공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 원 + 원ll조회 42626l 25
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아이고..고생하셨네요
3년 전
아이고..
3년 전
😥
3년 전
난..일주일도 안돼서 도망쳤을 거 같은데..
3년 전
😥
3년 전
알았어 엄마  지금 그래미 간다니까
😥
3년 전
😥
3년 전
😢
3년 전
전 정말 좋았어용
3년 전
재 최애 룸메 분들 다 중국인
3년 전
14567 공감합니다 ^ㅡ^
3년 전
전정국밥  나의 사랑이자 벗
저희 학교 기숙사에 중국인분들도 진짜 엄청 시끄러웠어요 공용공간에 자기 짐 다 둬서 아무도 못 쓰게 하고..ㅠㅠ
3년 전
러시아인도... 저래요...
3년 전
프라임나이트  잡았다
중국인 진짜... 기숙사 같은 층 살았을 때 진짜 너무 싫었어요 없던 편견 생기던데요
3년 전
기숙사 사감햇엇는데
진짜 개개개개개개더러움
그래서 일부러 걔들끼리 방주고
그방은 중국인전용임 다음학기 다다음학기 계속 중국인만 받음 쩐내 5짐

3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
허..헐...아이고
3년 전
호랑이는담배를찢어  어흥이다 어흥
기숙사 살때 외국인들만 있는곳은 그 층에서 골라서 층장뽑아서 했는데

저는 다른 층 층장이어서 점호끝내고 방 들어가려는데 그 외국인 층장이 도와달라해서 뭘 도와줘야하냐 물으니

진짜 난장판이었던게....원래는 복도점호여서 몰랐다가 불시에 방 점호 해서 들어가니 사용금지인
전기밥솥, 전기장판있는건 당연하고 방 안에 화장실,샤워실 다 있는 구조였는데
우리 층 생각하고 신발벗고 들어갔다가 무슨 배수관이 터진것마냥 바닥이 물바다고
새벽 내내 시끄럽게 통화하고 주말에는 남자 데려왔다가 옷장안에 숨겨놓은거 들키고
진짜 방에 쓰레기를 쌓아놓고 사는지 책상은 책상 구실을 못할정도였고 썩은냄새는 기본이고

그때 계셨던 사감선생님도 두손두발 다 들 정도였어요

아 그리고 1년 내내 살면서 그 층을 항상 지나칠수밖에 없었는데
와 진짜 향신료 냄새 적응을 못하고 퇴실했어요

3년 전
저희 대학 기숙사에서도 중국인 악명 어마어마했죠..
기본적으로 취사 금지인 기숙사에서 컵라면도 아니고 밥솥 가져와서 밥 해먹고 튀김기 가져와서 뭐 튀겨먹고,, 청소도 안하고,,,

