공지가 닫혀있습니다 l 열기
휴닝카이ll조회 107980l 25
이 글은 3년 전 (2020/9/17) 게시물이에요

[단독] 250만 유튜버 BJ양팡, '팡플렉스'로 복귀 시동 | 인스티즈

갑자기 등장한 '팡플렉스'17일 

<블로터> 취재 결과 양팡의 소속사인 양팡컴퍼니가 지난 15일 '팡플렉스(PANGFLEX)'라는 상표권을 출원했다. 해당 상표의 경우 넷플릭스의 브랜드 아이덴티티(BI)와 동일한 디자인으로 구성됐다. 검정 바탕, 빨간 영문 폰트, 곡선 형태로 휘어진 형태가 얼핏 보면 넷플릭스 BI를 떠올리게 한다.

[단독] 250만 유튜버 BJ양팡, '팡플렉스'로 복귀 시동 | 인스티즈

상표권은 등록한 상표를 독점적으로 사용할 수 있는 권리로, 상품 출시가 구체화 되지 않은 단계에서도 상표권부터 출원해 이용권리를 선점하는 사례도 많다. 양팡컴퍼니 역시 같은 취지로 보인다. 다만 초기 단계에서 이용권리를 선점하기 위해 상표권을 출원하는 경우 상품명 외에 추가 정보가 없는 경우가 대부분이다.

콘텐츠업계는 팡플렉스에 디자인 도안까지 첨부한 것을 볼 때 양팡컴퍼니가 서비스를 염두에 뒀을 것으로 보고 있다. 양팡의 영문명에서 딴 것으로 추측되는 '팡(FANG)'과 '플렉스(FLEX)'가 결합된 것을 보면 쇼핑 관련 미디어 콘텐츠가 될 것으로 추측된다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=293&aid=0000030935

추천  25

이런 글은 어떠세요?

3년 전
김윤식  LG 트윈스
넷플릭스랑 진짜 비슷한데 저렇게 상표권 내도 되나요? 푸라닭이 떠오르네요
3년 전
😮
3년 전
💸
3년 전
결국엔 복귀구나?
3년 전
한 번 돈 맛 봐서 못 잃쥬
3년 전
동 의 하 쥬
3년 전
니가만약에족발이야  언제나 형제같을 너희
오..
3년 전
😮
3년 전
SILVERLIGHT  B7OB
😥
3년 전
💸
3년 전
펭나잇  엣헴
근데 그림도 똑같고 이름도 비슷하고 저래도 되는건갸요?
3년 전
징하다...
3년 전
김성규신부  짹짹이
역시
3년 전
ㅎ... 역시...
3년 전
ㅋㅋ 역쉬..
3년 전
예상한거라 놀랍지도 않아요
3년 전
산두른지  너의노래안에서행복해
돈플릭스랑 비슷하네..
3년 전
와...
3년 전
김밥참치김밥  + 떡볶이 국물
결국 사과양상 올린지 한달만에 복귀각 잡으시네요
그런데 글씨 아래가 곡선인 것도 똑같은데 저러면 안걸리나...?

3년 전
죄 없는 착한 사람들만 접었네요
3년 전
휘쟁이  휘인=끼쟁이❤️
3년 전
333..
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
1212...후
3년 전
무즈(MOODZ)  종현아 기억할게
3년 전
김하  인기가요MC이나은♥
3년 전
3년 전
3년 전

