공지가 닫혀있습니다 l 열기
하루의빛ll조회 7527l 6
이 글은 3년 전 (2020/9/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

o^_^o  울애들행복하자
사람 바이 사람...
3년 전
사바사라서 모르겠음 ...... @.@
3년 전
잘사는 애들 정말 많이 봤는데, 더 영악하고 의뭉스럽고 쪼잔해서 당황한 적이 많았어요. 그냥 돈이 감춰주는 거지 원래 인간성은 거기서 거기 같네요... 이 글에서 그래도 공감되는 부분은 가난하면 열등감이랑 피해의식이 생긴다는 거? 이거는 전반적으로 크게 틀리지 않은 말 같아요
3년 전
여유 차이죠 확실히 돈이 두둑하면 더 여유가 생기고 마음도 넓어 져요 거기서 오는 차이인거죠 그리고 본인은 더이상 미디어에서 부자는 악인이고 가난한 사람은 선이다 라는 메세지를 아이들에게 주입 하지 않았으면 좋겠어요 라고 했으면서 아무렇지 않게 가난한 사람을 비난하고 있네요...선입견이 제대로 박힌듯
3년 전
저 사람은 선입견이라기 보다는 직접 치이면서 그냥 이골이 난 것 같네요
저 사람 입장도 이해는 되어서 크게 비난하고 싶지는 않아요. 누구든 한 집단한테 저렇게 당하면 당연히 싫어하게 되지 않을까요? 그걸 일반화하듯이 쓴다면 문제겠지만 딱히 그렇게 읽히지도 않아서... 그냥 한 사람의 경험담으로 받아들이면 충분할 것 같네요

3년 전
경험담으로 받아드리기에는 평범한 환경에서 사는 사람들 한테는 가난에 대해 안좋은 생각을 심어줄수있는 글이라고 생각했어요 저도 없이도 살아보고 있어도 보면서 살았는데 사람이 있던 없던 마음 차이라고 생각해서 저런 생각도 선입견이 생긴거라고 생각해요 물론 안좋은 기억이 많다보니 그럴수도 있지만 모두가 그런건 아니라는 점을 저 글쓴이 분은 잊고계신거 같아서요 저는 그게 선입견이라고 생각합니다
3년 전
부모님이 어떻게 살아오셨는지 자주 언급하는 걸 보면 모든 가난한 사람이 그렇다고 생각하는 건 아닌 것 같아요... 글쓴이는 자기가 겪은 경험을 나열하면서 ‘부자는 악 가난은 선’이 아니라 부자도 착할 수 있고 가난한 사람도 악할 수 있다는 걸 보여주고 싶어할 뿐이지 저 글만 읽고 가난에 대해 안좋게 생각하게 된다면 원래부터 판단력이 흐리거나 가난혐오가 있는 사람일 것 같네요
3년 전
망고요구르트  얄루~~~~
가난 혐오는 오히려 가난한 환경에 있는 사람이 제일 심한 것 같아요 주변 상황에 이골이 나고 그래서 아득바득 공부해서 여기를 벗어나겠다 이런 마음가짐이 생기더라구요
3년 전
강선구  SKT T1
확실히 돈이 많으면 여유가 좀 더 있는게 대부분이죠
3년 전
환경에서 오는 영향도 많을 것 같긴해요.
그걸 좋게 받아들냐, 나쁘게 받아들이냐는 개인차가 있다해도
집단의 성격은 있을 것 같네요.
부자도 졸부냐, 태생이냐로도 갈리더라고요.
저는 양쪽 다 겪어 본 결과, 본문 경험담에 공감합니다.

3년 전
근데 진짜임 있는집 사람들은 일단 얼굴에 구김살이 전혀 없고 거들먹 거리고 이런것도 없고 예의바르고 깍듯함 어린친구한테도 반말하는일도 없고..
3년 전