공지가 닫혀있습니다 l 열기
히데ll조회 97072l 45
이 글은 3년 전 (2020/9/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

커뮤에서 꾸준히 말 나오는 웬디 데뷔전 ~ 초 ... jpg | 인스티즈

커뮤에서 꾸준히 말 나오는 웬디 데뷔전 ~ 초 ... jpg | 인스티즈

커뮤에서 꾸준히 말 나오는 웬디 데뷔전 ~ 초 ... jpg | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

커뮤에서 꾸준히 말 나오는 웬디 데뷔전 ~ 초 ... jpg | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

예뻐서
추천  45

이런 글은 어떠세요?

다이어트 중이라서  예민해요
😍
3년 전
지금은 러블리 청순 느낌인데 저때는 뭔가 쿨한 언니 느낌이 있어서 좋아요!
3년 전
켄마  네코마
222!!!
3년 전
THE STEALER  ❤️9월21일 더보이즈 컴백❤
44 완전 하이틴 치어리더 언니 느낌😇🔫
3년 전
3년 전
6666666ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

윤됴운  Day6
막짤 미쳤네요ㅜㅜㅜㅜㅜ 하이틴드라마 여주같아요 언니ㅜ
3년 전
제일가는건밥길  💙012101🖤
👍
3년 전
제일가는건밥길  💙012101🖤
엥 뭐야 이모티콘 헐
3년 전
😍
3년 전
💯
3년 전
아 진짜 웬디 데뷔 초 얼굴 너무 좋아요ㅠㅠ.. 내 완식.. 물론 지금도 더 예쁘지만💙,,
3년 전
😍
3년 전
👍
3년 전
뭔가 이때만의 분위기가 따로 있어요.. 여러 아이돌들이 연차가 쌓이면서 이미지나 분위기가 바뀌긴 하지만 웬디는 이때만의 분위기가 엄청 독보적이라 비슷한 스타일링?을 해도 안 나오는 것 같은데 뭐 때문일까요 이미지 변신이 너무 컸나..!?
3년 전
22 얼굴 이목구비가 달라진건 아닌거같은데 분위기가 너무 달라요
3년 전
교포 분위기 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
젤리민규  minggu
3년 전
어두운 머리색이랑 핫핑크 립스틱같이 쿨톤 스타일링이 찰떡이었던거 같아요
3년 전
전 눈썹같아용!
3년 전

👍
3년 전
😍
3년 전
tio
뭔가 진짜 유학생?교포? 느낌이 확나네요 신기..
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
변함없이 예쁨...
3년 전
승완이를 좋아해요  많이 좋아해요
울 애기.. 너무 예뻐요 많이 좋아해
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
그저 여신....
3년 전
루나같아요
3년 전
와 근데 진짜 잘생쁨의 교과서같아요 중성적인미인이다 히야 진짜 미모 뮤슨일이야
3년 전
손승완💙
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
크윽 너무예쁘다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
만두가땡긴다  저녁메뉴는 만두🔥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😍😍😍😍😍
3년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
승와나 사랑해💙
3년 전
인정합니다
3년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
뭔가 지금보다 쎈 느낌? 어휘력 부족해서 이 표현 밖에 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 여리여리한 느낌이 더 있는 거 같아요
3년 전
처음 봤을때 센 느낌이었는데 지금 성격 알고보니 또 세상 밝아보이는 ㅎㅎ 보고싶다~~
3년 전
어려보이는 느낌
징짜 개예쁘다

3년 전
뭔가 지금이랑 다른 느낌인데 둘 다 좋아요!!
3년 전
뭔가 눈썹이 달라진 거 같기도 하고.. 너무 아름다우시네요
3년 전
너무 이쁜데 이미지가 변했어요!!! 둘다 이뻐서.... 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
이쁘다 체고
3년 전
찐 교포 분위기 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
교포+학생회장 합쳐진 특유의 느낌 너무 좋아요ㅠㅠ 다들 분위기 많이 바뀌는데 웬디는 진짜 확 바뀐 것 같아서 신기해요 지금 분위기는 그룹이랑 더 잘어울리는 것 같아서 지금도 좋구요
3년 전
GIF
데뷔초는 쿨하면 지금은 웜한 분위기예요