3년 전
저 외국인들이랑 같은 기숙사 살아서 이거 완전 공감합니다ㅠ진짜 좋은 언니들도 많앗는데 몇몇은 밖에 신던 슬리퍼 방 안까지 신고들어와서 기겁햇던 기억이 ㅠㅠ
3년 전
오렌지 태양  아래 그림자 없이
한국인이랑 룸메해도 잘 안 맞는데 다른 나라 사람은 얼마나 더 할까요ㅠ 저는 기숙사 살아야되는 거 아니면 자취도 룸메랑은 안 했으면 좋겠어요.. 친구랑 자취도 무조건 반대입니다ㅠ 한 번 친구랑 자취했다가 사는 내내 후회했어요ㅠ
3년 전
카드캡터 체리  만날 수 없어 만나고 싶은데
걍 외국인들 거의 다 저래요 한국인들이 진짜 깔끔하고 조용하고 예의도 잘지키는편
3년 전
전 저런 일 한번도 없고 좋았습니당 아직도 연락하고 지내는 중
3년 전
일단 불만이라도 제대로 얘기하려면 같은 나라 사람이 나은거 같아요...
3년 전
ㅎㄷㄷ
3년 전
유회승구  찾았다 내사랑
일반화 하긴 좀 그런데 대부분 저래요^^
3년 전
전 다행히 어렸을 때부터 외국생활을 하던 깨끗한 중국인이랑 룸메였어요! 평소에는 별로 시끄럽지도 않고 터치도 안하는 사이였는데 가족들이랑 중국말로 전화하면 시끄러워지더라구요 ㅋㅋㅋ
3년 전
왜 중국인분들은 음성메세지로 대화를 하시는거죠? 공공장소에서 그러는 분들 여럿봄..
3년 전
한자 자판 치는게 힘들어서 그런것 같아요
3년 전
  这是不能说的秘密呀
한자로는 뜻이 여러개로 해석 될때가 있어서 말로 하면 성조때문에 대화가 더 편하다고하네요
3년 전
누구야  규동횬열묭쫑 + 훤
중국인들... 진짜 기숙사 문 통금시간 지나서 잠기면 문 부수고 들어가고 고쳐 놓으면 또 부수고... 답없음
3년 전
설리반  뀪뀪
게하에서 똑같은분 있어서 개고생... ㅜㅠ 새벽3시에 짐정리하고 영통하는 인간에 어디있슴ㄲ ㅏ... ㅜㅠㅠㅠ 담날 바로 다른 숙소로 탈출했는데 같은방쓰던 사람들이 다들 새벽에 깨서 쓴웃음으로 쳐다봐도 신경안쓰는 마이웨이 ㅎㅎㅎ..
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 공감됩니다,,,
3년 전
렝♡하  레이나10월mbn미쓰백많관부~
보기만 해도 스트레스다
3년 전
석찌햄찌  빌보드핫백1위가수팬
대학생때 친구룸메 중국인이였는데 시끄러워서 잠못자겠다고 맨날 울면서 제 자취방온기억이...ㅠㅠ옆에서 보는데 진짜 안쓰럽더라구요.....
3년 전
으악 글만 읽었는데 싫어
3년 전
.png  뽀롱뽀롱루피
ㄹㅇ 저도 중국인에 대한 그런거 없었는데 고시텔 잠깐 살때 앞방 중국인이었는데 진~~~~짜 시끄러웠어요.. 노래+스피커폰 통화+빨래+쿵쿵거림 시간 상관없이 그랬어요ㅠㅠ
3년 전
저는 친구랑 해외여행 갔을 때 여성 도미토리 6인실을 썼었는데 3박 4일동안 저랑 친구랑 중국인 한명하고 쓰게되었는데 첨에는 사람 없어서 좋다고 생각했던게 하루만에 깨졌습니다... 밤마다 통화하는데 목소리 진짜 크고 통화도 오래하더라고요 정말 최악이였어요
3년 전
글에서 보이지 않는 욕이...
3년 전
플레쉬를 왜 사람 눈에 비추고 난리야
3년 전
아는 언니들도 중국 분들이랑 룸메 했는데.. 다 저런 이유 떄문에 결국 항의해서 룸메 바꾸더라고요...
3년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
저 예전에 긱사 들어가기 전에 쓰던 사람이 중국인이었는데 ㄹㅇ 침대랑 책상 밑에 손톱 발톱 있는 거 ㄹㅇ이고요 바닥에 머리카락 뭉친거랑 신발자국있고요 립스틱자국도 진심많고 제일 역겨웠던 건 창가에 커피컵이 있었는데 거기에 담배랑 무슨 음료?? 가득 담겨있는 거 보고 와.... 청소하시는 분들도 중국인방 너무 싫다고 하시더라고요
3년 전
마지막말에 모든 게 응집되어있내요,,
3년 전
미녀니  NU'EST♥
+ 뭐 자꾸 훔쳐감^^,,
3년 전
나의 뮤즈, 정택운  💙빅스와별빛함께걷고있다💛
ㄹㅇ ㅇㅈㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
일반화하긴 싫지만 제가 겪은 중국인들도 저랬어요... 일단 통화를 너무 크게 오래하는거 진짜 나중엔 제 머리가 울리더라구요ㅠㅠㅠ
3년 전
아 텍스트만 봐도 온 몸에 소름이 돋는데..
3년 전
아이고..
3년 전
헐 진짜 심각하다...
3년 전
쓰레기관련해서 진짜 ..... 스트레스받아쓰러지는줄알았어요...
3년 전
아.....ㅠㅠ
3년 전
저희 학교도 외국인들..참.........특히 중국인분들....힘겨웠어요
3년 전
룸메는 아니고 몇년전에 스키장 갔는데 단체로 온 중국인들이 편의점 앞에서 쉬고 있었는데 그 중에 남자 한명이 음식물 쓰레기통 채반에서 버려진 라면면발 손으로 쥐고 흔들면서 장난치던 그 모습 잊지 못해요. 으앜. 더럽게 시끄럽고 슬로프 한가운데 서서 이야기 하고 진심 최악이었어요.
3년 전
아이고.....
3년 전
호또기는다람지  도토리주머니💜
근데 진짜 왜 물은 안 내리는지 모르겠어요.ㅠㅠ
저희 학교는 기숙사에 중국인층이 아에 따로 있었는데 공용화장실이 있는 기숙사에 살았던 제 친구는 주말에는 청소하시는 여사님들 안 오셔서 아래층가서 화장실 쓴뎄어요! 진짜루 물 안내린다고 냄새때문에 아에 화장실 못 들어가겠다구

