공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 167113l 81
이 글은 3년 전 (2020/9/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

솔직히 90년대생들 다 옛날사람 같애요 일제강점기가 있던 시기고... | 인스티즈

솔직히 90년대생들 다 옛날사람 같애요 일제강점기가 있던 시기고... | 인스티즈

야이 육.시럴 놈아.
고려.조선시대까지 묶는.건.너무한거 아니냐.!

추천  81

이런 글은 어떠세요?

NCT127 정 우  김정우
걍웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어디까지 묶는거죠 ㅠㅠ
3년 전
아니 01인데??? 자기 어릴 때 티비에 보면 나오는 아이돌들 다 90년대 초반에 태어나늤는뎊???
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
님들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 저 학교 가는데 티라노 지나가서 지리는 줄; OTL
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오늘 시조새 타고다니다가 교통사고 났는데 보험처리 되나요 이거?
3년 전
비오브유  미츄 🐥
고려 조선은 왜 묶냐곸ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛 어이업서
3년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제까지 넘어가는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무하네
3년 전
당신의 줄리엣  샤월💎시즈니💚요원🖤
99랑 01이랑 2살밖에 차이 안나는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨ㅋㅋㅋㅋ일제강점기 나오고 고려시대 무엇ㅋㅋㅋㅋ바로 900년을 깎아버리시네ㅋㅋㅋㅋ 안녕하세요 18학번 1021살 입니다! 잘부탁드립니다! 취미는 백자모으기 구요, 취준하고 있는데 과거제 너무 어려워서 문제네요ㅠㅠㅜ혹시 선배님들 중에 오답노트라던가 꿀팁 있을까요ㅜㅜㅜ?
3년 전
슈가(BTS)  우리 엄마 첫째사위
엥 그래봤자 저 글쓰니랑 90년대생이랑 최소 2살차이밖에 안나는디...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기려고 쓴거겠지,,,?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오킹
3년 전
옛날임 옜날이 아니라 같애요가 아니라 같아요 제목은 옛날로 잘 적어놓고 본문 와이라노...
3년 전
어제 1,2 배워서 신났나봄
3년 전
밍슈  엑소 이준기

3년 전
걸 걸 헤이 유교걸~ 삼강오륜 붕우유신 댓걸~
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
옛날엔 차가 없어서 공룡을 타고 다녔지 뭐야
3년 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
와 마상이자나..!!
3년 전
옜날은 뭐죠
3년 전
홀홀,, 내가 벌써 저런 말을 들을 나이가 됐구려,,
3년 전
라떼는 택시보다 마차가 더 보편적이었지,,
3년 전
방탄소년단_RM  iBIGHIT
전 반대로 2000년대생이라고 하면 너무 어리게 봐서 싫더라구요..ㅠㅠㅠ 2000년생이 벌써 21살이고 2001년생이 20살인데..!
3년 전
ㅋㅋㄱㄲㄱㄱㄱㄱㅋㄱ아 신박하네
3년 전
네 상투틀고 다녔습죠
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
염병 늦게태어난게 뭔벼슬이냐 뒤지는데는 순서없다
3년 전
에렌디라  🍓
조선 고려시댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ그냥 너무 어그로 글이어서
타격감 제로~
'옜'날 사람 하고 말지~

2년 전
Sarsra  으아
실환가
2년 전
학생^^
2년 전
어이구야 그렇게 생각하는 걸 보니 어린 게 확 느껴지는구나~
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새파랗게 어린놈이 공부도 안 하고 이따구 글이나 쓰니까 나라 꼴이 이모냥이지 떼잉 쯧, 아가야 가서 엄마 젖이나 더 먹고 와라~ 이런 말이 듣고 싶어서 글을 쓴 건 아닐테고
2년 전
아 사족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅈㅇㅈ 어제 맘모스타고 놀았음
2년 전
아니 뭐 00년대 후반애가 쓴 줄 알았는데.. 01..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
번진물감위에  달빛이 되어 비추길
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니ㅜ일제시대는 뭐 예끼..~~! 이렇다 쳐도 고려 뭐여 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋ
11개월 전
아늬 ㅋㅋㅋㅋ MZ도 너무 범위 넓게 잡는다 생각했는데 1000년 넘게 한세대로 묶는건 거 너무한거 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 90년대생인데 우리 할머니가 43년생이십니다 ㅋㅋ 광복 2년 전에 태어나셔서 일제강점기 아예 기억못하시고 625도 어려서 가물가물하시다는데 할머니랑 저 졸지에 같은 세대 되어버렸네요🤣🤣 조상님과 친구 먹어야 할 판입니다아아
11개월 전