공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 80457l 49
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
양심 없네 진짜 구도까지 저렇게 똑같이 가냐...
3년 전
투바투리더최수빈  🐰🦊🐻🐿🐧
와 팬도아닌 나도 아는 유명 아이돌 뮤직비디오를 대놓고 표절ㅋㅋ
3년 전
3년 전
333 보자마자 알겠네요.. ㅎㅎ
3년 전
3년 전
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
3년 전
남토리  남도현 귀여워🐹
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
3년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
14... 보자마자 갓세븐 생각했는데... 저 뮤비도 스치듯 본 거 같은데도 신박해서 뇌리에 남아있어요 무튼 저렇게 유명한 뮤비를 대놓고...
3년 전
15..
3년 전
16 어이없네욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
화목베리  부딪혀다쳐보면알지어쩜세상의이치
18 몇 년 전에 본 거지만 굉장히 독특하고 예뻐서 보자마자 알았는데...
3년 전
1919 진짜 뻔뻔하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
3년 전
나는요  상어애오 건들면 물어요 크앙
21 저도 어? 갓세븐? 했는데 진짜 고소했으면 좋겠어요
3년 전
BTS_ARMY_  💜
22 타팬도 아는...
3년 전

헐....
3년 전
덩어리들  초록빛은하수들
ㅎ뭐지
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3억뷰 뮤비를 표절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
워후 노래만 들어서 뮤비는 잘 모르는 저까지 알아챌정돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으휴으휴 창작에 한계를 느끼는건 잘못된게 아니지만 표절은 잘못된거에요

3년 전
뭐야 울애들 건들지 마요... 아니 진짜... 그냥 달라보이는 노력조차 안하고 똑같이 표절하셨네요
근데 와중에 은동잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 은동아!!!! 정신차려 은동아!!!

3년 전
그냥 갖다썼네
3년 전
성이성이  메리 포핀스
화도 나고 반대로 아이러니하게
표절 자주하던 우리나라가
이제는 표절당하는 컨텐츠를 만드는
나라가 된게 자랑스러워 지기도 하네요.

3년 전
222...
3년 전
팬 아닌데도 서랍장면에서ㅜ눈치챔
3년 전
빅스 워더  빅스만보면워더외침
심지어 표절인데 퀄리티도 더 안좋.......
3년 전
헐.. 딱 좋아 노래 짱조은데.. 양심 어디다가 팔아먹으셨지... 심지어 퀄리티도 구리네요
3년 전
시리얼 박스 부분부터 눈치 챔ㅋㅋㅋ
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같아도 너무똑같잖아 케이팝팬들위 후한이 두렵지않은게야? 당장 뮤비보러 가야지
3년 전
너와_함께_은하수를  보러가고싶은걸
와... 비슷한 수준 정도가 아니라 똑같네
3년 전
화장대부터 눈치 챘어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본진 아닌데 어 갓세븐...?
3년 전
와 진짜 보자마자 귀에서 나후후나우우나나 이런 미니언 소리들 자동 재생 됐어요 너무 똑같은데
3년 전
와 그냥 패러디 수준인데요??
3년 전
짤로만잠깐봐도 너무똑같은데...?
3년 전
와 오반데
3년 전
엔시티천러  엔시티에 살아요💚
진심 첫짤 보고 바로 딱좋아 생각남 아니 소품이라도 바꾸는 정성은 보일 수 있잖아요;
3년 전
아니 그냥 그대로 붙여놨네 무슨
3년 전
코멘트 섹션도 다 표절얘기네요 방탄 boy with luv 도 표절했다는 얘기가 있네요
3년 전
근데 퀄은 왜케 낮은거임; 표절한건데도
3년 전
잉 보자마자 딱좋아 생각났어요
3년 전
딱 봐도 딱 좋아...ㅋ..ㅋㅋㅋㅋ..ㅋㅋ
3년 전
심지어 퀄리티도 별로야...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아니,, 너무 똑같아서 당황스럽네
3년 전
온녕  무 사세요.
