공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 101341l 27
이 글은 3년 전 (2020/9/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😂
3년 전
모하새오  안녕하새옷
헉 그래도 쫍긴 쫍네요....
3년 전
💯
3년 전
😥
3년 전
와 예쁘게 지어놓은 닭장이네요, 애초에 지을때 너무 좁은 집좀 짓지 말았으면 해요
3년 전
몇평에 사십니까 이부진씨,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대댓글이 너무웃겨요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
ㅋㅋㅋㅋ 이부진님 신라호텔 최상층 사실듯
3년 전
崔勝澈  최 승철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앗 저희 집 근처네여
3년 전
WYD  우리천천히오래가자
와 좋은 것 같은데
3년 전
ONEUS 이도  도야♡
전세인줄알고 서울에 이런게 있다고 하면서 내려왔는데 ㅎ...
3년 전
22..
3년 전
33...와 저가격에 저렇게 좋은집이있다고???하면서 내랴왔는뎈ㅋㅋ
3년 전
정승제♡  사랑해여?
우와... 제 자취방보다 넓고 수납도 많은데 가격 싸네요 보증금은 좀 높지만 ㅋㅋㅋ
3년 전
뎐뎡꾹  🧀뉴치케&민초💚
보증금이.....와우
3년 전
풀옵션은 풀옵션인데 좁은평수에 다 들어가 있네요....ㅋㅋㅋ
3년 전
화아.. 보증금이 1억인데... 좋긴하지만 진짜 좁당.. 역시 서울은 서울이네여..
3년 전
보증금 1억이요...?
3년 전
전 잉 스러웠어요, 이때 덕팀에서 비슷한 가격대에 투룸도 보여줬는데 이 매물을 선택하시더라구요.
3년 전
22 투룸 정말 괜찮았는데
3년 전
22 저는 투룸이 제일 이뻐보였어요
3년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
3년 전
44 신기한선택이라고 생각했던..
3년 전
DREAMS  그립습니다 백승수
55 투룸 있었는데 진짜 읭이었어요
3년 전
0 mile  NCT2018
아마 수납공간이 많이 없어서 아닐까요ㅜㅜ 자취하다보면 느끼는게 수납공간많은게 정말 좋아서ㅠㅠ
3년 전
수납공간은 이집이 더 없는데 ㅠㅠ 긴옷들어갈곳도 없고 수납 자잘한거뿐이라 큰짐들어갈곳도없고...
3년 전
44 저도 투룸이 더 좋아보였는데..
3년 전
빨래 자주 해서 건조기 있는 집 선택한거라고 방송에서 본 것 같아욤!!
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
666 아무리 생각해도 이해가안됐음.. 투룸을 놔두고
3년 전
물만두만두  林潤妸
77 저도 보자마자 투룸이네 했는데..
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
77777777.... 저도 무조건 투룸이라고 생각했어요
3년 전
한규진  이랑 결혼 할까말까
맞아요!!! 저두요,,, 어차피 건조기 돌려도 완벽하게 마르는건 아니라서 빨래 널어야 할텐데 저긴 널 공간도 없어보이구요ㅠㅠㅠ
3년 전
넹..?? 건조기 돌려도 완벽하게 마르는게 아니에요..??
저희집도 건조기쓰는데.. 건조기쓰면 빨래가 뜨거울정도로 완벽하게 마르는데
저희집만 그런건가요..?

3년 전
저는 빨래방에서 세탁기 돌리고 건조기도 돌리고 오면 뜨끈함과 약간 습한 기운이 같이 느껴져서 좀 널어놔요...! 그 김에 옷에 열도 좀 날리구요!
3년 전
아 무슨느낌인지 알거같아요..
3년 전
그리스도에게
넵넵! 저는 집에서 쓰는게 아니고 빨래방 건조기 써서 집에서 사용하면 다를 수도 있을 것 같아요!

