공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 54110l 4
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

본인 신용카드 주던가 그럼.....
3년 전
신용카드 할부보다 체크카드 일시불이 더 간지나는데요...진정한 플렉스
3년 전
앓다죽겠다경수야  보고싶어
333 딱 그생각하면서 들어왔어요..
3년 전
4444 저두요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
666666저두요 ㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
흥칫뿡'ㅅ'  뿡뿡뿡
3년 전
3년 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
11 저도 그 생각했어용
3년 전
3년 전
태태어  건강맨날하고
3년 전
14 이 생각하고 들어왔는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
(°▽°)  수정됨
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
1616 이 말 하려고 들어왓어요
3년 전
17 체크카드가 더 간지임
3년 전
3년 전
3년 전
20 신용카드는 할부던 아니던 나중에 내는 돈이지만 체카는 당장 내 통장에서 빠져나가는 거라 저는 체카로 결제하는 게 더 멋있어 보여요..
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
21 저도 그생각 했어요 ㅋㅋ 120만원을 바로 꺼내 주는 느낌
3년 전
3년 전
3년 전
임달달  비투비사랑-해!!!
3년 전
24... 시누이 이상한거에 멋들인듯
3년 전
3년 전

저는 백만원 넘는거 체크카드 긁는게 더 멋지다고 생각합니다....
3년 전
남우현 (1991.02.08)  울림잉피럽리골차롴펀뤀즈울림즈♥
체크카드 일시불이 두 간지인데...
체크카드는 내돈이지만 신용카드는 갚아야 하잖이요...

3년 전
아뇨 엄청 멋있음;
3년 전
아니요 간지인데요... 현금이 그만큼 있으시단 거잖아요...
3년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
현금이 ㄹㅇ간지
3년 전
멋있는데요
3년 전
없어보이긴 무슨...
3년 전
Farrokh Bulsara  사랑한다
현금빵이나 마찬가지인데 쳌카가 더 멋있지
3년 전
체크카드가 ㄹㅇ간지 아닌가 그걸 한번에 낼 수 있는 돈이 통장에 있다는 거잖아요 현금박치기랑 똑같은 건데
3년 전
빅히트 윤기  누가 윤기만큼 해
멋진데요
3년 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
할부 몇개월해드릴까요? 물어보는데 체크카드라서요^^ 하고 결제하는거 멋있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
체크가 그만큼 결제할 돈이 있다는 말인데..~
3년 전
모구링  재범이뀨
아무도 신경 안써요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제 로망이 몇개월로 해드릴까요? 아뇨 체크카드입니다 ^^ 하는 건데요 .... 일시불 플렉스!
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
빚지고 산 게 아니라 내 돈 바로 낸 거잖아요 너무 멋져요.
3년 전
100넘는금액을 체크카드로 결제 하는게 더 멋지죠. 그 만큼 현금자산이 많다는건데..카드는 빚이고..
3년 전
메이플 스토리  메이플 AWAKE
다이렉트 일시불이 더 간zl 나는데...
3년 전
깐즤
3년 전
체크카드랑 일시불이 제일 멋있는데,,,,
3년 전
현금플렉스~~
3년 전
시누 인중딱밤!
3년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
일시불이 멋져요.
3년 전
민윤기(방탄/28)  시련의끝에만개하리
더 간지 아니예요,,?
??: 할부 얼마나 해드릴까요?
???: 아 그거 체크카드에요..!

