공지가 닫혀있습니다 l 열기
djekxnll조회 129244l 41
이 글은 3년 전 (2020/8/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국 아파트 단지에 흥분한 일본 덕후.jpg | 인스티즈

헬리오시티를 갔으면 바지가 축축해져서 돌아갔을듯...

추천  41

이런 글은 어떠세요?

단지랑 결혼까지 가겠는데요...?
3년 전
아 왤케 진심이셔 진짜 재밌다
3년 전
이.... 이상한 사람인 것 같으면서도 저분 너무나도 혼모노...
3년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
저렇게까지 진심이라구요?
3년 전
김도영 토끼왕자  NCT 사랑해💚
단지 마니아라니,,, 남들은 평범하게 보는 것들을 아름답게 볼줄 아는 눈을 가지셨나봐요. 멋있어요@.@
3년 전
되게 좋은덧글이네여!!
3년 전
berryBomb  꽃을보듯너를본다.
말이 예뻐요ㅠㅠ
3년 전
와 말을 너무 예쁘게 하시네용 배우고싶어요!🤭💗
3년 전
알고보면 직업병이었을지도 몰라요...
3년 전
단지를 파악했네... 신기하다 그쪽 일 하시나
3년 전
유제이  ♥♥♥♥♥
와 마지막 되게 예쁘게 잘 찍었네
3년 전
단지덕후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
단지의 비대칭적인 포지션과 빛바랜 핑크색의 요철부가 귀여워 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 대목 왜 이렇게 웃기죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
32222222ㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
3333 너무웃기고 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신기하다 저런 걸 좋아하는 사람이 있다는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
단지 마니아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어감 귀여워요 세상에는 다양한 분야의 덕질 거리가 있다는 걸 깨닫고 갑니다...
3년 전
비꼬는 거야 뭐야 했는데 진짜 좋아하는 거였넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Wishlist (Feat.죠지)  Can I Cosmic?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 너무 귀여워요ㅋㅋㅋ
3년 전
한국이름 단지로 지으셨음 좋겠네
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
헬리오시티ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
잉피랑시티럽  흐헿흐헿
단지 매니아ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 좋아하네요
3년 전
Daffodil  Lidoffad
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단지에 대한 사랑이 지극하시네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설계자분이 보시면 뿌듯할 것 같아
3년 전
엘도라돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
찐이시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
신기하다 저는 고층 건물들이 너무 밀집되서 가끔은 갑갑하다고 생각했는데 저런 시각으로 볼 수도 있네요
3년 전
얼마전에 폐허덕후라는 게 있다는 걸 알게 돼서 신기해했었는데 단지덕후라는 것도 있나보네요. 덕후 분야는 정말 무궁무진한듯..
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
아파트 단지 덕후인가요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 생소하고 뭔가 귀엽다...
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단지를 귀엽게 생각하는게 넘 웃겨요
3년 전
너무 진심이라서 귀엽다...
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋아하시는 구나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엑소 엔시티 키노 어벤져스  공부열씨미해야대~!
찐덕후네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
귀여워 죽겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 단지마니아 ㅋㅋㅋㅋ커엽네어
3년 전
감자감자튀김  감자튀김 먹고싶다
한류라는 건 곧 단지류여야만 합니다 라니.. 이 사람 진짜네..
3년 전
정승제♡  사랑해여?
저는 아파트 단지여러개 모여서 나오는 도시같은 느낌이 서울전체에 고루퍼져서 좋아하나 싶었는데... 그냥 아파트자체를 사랑하는거였군요
3년 전
우와ㅋㅋㅋ 생각해본적도 없는 단지 덕후라니 신기하네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 ㅋㅋㅋㅋ 찐이시다 ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽고 웃기네 ㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 진심이구나ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ멋집니다 정말
3년 전
단지에 정말 진심이신 분이네요 찐이다
3년 전
박로  
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에이핑크 손나은  이건 맛의 대참치
정말 너무 당연해서 생각치도 못했던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단지덕후가 있다니 신기하군요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ하긴 일본은 거진 주택 아님 멘션.. 아파트 단지는 잘 없죠
3년 전
서울이란 이름대신 단지로ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ아파트단지가 엄청 많긴하죸ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
비꼬는거같냐 왜
3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
노원구 추천해주고싶네요..아파트단지촌이라 되게 좋아하실 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김재원일수도있고  아닐수도있습니다
왜이렇게 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 화려한 단지 갔으면 진짜 기절했겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 단지 왜케 좋아해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아파트 사진 찍은 거 보고 와 되게 잘찍었다 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
헬리오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 V 김태형  우리와 영원할 봄날
단지마니아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아뉰ㅋㅋㅋ 저희는 너무 당연한건데 왤캐 좋아하시는거죸ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴이 귀엽다...
3년 전
컹슨네이  하트Q❤️
단지마니아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
헬리오시티는 어떤데요??
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헬리오시팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
디게 독특한 관광 ㅋㅋㅋ
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
정말 건축물에 대한 사랑이 넘치시네요 ㅋㅋㅋㅋ
저도 근데 일본 갔을 때 한국 저희 동네에선 보지 못했던 형태의 맨션들 보면 오 예쁘다 !! 하면서 찍어오긴 했어요 ㅋㅋㅋ 지금 보니 왜 어디서 찍었을지 모를.....

