공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세븐틴 원 + 원ll조회 71807l 11
이 글은 3년 전 (2020/9/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

곽수종 박사님하고 서민의 대화는 어디에서 나온건가요??
3년 전
오지환  오지배
[YTN 라디오 ‘곽수종의 뉴스 정면승부’]
■ 방송 : FM 94.5 (18:10~20:00)
■ 방송일 : 2017년 11월 17일 (금요일)
■ 대담 : 서민 단국대 의대 기생충학과 교수

3년 전
감사합니다 서민님이 서민(庶民)이 아니라 교수님이셨네요
3년 전
경북대학교  Korea No.1 Univ.
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
https://radio.ytn.co.kr/program/?f=2&id=52696&page=1&s_mcd=0263&s_hcd=01

곽수종 박사님과 서민 교수님이 라디오에 나와서 하신 말씀이에요!
찾아보니 2017년 라디오네요 ㅎ_ㅎ
참고로 서민 교수님은 서울대학교 대학원 기생충학과 박사 출신 단국대 교수님이라고 하십니다!

3년 전
하하 네 오지환님 댓글 보고 알았어요 서민교수님이신줄...ㄷㄷ 감사합니다!
3년 전
ㅜㅜ 없어서못먹는 간......................ㅜㅜ 탱인데 목숨걸고 먹어야하는거였네요 ㅜㅜ
3년 전
📥
3년 전
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
.............한창 광장시장에서 일주일에 3번씩 먹었는데..................
3년 전
저 막짤은 볼 때마다 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 권장하시는
3년 전
성함이 '서민'이셨구나... 왜 이런 얘기를 서민이랑 대화하지...? 그리고 왜 서민이라고 표현하지...? 이러고 있었네요
3년 전
오지환  오지배
그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹을 기회가 생기면 꼭 먹어야합니다 이러시길래 ㅋㅋㅋㅋ 왜 먹을 기회가 없지? 서민 기준이 뭘까? 하고있었는데
아니었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 신빙성 없는 주장 같이 보였는데 교수님인걸 아니까 갑자기 신뢰감 상승

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 왜 서민이라고 표현하지? 했네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ저도요 ㅋㅋㅋ
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ저두용
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두요
3년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 전문가냅두고 일반인이랑... 이생각했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 저도요ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱ그리고 서민이라고 표현하나 해서 띠용하고 보고 있었어요
3년 전
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 저도요
3년 전
저도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
진짜욬ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도욬ㅋㅋㅋ 뭔 서민..? 시민도 아니고
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
오 생간 언젠간 도전해볼 생각이었는데 평생 그럴 일 없겠군요
맛있는 선지를 먹읍시다 선지선지 고깃집 선짓국 진짜 맛있는데 먹고싶어요