3년 전
이 구역의 김태형 부인  이구역의 방탄윤아맘
승완이 보고싶당ㅠㅠ
3년 전
진짜 이때 너무 이뻤는데ㅠㅠㅠㅠ 팀 분위기에 맞추느라 웬디 본연의 이쁨이 진가를 발하지 못하는거같아 아쉽네요😥
3년 전
저때 청순해보이는데..
3년 전
아니근데 뭐가 다른걸까요,, 진짜 찐으로 교포분위기나요,,,
3년 전
어렸을 때부터 꾸준히 쌓은 자존감과 자기 일에 대한 자신감에서 여유로운 카리스마가 나오는 느낌? 프라이드가 높은 사람 같아요 지금은 좀 더 해맑고 부드러워진 느낌인데 그래도 데뷔초부터 지금까지 건강한 에너지를 주는 비타민 같은 느낌은 여전하다고 생각해요
3년 전
백 설탕  사랑해❤
이때는 진짜 뭔가 하이틴 드라마 여주느낌... 지금은 대만 청춘영화 여주느낌... 승완 완벽하니 앞머리 눈썹만으로도 내 망상 바꿔버리기..
3년 전
이때의 승완이도 지금의 승완이도 너무 예쁘고 아름다워...
3년 전
이쁘다
3년 전
1004  ʚ ɞ
너무 좋아
3년 전
마지막 사진 어디서 봤나 했더니 저 당시 선이 요즘 아내의맛 나오는 이필모님 비슷하네요...
3년 전
lumen  레드벨벳의 나의 lumen
손승완 사랑해💙
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
승와니💙
3년 전
손승완 너무 사랑해
3년 전
우솔  펭-하
아이뿌다
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
저두 데뷔 초 때 웬디님 좋아해요...
3년 전
데뷔 전에도 인기 엄청 많았을 것 같은 느낌... 너무 독보적이에요 한결같이 예쁘시네 🥺
3년 전
크으 데뷔 초때도 넘 이뻐ㅠㅠㅠ❤️
3년 전
VERIVERY 호영  배호영천사아닐리없어
넘... 예쁘다... 데뷔했을때 행복 뮤비 보고 언니 비주얼보고 심장 멎을뻔했는데..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
하이틴 여주 같다.. 너무 예뻐요 ㅠㅠㅜ
3년 전
화장 때문도 있을까요? 레드벨벳 행복 때 진짜 눈에 띄고 분위기가 너무 예쁘다 생각했었는데... 근데 지금 스타일링은 또 그룹 분위기에 잘 맞는 것 같긴 해요
3년 전
느낌이 바뀌긴한데 언제든 예뻐요 풋풋하네요 ㅜㅜ
3년 전
데뷔초는 제 여자 느낌이구 지금은 제 부인인 느낌이랄까요
3년 전
꾸몽  朔間 零
언니 사랑해!!!!!!!!1
3년 전
쁫띠  💎샤이니💎
레벨 데뷔때 웬디 보고 진짜 놀랐었는데 너무예뻐서ㅜㅜ 물론 지금도 예쁘고ㅜㅜ
3년 전
웬디님 앞머리 없는게 더 예쁜거같아요..개취
3년 전
저 진짜 행복-비내추럴 승완 너무 사랑하는 사람... 지금도 사랑하는데 저때 완깐에 아치 눈썹에 완전 여쿨화장 승완만의 분위기가 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아악
3년 전
매일 승완 완깐 스케 소취하는 사람 나야나
3년 전
보고싶...
3년 전
구름사랑  하성운옹성우황민현❣
데뷔초때 얼굴 취저 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
석우  뉴이스트
완전 똑같다ㅠㅠㅠ이쁘다
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
완아ㅜㅜㅜㅜ완이는 항상 예뻤어💙 보고싶다 손승완!!!
3년 전
웬디 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ🥰
3년 전
승완아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
항상 느끼는건데 앞머리를 확 깠을 때 얼굴이 더 확 사는거 같아요.. 물론 이러나 저러나 아름다우심ㅠㅠ
3년 전
승완갓...❤️
3년 전
지금이랑 분위기가 넘 달라요 저 땐 하이틴에다 쿨한 느낌이고 지금은 뭔가 세상 따뜻한 같은 느낌
3년 전
田柾國  전정국
데뷔초때 진짜 좋아했는데 지금보다 데뷔초가 뭔가 성숙해보여요
3년 전
교포온니 느낌 나는게 넘 좋았어요 지금은 요정같아서 좋아유
3년 전
데뷔초도 지금도 너무너무 제취향입니다❤
건강하세요 웬디씨 😆🙏