3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
22 일본은 아니지만 각국 여행 갔을 때 이쁜 건물 찍게되더라구요 ㅎㅎ
3년 전
단지오타쿠.. 일본은 들어보지도 못한 마이너 오타쿠들이 많더라고요
3년 전
와 저는 일본 갔을 때 마을에 주택들 색이 다 다르고 예뻐서 한국도 주택 많았으면 좋겠다고 생각했었는데... 뭐든 자신에게 없는 걸 멋지다고 생각하게 되는 걸까요
3년 전
눈꽃비  어서 봄이 왔으면 좋겠다
그.. 단지가 .. 그 아파드 단지요? 오우 ....
3년 전
노란색으로 써진 사족이 너무 웃겨요ㅋㅌㅋ
3년 전
역시 덕후의 나라..!
3년 전
Gamjong  종인♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기닼ㅋㅋ
3년 전
단지에 미쳤다..ㅋㅋ
3년 전
내 앞의달  P H S
전국 어디가도 있을겨...
3년 전
난 단독주택 좋아하는데😭
3년 전
어피치  APEACH
ㅋㅋㅋㅋㅋ단지주책좌 보러 왓슴닼ㅋㅋㅋ세상에 여행테마가 단지라니 일본도 이런 곳 많다 생각햇는데 이렇게 보니 확실히 단지형성이 정말 많이,잘 돼있네요
3년 전
찐이다ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
단지계의 일본음식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌당
3년 전
단지마니앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
단지널 사랑해~
이렇게 말했지~

3년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 좋아하시는 거예요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 근데 사진 보다보니까 왜 단지를 좋아하시는지 이해가 되는데요? 멀리서 찍은건 비슷한 건물들이 모여있으니까 뭔가 웅장한 느낌도 나고 하나씩 찍어놓으면 반듯한 직사각형들의 조합이 안정적이면서도 색조합 덕분에 심심하지가 않네요.. 뜻밖에 영업당하고 갑니다..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단지 진짜 좋아하시네
3년 전
헐ㄹ,, 저만 좋아하는줄 알았는데 찐덕후가 여기 있었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기
3년 전
단지 매니앜ㅋㅋㅋㅋㅋ건축 좋아하시나봐요! 머 일본에 건축과랑 건축쪽이 크니까여
3년 전
밥사주세요  배부른데배고프다
특이하시네 ㅋㅋ
3년 전
저희 집 근처에 닭장 아이파크 보여드리고 싶네여
3년 전
왕샤오  사랑합니다
신기하다
3년 전
키타  신스케
단지마니앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
코레일  한국철도공사
ㅋㅋㅋㅋ뭔가 어디에서 설렘을 느끼는지 와닿긴 하네요...
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
비꼬는건줄알았는데 진짜 좋아하는거였구나ㅋㅋ
3년 전
어이가  하늘로 가네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ 단지에 왜이렇게 진심이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어딘가 모에 포인트 잡는 것까지 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ단지 덕후라니 신기하고 뭔가 귀여움 생각하는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진심...이구나...
3년 전
우와 단지에 진심이시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
단지계의 일본음식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
3년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
단지매니아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상도 못했어요
3년 전
처음에는 뭐지 비꼬는 건가?? 했는데 단지 사진 대칭 완벽한게 정면샷 찍은거 보니까 진짜 저거 보러 한국 왔구나....심지어 다른광관지는 하나도 안가고 저거만 본다니...!
3년 전
와 찐이다 모에화하는것까지 완벽
3년 전
제 일본친구는 지하철 덕후 철도 덕후라 서울 지하철 다 외웁니다... 저도모르는델 알아요.. 코로나만 끝나면 빨리 와서 경의중앙선 타고싶대욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
체류기간 중 단지를 둘러보았습니다.
다른 관광지는 가지 않았어요.
아니, 이게 한국의 관광명소입니다ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
부산시티가면 일본가기싫어질듯
3년 전
므무뮤  🍒
진심인 것 같아서 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단지란 말도 최근엔 못 들어서 뭔가 낯선데 단지덕후라니 새롭
3년 전
대단한 단지선진국이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 넘 웃겨요
3년 전
단지 엘도라도 진짜 미쳐버리겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오우횽  애옹
이게 ㅜ머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 진심이시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
디게 특이하다
3년 전
하얀말랑만두  익어가는 중 (챱)
아악 너무 귀여우시네요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 내일은 아무 생각없이 지나치던 아파트를 왠지 유심히 보게 될 것 같은 기분이네요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
저 일본인 블로그 들어가보면 순수한 건축오타쿠 블로그에용
서구권 건축가들 사이에서 한국이 유명하기도 하고요

3년 전
군집의 아름다움 같은건가...?
3년 전
헬리오 시티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 마니아시네 ㅋㅋㅋ
3년 전
본문에 헬리오 시티를 갔으면 바지가 축축ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃김ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 너머로 신난 게 너무 잘 느껴져서 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
홍콩가면 난리나겟네
2년 전
헬리오시팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사진이 안보이네요ㅠ
2년 전
일본엔 참 특이한 덕후들이 많은듯..텟쨩도 그렇고요
2년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
일본에 특이한 덕후들이 많다고는 들었는데 단지 덕후는 처음 듣네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국까지 와서 단지찾는 열정 본받고 싶네요
2년 전
저희집 15층에 별로 예쁘지도 않은데 8년전쯤에 홈스테이로 온 일본인친구가 엄청 신기하다면서 계속 올려다보더라구요... 일본에서도 엄청 시골에서 왔어서 그런가
2년 전
고도의 까글은 아닐까했는데 누가봐도 단지에 진심인 사람
2년 전
우리 동네네... 언제 찍고간거람...!
1년 전
김채원  르세라핌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다 순수하게 좋아하넼ㅋㅋ
11개월 전