대단하네
3년 전
오늘망고지  위아이데뷔합니다
이제 진짜 안봐요!..
3년 전
알렝드1종보통  무면허
역시 이미 유튜버로서 돈을 그렇게 많이 벌었는데 다른 일 할 수 있을리가 없죠...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금없지만 댓글구경하다가 닉네임보고 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컼ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅎㅋ
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
어차피 이미지 날아간 거 아예 버리는 걸 컨셉으로 잡은 건가.....
3년 전
와... 빠르다....
3년 전
창의력이 없나? 저걸 표절해서 해야하나
3년 전
  T1 FAKER
복귀는 언젠간 하겠지 싶긴했는데 저건 좀 의아하네 너무 넷플릭스 따라한 거 아닌가...?
3년 전
엥 고소하면 걸리지 않나 로고도 저작권이 있는디
3년 전
Cloud9  ☁️✨🤍
소비 안해야지
3년 전
...
3년 전
어메이징하다
3년 전
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
오잉 넘 넷플 로고랑 비슷한데
3년 전
김 희 재  🧡희며드세요🧡
누가봐도 넷플릭슨데 저게 가능할까요🤔
3년 전
ㅋㅋㅋ
3년 전
넷플릭스랑 너무...
3년 전
콜라보 아니면 소송당할 디자인 아닌가요...?
3년 전
.......
3년 전
GRAY  의 50가지 그림자
호에....
3년 전
이름도 그렇고 로고 너무 똑같은데...
3년 전
에휴
3년 전
역시는 역시
3년 전
실망...
3년 전
영원히보라해  오늘도내일도보라해💜
원래 상표권 등록이 기존에 있던 이미지와 저장도로 유사해도 문제가 없는건가요?
3년 전
상표 분쟁에서 걸릴 듯?
3년 전
그럼 평생 복귀하지 말고 일반인으로 살아야 한다는 건가요?.. 앞으로 보여주는 모습이 중요할 것 같아요~
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
...?? 좋아하는 아이돌 닉네임 달고 그렇게 근거없이 의심하고 다니셔두 되는 거예요? 양팡 팬 아니에용
3년 전
엥 댓글 지우셨네용
3년 전
콜라보 아니면 음... 너무 넷플릭스 연상되는 로고이긴 하네요
3년 전
상표권에 안 걸리나?
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
넷플릭스랑 너무 비슷한데요...
3년 전
JIM인  ʙᴛs ʟᴜᴠ
저게 가능하다구요...? 누가봐도 넷플릭스 카피인데
3년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 복귀라니. 심지어 앞으로 보여주는 모습이 중요하다니... 이러니까 사고친 유튜버들이 다들 반성하는 척 하다 슬금슬금 기어나오는거죠. 진짜 어이없네요.
3년 전
결국 복귀하네요
3년 전
평생 반성하면서 유튜버 활동하는 거겠죠 뭐... 8만원이 꼬리표처럼 언제나 따라다니겠지만...
3년 전
엥 로고 표절 아닌가 오마주도 오마주 나름이지...
3년 전
ㅋ...역시나
3년 전
밥아저씨  참 쉽죠?
음.. 로고가 너무 대놓고 넷플인데
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
멘탈 진짜 짱짱하네요 신기할정도로
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
ㄹㅇ로 착한 사람들만 접고 끝났네ㅎ
3년 전
하이라이트 윤두준(32)  Lonely Night💙
복귀하네ㅎㅎㅎㅎ .......ㅎ
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
앜ㅋㅋ누가 양팡 9월에 복귀할거라고 예측하던데 맞았네
3년 전
한때 팬이었는데....
3년 전
수익창출막히기직전되서나돌아오실줄
3년 전
설마 복귀하려나 했는데 설마가 역시가 되고 상표는 창의력도 없어보이네요
3년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
얼마됐다고..ㅎ
3년 전
넷플릭스가 고소하겠는데
3년 전
되게 빨리하네 복귀
3년 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
ㅋ역시
3년 전
영상 다 내렸길래 복귀안하는줄..
3년 전
넷플릭스한테 안걸리나 너무 넷플릭슨데
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
오 벌써 복귀하네ㅋㅋ
3년 전
넷플릭스....?
3년 전
헐 난 또 넷플이랑 같이 하는줄 알았네
3년 전
사건 터진지 얼마나 됐다고....
3년 전
근데 저건 저작권법에 안 걸리나요?
3년 전
근데 잘못한 일은 맞지만 복귀는 할 수 있는거 아닌가요...? 그래도 저 사람한텐 저게 직업인데 이제와서 접고 다른 일을 하는것도 어려우니...앞으로 평생 반성하면서 다시는 같은 잘못 반복하지 않았으면 좋겠네용 물론 저는 한때 구독자였지만 안볼겁니다..~
3년 전
이렇게 슬금슬금 나오다니,,,
3년 전
한 번 잘못 한 사람은 평생 숨어살아야 하나요... 전 사과도 했으니 그냥 앞으로 안 그러셨으면 합니다.
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
벌써 ..... 앞으로 볼 일은 없을 것 같네요 ....
3년 전
안오면 좋겠어요
3년 전
예상보다 복귀시점이 훨씬 이르네요....
3년 전
임포스터입니다  I’llbeback
왜 저래
3년 전
역시.. 올 줄 알았어요
오지 마세요

