공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
호빗러빗ll조회 45588l 9
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요

경찰이 풀어준 살인 협박범, 석방 40분 만에 2명 살해 | 인스티즈

화투를 치다 70대 여성 2명을 살해한 혐의를 받는 이웃 주민이 범행 직전 피해자들을 흉기로 위협해 경찰에 붙잡혔다가 풀려난 것으로 조사됐습니다. 

https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_202009211000103211
추천  9

이런 글은 어떠세요?

💯
3년 전
애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
??? 왜 풀어준 거임? 뭘 믿고?
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
잘하는짓이다 진짜....아 짜증나
3년 전
망치 들고 죽여버리겠다고 쫓아온 이웃집 아줌마 제가 미쳤냐 하면서 당장 사건 접수해달라니까 그쪽도 지금 모욕하셨잖아요~ 쌍방고소돼요 하셨던 경찰분 생각나네요 대체 무슨 생각으로 저러는건지 정말
3년 전
아니 미쳤냐는 거랑 흉기들고 날뛰는 거랑 같은지...일하기 싫어하는 티가 나네요 아주
3년 전
리제  오예에에에
와.. 저같았으면 저도 식칼들고 위협해서 그냥 쌍방고소 먹겠어요
3년 전
????
3년 전
ㅋㅋ진짜 이게 나라냐,,
3년 전
법적으로 붙잡을 명분이 없으면 이런 허점을 보완할 생각을 해야지 법이 어쩔수 없어 하고 얼렁뚱땅 넘어가는 것만 몇 번째인지 대체 일들 왜 하세요?
3년 전
우리나라 사법부는 썩은거같아요 존재가치를 모르겠네요
3년 전
저것도 경찰이 잡아둘 명분이 없어서 저렇게 한거라는데 법좀 제발 제대로 만드세요..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
네.. 입법부랑 사법부 둘 다 비판하고 싶었던건데 안적었네용!!
3년 전
?
3년 전
분당??
3년 전
무서워서 살겠나ㅜㅜ 하..
3년 전
진짜 답답하다..아휴...
3년 전
어휴
3년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
우리나라는 협박, 미수에 왜 이렇게 관대한지 최악입니다
3년 전
새소년 황소윤  을 사랑하는 팬
3년 전
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
44444 진짜 일이 터져야 움직이는거 너무 화딱지 나고 답답해요ㅠㅠㅠ
3년 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
????
3년 전
진짜 법.. 허점이 많아도 너무 많아요.. 왜 아직 아무 일도 일어나지 않았다고 놓아 주는 건지.. 일이 일어난 후엔 늦은 수준이 아니라 이미 끝났다구요..
3년 전
수준..
3년 전
^^잘돌아간다
3년 전
헐????
3년 전
법 좀 제발 제대로 개정해주세요
3년 전
저도 동생이랑 엄마랑 너무 싸워서 동생이
칼로 엄마 가방이랑 지갑 신발 다 찢고
저러다가 진짜 죽이겠다 싶어서 경찰에 전화한 적 있었어요

도착해서 경찰이 하는 말이 아직 뭐 폭력도 안 일어났고
저희가 해 줄 수 있는 건 딱히 없는 것 같네요 해서
제가 우리엄마 죽을 것 같다고 하니까 그건 너무 과대망상이라고 하더라고요 ? ㅋㅋ 그러면서 그럼 그 때 전화하세요
하고 그냥 정리하고 가시더라구요
진짜 자기들도 뭘 해주고 싶어도 법적으로 잡아갈 수 있는게 없으니까 답답하다고 하는데 죽이고 나서 연락하라고 하면 경찰한테 왜 전화해요 전화나 하겠어요? 119에 전화해도 모자랄판에 ... 진짜 법도 웃기지만 상황을 우습게 여기는, 별 거 아니라고 생각하는 경찰들 태도도 이해 안됐습니다