완전 ganzi zaksal

3년 전
𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 그저 웃지요,,,, 보통 현금이 있기때문에 신용카드 안쓰는건데 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 신용카드는 현금이 없어서 쓰는거 아닌가 그렇게 따지면

시누이 그냥 입닫

3년 전
ㅑ체크카드만
ㅑ쓰는데요

3년 전
체크카드가 더 깐지나는건데ㅋㅋㅋㅋ 누가보면 신용카드가 우위에 있는건줄... 애초에 신용카드 쓰는 목적이 결제일을 미루는 건데요
3년 전
방금 겁나 간지난다고 생각했는데..
3년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
신용카드는 따지자면 빚인데요.... 체크카드가 더 있어보이는 거 아닌가요? 온전히 자기 돈이니까여...
3년 전
비교도 안되게 멋있는데요...?
3년 전
통장에 100 이상 들어있고 그걸 바로 결제할 수 있는 게 멋있는데요
3년 전
진정한 플렉스 아닌가요
3년 전
@=@
플렉스간지를모르다니....유감...
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
체크카드면 무조건 일시불인데 그게 더 간zㅣ나요
3년 전
체크카드가 더 멋뿜 아닌데? 일시불인데...
3년 전
일시불이라 더 멋있는데요 찐부자 같음
3년 전
체크카드 일시불이 더 간지나는거 아닌가..
3년 전
쳌카가 더 믓찐데..
3년 전
시누이분 뭔가 신용카드로 일시불이요 하는게 멋이라 생각 하시는거 같은데... 신용카드로 일시불이요 하는거랑 체크카드예요~ 하는 거랑은 다른 느낌인데.. 체크카드는 현금계산이랑 마찬가지 아닌가요 ㅜㅜ
3년 전
대체 어느부분이 창피한 부분인거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇개월 할부해드려요 ~ 했을때 2개월이요 ,,~ 5개월이요 ,,~ 하는거보다 일시불로 해주세요가 더 갠지나는데 플뤡스
3년 전
아뇨 전혀 한심해보이지않습니다 ㅋㅋ 내돈주고 사는데 사주는 것두 아니구 시누이 선넘..
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
???? 아니 체크카드로 바로 결제하는게 진짜 간지인건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시누이가 뭘 모르는 듯 진짜 그자리에서 바로 현금으로 사는 사람들이 찐임.. 직원들도 알거임
3년 전
살구는우주에서제일귀엽다  빵빵한 볼살이 특히 매력적이다
일시불의 간지를 모르시다니
3년 전
일시불이 최곤디....현금 굴리는기 간지예요
3년 전
노츄_컴뜨루  청춘은 언제나, 언제나입니다.
엥 백화점가서 체카고 180 긁었는데요 일시불 간지
3년 전
공유_  공지철
체카가 개간즤
3년 전
체카가 간지죠
3년 전
무조건 일시불이니까 더멋있쥬
3년 전
간지..
3년 전
체크카드가 더 멋있는데..
3년 전
체카가 간지인데...
3년 전
통장에 그만한 돈이 있다는건데 무슨....그러면 시누이가 사던가 하지그랬어요
3년 전
오잉?????
3년 전
멋있음 간지남
3년 전
체카가...더 멋진데요...? 100만원을 체카로 와..
3년 전
체크카드 현금융통인데 그게 더 간지나는걸요...
3년 전
췤췤
3년 전
통장에 돈이 있다는데 뭐가 한심해여 ㅠ3ㅠ
3년 전
김혁수  으익
판매자 입장에서도 신용카드가 블랙카드가 아닌이상은(본적도 없긴한데) 체카주시는 고객님이 더 간지나던데요..?ㅎㅎ
3년 전
아닌데..ㅋㅋ 신용카드는 몇개월에 걸쳐 내는거고 체크는 그 비용이 내 잔고에 있다 이거자나욬ㅋ 체크가 훨씬 멋있어요
3년 전
토끼VS말티쥬  💜정구기는?💜
시누가 어리신가...?
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
체카가 레알 간쥐인디요..
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
나이가 되게 어린가? 어릴땐 신용카드 써보이면 왠지 어른같고 멋있어 보이고 이런거 있잖아요 뭐 그런거 일 수도?
3년 전
222222딱이거생각했어요
3년 전
일시불이 멋있죠 플랙스
3년 전
그만큼 한 번에 낼 능력이 된다는거니까요! 진짜 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
체카 플렉스 간지.. 멋져....
3년 전
일시불이 진정한 간지입니다 몇개월 할까요? 했을때 일시불이요 하는 간지
3년 전
Super Junior 조규현  SJ 전원 복무완료
카드에 그만큼 일시불로나가도 가능한돈이있다는게 대단한거죠..
3년 전
새링  꾸깃
일시불인데요....현금이 그만큼 있으니 더 좋은거 아닌가요.....신용카드는 어떻게 보면 빚이나 마찬가진데
3년 전
쳌카가 더 멋있는건데
3년 전
기다리고 기다리다  네가 오는 날
멋진데요 ㅜ
3년 전
나이가 어려서 신용카드에 대한 환상이 있나... 일시불 플렉스가 더 멋진뎅
3년 전
지옥소녀  いっぺん死んでみる?
개간지나는데..
3년 전
더 있어보이는데요??
나 이정도는 그냥 내도 문제없다라는 것처럼 보여서요