3년 전
뭔가 스타일링의 차이일까요?? 완전 데뷔 초에는 외국인?! 느낌이 있네요! 근데 언제나 넘 예뻐요ㅠㅠ
3년 전
와 그 천상지희에 린아 느낌 난다
3년 전
유학 교포 느낌 나서 더 하이틴스러움..
3년 전
이때 넘 이뻤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 넘넘 이쁘지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
PARAN  파란,잉피,골차
약간 쿨뷰티? 교포 느낌 나요
3년 전
준면♡  자화상
😍
3년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
저 때의 그 유니크한 분위기 넘 좋아용
3년 전
金振奐  ❤( ͡·° ^ ͡°)❤
샤인온미 렛잇샤인온미 못잊어요......진짜 최고...
3년 전
저 때도 지금도 항상 좋고 너무 예쁘네요.......
3년 전
최고야..너무 좋아..
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
댓글 말대로 이땐 진짜 하이틴 느낌 나요! 치어리딩부 주장할 것 같아여
3년 전
와 근데 당연히 늘 예쁘시지만 이미지가 확 다른긴하네요 신기해요 진짜로
3년 전
루뜨린  우리 워너원 사랑해
우리애깅 최고예뻐요💙
3년 전
이짤 너무 좋다구요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
손승와니 아무튼 러비만 믿고 컴백할 준비해라 💙
3년 전
데뷔 초에 웬디님보고 반했었죠... 노래도 잘하셔...
그 특유의 하이틴 분위기 넘 좋았어요
아 물론 지금도 여전히 너무 이쁘시고...ㅠㅠ