3년 전
오잉 저는 빨래방에서 건조기 돌리면 너무 뽀송하고 따뜻하게 잘 말라서 좋아해여,,,!!
3년 전
오잉? 완벽하게 말릴려고 건조기 사용하는거 아니에요? 저희는 빨래가 안말라서 건조기 사용하는데 바싹하고 보송하게 말려지는데..!
3년 전
이거 나중에 사람들 댓글 보니까 집 위치가 좋은 동네가 아니라는 얘기가 있드라구요ㅠ 아무래도 위치도 영향이 있으니까요ㅠㅠ 그거 보고 수긍했어요
3년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
헐 끝까지 안봤는데 당연히투룸방이된줄알았어욬ㅋㅋ
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
저도요......
3년 전
사람들 댓들보니까 투룸이였던 그 동네가 약간 유흥거리? 사창가? 밀집구역이라고 하더라구요 그래서 선택안하신거 아닐까요,,,
3년 전
저도 당연히 그집선택할줄알았는데 아니어서 당황했어요,,,,
3년 전
저두요.... 이름도 기억해요... 홈two룸
3년 전

이 집 말고 방 두 개 있던 집이 진짜 좋던데 왜 이거 선택하셨을까.....
3년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
창문 못 열고 답답해서 죽을 것 같은데
3년 전
좁아요ㅜㅜ
3년 전
방 두개 있던 집이 월세도 25..였나?? 보증금도 더 쌌는지는 모르겠는데 진짜 넓고 좋았는데ㅠㅜ 그래도 빌트인이나 기본 옵션이 저 집보다 좀 부족하긴 해서 마지막에 저 집 선택한거 보구 납득은 했어요...
3년 전
보증금 개오바
3년 전
월세... 풀옵엔 이유가 있죠
3년 전
와...핵답답할거 같은데...
3년 전
에엥 초역세권도 아닌데 보증금 1억에 저 평수면 6평은 되나요? 월세까지 받는다니..... 숨막히는데....
3년 전
닻별  초록빛 은하수
방 두칸짜리 매물 두고 왜 저길 골랐나 했더니 건조기가 제일 컸다고 하더라고요ㅋㅋㅋ 납득해버림
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
아 어려워....
3년 전
헐ॱଳ͘ 너무 신기해요
3년 전
아오야마 고쇼  목표-휴재 안하기.
집 떠나 일터 근처에서 자취하면 대부분 저런 원룸인가요,,,?? 집근처에 취업해야겠다ㅜ
3년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
저런 특이한 구조는 사실 몇 안됩니다. 그냥 일반적으로 생각하실 수 있는 문 열면 화장실하나 방(주방과 이어진 형태)하나인 원룸이 대부분이고 돈을 더 얹어야 투룸(이라고 하지만 투룸은 아닌 1.5룸)이 가능하구요.
3년 전
저렇게 샤워할 때 변기 쪽에 물 다 튀기면 변기쪽에 계속 습해서 곰팡이 장난아닙니다
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
와 보증금이 진짜 세긴 한데 월세가 적어서 괜찮은 거 같은데.. 어차피 보증금은 돌려받으니까.. 아늑한 거 좋아해서 전 너무 좋을 거 같아요.. 어차피 원룸 살다보면 행동반경 그리 크지도않고.. 수납도 꽤 좋고 디자인도 넘 깔끔해서 예뻐보이네요 거실은 그냥 테이블에 작은 1인 소파랑 러그 깔고 덕질 장식장 하나 놓으면 딱 좋을 듯
3년 전
mycherieamour  a milkyway
헐 보증금 1억...
3년 전
침실 난방 되나..? 전기장판 있으면 괜찮겠다
3년 전
(♡)  방탄
인테리어는 예쁜데 저렇게 계단 뺐다 꺼냈다 하는거 엄청 불편할거 같아요...
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ여기 창문이 안열리는 집이었는데ㅠㅠ다른건 다 괜찮았는데 창문이 안열린다는거에서 너무 안타까웟어여ㅠㅠㅠ
3년 전
  찌와 여섯애기들
저도 고시원 원룸 투룸 쓰리룸 다 살아보고 이제 좀 큰집 사는데 전 선택이 이해가 갔어요
의뢰인분이 원룸에 오래 살았다고 하던데
갑자기 거실딸린 투룸으로 가면 스스로 감당이 안될거거든요 관리나 청소도 그렇고요
넓다고 다 좋은건 아니니까요! 점점 넓혀가는 재미도 있어요 ㅎ