3년 전
Twilight*˚  🧡🧡🧡🧡🧡
뭔소리야 그게 ㅋㅋ
3년 전
체카를 쓴다는건 내 통장에 그 만큼의 돈이 있다는건데... 훨씬 더 멋있죠! 글고 직원들 애초에 그런 생각조차 안할텐데 왜 그런대요ㅜㅜ
3년 전
개인적인 생각이지만 백화점에 츄리닝입고 비싼 물건들 체크카드로 결제하는 게 세상 제일 간지라고 생각해요ㄴㅋㅋ
3년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
별걸 가지고 다 트집쓰
3년 전
백화점 직원인데 아무 상관없고 생각없음 신용카드인지 체크카드인지 안궁금하고 기계적으로 할부 필요하세요했는데 체크카드인거 발견하면 걍 머쓱할뿐
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
더 멋있음 할부를 모르는 사람처럼 보임
3년 전
감석진  김아닙니다
저 시누이분은 아뇨, 체크카드에요 할때 나오는 간지를 모르시네
3년 전
김다미  
헐 100만원 넘는걸 할부없이 한번에 사는게 진짜 플렉스아니에요? 완전 멋있는데요ㅜㅜ
3년 전
엥 체크카드는 일시불 밖에 안되니까 오히려 그게 간지 아닌가 뭐 신용도 이런거 생각하면 카드 써서 신용점수 올리는게 좋을 순 있지만... 근데 제생각에는 역시 일시불이 본새나는데
3년 전
백만원 일시불 flex 멋있는데ㅠㅠㅠ
3년 전
김폰카정우 사랑해  💚Nct💚
체크카드가 제일 멋있는데요..? 일시불 플렉스 ㅎ
3년 전
간진데.. 전 10만원 나가는것도 버거워서 할부로 긁는ㄷ .. ㅔ요........••••••••
3년 전
체크카드 현금 아닌가.. 완전 간지
3년 전
체크 일시불이 더 간지나요ㅜㅜㅜ
3년 전
저 사람 멋있네,,  후후후
난 오히려 체크카드에요~ 라고 말하면 너무 자랑 같을까봐 할부 필요하세요? 하면 아뇨 괜찮아요~ 라고 하는데 ㅎㅎ
3년 전
시누이가 어린가...? 체크카드로 백만원넘게 결제한건 현금을 그만큼 써도 내 예산이 넉넉하다는건데.. 신용카드는 빚입니다... ㅜ
3년 전
체크가 신용보다 멋있는데요... 현금빵 플렉스 ㄷㄷ
3년 전
체크카드로 명품백이라니,,, 훨 있어보이는데욬ㅋㅋㅋ
3년 전
신용카드로 사면 실적채울수있어서 그렇게 말한건가...? 의도 알수 X
3년 전
남도  
현금이 좋지않나..? 헝 ㅠ 잘모르겠다
3년 전
체크카드로 할부 안하고 일시불로 사는게 재력이죠 카드로 빚 안내고 사는건데
3년 전
체크카드가 더 간지인데...
예전에 몇년즌이 갤러리아에서 옷 살때 체크카드 냈을때 오히려 직원분이 감탄?했었었는데..