3년 전
와 양팡 지금 협박+ 예전에 학원 고소건 떳던데..
3년 전
이나은(22)  💛✖♾
음...
3년 전
오잉
3년 전
복귀하는걸 뭐라고 할순없죠 ... 다들 본인 주관에 맞춰 소비을 하던가 안하던가 하면 됩니다. 그 이상으로 뭐라하는건 지켜보니 또 악플이 되더라구요.
3년 전
복귀 엄청 빠르다
3년 전
잘못했지만 뭐 뒷광고 유투버들이 중범죄를 저지른 것도 아니고 전 복귀할 수 있다고 생각해용 잘못 반성도 안 하고 복귀하는 것도 아니고 아직 복귀한 것도 아니고 상표출원한다고 해서 반성 안 하는 것도 아니고 대놓고 저 복귀합니다! 한 것도 아니고 기자가 굳이굳이 알아내서 기사 낸 거 같은데..
3년 전
전정국 호록  정국이 초코칩 호록
매번 우는 것 치곤 멘탈이 되게 단단하네요
3년 전
3년 전
왕밤빵  빵을 먹자
디자인과 다녔는데 저작권 의식이 없는 건가...
3년 전
넷플릭스 로고 따라해도 되는건가
3년 전
근데 돈 맛이라기보다 그냥 그것밖에 할줄 모르니까 돌아오는거죠 할줄아는게 있다면 돌아왔을까여 그 외에 할수있는게 없어서 욕먹을거 알면서 하는것도 참 불쌍.. 아 물론 문제를 일으켰고 여러모로 그런 사람들이 문제라는거 알고 안좋아하고 안보지만요
3년 전
?
3년 전
흠ㅋㅋ....
3년 전
옐로우그린  초밥바
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우
3년 전
아이유_IU  dlwlrma
멘탈 약한줄 알았는데 그렇지많도 않았네요
3년 전
왜 복귀를 해도 굳이 논란될 여지를 주고 시작하는지ㅠ ㅠ 넷플릭스를 굳이 따라했어야했나..?
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
아무리봐도 넷플릭스 따라한것같은데말이죠
3년 전
에?? 양팡 소속사가 아프리카티비 아닌가욤..?? 중범죄도 아닌데 반성하고 복귀할 수도 있죠뭐,,, 딱히 구독하지 않을거지만
3년 전
BTS_김태형  건강 맨날 해♡
ㅋㅋ
3년 전
진짜.. 그러지마세요...
3년 전
출원은 누구나 할 수 있는건데요 뭐... 뭐가 나온 것도 아니고 특허출원만 한건데 저걸로 섣불리 비난하긴 이르다 생각해요 참고로 구독자도 아니었고 걍 아무 감정 없는 입장입니당
3년 전
너무 실망해서 다신 보기 싫어요..
3년 전
live alive  .
돌아오나 마나는 양팡이 알아서 할 일인데 왜 남아 왈가왈부하죠..? 그냥 안보면 그만 아닌가요.. 되게 뭐라도 된 듯 왜 돌아오냐는게 약간 의아하네요..
3년 전
나라면 창피해서 못할 거 같은데 참 대단하다
3년 전
그냥 잠깐 휴식이였네
3년 전
그래도 복귀하는 거에 대해서 비난할 수는 없을 것 같아요. 유튜버도 직업의 일종인데 여태껏 갖고 오던 직업을 단번에 버리는 것이 쉬운 일은 아니니까요.. 보고 싶지 않다면 그저 소비하지 않으면 될 것을..
3년 전
박해수  우연
22222 밥벌이는 해야죠
3년 전
33 직업을 관두라고 강요하는 꼴
3년 전
4444 자기 직업인데 어쩌겠나 싶네용...전 안 볼 거지만
3년 전
555 소비 안하면 됨
3년 전
3년 전
3년 전
8...그냥 안 보면 되는거죠뭐
3년 전
저 근데 이런식이면 논란있는 연예인도 안보면 그만 아닌가요ㅠㅠㅠ...??
3년 전
머Saturn  
22 법을 어긴 사람인데..
3년 전
연예인과 달리 유튜버는 안 보고싶으면 아예 모르고 살 수 있으니 비교적 소비를 안 하는 게 연예인 보다 더 쉽지않을까요..!? 연예인은 내가 보는 음악방송,예능에 나온다든가 할 수 있지만 유튜브채널은 클릭을 안 하면 되니까요... 옹호는 아닙니다 그저 그럴수있지않나 싶어서..
3년 전
연예인은 나오는 것만으로 출연료를 받으니 사람들이 안 보아도 수익이 나지만, 유튜버들은 사람들이 안보면 그대로 수익이 나지 않는다는 차이점이 있는거 같아욤
3년 전
3년 전
보기싫음 안보고 보고싶음 보고
법을 어긴거라면 고소를 당하던 조사를 받건 했겠죠~소비하고 싶은 사람만 소비하면 될듯....어쨌든 저들도 저게 직업이니