3년 전
우와ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
혼자 살기에는 적당한거같은데......
3년 전
계단 열어두고 쓸 듯ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
박원  널생각해
수납 장난아니넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살다보면 답답할듯요
3년 전
😳
3년 전
서울에 월세 28만원짜리 방이 어딨어요ㅠㅠ심지어 신축인데 완전 괜찮지 않나요??
3년 전
3년 전
3333서울인거 감안하면
3년 전
그러기엔 보증금이 1억... ㅋㅋ 월세라고 보기엔 반전세 개념이죠
3년 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
맞아요 거기다가 역세원인데..
3년 전
4444 28만원에 저 정도면
3년 전
월세가 아니라 반전세.. 보증금 1억에 매달 28만원까지 와우!
3년 전

저런집 처음에만 우와 하고 살다보면 갑갑하고 힘들더라고요ㅠ
3년 전
진짜...조그맣다..... 답답해서 진짜 잠만 잘듯료...
3년 전
닉네임을뭐라고하지  호랑해🐯
서울에 월세 28만원인 방이 있는게 더신기.... 보증금이 ㅎㄷㄷ 하지만..
3년 전
😥
3년 전
풀옵션에 월세 28만원에 역세권이네욤 좋다....
3년 전
훌 대박 화장실 맘에 들어요
3년 전
와오
3년 전
돼끼  _day6
서울집값...대박이네요...
3년 전
와 좋네요 ㅎㅎ
3년 전
보증금이 1억... ㄷㄷㄷㄷ
서울 집값 장난 이니네요 ㅠ