3년 전
신용카드보다 체크카드로 비싼 거 사는 게 더 엄청나보이는데요... 당장 통장에 백화점에서 쓸 돈이 있다는 거니께
3년 전
백화점에서 알바하는 사람으로서... 손님이 주시는 카드가 체크카드인지 신용카드인지 뭔지 몰라요 관심도 없음
3년 전
121945_return  자몽에이드
맞아요!!
3년 전
체크 일시불이 간지죠
3년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
될 수 있으면 신카 안 쓰고 일시불로 하고싶은데 저게 무슨ㅋㅋㅋ 할부의 늪 탈출하고싶은데요...
3년 전
딩고  보라해
핵간지인데요...
3년 전
찐부잔데? 그게 왜 한심하다는건지 모르겠네요
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
채카가 훨 있어보이는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
간지쩌는데.......
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
체크면 일시불이잖아요... 시누이 못 배운 거 티내지마요!!
3년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
체크카드가 왜 한심한건지 모르게씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
달콤한 아이스크림케익  7월13일여자친구컴백
엥 체크카드는 통장에 그만큼 돈이 있어야 결제가 되고 신용카드는 나중에 내는거잖아요 체크카드가 훨씬 멋있어요
3년 전
윙가르디움 레비오우싸  츳코미대마왕
에혀 한심한것도 많네요
3년 전
전혀 아무생각없어요...ㅎㅎ
3년 전
체크카드가 더 멋진 거 아닌가요...? 현금 내고 사는 거나 마찬가진데..
3년 전
현금박치기 간지나는데요
3년 전
오히려 간지
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
완전 간지 작살인데
3년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
체크카드로 일시불 하는 게 더 멋있는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엥 아뇨... 체크카드면 일시불인건데 훨 멋있는건데요...시어머니 선물 지가 사는것도 아닌 돈없는 시누이말 듣지마세요
3년 전
더 간지나는데 ㅠ 아님 저랑 바꿉시더
3년 전
이게무슨... 체크카드가 훨씬 멋있죠
3년 전
체크가 더 멋집니다!!!!
3년 전
구정모구  데덴네!
체크카드가 더 멋진디용 신카는 일시불 아니면 다 빚지는건디 체카는 통장에 그만큼 잔액이 차있는거자나영
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
울엄마도 체카쓰시는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없을무
3년 전
다희  방탄소년단 아이유
?? 체크카드가 더 간지
3년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
오하려 멋있어요...
3년 전
굳이 멋진 걸 따지자면 현금빵인 체카가 더 멋짐 그치만 알바생은 체크인지 신카인지 전혀 신경쓰지 않는다
3년 전
머라는구얏  멍멍멍멍멍
다른 얘기지만.... 코스트코에서 14만원 나왔는데 12개월 할부 긁으시는 분 봄....
3년 전
예? 이게 더 신기...
3년 전
굳이 얘기하면 체크카드가 더멋있는 flex인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신용카드는 엄연히말하면 갚아야 될 돈인거고 쳌카는 현금이나 마찬가진데요 ㅋㅋㅋ
3년 전
엥 체크카드가 더 멋있는데
3년 전
국찌  JK
그냥 질투인 듯..
3년 전
체크카드가 더 간지나보이던데요
3년 전
일하는 사람은 체크카드인지 신용카드인지 아무 관심없습니다,,,
3년 전
헌카먼카  세븐틴사랑해!!
체카면 그만큼의 현금이 있다는거 아닌가요? 완전 간지 좔좔~
3년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
진정한 플렉스
3년 전