ㅈ ㄴ똑..ㄷㄷ
3년 전
첫장면 보자마자 어 딱 좋아...? 했네
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
엥 너무 똑같아서 놀라고 퀄이 생각보다 구려서 놀람
3년 전
앓다죽겠다경수야  보고싶어
222..따라했는데 와중에 퀄이..합성한 게 너무 티나네요
3년 전
앓다죽겠다경수야  보고싶어
화장대 여는 순간부터 팬 아닌데도 알아봤네요..오우
3년 전
Jay B  갓세븐
.?..뭐죠
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
진짜 바로 생각났어요 팬도 아니고 저 뮤비 한 번밖에 안 봤는데
3년 전
와 완전 똑같ㅌ네,,
3년 전
고소각?
3년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 서랍열때 부터 갓세븐..?
3년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
그냥 완전 똑같은데요?? 표절이네요
3년 전
최수달  7️⃣
저 정도면 패러디인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐죠
3년 전
보자마자 딱좋아 바로떠오르쥬..? 양심없네요ㅋㅋ 창작이란걸 할 줄 모르나봄
3년 전
보자마자 갓세븐 생각남
3년 전
오 진짜 딱좋아 생각나요,,
3년 전
이정도면 리타가 갓세븐 존경해서 오마주했다는 게 학계의 정설
3년 전
너무 대놓고인데..??
3년 전
와 빼박
3년 전
승짱  옥탑방 아부지
너무하다....딱좋아 빼다박은..ㅎ
3년 전
仁俊 인준  런디 🦊
아니 너무 똑같잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
3년 전
심지어 조잡하네요 갓세븐 세트는 합성 아니고 진짜로 크게 만들어서 갓세븐분들 진짜 미니어쳐같이 보이고 그랬는데... 하...
3년 전
너무 화나서 댓글 보려했는데 유튜브 댓글은 잠겨있네요
3년 전
헐 몰랐는데 대박이네요
3년 전
Jae형  쩨켱쩨켱 (•ө•)
너무 갓세븐이라서 어이 탈탈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 보자마자 무슨 뮤비인지 알았네요...... 너무 대놓고 표절이라서 이건 뭐... 어이가...
3년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
와 저건 너무 양심없이 홀딱 배낀 거잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심 좀 챙겨요..
3년 전
애들 뮤비중에 젤 좋아하는데 어이없구 짜증남요
3년 전
(♡)  방탄
와 이건 애매하게 비슷한 것도 아니고 그냥 넘 똑같잖아요
3년 전
딱좋아 갓세븐 뮤비 중에 제일 좋아해서 보자마자 탄식이 절로 나오네요
3년 전
임일(林一)  린 이
보자마자 바로 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 똑같네요
3년 전
보자마자 딱 좋아 생각남
3년 전
시지퀄 부터 구린게...
3년 전
보자마자 딱좋아 생각났는데 .. 진짜 똑같이 했네
3년 전
본지 삼백년 지났는데도 딱좋아뮤비 생각나는데,,,,,저걸 표절하다니,,,
3년 전
새링  꾸깃
너무 똑같네....
3년 전
와..층갹
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
바로 눈치챔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안들키려는 성의도 없이 그냥 배꼈네,,
3년 전
헐ㅋㅋㅋㅋ너무 대놓고 표절인데
3년 전
와 이건 진짜 너무 똑같은 거 아닌가요
3년 전
와 이건 뮤비 하도 독특했어서 바로 기억남
3년 전
NU'이스트  아름 아리따운 빛이 나
아니 무슨 와 진짜...너무 그대로라 어이없네요
3년 전
타팬인 나도 아는 뮤비를 저렇게 대놓고.....
3년 전
헐 너무 똑같다
3년 전
ZE:A  제국의아이들
딱 보자마자 뭔지 알았네요..
