공지가 닫혀있습니다 l 열기
Bring back to summer stormll조회 85663l 6
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

남겨둘게  DAY6
워...
3년 전
👏
3년 전
😥
3년 전
침대집착공  이침대누구침대야
😮
3년 전
🎉
3년 전
🤨
3년 전
😂
3년 전
경찰관이랑 자가격리 관리 담당자는 무슨 일....ㅠ
3년 전
😥
3년 전
딸이 참.... 어머니가 키우시느라 참 힘드셨겠어요...
3년 전
😥
3년 전
완전 갈때까지 가보자는 손절의 의미인데..?
3년 전
진짜 철없네요
3년 전
엄마가 이상한줄 알았는데 딸이 더 이상한거같음 무슨일로 싸웟는지는 모르겟지만
3년 전
따님 입장에서는 어머님이 차에서 대기하는줄 모르고 신고하신걸수도 있죠.
3년 전
3년 전
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
어머님 나가시는 모습을 본 따님 입장에서는 차에서 대기하는게 아니라 차를 타고 바깥에 가시는줄 알고 신고했을거라고 짐작해서 한 말이었습니다. 기사 읽어보니 따님이 화나서 홧김에 신고한 것 같기는한데, 저는 따님 옹호하려고 적은게 아니라 실제 상황에 있었던게 아니니 이러한 이유 때문에 신고하지 않았을까 적어본거예요.
3년 전
3년 전
3년 전

와오...
3년 전
근데 차로 가는거 몰랐으면 신고할만하다고 생각해요..
3년 전
저딸 나중에 엄청 흑역사일듯..
3년 전
철없다....
3년 전
차에 가신지 몰랐던거 같은데.. 싸웠는데 차에 간다고 말하고 가실거같지고 않고
3년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
딸이 잘한거 아닌가 싸웠는데 차에 가있을거야! 하고 가는것도 아니고
3년 전
엄...보복성으로 신고한것같은데요...?
3년 전
싸우고 난 뒤 신고한거라서 보복성으로밖에 안보이네요.. 참
3년 전
딸은 진짜 자가격리를 위반한 사실이 걱정된 게 아니라 홧김에 신고를 한 거죠 걱정돼서 들어오길 바랐다면 문을 왜 잠가여 오죽하면 담당자가 와서 설득해서 문을 열어줬다니 고생한 공무원들은 무슨 죄.. 어머니도 참 허무하실 듯
3년 전
3년 전
3년 전
33 이거죠
3년 전
44이거죠 딸옹호는말도안된다고봐요
3년 전
5555 문 잠근 거에서 걱정이 아니라 그냥 어디 한번 혼나봐라 이런 마음으로 한 것 같은 느낌....
3년 전
>♡<  말랑말랑
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
3년 전
777 그냥 무기로 쓴거죠 걱정된게 아니라
3년 전
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
3년 전
3년 전
3년 전
13 참 생각이 어리다
3년 전
14..
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
1515 완전 고의로...
3년 전
16 심보가 참..
3년 전
테이저건공주  지지직
1717 딸은 어머니가 나가서 걱정되서 신고한게아니라 딱봐도 말싸움때문에 홧김에 신고할걸로보여서 괘씸함
3년 전
에산 (Ethan)  I ❤ NY
3년 전
3년 전
3년 전
佐藤健  
3년 전
BTS내꼬  방탄없이 어찌 살아
25 이게 무슨 걱정....ㅋ
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
3년 전
29김광현  에이스
3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
2828 어머님 정말 속상하실 듯...ㅠㅠ
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
2929 누가봐도 홧김에 신고한건데 딸이 잘했다는 반응은...대체..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
Daffodil  Lidoffad
35..
3년 전
36 딸 이해하나도 안됨
3년 전
3년 전
3년 전
안때나  💙더블랭크숍tailor💙
3년 전
3년 전
뭉지  현곰완둥옒
3년 전
3년 전
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
3년 전
3년 전
3년 전
o^_^o  울애들행복하자
3년 전
3년 전
3년 전

효녀가수 심청이  ♥040함♥
문을 잠그고 신고한거는 고의로 큰일나봐라 아닌가요? 딸이 참 철이없네 생각이 어리네
3년 전
참.. 배아파서 낳은 딸이 저러면 ..
자세한 사정은 모르겠지만 어머니 허무하시겠네요