3년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
헉 어머님 지금은 괜찮으신가요... 그 정도면 조금 문제 있어 보이네여ㅠ
3년 전
렛잇비  
맞아요 뭔일 생기면 전화하라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 딱 자기네들은 뭐 해줄 수 있는 게 없다고 이렇게들 말하세요
3년 전
가족들 간 일은 더 안일하게 처리하더라구요...
3년 전
ㅋ... 하...
3년 전
법때문에 어쩔 수 없이 풀어준건 아닌건가요..?ㅜㅠ
3년 전
중천러  💚NCT💚차애만20명헉헉
이야ㅋ 수습만 하지말고 예방을 좀 해주세요 하
3년 전
사법부 때문에 집에만 있는 게 안전한 세상이라니... ㅋㅋ 참 한숨 나온다
3년 전
ㅓㅂ
3년 전
꼭 뭔 일 나야 처리되는게.. 시스템상 어느정도는 어쩔 수 없다고 해도 너무 안타깝고 화나요. 예방을 해야지 뒷북만 치니까...
3년 전
구정모구  데덴네!
살인범 성별공개 왜 안해요..? 저희 할머니도 성남사시는데 경로당같은데에서 친구분들이랑 화투치고 그런단말이예요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
3년 전
가해자는 60대남성이며, 피해자는 70대 여성2분이라하네요.
3년 전
구정모구  데덴네!
여기엔 없어서 어제 다른 기사 찾아봤어요ㅠㅜㅠ감사합니다
3년 전
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
아놔 대체 이건 뭔............................................뭐하는거예요
3년 전
저런 사람은 놓아주고 우리애 괴롭힌 일진애한테 경고준 엄마는 벌 주는 우리나라
3년 전
지금 이게 나라인건지,,
3년 전
경찰 왜 존재하는지 모르겠네요
3년 전
헐...
3년 전
살인범이 일단 문제네요
3년 전
어디 무서워서 경찰 믿고 살겠습니까
3년 전
와....
3년 전
d와...옆동네..,,
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
우리나라에서 경찰은 왜 존재하는지 잘 모르겠어요
3년 전
경찰이 잘못한건 아니네요.. 현행범 체포하고 48시간 이내 영장청구 안하면 즉시 석방해야하는데 주거일정하면 영장 안나와서 석방했나보네요 어휴
3년 전
박효신와이프  Lovers2019
믿을 수가 없네요... 하...ㅜ 답답합니다.
3년 전
에이전트H  요원입니다🕴🖤
헤드라인만 보면 경찰이 그냥 풀어준 줄 알겠네
구속사유 없으면 경찰이 48시간 이상 못 잡아둡니다
경찰 잘못X 법의 허점O

3년 전
정확히는 법의 허점이라기 보다 인권의 문제라고 볼 수 있겠네요..
3년 전
https://n.news.naver.com/article/055/0000843074
2시간만에 빼줬네요

3년 전
48시간은 최대 구금가능시간이고 구속사유가 없으면 가능한 한 빨리 풀어줘야 하는 게 원칙입니다
3년 전
경찰이 무슨 죕니까. 법이 문제지. 경찰이 업무 메뉴얼,법 떠나서 뭘 하겠어요
3년 전
한국법이 참...
조두순 사건부터 우리나라 높으신분들은 뭐하시는지