3년 전
佐藤健  
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
3년 전
뿌룹뜝  >세 상 에<
12 저도 소비는 안할예정이지만 직업이니..뭐,..
3년 전

햄찌슥찌  어깨빌려줄래
더 좋은 영상으로 보답~~ 하는 그런 논리인가요 이분도
3년 전
이래서 뻔뻔한사람들만 살아남는 세상 ㅎ
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
빠르네요
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
에휴... ㅋㅋ
3년 전
드이어 복귀하네 좋다
3년 전
by
역겹ㅠ
3년 전
팡플렉스가 문제면 가짜사나이는요..? 그건 허락맡고 찍은건가요??
3년 전
가짜사나이도 로고 따라했나요?? 궁금해서요!
3년 전
가짜사나이을 본 적이 없어서 그건 모르겠어요ㅜㅜ 로고가 아니더라도 가짜사나이라는 이름 자체가 진짜 사나이 따라한 거 맞잖아욤...?
3년 전
가짜사나이는 로고 안따라했어요!
3년 전
좋아했는데,,,, 안타깝네요,,,,,,
3년 전
놀랍네요
3년 전
뎨옵  뎨옵
ㅋ ㅋ;
3년 전
I-LAND 양정원  아이랜드
와 ...
3년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
진짜 제가 본 돈미새중 돈미새임 ㅋㅋ
3년 전
😩
3년 전
금방 복귀하네...ㅎㅎ 애꿎은 사람만 방송접고 일 저지른 사람들은 금방금방 꾸역꾸역 복귀하는듯한 이런..
3년 전
잘못은 잘못이고 본인도 먹고 살아야될테니.. 복귀는 하겠구나 예상했지만 팡플렉스는 뭔지 의아하네요
3년 전
박 진 영  From_Got7
와우
3년 전
로고 표절 아닌가...?
3년 전
근데 정말 마음에 안드네요. 강아지 주작이 아니라고 해도 왜 입양 하고 싶다는 사람들이 그리 많았는데 무시하고 죽게 만들었는지. 언니분 알레르기 있어서 못 키운다고 하더니 나중에 펫샵에서 비숑 데려왔는지. 뭐 하나 깨끗한게 없고 더러워요. 인간이 이래도 되나 싶네요.
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
보호소 소장님과 후에 통화한 걸 봐서는 그 보호소가 어디인지 알았던 걸로 추청되는데 입양을 주선할 입장은 아니여도 충분히 어디 보호소에 갔는지 말해줄 수 있다고 생각합니다.
3년 전
입양하고 싶다는 사람이 줄을 섰다고 하는데...그 강아지는 양팡 강아지가 아니라 권한이 없어요..다들 잘못 알고 있는게 많으신듯
3년 전
윗댓 그래서 보호소가 어디인지 말을 해줬으면 좋겠다는 식으로 말한 거예요.
3년 전
공감합니다 진짜 깨끗한거 없어요 더러워요 소비안할려구요.
3년 전
복귀하건 말건 소비 안하면 그만이니까 상관없는데
일회성으로 그냥 팡플렉스 했으먄 상관없었겟죠... 근데 디자인 글씨체 다 똑같게 한거 전 별로네요