3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
제목 보고 박수 치며 들어왔는데.........
3년 전
참... 딸 키우는데 회의감 들 것 같네요
3년 전
이 사건으로 인해서 진짜 딸 정말 다시 보일듯 딸이 아니게 보이게 될듯
3년 전
남준아 건국해  나라만 세워줘 제발
차에 있는지 모르고 신고한줄 알았는데 문을 잠궜구나...
3년 전
지독히도 사이 안좋은가보네
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
모녀 싸움에 공무원 등만 터졌네 ㅠㅠ 저게 무슨 고생이람
3년 전
와 노빠꾸..ㄷ ㄷ
3년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
너무 뒷일을 생각안하고 지른거같은데.. 어리네용....
3년 전
테이저건공주  지지직
딱봐도 걱정되서 신고한게아니라 싸운거때문에 홧김에 신고했넴ㅋㅋ...
3년 전
렝♡하  레이나10월mbn미쓰백많관부~
근데 보통 딸이 나가지 않나..
3년 전
철없다...
3년 전
헉..
3년 전
佐藤健  
자식 잘못 키웠네..인성봐
3년 전
저것도 자식이라고...아오...
3년 전
😟
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
제비제 켄타   켄타
3년 전
888 애초에ㅜ나가질 말았어야죠
3년 전

아직 중학생인데 잘못 키우고 말고 따질 나이는 아직 아닌 것 같습니다~ 중2병이라는 말이 괜히 있나용 가정사인데 선 넘지 말아요 우리🤗
3년 전
물론 애가 잘못 없단 소린 아님
3년 전
석삐  vitae discimus
무슨 일로 싸운 건지 정확히 모르니까 뭐.. 일단 자가격리 중에 나간 엄마도 잘못 문 잠근 딸도 잘못은 있는듯요
3년 전
어머니도 양심은 있으신듯... 그래도 차에 계신거니까... 저거 잘못해서 돌아다니시고 하면 몇억 벌금 물 수도 있으니까요
3년 전
고래 싸움에 새우등 터진다더니... 모녀 싸움에 애꿎은 공무원들만 불쌍하네요
3년 전
딸이 철이 없네여... 자기집도 아니면서 문을 잠그고 못 들어오게해요? 참나
3년 전
어휴... 문을 왜 잠궈 ㅋㅋ
3년 전

3년 전
근데 아무리 차로 갔다고 해도 자가격리 수칙을 어긴 거 아닌가요?
3년 전
근데 애초에 나가면 안됐죠
3년 전
22.... 잘했다고 옹호해주는 건 아니지만 애초에 나간 것이...ㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
지원을 잠시라도 끊어봐야 정신을 차릴듯.. 아직 정신적으로 미숙한 나이니까 어머님께서 한번만 이해해주시기를 바라는 수밖에요ㅠ
3년 전
워메 딸래미 고집보소...
3년 전
어머니..회의감이 크실것같은데...
3년 전
딸 자체 인성이 문제있을수도 있지만 부모가 잘못키워서 저렇게 큰거일수도 있다고봄
3년 전
아니 왜 딸을 욕하지?? 애초에 자가격리중인데 왜나감?ㅋㅋㅋㅋ 담당 공무원들 가뜩이나 주말에도 계속확인하고 조금이라도 늦게확인되면 확인 될때까지 불안해 하는데.. 경찰관은 또 무슨죄ㅜㅜ 민폐진짜;
3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
저 엄마는 딸한테 어땠을줄알고 저것만보고 딸만 단면적으로 욕들 하시나요?ㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
무슨 일인지 자세히도 모르면서 악플 쉽게 다네
3년 전
헐....
3년 전
에,,근데 그럼 자가격리 중에 자차는 가도 되나요,,? 어쨌든 밖에 나간건데 왜 댓글에 이런얘기는 없지
3년 전
아니 딸이 신고한거를 떠나서 자가격리 중에 왜 나가요??
3년 전
딸이 신고한 이유가 단순히 엄마가 '자가격리 위반'을 해서라기 보단 싸움 후 보복심 때문인 것 같아 좋게 보이진 않네요 물론 어머님도 잘못했구요
3년 전
김쩨알  바람결을 땋아 만든
3년 전
타인 입장에선 이득이긴하네용 격리 위반한건 맞으니까..ㅠ딸이 너무 어린 생각인거같지만요 ㅠ
3년 전
아무리 화난다해도 자가격리 중에 나간게 더 황당... 확진 판정 받으면 어쩔라고; 엘베도 탔을텐데
3년 전
스투페파이  by 해리포터
애기 한 성격하네요..
3년 전
신고하는것까지는 좋다 쳐도 문 잠가서 경찰들하고 공무원들이 딸을 설득...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㄷ른 자...
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
철 개없네 엄마 억장 와르르다 에휴
3년 전
딸이 저러니 엄마가 집을 나갔지 라는 댓글이 생각나네요
3년 전
뭐 때문에 다퉜는지 사정도 안 나와 있는데 왜 딸을 욕하죠??
3년 전
장단이  ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑
이게 뭐람 진짜 ㅠ
3년 전
어머니가 위반한건 잘못이지만 딸도 잘한거 없어보여요 딸 쉴드칠것도 안되는듯
3년 전
순수하게 자가격리때문만은 아닌거 같은데...
3년 전
집안 사정은 잘 모르지만.. 평범한 가족이였다면 어머니 너무 허무하실듯..
3년 전
저 내용만 봐서는 딸이 노답인듯 엄마도 격리때문에 자가용 간건데 집 문은 왜잠굼 경찰도 당황했겠네
3년 전
아파트 문을 잠궜다는 게 어머니가 못 들어오게 잠궜다는 소린가요??
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
엥 근데 자가용으로 간건데 진짜 저건 좀.,,,
3년 전
문을 왜 잠가요? 참 철없네
3년 전
자기 집인가 참..ㅋㅋ
부모님 집일텐데 문잠그고...

