공지가 닫혀있습니다 l 열기
뭐시라?ll조회 9592l 11
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
성이성이  메리 포핀스
여전히 이해가 안 가는데요?
그런데 굳이 왜 본인과 상관없는
피해자들은 언급한 걸까요?

그냥 아름다움과 아픔이 공존하는이라고
써도 되는데 왜 굳이?

그래서 저 예시가 왜 잘못되었는지
모르는 사람들한테 아주 잘 맞는
표현들이라고 생각합니다

3년 전
2 오히려 저 소개를 아름답지만 아픔도 있는- 이라는 뜻으로 보는게 제 눈엔 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이 해석으로 보여요
3년 전
3년 전
나천잽니다 지니어스요  저 달이 둥근 해
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
3년 전
추가로 말씀드리면 저건 굳이 피해자를 언급한게 아니고 그 도시의 밝은면 어두운면중에 어두운 면을 소개한것일 뿐이지요

그 도시에 그런 면이 있다고 이야기도 하면 안되는건가요?

범죄사건은 언급만 해도 안되는것인가요? 그리고 범죄사건을 언급하면 '굳이' 피해자를 상기시키는건가요? 누구마음대로요?

이세상에서 그럼 모든 범죄는 피해자를 상기시키기 때문에 언급을 하면 안되는건가요?

피해자를 조롱하는게 아니라면 그 사건은 언급될수도 있는것이고

화성의 경우는 그러한 사건들로 유명했기 때문에 (실제로 화성 하면 그 사건을 생각하시는 분들이 많고)
그 도시에 대해 설명하면서 이야기를 할 수도 있는것이지요

이렇게 얘기드렸는데도 이해를 못하시는거면 타인에 대한 혐오감정에 갇혀서 애써 논리를 부정하시는 것 같습니다

논리에 대해 기본적인 소양이 없지는 않으실거 같구요

3년 전
본문에 있는 비유들 비약, 곡해 심한 건 맞아요. 이 짤 한번 쭉 읽어봐주세요 당시 기안84가 블로그에 왜 그렇게 글을 썼는지 얘기했던 내용이 있습니다.
3년 전
기안은 블로그글을 올릴 때 해당 사건에 대해 옹호를 한적도, 피해자를 비하한 적도 없습니다. 이름 뜻으로 여혐 논란이 났을 당시에도 그런 뜻이 아니라는 여론이 압도적이였구요.
3년 전
오우.. 팩트엔 아무도 관심이 없죠 ㅠ 그냥 비아냥거리고 까기위한 글일뿐 요즘 혐오 속에 빠져 사는 사람들 참 많아보여요
911 당시 뉴욕에 아름다운 빌딩에 비행기가 날아들었다고 표현했었다면 뭐가 문제인지..
괜히 문제가 되는 시점에 문제삼으려고 과거 발언 앞뒤 자르고 끌올하는 의도 참.. 혐오에 들이는 정성도 갸륵한듯

3년 전
익 1에게

3년 전
삭제한 댓글에게
정말 정성스럽네요..

3년 전
익 1에게

3년 전
삭제한 댓글에게
네 근데 정작 본인은 모르시는것같아서 안타깝네요 ㅠ 언제쯤 알려나..

3년 전
익 1에게
그러게요 ㅠㅠ 그쪽도 빨리 깨달으셨으면 ~ 혐오탈출은 지능순이랍니다^^ 파이팅!! 공부 열심히 하시면 금방 하실 수 있을 거예요 ㅎㅎ 응원합니다~

3년 전
블까살에게
덕분에 혐오탈출이 지능순이라는 거 너무 잘 보고있습니다 ㅎㅎ
근데 또 지능탓만은 아닐 수도 있는 게 아는분이 정신분열이 있으셔서 이제라도 알았으니 다행이라고 했다가 얼마 지나지 않아서 모르니까 배우라는 정 반대의 말을 하더라구요 ㅠㅠ 그래도 병은 어느정도 치료가 가능하니 너무 낙담하실 필요는 없지만 방치하면 위험한 병이니 빨리 원인파악이 됐으면 좋겠네용..!

3년 전
익 1에게
그렇군요 안궁금하네요~ ㅎㅎ 공부 열심히 하세용 ㅎㅎㅎㅎ 아니면 평생 기안 실드치면서 혐오로 가득한 인생 사시던지요~ 정신병까지 들먹이는 거 보니 수준 알만하네요 알람 껐으니 답글 안 다셔도 돼요 파이팅 응원합니다

3년 전
블까살에게
ㅋㅋㅋㅋ 반응이 갓 잡은 활어같은 걸 보니 제대로 버튼눌렸나보네요
허위사실까지 만들어가며 사람 욕하는 본인 vs 그걸 정정해주는 사람 누가 혐오에 빠진 사람인지 구분도 안되는 거 보면 진짜 심각한 상태...... 꼭 병원 방문하세요
이건 머리에 도서관을 집어넣어도 공부로는 해결 안돼요ㅠ

3년 전
문학적 표현을 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이라고 하는 인생이 레전드네요
3년 전
기안 실드치는 인생이 더 레전드인듯
3년 전
말에는 맥락과 배경이 있는 법인데, 그걸 무시하고 자기 자의적으로 해석해 꼬투리 잡는 건 본인의 의사소통능력에 장애가 있음을 광고하는 것과 같습니다.
3년 전
아닌데요
3년 전
3년 전
그쪽도요
3년 전
피의 쉴드 쩐다
3년 전
딱히 쉴드치고픈 맘도 없어요
3년 전
그냥 아름다움과 아픔이 공존하는 도시라고 쓰면 되지 굳이 여자들이 실종되는 도시라고 덧붙여 써야 하는 건가요 ㅋㅋ
3년 전
그냥 자기가 살았던 동네로만 소개하면 모르겠지만, 이 곳에서 여자들이 실종됐다라고 언급하는건 충분히 논란거리가 될수있다고 봅니다.
3년 전
양말  ㅇㅇ
무슨 의미로 말한건지 충분히 알겠는데 진심 너무너무너무너무너무너무너무너무 경솔했음.....
3년 전
첫댓 논리라면; 저렇게 비교하는 게 오히려 더 적절한 거 아님? ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈
저것도 단순한 비교가 아니라 아름다움과 아픔이있는 걸로 해석하면 되잖음그 논리 대로라면^^

3년 전
누군가는 아직 남아있을 아픈 기억을 자기 이름 소개에 쓰는거가 이상한거 아닌가요..
3년 전
뉘앙스가 이상하긴 한데요...
3년 전
근데 평범한 사람이라면 너 어느동네 출신이야? 라는 질문에 보통 관광명소나 뭘로 유명한지 소개하지 않나요... 여자들 실종 많이 됐던 동네야 라고 하진 않잖아요...
3년 전