3년 전
저거 공고냈을때 넷플쪽에서 문제제기하면 취소되지 않나요..? 저 저번에 상표출원했을때 공고냈다가 취소됐거든요ㅠㅠ
3년 전
먹고는 살아야하니 나오겠죠... 복귀 안 한다고 한 적도 없는데...
3년 전
..? 하긴 뭐... 별다른 능력이 없으니 계속 해야겠지....
3년 전

3년 전
역시
3년 전
띠요옹
3년 전
이야..
3년 전
누가 멘탈 약하다 했나 .. ㅋㅋ
3년 전
일곱방탄영원히보라해  방탄영원히보라해💜
예..... 사실 평생 살 돈 모아뒀다고 생각 했는데 금전적으로 여유가 없으면 다시 나올 수도 있죠 .. 뭐 방송만 하던 사람인데 ...... 그냥 제가 싫으면 제가 안보면 된다고 생각해요 .... 앞으로 안볼 거 같네요
3년 전
권한나  방탄 호록
돌아올 줄 알았어요
3년 전
22 ㅋㅋ
3년 전
소비를 안하면 그만이라고는 하지만 소비를 안할리가 없다는 걸 우리도 알고 본인도 알고있을거라는게 참...
3년 전
愛政  너를 많이
안돌아온다고 난리부리더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
안 돌아오셨으면...ㅜㅜ
3년 전
이럴 때 일수록 싫은사람은 더 보지말자ㅠ 관심을 안주면 되죠.....
한땐 진짜 좋아했는데 사건이후로 ...

3년 전
무나요정  
내가 좋아하는 먹방 비제이는 잘못없는 거나 다름없었는데 떠나버렸는데 얘가 돌아오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 멘탈이 그렇게 세니까 논란생겨도 돌아오고 논란생겨도 돌아오고 하는 거겠지
3년 전
아진짜 싫다...
3년 전
대구가톨릭사이버대학교  내 등록금 내놔
뭐 언젠가 복귀는 할줄알았어서..
3년 전
사과 영상 볼 때부터 다시 올 줄 알았음 ...ㅋㅋ
3년 전
로고 너무 표절..
3년 전
복귀할 줄은 알았지만 상표권 문제 없을려나요? 이미 존재하는 회사의 상표권을 저렇게 사용하는건 허락을 맡고 하는건지...
3년 전
오잉 근데 넷플릭스랑 로고 너무 비슷한 것 같은데 괜찮은건가요????
3년 전
화목베리  부딪혀다쳐보면알지어쩜세상의이치
아하 그렇군요
3년 전

3년 전
ㅋㅋ그만~~~^^^
3년 전
이럴 줄 알았어요..
3년 전
뻔하죠 뭐,
3년 전
지성준  유한킴권은기쿠니미
진짜 빠르네요
3년 전
NCT 해찬  Punch
진ㄴ짜 오바다
3년 전
77ㅏ꿍  방탄와아앙함냐움냥
뒷광고들 중에서도 특히 대놓고 거짓말 하면서 심하게 하셨든데 머죠
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
휴...
3년 전
누구나 평등한 사회  그래서 평화로운 세계요.
자신이 한 말에 책임을 지셨으면 좋겠네요..차라리 그런 말을 하시지 마시던가,,
3년 전
와 난 진짜 남들이 다 어차피 복귀한다 해도 에이 설마 했는데 진짜구나...
3년 전
저게 출원이 된다고요..??무엇보다 디자인이 너무 그대로인데
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
오잉..
3년 전
저럴줄 알았다 ㄹㅇ 뻔뻔쓰
3년 전
복귀할줄은 알았지만 정말 빠르네요ㅠ
3년 전
왕관  ʙᴛs
복귀 예상보다 빠르네요,..,^^
3년 전
집행자 엘프리데  타나토스, 죽어줄래?
애초에 접는다고 한적도 없고 복귀를 안하겠다 못 박은것도 아니니까.. 그냥 안보면 된다고 생각하겠습니당
3년 전
댓글 생각보다 너무 관대하다.. 저분 강아지 관련 영상 보시면 반성했다고 절대 말 못해요
3년 전
무슨 영상인가요??
3년 전
또..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쇼였네
3년 전
안보면됨 ㅋㅋㅋ 욕하면서 굳이 보러가는애들이 더ㅠ이상 ㅠㅠㅠ
3년 전
매번 터질 때마다 해명하고 사과하는거 보면서 이궁ㅠ 이러고 자주 봤었는데
이번건 진짜 아닌거 같네요...

