공지가 닫혀있습니다 l 열기
hwikaiill조회 120404l 42
이 글은 3년 전 (2020/8/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
영택님을 이곳에서 뵙다니❤️
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Wls 입니다 ㅋㅋㅋ
3년 전
엌ㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할무니ㅠㅜ
3년 전
엇.. 나네..ㅎ
3년 전
DJ꾹슈가  Vante💜
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈무류ㅠㅠㅠ
3년 전
.동스청  동스청
얼마전에 할머니한테 살 쪘네? 라는 소리 들었는데...
진짜 빼야겠어요

3년 전
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 오히려 할무니 할아버 더 팩폭 하시지 않나..? 우리 할아버지 할머니 나 진짜 너무 좋아하시는데도 팩폭 날리실 때는 장난아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ빈 말 절대 못 하시고
3년 전
와 인정
다이어트 하고 있는데 자꾸 말리심 ㅠ

3년 전
진실입니다 ㅋㅋ
3년 전
진짜입니다....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜임
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인정이욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
보통몸일때도 살빼라고 하시던데.....ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 저희집만 다른가봐요......
3년 전
950502  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
22ㅎㅎ
3년 전
ㅇㅈ~
3년 전
민윤기'  보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정이요
3년 전
夜空  美しい夜でしょう?
꼰대에요.
살이야 자기가 빼든 말든 관심꺼주세요