3년 전
와...
3년 전
좀 슬프네...
3년 전
보복성 신고인 거 너무 티나서 오늘도 인류애 상실+비혼 결심
3년 전
왕관  ʙᴛs
애초에 저 부분만보고 판단하긴 어렵죠... 뭐 때문에 싸운지도 모르고 그냥 둘 다 똑같음
3년 전
어머니 상처 받으셨겠다 ㅠ
3년 전
맥락 없이 보면 그냥 둘 다 잘못 있어보이는데
3년 전
나가긴 왜 나가
3년 전
딸 잘했는데 ㅠㅠ
3년 전
아무도 접촉 안했고 차 안에만 있었잖아요
인류애 바사삭 진짜 딸이 딸처럼 안 보일 듯

3년 전
Blackpink.  블랙핑크
신고는 그렇다쳐도 문을 잠근 거부터가 보복성 아닌가요 ..?
3년 전
문은 왜 잠궈요.. 나간 사람도 잘못인데 못들어오게 막은 사람도 잘못..
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
ㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 공익 목적 아니고 보복성 신고인듯. 누가 문을 잠그고 신고해요?? 다른 사람들이 문 열라고 설득까지 했다잖아요 와... 진짜 무슨 정신머리지
3년 전
인류애 파사삭
3년 전
오마이갓............ 파국이다...
3년 전
딸도 그닥 잘한 게 없네
3년 전
워우...
3년 전
둘 다 민폐네요... 자가격리 중 밖에 나간 것도 그렇고 자가격리해야할 사람인 거 알면서도 문 잠그고 있는 딸도 그렇고 ㅎ 관리하시는 분들만 번거롭겠네요
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
평생 안 보고 살 생각이셨나 보네요. 친부모한테 저럴 수도 있구나. 제가 엄마라면 딸로 안 느껴질 것 같아요. 언제든 마음에 안 들면 버릴 수도 있을 것 같단 마음만 가득하겠네요.
3년 전
와.. 난 또 어머니가 멀리 외출하신 줄 알았네요..
3년 전
왜 싸웠는지 뭐 때문에 싸웠는지 내용에 대해서 전혀 모르는 상황인데도 사람들이 누가 잘못이네 판단하는 게 신기하네여
3년 전
분에 못이겨서 나간건 괜찮고 신고한건 죽일듯이 욕먹어야하는거고?
3년 전
  这是不能说的秘密呀
싸웠다고 신고할정도면 화났을때 알고있는 약점은 모두 이용하겠네요 ..
3년 전
자식 키워봤자 소용없다더니ㅠㅠㅜ
3년 전
김 희 재  🧡희며드세요🧡
일단 자가격리 중에 문 밖을 나간건 맞잖아요... 위반한건 맞죠
3년 전
신고한게 뭐가문제예요.. 자가격리위반 맞구만
3년 전
냠님냥냼  여전히 황민현 🌌
차로 갔더라도 가는 과정에서 다른 사람이랑 접촉했을 수도 있는건데 잘못한게 맞죠 당연히ㅎ 자식 키워봐야 소용없다니 대체 어느 맥락에서 그런말이 나올 수 있는건지
3년 전