3년 전
저는 보면서 진짜 너무너무 가고싶다고 생각했는데ㅠㅠ 서울에, 저정도 집에 월세 28이면 제 직장 근처였으면 당장 뛰어가고싶었어요...
3년 전
TOUJOURS PUR  Sirius Black
저기 창문을 못열어서 좀 아쉽더라구요ㅜ 덕팀의 투룸 고르실줄 알았는데 이거 고르셔서 되게 놀랐어요
3년 전
우솔  펭-하
와대박
3년 전
한달 전에 종로 직장 근처 원룸 알아보러 발품팔고 다녔는데, 엄청 오래된 오피스텔 5평짜리 전세 2억이었어요ㅋㅋㅋㅋ 거리를 넓히고 넓혀서 남부쪽까지 왔는데도 1억원대 저만한 매물 찾기도 힘들었구요. 저정도면 진짜 좋은거더라구요..
3년 전
강서구쪽이 그래도 아직까진 좀 싸요! ㅋㅋ (강서주민) 사실 저거보다 더 괜찮은집들도 많은데 전 좀 의아했음..
3년 전
오 몰랐네요. 나중에 다시 알아볼때 그쪽 알아볼게요 감사해요!
3년 전
1억에 28이면 뭐.. 잠만 자는곳으론 나쁘진않네요
3년 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
너무좋은데저는.. ㅋㅋㅋㅋ약간 햄스터집같은거 좋아하는 취향이긴해요 제가
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
어디에 뭐 있는지 까먹을듯..
3년 전
전싫어여ㅜ 탁 터져있는게 좋음ㅜㅜ
3년 전
자취안해본사람이 흔히 하는실수가 창 안열리는집이죠 환기가 얼마나중요한데...
3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
보증금 1억에 월세 28만...허엏
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
구해줘홈즈 보다보면 서울이랑 지방이랑 집값차이 어마어마한거 실감하게 돼요... 최근에 다시보기로 봤던 회차에서는 인천에 9000만원대 전세로 방3개짜리 집도 구하던데... ㅠㅠ
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
그리고 저 집 너무 ㅋㅋ 자취 처음해보는 20살이 좋아할만한 인테리어네요 ㅋㅋ
3년 전
근데 위치가 더 좋긴 해요 혼자 산다면 방범 생각해서라도 저도 여기 선택할것 같아요
3년 전
이집선택한거 진짜 이해안됐음.. 좁고 수납 완전 쉣인데.. ㅋㅋㅋㅋ 좋은집 많았는데 왜 이집을...
3년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
아 이거ㅜㅜㅜ 본방으로 봤는데 보기에 투룸도 있었거든요? 근데 건조기 때문에 이거 선택한게 좀 이해 안됐어요 저는ㅜㅜ
3년 전
이 집 열 수 있는 창문이 없어요.. 그래서 의뢰인 최종선택한 거 보고 엄청 놀랐던 기억이..ㅋㅋ큐ㅜ
3년 전
으아
3년 전
양천향교역...7번출구는.....없어.........
3년 전
성규야고마워  KYUISFREE!
내가 부쉈어....
3년 전
의뢰인이 선택한건데 남이 이해하고말고가 있나용.... 선택하신 이유가 있겠죠
3년 전
저기 침실이라고는 하는데 발 못뻗을것같은대요...?
3년 전
FC바이에른뮌헨  MIASANMIA
월세 아니고 반전세류 보는게 맞는듯
3년 전
이 회차 너무 홍보용만 보여주는 느낌이었음..
3년 전
창문 안열리는게 좀.. 그랬어요
3년 전
친구가 투룸 전세 1 억으로 사는데 ...
3년 전
서울에서 살아봤는데 위치가 역세권이고 신축인건 좋은데 창문 안열리고 반전세 1억에 28만원인건 좀 비싼거 같네욤... 원룸에 좁아보이는데.
3년 전
하루이틀 묵는 숙소로는 괜찮겠지만 저기서 1년 생활하다간 미쳐버릴듯... 가격이라도 더 저렴하다면 모를까 저 가격이면 저는 절대 안 살아요ㅠ...
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
양촌향교역 내가 부쉈어...
3년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
저기 창문도 안열린데여,,, 저기 계단빼서 올라가도 매트리스 놓으면 끝날듯,, 침대 넣기도 힘들것같아요 전 별류,,
3년 전
구조는 특이하긴 하네요.. 외국 구조에서 종종 본 느낌...
3년 전
서울이 진짜 비싸긴하네요 보증금만 1억..
3년 전
ㅎㅎ 서울 집값 때문에 고향 내려오게 만들었죠 진짜 비쌈...ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
저기말고 다른 매물이 더 좋아보였는데 저기 선택해서 의외였음
3년 전
혹시 몇 화인지 알 수 있을까요? 다른 매물이 더 좋아보인다고 해서 궁금해요ㅠㅠㅠ 보증금 1억이 진짜 좀..
3년 전
읭 스러웠지만 건조기가 너무 좋았대요
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
전 너무 좋아서 여기 선택할줄 알았어유... 진짜 너무 좋았음....
3년 전
반전세라서 보증금 비싼 거 같아용 보증금 비싸다는 분들이 많아서 ㅠㅠ 대신 월세가 싸니까요
3년 전
와 좋다
3년 전
서울에서 월28이면 보증금 1억쯤이야 감수해야지 뭐😭
3년 전
이때 같이 보여준 집이 투룸이었는데 투룸은 수납공간이 없었음 ㅠㅠ 의뢰인이 이집을 고른이유도 홈트였나 필라테스 많이해서 운동복을 자주 빨아야 하는데 건조기가 있어서 선택했다 했어요!
3년 전
여기 창문도 안 열리고 그래서 다른 집 선택하실 줄
3년 전
나였으면 투룸 선택하고 건조기를 샀을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 원룸은 창문도 안 열려서 엄청 답답할 거 같던데..ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 보면서 선택 안 한 투룸에 제가 이사 가고 싶더라구요
3년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
지방익 정말 서울집값에 또 한번 놀랍니다ㅠㅠ 1억이면 저희 지방은 빌라 맨 위 주인세대 전세값이예요,, 아니면 신축 쓰리룸이던가요 서울 집값 너무해요ㅠㅠ
3년 전
진짜 이해 안 됐던 편임
당연히 투룸하겠지! 했는데. 수납따질거면 투룸에 방 하나를 아예 창고나 옷방으로 써버리면 되는 일이고 건조기 그거 없어도 잘만 살고 있으면 물론 좋지요 그치만 건조기때메 투룸버리고 저 좁은집(수납도 별로 안 좋아보임 긴옷 넣을 공간도 없고) 택한다는게 저는 너무 놀랍더라고요
차라리 투룸하고 건조기 사고말지 생각했네요

