공지가 닫혀있습니다 l 열기
세정언니링ll조회 9690l 1
이 글은 3년 전 (2020/9/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

pH1
😥
3년 전
질서 규정 잘지키면 없을 필요가 있나
3년 전
있어야 해요
3년 전
데칫국  1위 가수 데이식스 아니세요?
있어야 회사 입장에서도 팬 입장에서도 좋지만
너무 선넘는 사람들이 많아서..ㅠㅠ 적정선은 지켜주셨으면

3년 전
당연히 있어야..
3년 전
있어야 해요..
3년 전
있어야 해요
3년 전
SONDONGWOON  하이라이트
있어야 된다고 생각해요... 유입이 중요하다 보니..
3년 전
유입에 도움되는 홈마가 사생 아닐수가 있나요..??
3년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
있어야 돼요ㅠㅠ 솔직히 콘서트 옆이면 너무 싫은데 내새끼 고화질 포기 못 하겠어요 ㅠㅠ 대신 얘들한테 피해만 안갔으면
3년 전
있어야해요.. 기사사진이나 회사사진만으로는 한계가 있어서.. 근데 적정선은 지켜줬음 좋겠어요 애들이랑 관계자들이 힘들어하는거보면 마음아파서ㅠ
3년 전
있는 게 좋다고 생각하는데 대신 사생활 찍지 않아야 되고 스케줄 때 서로 밀지 않구 질서 잘 지켜야 됨
3년 전
남 공연 관람 방해하는 것도 안 됨
3년 전
김희성  비원에이포오마이걸
있기는 해야하는데..
3년 전
태연하게_  5세훈5
직캠이랑 사진들 포기 못해요ㅠㅠㅠㅠ 소속사에서 풀어주는게 없는데ㅜㅜ
3년 전
적당히 선지키면 있는게 좋아요ㅠㅠ
3년 전
없어도 됨
3년 전
찍덕 문화라는 게 아이돌 초창기부터 있던 게 아니라...어차피 없이도 다 살아가는 것
3년 전
자유인이다  귀여운 토끼늑대

3년 전
.o
요즘은 없어도 될 듯 기사도 사진 상향평준화 되고 직캠 직찍도 알아서 올려줘서 그닥 필요없는 듯 일단 콘서트에서 내 앞뒤옆사람이면 너무 짜증남
3년 전
영훈부인  더보이즈
3년 전
있으면 분명히 장점이 많긴해요 근데...선을 안 지키는 사람들이 너무많...아......요......
3년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
무조건 있어야 한다고 생각합니다.. 벗 공내 사생 홈마들은 노놉
3년 전
있어야 되기는 한데 선은 지켰으면..
3년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
공식 떡밥/고화질/직캠 등이 많으면 당연히 없어도 돼요. 근데 그만큼의 퀄도 못 뽑는 회사들이 많고, 니즈가 점점 다양해지고, 그러다 보니 선넘는 홈마들이 생겨서 문제임.
3년 전
있는 게 좋긴한데 선 안 지키는 분들이 너무 많아서..
3년 전
곡괭이  깡!!!!
없어도 되더라구요 있으면 좋은 것...
3년 전
MUSTER  방탄소년단

3년 전
있어야하긴 한데..........
3년 전
있으면 좋아요! 근데 선 지켰으면 좋겠어요ㅠㅠ
3년 전
귀염둥이누리  궁딩궁딩
선을 넘지 않는 선에선 필요하다고 봅니다.
3년 전
추야  야추볶음
회사의 저런 컨텐츠 유무에 따라 다를 것 같아요
3년 전
일단 소속사가 너무 일을 못하면 반드시 필요한존재라..
3년 전
골든차일드 동현  I Love U Crazy!

3년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
있어야 해요ㅠ 모든 소속사가 예쁜 사진, 예쁜 영상 올려주는게 아니니까...
3년 전
큥캔디  아익까 핫초코가 아니예요
있어야 해요 무조건
3년 전
있어야하죠 하지만 도를 넘는 분은 필요 없습니다
3년 전
헐 무조건 필요한거같은데...
3년 전
음 저는 없어도 된다고 생각해유,,,, 방송 움짤이면 충분해서,,,
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
저한테 피해만 안오면 되는데 피해받은게 있어서... 그리고 사진 보지도 않고...
3년 전
선 잘 지키는 홈마는 필요하다고 생각해요
3년 전
우리집준호  20210320
홈마은 있고 사생은 없었으면 하네요
3년 전
방.시.혁  기썬을 제압해~!!
없는것 보다는 있는게 좋죠 하지만 사생은 노
선을 잘 지키는 홈마들은 있어야 한다고 생각합니다

3년 전
있어야 함
3년 전
김채원  IZ*ONE
회사 내부에서 전문 홈마 고용이 필요하다고 봐요... 팬들이 나서서 찍는 거 말고요
3년 전
홈마는 있는게 훨씬 좋다고 생각... 물론 개념 없는 분들 말고..
3년 전
시상식에서 자기 찍어야한다고 초면에 욕이며 반말이며 막 하시면서 아주... ㅎㅎㅎ 잊지 못합니다 그 특정 팬덤 홈마들... 하필 그날 제가 있던 곳에 그런 홈마들이 대부분 그쪽 홈마였던건지는 참...
3년 전
FURY  Wardaddy
없어도 다른걸로 잘만 덕질할 듯...
3년 전
Interlude : Shadow  방탄소년단
홈마 사진 안 본 지 거의 5년 넘어서 저는 없어도 될 것 같아용
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
사생은 지양하지만 홈마는 있어야 해요 진짜 꼭 필요하죠 나는 안보는데? 라고 하는분들 있으시겠지만 좀 오바하자면 홈마가 있어야 그 판이 돌아간다고 해도 과언이 아니에요
3년 전
윤기나는망개  8월 21일 방탄 디싱앨범발매
있어야하는데 규칙을 지켜서 좀 했음 좋겠어요..
3년 전
홈마 ㅇㅇ 사생 ㄴㄴ
질서 지키고 선넘는 행동 안하면 큰 유입의 역할을 한다고 생각해요

3년 전
저는 굳이 없어도...ㅎㅎ
3년 전
있어야함
3년 전
토람지윤정한  19951004
홈마 없으면 돌판 안 굴러가유...
3년 전