에 이어 우리제일교회까지

전광훈 고소시킵시다

3년 전
아니... 다들 똑같이 더워도 참고 쓰고 있는 건데 진짜 너무하네요
3년 전
구원자 시드니  새로운 삶을 줄게.
신천지나 기독교나 똑같아요
3년 전
교회 다니다 코로나 걸리면 예수님이 고쳐주나요..?참..
3년 전
에휴....
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
아 진짜 화나요
3년 전
또 ... 교회...
3년 전
아니 근데 , 진짜 궁금해서 그런데 그냥 이시국에 종교 가지 않으면 안되나요? 아니면 비대면 강의처럼 서로 영상으로 하던지..
대체 몇번째죠 ㅠㅠ 전 이제 교회자체에 색안경이 점점 껴지는데..

3년 전
교회 좀!!! 가지마세요!!
3년 전
학생들도 사이버강의로 듣는데 왜.. 사이버예배 안되나요? plz...
3년 전
거창왕자  그 므시라꼬
젭알 줌으로 하세여 ㅠㅠ
3년 전