공지가 닫혀있습니다 l 열기
Fly Betterll조회 7610l
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요

해운대 신축건물 .jpg | 인스티즈

창문 열고 서로 악수 가능ㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

여기 어디에요?
3년 전
😥
3년 전
😥
3년 전
좀 심한 거 아닌가요...? 허가가 나나...?
3년 전
Fly Better  에미레이트 항공  글쓴이
모든 땅에는 용도라는 게 미리 지정되어 있고 지정된 용도 이외의 건물을 지을 수가 없어요!
주거용지에는 사람 사는 주택밖에 못 짓는데 주거용지에는 법적으로 건물 간 간격이니 이런 거 다 따져서 저런 일이 없거든요???

근데 문제는 상업용지/오피스용지....
여기에는 상업건물이나 사무건물만 올려야 하는데 그만큼 수요가 없고 주거 수요가 더 많으니 눈 가리고 아웅 식으로 변칙 건물을 지어올리는데 그게 주상복합이니 오피스텔이니 하는 거시에요.

오피스텔이라는 이름에서 알 수 있듯이 명목 상으로는 그냥 작은 오피스인데 실제로는 사람들 들어가서 사는 실질적 주거용 건물이잖아요?

그런데도 일단 명목 상으로는 오피스다보니 주거용지에서 받는 규제가 적용 안돼서 저렇게 지을 수 있는ㄴ거에요!

3년 전
Fly Better  에미레이트 항공  글쓴이
그래서 오피스텔 살 때 창문 나있는 쪽이 길이 아니라 땅이면 나중에 건물 들어올 걸 감안해야 해요..

건축사 쪽에서도 후에 옆에 뭔 건물이 들어설 지 그런 거 1도 신경 안 쓰고 그냥 지금 당장 좋아보이면 되니까 일단은 공터인 쪽에 메인 창문 내버리는 거죠,,

3년 전
허어어어어어어 저기는 진짜 불편할 것 같은데 설명해주셔서 감사합니다!
3년 전
헐 저렇게 짓는데 허가가 나나요?...
3년 전
겹치는 부분에 사는 사람들 집 엄청 어둡겠는데요
3년 전
조망권이랑 일조권 다 침해될거같은데...
3년 전
다같이 아카펠라 하듯이 노래부르면 재밌겠당
3년 전
넨도  여어-아이보
아앗....
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
22맞아요 근데 오른쪽 건물 건축회사 부도나서 왼쪽건물 건축회사가 오션뷰땜에 저쪽으로 창 낸건데 다른회사가 저 부지 구입해서 건물 올린거라 합법이라구 하더라구요
3년 전
구해줘홈즈 보면서 느낀건데 해운대를 비롯한 부산쪽에는 특이한 구조의 집들이나..저런 특이한 경우가 많은거같아여..
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
건물뷰 지대로네요
3년 전
안 팔릴 것 같아요 그리고 관계자들이 다 알고도 그냥 막무가내로 짓다니.. 기싸움인가여..
3년 전