3년 전
위에보니까 투룸이 주변에 유흥시설이 많다고 하더라구요 그런 단점들 때문에 선태구안하셨을 수도 있어용
3년 전
아 그런 이유도 있을 수 있겠네요!
3년 전
윤보미  ٩(๑'o'๑)۶
저도 보면서 놀랐어요!
개인적으로 저 집은 환기를 못 시키는게 가장 큰 문제같았거든요
창문이 안열리는 창문이라고 해서 진심 놀랐는데..ㅠㅠ
아마 풀옵션이고 역이랑 가까워서 선택하신것 같아요

3년 전
아 까먹고있었네요 맞아요 창문 안 열리는 집이라니 아무리 환풍기 있어도 그건 좀..;ㅋㅋ
3년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
보증금이 빡세지만 월세 28인 거 생각하면 꽤괜 ..
3년 전
윤보미  ٩(๑'o'๑)۶
저 이 회차 봤는데, 이 집 최종선택하셔서 놀랐어요!
방도 너무 좁고, tv보기도 진짜 불편해 보이는데.. 가장 큰 문제는 저기 창문이 열리는 창문이 아니래요 ㄷㄷㄷ
그래서 공기정화기? 그게 천장에 붙어있는데, 자취 n년차로서 환기 못 시키는 집은 진짜... 너무 고통이거든요
아마 풀옵션이라서 선택하신것 같은데..
저는 개인적으로 가격이 비슷했던 김숙팀이 고른 투룸이 훨씬 좋아보였어요!

3년 전
건조기가 큰 역할한듯
3년 전
와 근데 막상 살다보면... 짐정리 안되고 해서 금방 더러워질듯 ㅋㅋ
3년 전
와 지방은 아파트 살겠어요 차이 진짜 많이 나네요ㅠㅠ
3년 전
김갱얼쥐  크지만 작고 귀엽고 옙븐데용
아 저기 작년에 살던 곳 옆쪽에 새로 짓고있었던 곳인거 같은데 양천향교역이 진짜 가까워서 편하긴해요! 어떤 건물이 지어질까 궁금했었는데 내부가 저렇구낭
3년 전
서울 집값 장난아니네여 ... 보증금 1억
3년 전
딱 이집 생각하고 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋ다른 것보다 창문 없는게... ㅠ
3년 전
Deng Lun  중국배우등륜(덩룬)
진짜...별로임...
3년 전
히나타 나츠  쇼요어빠8ㅁ8
수납은 좋은데 너무 좁다ㅓㅜㅜㅜㅜㅜ 서울이면 나쁘지않은선가..... 글고 티비 너무 쌩뚱맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 창문이 없다니,,, 겨울 제외 항상 창문 열어놓는 저는 절대 못 살 집이네요 창문 안 열어놓으면 답답해서 숨 막히던데ㅠㅠ 그리고 침실은 침대 하나도 다 못 들어갈거 같은데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS방탄부인  나는방탄부인이다
창문이 없다는게 큰 단점이네요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
깔끔하다..
3년 전
보기만해도 너무 좁아서 답답하고 창문이 안열린다는게 말이x됨... 환풍기가 있어도 창문을 여는거랑은 다른데
3년 전

3년 전
근데 고보증금에 월세 적은 매물이 생각보다 많지 않아서 1억에 28만원이 더 매력적일 수도 잇을 것 같아영 월세 십만원 차이가 꽤 크거든요.. 보증금은 어차피 제 돈이니까
그리구 아늑하고 좁은 공간 좋아하면 괜찮을 것 같지 않나용?? 저는 투룸 사는데 개인적으로 조금 더 좁은게 더 편할 것 같긴해섴ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그치만 창문 없는건 정말 참을 수 없ㄱ습니다 ........