3년 전
와..이건 너무 대놓고 표절이네요..
3년 전
처음 보고 신박해서 인상깊었던 뮤비를 이렇게 똑같이 베끼다니 모를 거라고 생각한 건지 참 어이없네요
3년 전
반했음  😍
완전 똑같다 ㄷㄷ..
3년 전
너무 똑같네요
3년 전
아이랜드 김선우  김이박양제제다
와 어떻게 저걸... 갓세븐 외국에서도 인기 진짜 많지 않나요 제 미국인 친구들 갓세븐 진짜 좋아하는데...
3년 전
룬든차일드  我的
해엑... 이건 완전 빼박아닌가.. 구도까지 어쩜..
3년 전
완전 대놓고 표절했네요....
3년 전
팬도 아닌데 알겠다.. 이건 좀
3년 전
샤0ㅣ니  샤이니가 제남자라죠
와 양심 도대체 어디에.. 얼마나 똑같나 하고 봤더니 그냥 배낀건데요...?
3년 전
와 갓세븐 팬도 아닌데 위에 뮤비 보자마자 이거 갓세븐?? 했어요 넘 똑같잖아요....
3년 전
캡쳐보고 응? 갓세? 했는데 맞구나
지금 lyta 뮤비 좋아요 7.4천 싫어요 10만이야ㅋㅋㅋ

3년 전
데이식스부인  8/31많관부🍋❤
어이없음
3년 전
기다리고 기다리다  네가 오는 날
헐...
3년 전
헐 뮤비는 안봐서 몰랐다
3년 전
개오바네 진짜; 양심 어디
3년 전
엥.. 너무 대놓고;
3년 전
잿빛섬  ash island
보자마자 설마 갓세븐인가 했는데 진짜였네
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
뭐야 난 저 갓세븐 뮤비를몰라서
뭐따라한거지?? 하면서 내렸는데..너무똑같아서 당황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
와.. 최근에 본 표절 중 진짜 똑같아요
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
위에꺼 보자마자 갓세븐 뮤비인가? 했는데 와...
3년 전
후...
3년 전
나뒤쇼
3년 전
집에  보내줘
아니 이건... 너무 빼박인데
3년 전
Click-B  갓세븐이진혁김우석
무슨 뮤비일까 하며 눌렀는데 처음부터 당황.. 자잘한 설정까지 같아서 무슨 자신감이지 무슨 양심이지....
3년 전
와 퀄 너무 구린데,,, 팬 아닌 나도 아는 뮤비를 간도 크다
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
헐 딱좋아 3억뷰라니 좋아하는 노래이자 뮤비인데 ... 진짜 똑같네
3년 전
옛날에 인상깊게 봤던 뮤비라 기억하고 있었는데 너무 대놓고 따라한거 아닙니까 어이가 없네ㅋㅋ
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
엑 넘 똑같은데
3년 전
BTS_borahae  방무행알💜
엥 너무 똑같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
DAY6,  MY DAY 🍋
와 진짜 보자마자 바로 딱 좋아 생각날정도여서 설마설마 했는데.. 표절 진짜 싫어요
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
3년 전
4444.., 보자마자 딱좋아 따라했네 했는데요... 너무하다
3년 전
천사도운  우리 막내 너무 귀엽죠?
헐 너무 똑같은데요.........
3년 전
퀄리티가 안좋아보일 수 밖에 없는 이유, 표절도 표절이지만 갓세븐은 모형을 진짜로 크게 만들어서 멤버들이 작아보여도 자연스러운거고(뮤비 비하인드 보면 세트들이 사람보다 훨씬 커서 진짜로 멤버들이 위로 올라가고 안에 들어가고 다 합니다), 저 표절 뮤비는 누가봐도 그냥 초록바탕에 배경 합성한 꼴이라서 엄청 부자연스럽고 안좋을 수 밖에 없다는거죠. 표절은 진짜를 못따라간다는걸 딱 보여주는 케이스네요.