3년 전
자숙기간 진짜 짧다 한 1~2년 자숙한것도 아니면서 이렇게,,,,?
3년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
뻔-뻔
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
엥 근데 로고는 돈플릭스도 따라했늠데...
정형돈님 프로그램

3년 전
진짜 좀 그만나왔으면
3년 전
지하철 강아지 사건은 제대로 해명된건가요.?
3년 전
당연히 언젠가 돌아올 거라고 생각은 했지만 ㅋㅋ 너무 빠르네 어쨌든 절대 소비 안 할 거임
3년 전
전 안 볼래요
3년 전
저럴 줄 알았어서 그냥 한숨만 나옴
3년 전
반했음  😍
논란 있던 유튜버들 슬금 슬금 나오던데 양심 없음..
3년 전
느낌  불어라꽃바람 :D
왜저래 진짜 양심 없다 진심
3년 전
소비하지않으면 됩니다ㅏ
3년 전
악...
3년 전
뭐 다시 올 줄 알았어요^^....
3년 전
예상된 행보
3년 전
달에 몇천 억도 벌던 사람인데
이제 일반인으로 돌아갈수있겠습니까..
썩어도 준치라고 조금만하면
다시 논란없어지고 잘먹고 잘살탠데

3년 전
팬층도 두텁고 복귀하고 좀 지나면 여론도 바뀌겠죠...
3년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
예전에도 안 봤지만 이제는 좋게 생각하지도 않을 예정이라 주변에서 재밌는데 왜 안보냐고하지말아줬으면...
3년 전
근데 저였어도 복귀했을거같음요 .... 얼굴은 이미 팔릴대로 팔렸지.. 지금 다른일을 찾아봐도 양팡이라는 꼬리표는 뗄 수 없으니까 .,
3년 전
딸기마카룽  Shinin
평생반성한다더니... 빠르다...
3년 전
😟
3년 전
김뚜띠_  뚜띠는 공주예요
소비 안한지 오래임ㅋㅋ
3년 전
오우야
3년 전
양심이...
3년 전
으음... 뭐 몇 년이 지나서 오는 것도 아니고 이렇게 빨리...
3년 전
김달님  태형아 사랑후ㅔ
뒷광고 하신 유튜버 중에서도 그냥 사과만 하고 일 이주만 쉬다가 돌아온 사람들도 많은데... 양팡님이 나이도 어리고 타유튜버보다 돈도 더 잘 벌어서 그런지 유난히 복귀 반대가 많은 거 같다고 느껴지네요
3년 전
네...?
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
저작권 안 걸리나...? 복귀할줄 알았지만 생각보다 빠르네요
3년 전
머라는구얏  멍멍멍멍멍
아쿠 빠이빠이빠이빠이야
3년 전
에후
3년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
사과 대충하고 좀 쉬다오면 우쭈쭈해주니 다들 복귀가 빠르네요
3년 전
ㅋㅋㅋ 이래도 보는 사람 있으니 하겠지
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
와 되게 빨리 돌아오넹 어차피 구독자층이 어려서 뭐,,,ㅋㅋ
3년 전
양심...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시..
3년 전
소가 놀라면  음메~이징
진정한 자낳괴시네요,, 돈미양
3년 전
에휴....
3년 전
쑤쑤  Happiness
여러 의미로 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지뿌  always
근데 저렇게 넷플 로고 베껴도 돼요?
3년 전
넷플릭스 명예훼손 고소각인데
3년 전
다른건 몰라도 동물학대 한것부터가
3년 전
??동물학대 논란도 있나요?
3년 전
그 지하철 사물함에 강아지있었던 영상 혹시보셨나요?
3년 전
아 그거 때문인가요 근데 그건 해명 제대로 한걸로 아는데 아직도 의혹이 남아있나요?
3년 전
해명했었나요? 저는 그걸 못봐서...
3년 전
안기욱에게
지금은 삭제된거 같은데 처음에 올렸던 사과영상에서 해명도 같이 했던 걸로 기억해요 그래서 다들 난리였다가 물타기하지말고 팩트로만 까자 이랬던게 기억나네요

3년 전
저건 돈플릭스도 있으니 그려려니 하는데 복귀시기가 참 빠르네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전