3년 전
엑 그냥 좁아 터졌는데요
3년 전
좁지만진짜신기하긴하다
3년 전
보증금만 어떻게 부모님이 도와주시면 잠깐 살기엔 완전 괜찮은거같은데... 원래 창문은 잘 안열고 살아서..
3년 전
와 대박
3년 전
구정모♡  크래비티
보증금 1억 너무 위험부담 크네요
3년 전
엑 창문 없는 집이라니...... 공기청정기 최소 두 대는 돌려야할듯 하네요.....
3년 전
헐 진짜 좋다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
양천향교쪽 복층이 그래도 저렴한편이죠..
3년 전
깔끔해서 좋다,, 티비가 약간 불편할듯 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
좀 좁은 것 같지만 그래도 혼자 살기 좋을 것 같아요 옵션도 좋고 수납공간도 좋고 보증금 ㅎㄷㄷ하네요ㅠㅠ
3년 전
루드한고양이  너없인안된다
티비가 왜 창문을 가리고 있는가 했더니 움직이네여ㅋㅋ
3년 전
?????너무 좁다 싶어도 괜찮다 했는데 창문이 없다뇨 안됩니다..
3년 전
홈즈보다보면 덕팀이 지는이유는 1.누가봐도 이길것같은 집 골라놨는데 의뢰인의 잉스러운 선택 2. 더좋은집 놔두고 다른집 최종선택 (똥손)
항상 이거 두가지중 하나인것같아요ㅋㅋㅋ 집은 참 잘고르는데

3년 전
별당아씨  한복예뻐요
222 맞아요 ㅋㅋㅋ 의뢰인의 잉스러운 선택과 똥손 ㅋㅋㅌ
3년 전
창문이 없어서,,,,,
3년 전
창문 ... 창문만있으면 매력적인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 창문이없는거 실화입니까 ㅠㅠㅠ
3년 전
월세 사는 입장에선 풀옵션이 제일 큰 메리트이긴해요! 몇년 잠깐 살건데 거기에 맞춰서 가전제품 살수도 없고 좀 좁아도 있을거 있는게 낫쥬 ㅎㅎ
3년 전
딸기마카룽  Shinin
괜찮은듯 월세 28이면 굉장히 저렴 .. 나 월세 60만원살때도 원룸방엄청작앗는데 저거보다못함..ㅠ
3년 전
양천향교역 출구 선바님이 부숴서 없어졌을텐데 조심하셔야겠네요
3년 전
유머입니다
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
ㅎㄷㄷ저렇게 작은 집이 ㅠㅠ
3년 전
진짜 서울 살기 너무 힘들다,,,
언제까지 부모님한테 얹혀살수도없고
그렇다고 본가랑 직장이 서울인데 지방 내려가서 살수도 없고
길바닥에 돗자리펴고살까봐요

3년 전
머라는구얏  멍멍멍멍멍
건조기 있어서 살 것도 같아여...
3년 전
신기하게 생기긴 했는데...
3년 전
아니 지방익인데 양천향교역만 보면 양천향교역 몇번 출구는 나의 삶의 질이 달라졌다 이 노래밖에 생각이 안나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엔시티천러  엔시티에 살아요💚
네? 창문이 안 열린다구욧...?
3년 전
빅톤 최병찬(24)  걷는 길에 행복만
창문만 열리면 괜찮을것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
창문 없는 게 너무 슬퍼요 ㅠ ㅠ ㅠ
3년 전
근데진짜좁다 먼 캠핑카느낌
3년 전