3년 전
청순의 끝판왕이네여 완전 이뿌다💙
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
손승완 사랑해ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
눈썹이 확실히 이미지에 영향이 큰 것 같아요 전체적인 스타일링도 그렇겠지만ㅋㅋㅋㅋ 넘 예쁘심ㅠㅠ
3년 전
왕관  ʙᴛs
승완아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 시원하게 생겼어요ㅠ 유학생 느낌 확 나고
3년 전
업신여기는 분위기? 너무 좋습니다ㅠㅠ
3년 전
웬디 진짜 사람이 너무 좋은게 느껴져요
3년 전
The Magic Whip  Blur
이때 뭔가 묘한 분위기.. 너무 예쁜 약간 말로 형용하기 힘든 그런 느낌..? 너무 좋아해요 너무예쁨
3년 전
지금은 약간 러블리 청순 친절선배 그런느낌이면 저때는 약간 안읽씹 4년하실거같은 느낌 ㅋㅋㅋ
3년 전
NCT 정윤오♡  복숭아🍑NCT 2020💚
이쁘다ㅠㅠㅜㅜㅜ 울 와니
3년 전
그냥 여신 그자체.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
빠라빙빠라붐  젠츄리챙
와 분위기 있어요..ㅜㅜ
3년 전
피자헛둘셋넷  ❤️
지금은 오묘하게 예쁘고 저땐 눈에 강단이 있는느낌 ㅠㅠㅠㅠ 뭐든 사랑해,,,
3년 전
와 완전 혼혈 느낌이네요
3년 전
완전 민효린느낌!
3년 전
와 진짜 화장 쿨의정석이다
3년 전
저때 진짜 하이틴 재질 ㅜㅜ
3년 전
와 생머리 너무 예뻐요
3년 전
진짜 엘리트 교포언니 너낌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나 유학생!!!하이틴!!!!!이런 느낌❤️❤️❤️❤️
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
지금은 성숙해진 느낌??? 뭔지 모르겠지만 개취로 지금의 손승완씨..사랑합니다
3년 전
넘 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
너무예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
눈썹 화장이랑 쌍커풀 변화 때문에 그런 듯!
3년 전
쿨한 교포느낌 ㅠ
3년 전
턔태  BTS
아웅 예뻐
3년 전
뿌려먹는 시즈닝  김정우 사랑해
저 스타일링 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠ 제발 다시 긴머리에 쿨톤 스타일링 부탁해...ㅠㅜ
3년 전
데뷔초 너무예쁜데 분위기가 뭔가달라진이유가뭘까요 ㅠㅠㅠ
3년 전
대박 예뿌다 완전 제가 해리포터 책으로 읽을 때 생각했던 초 챙 느낌이에요!!!!!!!
3년 전
해피니스 때 진짜 예쁨 ㅠ
3년 전
승완 언니면 다 좋아ㅠㅠ
3년 전
新英雄門  영웅:kick it
쿨한느낌 ㅠ ㅠ ㅠ 너무좋아 승완 ㅠ ㅠ
3년 전
후... 너네는 이런거 피리미리...  🍋방쩨케필돈❤️
지금이나 예전이나 너무 예쁘네욥ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저는 지금 스타일링이 더 좋아요 이 사진보고 충격먹었다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
진짜 제일 예쁜거같음....ㅠㅠ
3년 전
이때 너무 예뻐요... ㅠㅠ
3년 전
데뷔 전에 판베 커버한 게 타커뮤에서 난리여서 메일로 음원도 공유해주고 그랬었는데ㅋㅋㅋㅋㅇ그게 웬디라니..새롭다
3년 전
김독자.  전지적 중혁 시점
넘예뻐ㅠㅠㅠ 뭔가 저때만의 독보적인 느낌이 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 저 루키대전 때ㅠㅠㅠ 완전 귀족느낌ㅠㅠㅠ
3년 전
웬디 교포에여??? 교포분위기 나네요 ,,, 완젼이쁨 ㅠㅠㅠ
3년 전
긴생머리 웬디 최고... 물론 지금도 최고ㅜㅜ
3년 전
귀여운데 쿨한 느낌도 나는 뭔지 모르겠는데 암튼 멋있는.. 카리스마있는 다람쥐.. 아,, 암튼 멌있네요..
3년 전
와 원래도 예뻤는데 더 예뻐졌네
3년 전
진짜 너무 예뻐서 깜짝 놀랐어요ㅠ
3년 전
샤인온미 렛미 샤인온미
3년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
어두운 머리색일때 뭔가 더 이국적이고 한국계 영국인같고 막 그런데 염색머리는 한국인 같음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
데뷔무대 본방으로 봤는데 진짜 개인적으로 웬디님만 보였어요 너무 예뻐서....
3년 전
변함없이 예쁘다..
3년 전
넘예ㅠㅠ
3년 전
미모미쳣어요 미미
3년 전
아침에  정정정
웬디는 앞머리 없는거랑 있는거랑 분위기 완전 다른듯 근데 너무 예뻐 ㅜㅜㅜ
3년 전
진짜 저는 데뷔할때부터 웬디가 제일 예쁘다고 생각했어요 저때 스타일링 너무 취저에요
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
진짜이쁘다 초록색옷입은거이쁘다
3년 전
저 사람 멋있네,,  후후후
예쁘다
3년 전
데뷔무대때 비주얼보고 진짜 충격받았는데ㅠㅠㅠㅠ점점 더 예뻐져 손승완ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
심창  동방신기JYJ
저 때는 냉미녀 느낌인데 이젠 뭔가 온미녀가 된 느낌
3년 전
너무 예쁘다...
3년 전
부잣집 딸램같아요...
3년 전
변함없이예뻐 울언니...
3년 전
와 두번째 진짜 부유한 집 유학생 딸같다 ㅜㅜ
3년 전
웬디 보고싶다 ㅠㅠ
3년 전
해피니스로 처음 데뷔했을 때 웬디 미모 충격적이어서 멤버 중에 제일 좋아했습니다 ㅜㅜ 간미연 닮은 청초한 미모..
3년 전
l0  Cherish
해피니스때도 이뿌다...
3년 전
진짜 굴욕이 없네요
3년 전
아니 사람이 어떻게 이렇게 예쁠수가 있죠
3년 전
진심 행복때 웬ㄷ 너무예뻐요,,,시원하게생겼어요
3년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
ㄹㅇ 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Fluorine  전기음성도 3.98
중딩때 샤인온미 보고 입덕버린거있죠 세상에...
3년 전
지금 말랑뽀짝 햄스터면 저땐 진짜 쿨워터 언니.... 아스케때 금발하고부터 귀여워져버렸어......웬디이이
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와...
3년 전
이때보면 왜이렇게 테일러가 생각나는지 모르겠어요 ㅠㅠ 둘다 특유의 환하고 순수한 매력이 있어서 그런듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
전 이영상 처음 본날을 아직도 잊지 못해요.....ㅠㅠ
3년 전
희희히희  냬가..?
왕 얼굴은 똑같이 생겼는데 느낌이 확 다르다 지금이 훨씬 순한 느김 넘 예뻐유,,
3년 전
눈썹이 넘 이쁨.... 지금도 이쁜데 저렇게 올라간 눈썹이 넘나 내취향ㅜㅠ
3년 전
난 사실 이때의 웬디가 제일좋름ㅠㅠ
지금도 귀엽지만 가뜩이나 쪼끄만대 너무 쪼끄만 이미지로 된것같은느낌?
처음에 데뷔한거 보고 와 레드벨벳 한명씩 분위기 다르네~? 이러면서 완전 미녀 쿨해보인다 이랬눈데..

3년 전
헐... 저때 진짜 취저다 지금두 이쁘지만..
3년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
아 진짜 웬디 눈 진짜 너무 이뻐요 진짜로 진짜!!!!!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜ아이스크림케이크때 예리랑 웬디가 제일 처음보였어요 ㅜ_ㅜ
3년 전