3년 전
와 뉴스에서 봤을 때는 몰랐는데 풀어줬다니.....
3년 전
경찰때문 X 법때문에 할수있는 조치가 없어서 풀어줄수 밖에 없었다 O
3년 전
기사 내용 체크 없이 제목만 보고 경찰 욕하지 마세요
3년 전
경찰이 잘 못한게 아니라 법이 문제죠.....
3년 전
녜?
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
????
3년 전
ㅌㅋㅋ..
3년 전
법 개정 안하는거 진짜 이해불가...범죄자 양성국가답네요
3년 전
범죄자가 살기 좋은 나라 답네요
3년 전
법 개정좀 합시다 제발ㅠㅠ
3년 전
스토커가 따라와서 현관 문 사이로 발 집어넣었는데도 그래서 들어왔냐고요 안들어왔냐고요 따지고 아무일도 없어서 아무것도 못해준다고 띠껍게 따지고 가시던게 생각나네요
3년 전
제친구는 아빠 가정폭력때문에 신고하고 경찰이 마련해준 숙소에서 지냈는데 경찰이 숙소 위치 아빠한테 알려준 어이없는 일도 있었더랬죠ㅋ
3년 전
흠..이글을 보고 피해자 성별을 알게 되었네요..가해자 성별은 왜 없죠? 항상 피해자의 정보보다 가해자의 신상 정보를 더 공유해야 하는거 아닌가요....
3년 전
귀여운게 제일 좋아  절대 멍멍해
다른 기사들 보면 다 성별 나와있어요!
3년 전
넴 이 기사에는 없어서요! 이 기사에서는 피해자의 성별만을 나타내서 비판한거고 다른 기사가 그랬던간에 이 기사에 성별이 없는거는 변하지 않지 않나요?ㅠㅠ이 기사에 대해 비판한거라고 생각해주세요..
3년 전
아 저는 성별이 궁금하신줄 알았습니다ㅎㅎ 맞는 말이에요!
3년 전
아하! 정보 알려주신거 감사해요😊
3년 전
아휴 노답진짜
3년 전
기사만 보면 경찰이 그냥 풀어준줄 알겠네
3년 전
아...그렇군요..이젠 놀랍지도않다..
3년 전
법좀 뜯어 고쳐라 좀..
3년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
제발 법 개선 좀..
3년 전
다섯시  귀여운게 최고
간혹가다 사법부 욕하는 분들이 있는데 법 제정하는 곳은 입법부 입니다! 사법부는 제정된 법을 기준으로 할 뿐이에요 법을 만드는건 국회 입니다ㅠㅠ 저 글만 보면 경찰이 그냥 풀어준줄 알겠어요...
3년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
법이 참... 정말 미수에 참 관대한 나라.. 사람을 죽기전에 막는게 아니라 죽기까지 기다리고 처리하는 게 말인지 방군지
3년 전
ph1boyyy  🙄🧡🍑🍊
역시 ㅎㅎ 죽어야 나서죠~~ 죽이기 전까진 아무것도 안 해서 신고도 안 먹히니 뭘 믿고 신고하나요?ㅎㅎ
3년 전
왜 항상 무슨일 있으면~ 이라고하는지 모르겠어요 진짜 무슨일 나기전에 예방 좀 해줬으면ㅠㅠ 전에도 이웃집 아저씨가 볼때마다 자꾸 시비걸고 위협해서 신고했더니 딱히 해줄수있는건 없고 무슨일 있음 전화달라해서 진짜 허탈하고 무서웠어요 결국 제가 못견디고 이사했죠...
3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
아 ㄹㅇ화난다........
3년 전
김계란말이  DAY6
협박에 대한 법을 제대로 했으면 좋겠어요 최근에 싶다느니 협박을 당한적 있는데 그 사람이 흉기를 가지고있지 않아도 폭언을 계속 들으면 정신적으로 너무 힘들더라구요 당시에는 욕하지말라며 얘기해서 넘어갔지만 집에 돌아와서 내가 왜 저런 말을 들어야하며 너무 서러워서 얼마나 울었는지 몰라요 아무일도 안 일어났으니 넘어가자가 아니라 그에 대한 예방책을 내주세요
3년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
협박이 정신적 피해가 엄청난데 물리적 피해 없다고 처벌이나 신고가 불가능하다는 게 말이 안 돼요.... 삶이 피폐해진다고 느끼는데 정신적인 충격 가한 것도 신고나 처벌 가능했으면 좋겠어요
3년 전
이만큼 사례가 많으면 이제 법 좀 개정해야하는 거아닌가요?
3년 전
석삐  vitae discimus
우리나라 법 너무 문제가 많다... 물론 법뿐만 아니라 판사검사 경찰도ㅜㅜ
3년 전
사람이 죽어야 범죄임ㅋㅋㅋㅋ예방절대 안하네
3년 전
범죄 일어날때까지 나몰라라 하면서 치안은 1위라고 떠들어대는 웃긴 나라...
3년 전
일단 경찰은 행정부고,,
범죄의 표적이 되는 취약계층이 있으니 피해자의 정보가 중요한거죠 여폭법이나 (피해자 이름)+법 으로 이름붙인 보호법들을 생각해보세요
뭔 일만 나면 진짜 말도 안되는 걸로 욕하기 바쁜데 실제 피해자가 있는 사건에 victimhood 물려받기는 좀 자제했으면..

3년 전
이러니까 범죄 예방이 안 되죠... 범죄 일어나고 빠르게 잡는 것도 좋지만 예방도 중요한 것 아닌가요
3년 전
녹두로  교수님 !!!
한심하다 한심해 그러고도 경찰’
3년 전
우리나라 법 문제가 진짜 많음ㅋㅋㅋㅋ 헌법만 봐도 지금 시대와는 맞지 않는 게 많은데
3년 전
사람들이 헌법 개정에 대해 거부감을 가지는 건 어쩔 수 없다고 생각하지만.. 시대가 바뀌면 법도 바뀌어야죠..ㅜㅜ
3년 전
미수범도 준범만큼은 아니더라도 꼭 처벌이 필요할것같아요 정말
3년 전
어휴 ,,
3년 전
에휴....
3년 전
아..
3년 전
썩었다 썩었어
3년 전
풀어준 경찰들은 죄책감도 안 들겠지 으
3년 전
아휴 아휴
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
ㅋ...
3년 전
2020년인데 변하는게 없네...
3년 전
와 일조한거나 다름 없지 않나용...ㅎㅋ...
3년 전