3년 전
복뜡아  🍑
ㅇㅈ ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희 할머니는 제가 고도비만일때도 살빼지 말라고 하시던데.. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인정이요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이제 빼니까 쓰러질 거 같다고 그만하래요...아직 멀었어요...ㅠㅠ
3년 전
물만두만두  林潤妸
ㅋㅋㅋㅋㅋ저희 할아버지는 먹어라먹어라 하시는데 할머니는 살찌지말라고 더 그러세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뿌밍포  우리집 고앵이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
팟 찌미이잉  지켜줄게
헐 레알
3년 전
ㅋㅋ맨날 볼때마다 살 빠진것같다 입에 다신다구여ㅋㅋ
3년 전
김기범 (1991.09.23)  어제보단 오늘이 더 행복하길
ㅋㅋㅋㅋ 저희 집만 다른가봐요
3년 전
목도리 도마뱀  뱀 중에 뱀은 목도리도마뱀
망햇다..
3년 전
목도리 도마뱀  뱀 중에 뱀은 목도리도마뱀
근데 너무 빼면 또 살찌우라고 하고 흑흑
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 안들어서 다행이다.......
3년 전
조 낭만  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자요
3년 전
뱃살생기는 순간 웃으시면서 팩폭하심 ^^...ㅠ
3년 전
앗...
3년 전
아 진짜 ㄹㅇ 인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
(°▽°)  수정됨
우리 할머니 저만 보면 맨날 살 뺴라고 하시는데...ㅎㅎ
3년 전
우리 할머니 저보고 너무 말랐다고 그만 빼라고 하시는데,,,아니요 아직 한참 남았는걸요...ㅎㅎㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃프다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜다
3년 전
Bighit 박지민  김동욱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정이요 심지어 저번보다 살 쪄서 가도 왜케 살 빠졌냐고 하셔요
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저보고 맨날 말랐다고.. 뼈밖에 없다며..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할머니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호석씨아랑해  양극화 이미 활짝 피어버린 꽃
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리할머니는 모순덩어리,,,, 더먹어 근데살은 좀 빼야겠다 이러셔요
3년 전
UOS
아 ㅇㅈ 할머니가 오랜만에 내 얼굴 보더니 하시던 말씀 공부만 하더니 얼굴이 땡땡 부었다구..
3년 전
할머니 그거 부은게 아니라 찐거에유..
3년 전
와 ㅇㄱㄹㅇ . . . 어제 듣고 왔어요. .
3년 전
서문이정  컴백홈
추석까지 빼가야 용돈 주신댔음 지금 미션임파서블 중
3년 전
와 우리할머니는 나한테 맨날 저래서 진짜 스트레스였는데 어릴때... 혼자 밥도안주고
3년 전
하늘에서 온 옹  워너원김현아
한 5년 정도 된 것 같아요 살 도대체 언제 빼냐고... 언제나 빼려고 하고는 있슴니다... 쥬륵...
3년 전
러브앤피스  끼앙
진짜요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤두준_89  하이라이트 조승연
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 저 진짜 초고도비만? 사실 수치는 모르겠지만 그냥 그런거 같은데 암튼 엄청 뚱뚱했을 때 매번 더 먹어라 더 먹어라 하시던 할머니가 먹는 거 조금 줄이고 살 조금 빼야 하지 않겠냐고 했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 그만 빼라고 하시는데 저는... 더 뺄 겁니다...
3년 전
ㅜㅜㅜㅜ항상 솔직하신 저희 할무니ㅜㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ 울할모니 저 완전 찐빵 시절에도 날씬하다고 햇어요 그래서 할머니가 살빼라고 하면 진짜 심각한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
저도 평생 할머니한테 많이 먹으라는 소리만 듣다가 딱 한번 재수 끝나고 그 소리 들었는데 빼고 나서 돌아보니 심각했더라구요 ..^^
3년 전
찐빵되니 왜케 이뻐졌냐던.....ㅜㅜ
3년 전
애플맹고  포미닛데식엔시티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최세영  너와 나 우주로갈까
인정합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 슬프닼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빼야지...
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나 사십키로대인데 빼라고 하시던걸....케바케....ㅠ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모피와 친구들의 모피  정세운과 샤이니
할아버지랑 쭉 같이 살았는데 태어나서 처음으로 너 살좀 빼야겠더 하셨어요...따흐흑
3년 전
하 ㅜ 슬프다..
3년 전
영롱  잘 지내?
오 전 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 옆에서 살쪘다고 놀리면 할머니가 뭐가 살쪄 하면서 쉴드쳐주세여 흑흑
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요..ㅎㅎ
3년 전
~  👊🏻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지민이  🎀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 할머니 ㅠ
3년 전
CSB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
혜_  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나네...ㅠㅠㅠ
3년 전
나야 나~~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리 할머니는 내가 살올랐을때 나 살쪘냐고 물어보면 웃으면서 아무말도 안하심....ㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅜ
3년 전
엇 본 지 꽤 된 거라 생각했는데 올해 8월 멘션이네?
3년 전
우리할머니는 쫌만쪄도 살 올랐다고 뭐라하는데ㅠㅠ
3년 전
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마자요 할머니눈 젤 정확ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
데스트랩  2막짜리 스릴러
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무즈(MOODZ)  종현아 기억할게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
4월에 시골 갔었는데 그때 항상 좋은 말만 해주시던 할머니가 저보고 살쪘다고 해서 충격 먹었습니다,,, 흑흑
3년 전
인정합니다 할머니는 항상 못난 저한테 예쁘다 해주시는데 그런 할머니께서 살 빼라고 하시는 건 심각하다는 뜻...
3년 전
요플레  JJP
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
엥 아니에요.. 저 45일때 할머니한테 살쪘냐는 소리 들음..ㅋ 참고로 키 160후반..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
저는 우리어무이... 저녁에 뭐먹으면 살찐다고 살빼라고 하시다가 살뺀다고 안먹으면 뺄살이 어딨냐고 먹으라고 하셔요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
My Memory  탱구탱코모
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살 빼라고 하시면서 음식은 엄청 주시죠
3년 전
도화살  🌜💖🌛
3년 전
........얼마전에 할아버지가 놀래면서 살빼라 해서 충격받음.........빨리 살빼야겠다.......코로나때매 더 심해진듯........ㅜㅠㅠㅜ 남일이 아니라 웃지를 못하겠네요...
3년 전
다행이다 할머니가 자꾸 홀쭉해진다거해서... 할무니 이게 어케 홀쭉ㅇ이에요......
3년 전
할무니는 살얘기도 안하고 계속 먹을거 주셨는데 ㅜㅡㅜㅜ 할무니 보고싶어요 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
ㄹㅇ
3년 전
승민아 멍  멍!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
힝... 근데 저 지금 마라탕 시켰어요....
할머니 죄송해요..

3년 전
3년 전