3년 전
와 너무 똑같아서 놀랐어요 표절이라도 보통 뉘앙스만 비슷하던데 이건 진짜 빼박인데...?
3년 전
보자마자 갓세븐생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래는잘몰라도 뮤비는 한번봤었는데 기억났어가지고
3년 전
노란쿠키  냠냠
이건 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 뮤비에 본인 얼굴만 합성한 듯
3년 전
와 내리면서 누가봐도 갓세븐!! 외치면서 내렸습니다
3년 전
우주몬난이  박애주의
보면서 갓세븐 뮤비 바로 생각남
3년 전
77ㅏ꿍  방탄 아이유
저도 타팬인데 바로 생각났어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
첫번째 컷만 보고도 갓세븐 딱좋아일거 예상했어요
3년 전
이의석  SHD 피어리스
ㄹㅇ 딱봐도 딱좋아네 이러면서 내려옴
3년 전
official__wonho  LOVE SYNONYM
너무나 보자마자 딱좋아 하면서 내려왔는데,,
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
표절하고도 퀄리티가....
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
팬아니어도 딱 생각나네..ㅋㅋ
3년 전
My Memory  탱구탱코모
아니 이건 너무 똑같잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
진짜 에번뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
Xu Minghao  세븐틴 The 8
너무 똑같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 보자마자 생각남
3년 전
에스브이티  SVT...HMH
이걸 표절한다고..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에스브이티  SVT...HMH
진짜 저 노래 넘 좋아했는데.. 대놓고 표절하네
3년 전
아니 이게 뭐하자는 거야;
3년 전
라이토  
컷씬까지 완전히 똑같은데요 ㄷㄷ...
3년 전
유튜브 가보니까 좋아요 싫어요 수 비공개로 하고 댓글도 막아놨네... 대단
3년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
와우 갓세븐 팬도 아닌데 바로 갓세븐 생각났어요 ㅋㅋ 너무 똑같은데..
3년 전
이은호  덜 착한 내가
보자마자 떠오름
저같은 준머글까지 바로 떠오를 정도면...

3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
위에 보자마자 딱 생각났어요
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
유툽 댓글창 막았네요ㅋㅋㅋㅋㅋ어이 앖당
3년 전
국방부 차학연 놔줘  20년 10월 7일
와 보자마자 갓세븐생각났는데
3년 전
내8만원,,  중국어공부좀하자
아 진짜 싫다 저러고 피드백은 없겠지ㅎㅎㅎㅎㅎ 남의 창작물을 왜 베끼냐고여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
손 가인  보고싶다
????너무 똑같은데
3년 전
첫 사진 보자마자 어? 뭐지? 싶었어요
3년 전
헐 왜그랬찌 왜~? 안따라해도 충분히 좋은 그림 나왔을텐데 왜그랬찌 왜~? 왜~? ㅠㅠㅜ
3년 전
와 보자마자 바로 생각남
3년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
제가 가수나 아이돌 잘 모르는데도 보자마자 생각났어요
3년 전
S1+1Nee  💎샤이니사랑해💎
헐 완전 똑같이 따라했는데요?? 양심 수준...
3년 전
진짜 보자마자 딱좋아 생각남....
완전 다 따라했네...어이가 없음 진짜...

3년 전
심지어 겁나 부자연스럽... 에휴
3년 전
NCT127 정 우  김청순
너무 똑같다
3년 전
딱 보자마자 어 딱좋아 뮤비랑 똑같네 하면서 내려왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 장면마다 비슷하네 소품 하나하나까지 다 똑같아요 시리얼 박스에 엠엔엠에 화장대에...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
딱 보자마자 갓세븐 딱좋아 생각남
3년 전
엥 위에꺼 보자마자 느낌왔더
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
좀 다르게 찍어보려는 성의라도 있던가😑
3년 전
음 너무 똑같은데요?