3년 전
쬴깃한젤리  다이어트 할거에요!
저는 갠적으로 간보다 천엽이 더 맛있더라구요 꼬들꼬들~
3년 전
헐.. 생간 좋아하는데.. 자제해야겠네요
3년 전
생간 한번 먹어본적 있었는데 진짜 느낌 이상하더라구요
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
소 간 먹을 거면 제발 익혀드세여ㅠ
3년 전
생간 어렸을때 한입먹었었는데 무섭다...
3년 전
시우민(XIUMIN)  엑소 사랑해 ;ㅅ;
몇번먹었는데... 이제 안먹어야겠네요
3년 전
널 좋아해, 너도?  민석아
아하... 간은 꼭 익혀서 먹어야하는군뇨ㅠㅠ
3년 전
간은 안 먹지만 날 거 좋아하는 사람으로서,,, 다른 건 괜찮다 하니 다행이네요ㅠ 울 아빠도 먹으면 먹지 말라 해야지
3년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
와..........충격이에요
3년 전
토람지윤정한  19951004
싫어해서 다행이네용... 실제로 본 적도 없어여
3년 전
선지. 육회. 소창대창 다 먹어도되지만 생간만 먹으면 안된다는거져
3년 전
쉽게 말하면 오장육부 같은 장기 쪽으로는 익혀 먹어야 된다는 말이군요... 원래 간 싫어했는데 더 싫어질 듯 ㅠㅠ 회충약사먹어야지
3년 전
헉 생간 불안해서 비싸고 백화점같은 곳에 있는데서만 먹었는데 그냥 익힌거 먹어야겠네요..
3년 전
육룡이나르샤  10월5일 첫방송
말간은 괜찮겠죠...?
3년 전
소간이나 말간이나 비슷하죠...
3년 전
마 데이식서!!!  최고의 가수아이가!
서민 교수님 피피티 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
무서워요ㅠㅠㅠ
3년 전
171204  ღ 쯩 빈 ღ
생간 진짜 조아하는데ㅠ.ㅠ 가급적 멀리해야겠네요 이제는..
3년 전
육회러버는 그나마 안심하고 갑니다..
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
생간 많이 먹음 느끼해서 많이는 못먹는데.. 걍 안먹어야 겠다
3년 전
날거 입에도 안대요 후유..
3년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
아 회랑 육회도 먹으면 가능성있다는줄알았는데 다행이네요... 소생간이 특히 위험한거군요ㅠ
3년 전
날것 짱 좋아해서 생간도 좋아하는데 ㅋㅋㅋ 뭐 물론 먹는 빈도수는 정말 어쩌다 가끔이긴 하지만 무섭긴 하네요 ㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
아.. ㅠㅜ 글때매 앞으로 못먹을거같은데 넘 아쉽네요
3년 전
기생충약 그거 사러 가야지 ...
3년 전
그냥 날것을 못먹는 1인.. 회도 못먹 ㅠㅠ
3년 전
고양이=귀여워  ❤️고양이❤️
울아빠 생간 좋아하는데ㅠㅠㅠ
3년 전
💸
3년 전
맨마지막에 소창 대창 물어봤을때 막창드셔야죠. 라는 대답은 대창 먹으면 안된다는건가요???
3년 전
회랑 육회는 너무 좋아해서 있으면 막먹는데 간은 취향에 안맞더라구요 그래도 아빠랑 동생은 먹던데 괜히 걱정되네요ㅠ 이제동안 기생충약도 한번도 안먹어봤는데ㅜㅠ
3년 전
VOID  상하이 드래곤즈
생간 맛 없어서 한번 먹고 절대 안먹어요... 으윽
3년 전
수능 2주전에 소간 먹고 장염 걸린 이후로 내장은 좀 꺼리게 되더라고요ㅜㅜ 그래도 육회는 포기못함!
3년 전
시민도 아니고 왜 서민일까... 했는데 이름이었구나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
아 진짜 저 인터뷰는 볼 때마다 찐반응이라 너무 웃겨요 그나저나 저희 아빠도 생간 엄청 좋아하시는데 아버님 고생하신 거 보니까 아빠도 걱정되네요,,,ㅜㅜ
3년 전
헐 곱창집 사면 천엽이랑 같이 주는게 생간 아닌가요?? 꼬박꼬박 챙겨먹었는데 조심해야겠네요..
3년 전
어떻게 맛있는것만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 교수님 재밌으시네요 소생간... 안 먹겠읍니다...
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
육회러버 안심하고 갑니다 어머니께 생간 드시지 말라고 해야겠어요...
3년 전
들레  민들레
교수님ㅋㅋㅋㅋ알겠읍니다 소생간 빼고 육회 다 먹기..
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
서민 교수님 인터뷰 볼때마다 제가 다 유쾌해져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소 생간빼고 꼭 다 먹을게욥!
3년 전
순대에 있는 간은 먹어도 되나여ㅠㅠ
3년 전
생간이 아니니 괜찮지 않을까요!
3년 전
순대에 있는 간은 소간도 아니고,
생간이 아니여서 괜찮을 것 같아요!!

3년 전
서민 교수님 안 된다 할 줄 알았는데 소간 빼고는 다 먹으라고 적극추천 하는 거 너무 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와... 다 먹으라고 하시는 분이 유일하게 말리는 게...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서민 교수님 강의도 들었는데 음성지원되면서 더 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강의도 엄청 재밌어요 ! 재미없는건 제 성적입니다..
3년 전
행징  행복한 징
이제 슬슬 가을이네요.... 기생충약 먹고... 소간은......... 넘 맛있지만.... 이제 살짝 익혀서 먹겠습니다...
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
내장류 안좋아해서 다행이다..
3년 전
생간이 엄청 위험한 음식이었네요😱
3년 전
崔勝澈  최 승철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간빼고 다 먹을게요 ㅠㅠ
3년 전
석찌햄찌  빌보드핫백1위가수팬
서민교수님 기생충전문가 아니신가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭먹으라고 하시는거 너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
하... 생간 진짜 사랑하는데...
3년 전
생간말고도 날거는 최대한 드시지마세요
3년 전
헐 며칠전에 먹었는데...
3년 전
생간좋아해서 먹다가 식중독 걸린뒤로 절대 안먹어욘... 진짜 무섭네 ㅠㅠ
3년 전
아 서 민 교수님 인터뷰 너무 귀엽고 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인피니트V 남우현  너랑사귈래
와 소 생간 잘 먹었었는데 안되겠다... 이제 천엽만 먹어야지 ㅠ
3년 전
이진호랭이  어흥!
몇 번 먹었었는데... 안 먹어야겠어요 무섭다
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
진짜 위험하다더라구요
3년 전
므무뮤  🍒
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ정말 소생간만 안먹으면 되는 군요....
다행이다 회랑 육회는 못 잃어..