3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
저는 여자룸메라서 그런지 괜찮았어요 화장실도 복도에 공용이라서 불편하지도 않았고
3년 전
  강영현
Aㅏ.... 왜 학교 기숙사에 중국인층이 따로 있는지 알겠네요
3년 전
너 신고  전 왜케 멋지죠?
저희 학교는 중국인 분들끼리 커플인데... 남자기숙사에서 여친분 데려오셔서 성관계했어오... 신음소리 밖에까지 나서 사람들 다 들었던... 아니 어떻게 기숙사에서 할 생각을 하시는거에요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐 내가 쓴건줄 특히 친구랑 음성녹음으로 통화하는거 진짜 대박 짜증나요 시끄럽고 본문 모두 공감
3년 전
저도 중국인 룸메 가장 최악.... 너무 더럽고 시끄럽고 친구들 막 데려오고 방비번까지 친구들 다 알려줘서 하.........ㅜ
3년 전
저희 학교도 중국인들 대부분 저랬어요 진짜..^^ 학교 다니면서 정상적인 중국인 딱 1명만 봄. 그리고 본문에 뭐 먹고 안 치우는 거 공감합니다 절대 안 치워요!! 심지어 같이 먹고 치우는 것도 안 함 혼자서 중국 음식 먹고 안 치우는 날에는 중국음식 특유의 냄새때문에 토할 것 같았어요
3년 전
저게 일반화라 생각하시는 분들은 부디 쓰니처럼 자진해서 중국인하고 룸메 해주시길..!
3년 전
화교룸메도 장난아니었죠^^ 하
3년 전
HUANGRENJUN  황런쥔
다른건 중국분들이랑 룸메해본적이 없어서 모르겠고, 물은 정말 안내리시더라구요... 진짜 학교 화장실에서 물 내려간 변기를 본 기억이 없어요.....
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
ㅎㅎ미국에서 기숙사 살 때 모든 인종 통틀어서 중국인이 제일 싫었구요 그 다음이 프랑스인.. 둘이 약간 비슷함
3년 전
저도 어학연수 갔을 때 중국인 룸메였는데 나보곤 슬리퍼 소리도 시끄럽다고 하면서 자기는 방에서 가족이랑 스피커로 영통함
3년 전
친한 언니 방에있는 중국인 룸메는 샤워 일주일정도 안하고 물 묻힌 수건으로 팔다리 닦는거 보고 경악함
3년 전
你回家 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 저두 제 친구가 2인실 살 때 중국인 룸메였는데 이야기 들어보면 진짜 저러던데요... 하하하하
3년 전
방학에 기숙사에서 지낼 때 제비뽑기 잘못 걸려서 외국인동에 중국인들이 썼던 방에서 지냈던 적이 있었거든요..와 첨에 짐 옮기려고 들어갔을 때 그 충격을 아직도 잊지 못해요 쓰레기를 온 방 안에 투척하고 화장실은 어떻게 썼는지 다 알 정도로 더럽고 심지어 자기 속옷까지 베란다에 그대로 버려두고 갔더라구요..보면 볼수록 바퀴벌레 안 나온게 용할 정도 아님 바퀴도 포기한건지..진짜 여기서 어떻게 지내냐고 울면서 갔는데 다행히 집에 가 있던 사이 청소해주시는 분들께서 깨끗하게 치워주셨더라구요 그래도 그 특유의 냄새는 도저히 방법이 없어서 방학 내내 창문 열어놓고 지냈어요ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
pom pom  내새끼하트
와 스트레스 받아서 우째 살았대요 ..
3년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
저는 중국인 대학원생이랑 살았을땐 정말 조용하고 좋았는데 오히려 이란에서 오셨던 분이 너무 최악이었어요. 밤-새벽까지 자기 가족이랑 영상통화하면서 떠들고, 설거지 안하고, 겨울에 덥다고 침실 창문 막열어놓고, 쓰레기 더러워서 못버리겠다고 버티고, 화장실 청소한답시고 호스로만 물뿌리고 마는것까지...
친구포함 3명이서 쉐어하우스처럼 살던 집이었는데 2개월 있다가 못살겠어서 내보냈습니다

3년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
你回家ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제가 중국학생과 살아본 적은 없지만 동기가 중국인 룸메랑 살때 방 놀러가봤는데 진짜 신발 신고 방안 왔다갔다하고 욕실슬리퍼 방슬리퍼 나가는슬리퍼 다 똑같다는 거 인죵....
3년 전
중국인이랑 강의 들으면 더 어마어마해요 양치도 안하고 머리도 안감음 문제는 중국인들이 너무 청결하면 금방 병걸리는줄 안다는거 문화가 그렇다네요
3년 전
Wooliment.  ISTJ
같이 살아본 적은 없고 일은 해봤는데 느리고 고집이 세더라구요 한 8명 봤습니다 8명 다 그랬습니다 고집이 진짜 셉니다 저도 기약한편 아닌데 저를 꺾고 1년간 말싸움했습니다.. 그냥 그랬다구요.. ㅠㅠ
3년 전
와 진짜 완전체다.... 단 하루 같이 지낸다고 해도 오만정 다 떨어질 것 같아요.
설마 모든 중국인이 대부분 저러는 건 아니죠?
저 룸메가 이상한거죠?

3년 전
저거 하니까 생각난 건데 일본 갔을 때 게스트 하우스 중국인분들이랑 같이 썼었는데 시끄러워서 못 잘뻔 했어요...ㅎ
3년 전
97-45  구칠사오
어우....
3년 전
I Think I  너에게 취해
타이완 넘버원^^
3년 전
닻별  초록빛 은하수
일반화는 아니고.. 부동산 하는 사람이 말하는게, 저래서 집주인들이 월세로 중국인들을 잘 안주려고 한대요..
3년 전
아 7번 ㅏ웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희학교 중국인들도....ㅠㅠㅠ
3년 전