3년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
어떻게 이렇게 똑같지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참..
3년 전
고냥 가져갔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 어이없네
3년 전
이겨냅니다  김원필이져?
엥 그냥 똑같은데 뭐야 갓세븐 딱좋아 좋아하는데 짜증나요
3년 전
습관이야  이짜나...내가..
이건뭨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엥 진짜 심한데
3년 전
아니 이건 너무 똑같은것같은데.....
3년 전
Lee Felix  행복한 용복이
웃긴데 ㅋㅋㅋㅋ 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 어이가 없어서...
3년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
아니 이건 성의도 없이 똑같은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
심하다
3년 전
형준아  셀카 풀어주라
이거는...ㅋㅋㅋㅋ 너무 대놓고 따라했네여
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
롸!?!?,!
3년 전
심하다 진짜..
3년 전
너무 똑같아서 놀랍다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
몬엑7  몬엑은 일곱명
완전 표절이네ㅋㅋㅋ 카메라 각도? 그런 것도 다 똑같네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
완전 똑띠다
3년 전
이렇게 똑같이 한다구요...?? 너무 똑같은데
3년 전
헐 은동이였구나 ㅋㅋㅋ
3년 전
유회승구  찾았다 내사랑
뭐야 왜따라해요
3년 전
와 여태 나온 뮤비 표절 논란붕에 이렇게까지 똑같은건 첨봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫장면 보자마자 딱좋아 떠올림
3년 전
쿠와아앙  아가새
아니 너무하자나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게머람
3년 전
팬치  왁굳텽 역겹지만 사랑해
복사인데..?
3년 전
양심있냐ㅑ 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엑소 엔시티 키노 어벤져스  공부열씨미해야대~!
와 실화냐
3년 전
It was beutiful  예뻤어
와 너무 똑같은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SK V5  SK WYVERNS
와 그냥 똑같네
3년 전
???아예 똑같...
3년 전
헐...
3년 전
엥 이렇게까지 똑같게?
3년 전
5년이나 전인데 왜 표절한 뮤비 씨지가 더 구리냐
3년 전
진짴ㅋㅋ 보자마자 헐?? 갓세븐?? 했는데 너무하네요 대놓고 표절하네진짜...
3년 전
엥 그냥 빼다박았네
3년 전
댓글 막혀있고 더보기란에 갓세븐과 방탄소년단에게 영감을 받았다고 적혀있네요...흠
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 영감이 아니라 그대로 베꼈다하세요 어이가 없네
3년 전
학이  THE BOYZ
타팬인데도 보자마자 바로 떠올랐어요 거의 사람만 바뀐 수준... 퀄은 훨씬 더 구리네요 진짜 양심 없다
3년 전
오잉
3년 전
그냥 대놓고네.,
3년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
이건 너무 똑같네요...
3년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
타팬인데 장면 보자마자 갓세븐 딱좋아 생각났어요..
3년 전
화장대 열리는 순간부터 엥 딱 좋아? 했는데 찐일 줄이야,,,
3년 전
누가봐도 딱좋아여서 깸놀 ㅋㅋ
3년 전
저 정도면 뮤비 만드는 회사가 가수 욕 먹일 작정한거 아닌가요 너무 똑같은데...
3년 전
딱보자마자 생각났음..
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
빼박 표절인데 퀄리티가... 색감 때문인지 되게 촌스러워 보이게 베꼈네요
3년 전
보자마자 생각나는 딱좋아 뮤비...
내 최애 곡인데...

3년 전
헐...진짜 어이없어. 표절 심각한건데. 짜증난다
3년 전
보자마자 그냥빼박 표절...
3년 전
보자마자 딱좋아 생각남
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
환장하겄네
3년 전
양심무엇
3년 전
이쯤되면 패러디 아닌가여 ㅋㅋㄱㄱ
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
심한데 양심무엇