3년 전
생간 먹었다가 장염걸려서 일주일 입원하고 개고생했어요... 너무 심하게 아팠어서 이게 그냥 장염일리 없다고 온갖 검사까지 다했다네요... 그 이후로 생간 입에도 안댐ㅠㅜㅜㅜㅜ 생간 먹지 마세욥
3년 전
생간 좋아하는데..ㅜㅠㅠㅠㅠ 무서워졌어요
3년 전
Allthethingsthati  나됴요
방금 회먹었는데... ㅠㅠ
3년 전
순대간은 좋아합니다 뿌잉 다이어트 죽여...
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
헐.........
3년 전
날것 싫어해여 ... 회도 안 먹고 육회도 안 먹고 그냥 안 익힌 음식을 못 먹음
3년 전
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
3년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
와,,,, 안과의사분이 제대로 봐주셔서 정말 다행이다
3년 전
소생간, 소생간

이거 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
컬투의 베란다쇼? 한창 할때 서민 교수님이랑 박지훈 변호사님 티키타카 너무 재밌어서 두분 때문에 본방사수했었어요 ㅋㅋㅋㅋ 말씀 진짜 재밌게하세요
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
날거 좋아하는 제가 유일하게 못먹는게 생간인데.. 다행이에요 ㅠ
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
와 서민 교수님 모르는 분들이 생각보다 많으시군요
저 정도로 강조하실 정도면 진짜 다른 건 다 돼도 생간만은 안 되나보네요

3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
싫어해서 다행ㅇ다..... 뭔가ㅜ징그러워서 안먹게되던데ㅠ
3년 전
소간은 익혀먹어도 맛있으니까 익혀드십셔~~
3년 전
스투페파이  by 해리포터
말도 마찬가지겠지요?
3년 전
소생간만 빼면 다 먹어도 된단 말이져..? 쏘 다행..
3년 전
아 같은 단어 반복하는거 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아이고... 다행이셔요ㅠㅠ
3년 전
소 생간 절대 먹으면 안돼요!! 저희 교수님도 그러셨음
3년 전
이거보고 생간 맨날 참습니다ㅠㅠㅠ
못참고 먹어버리면 몇주동안 불안함ㅠㅠ

3년 전
pom pom  내새끼하트
무섭다 .. 가족들한테도 말 해줘야겠어요 전 원래 소간 안 먹어서 다행이지만
3년 전
참고로 서민교수님이 이분이세요 ㅋㅋㅋ
3년 전
그나저나 본문 남성분은 회복하셔서 다행이네요
3년 전
金泳均  김영균 휘영
아 이거 질외사정 그 얘기였던가요?? ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
네 맞아요 ㅋㅋㅋ 질외사정은 올바른 피임법이 아니라면서 하신 말씀 ㅋㅋ
3년 전
줴와필  JYPIL
어떻게 맛있는것만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
행복하자  IFNT💛
다행히...회만 먹음 ㅠ
3년 전
그냥 전 다 익혀먹을래요ㅜㅜ
3년 전
생간 겉에만 익혀서 먹으면 꿀맛인뎅 ㅜㅜ 앞으론 다 익혀먹을게요
3년 전
와 본문보면서 회,막창 다 좋아하는데 어떡하지 했는데 마지막보고 방긋 했네요ㅎㅎ 남자분은 수술 잘 되셔서 다행이시네요..
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
ㅋㅋㅋㅋㅋ 시민이라 읽고 오... 굉장히 똑똑하시다 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서민 겨수님...!
3년 전
SEVENTEEN_DINO  막내 수달💖💙
날것 진짜 싫어하는데.. 회나 육회나 초밥이나 생간,선지 등등 다 익히거나 굽지않으면 절대 싫어해요ㅠㅠ
3년 전
金泳均  김영균 휘영
저는 날 것에 환장해요 그래도 전에 할머니한테 얘기 듣고 생 간은 절대 안 먹습니다,,, ㅜ
3년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
아예 못먹어서 다행이긴 한데...무섭네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
휴... 회 육회 먹어도 된다...
3년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
와씨 회 나오길래 회도?ㅠㅠ 육회나오길래 육회도?ㅠㅠ 선지나오길래 선지!? ㅠㅠ 막창도 막창 ㅠㅠㅠㅠㅠ 했는데 다 드시라네 역시 맛없는걸 먹을바엔 오래 살 필요가 없죠...
3년 전
진짜 요즘에야 덜하지만 옛날에는 마을에서 소 잡아서 바로 먹고 그래서 기생충 감염되는 경우가 왕왕있었다고하더라구여ㅜㅜㅜㅠ 저희 고모부도 예전에 소생간인가 먹고 기생충 감염되어 가지고 진짜 생거생하셨다고 하드라구여ㅠㅠㅜ 진짜 독한 약 먹어러 겨우 떨궜다고..
3년 전