공지가 닫혀있습니다 l 열기
서로가 서로에게 천국ll조회 46110l 8
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

뉴둥  뉴이스트
맥인건아니고 걍 아무생각없이 늘여놓은듯...
3년 전
중국집에서 시키면 보통 철가방에서 하나씩 꺼내주는데 문앞에 놓고 가달라했으면 어쩔 수 없지 않나요
3년 전
음식들도 거리두기하실 필요는...
3년 전
그럼 어떻게 놔야하지
3년 전
그럼 어떻게 놔야하나요...?
3년 전
철가방에서 꺼냈다면 어쩔 수 없죠..?
3년 전
문앞에 두고가달라고하면 저렇게 주시던데 가짓수가 많아서 더 그래보이는듯...
3년 전
Say no say yes  뭘 해도 멋진
오히려 쌓았다가 계단 옆인데 잘못하면 떨어졌을 수도 있을 거 같아서 잘 두고 가신 거 같은데
3년 전
음식이 많아서 배려해주산거 같은데.. 문열었을때 바로 음식 보이게
3년 전
3년 전
보통 위에 올려서주지않나ㅠㅠ
3년 전
저것도 괜찮지만 세로말고 가로로 놓아주셨으면 다 좋았겠네요!! 혹시나 계단 사용하시는 분들이 밟거나 이럴수도있어서
3년 전
그러면 현관문 열다가 음식들 부딪힐수도 잏을 것 같아요 ㅠㅠ
3년 전
아 그런가요?? 현관문에 너무 가까이만 안놓으면 괜찮을것같아요
3년 전
지흔  지나간 흔적
얼마전에 시켰는데 현관문앞에 저렇게 차려져있어서 웃었던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
문제 없어보여요
3년 전
웃긴데요 ㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
중식은 어쩔수없어용..
3년 전
백 예린  대장토끼
귀여운데요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
문열면서 쏟을 수도 있고 쌓으면 랩끼리 겹칠텐데 괜찮게 놓은 거 같은데요ㅋㅋㅋ 어짜피 완전 바로 들고 들어갈거라 통행에 방해될 것도 없을 것 같구요
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
중식은 주로 철가방에서 주다보니까 어쩔 수 없는듯..ㅠ
3년 전
위에 올려두면 음식이 무거워서 깔리지 않나요
3년 전
월드와이드핸썸  김석진
그럼 머 어떻게 했어야 했나요..?
3년 전
새거 겹쳐서 쌓으면 뜨거운 공기때문에 윗면이 불룩해져서 쓰러지지 않나요? 그래서 저렇게 늘여놓으신 것 같은데
3년 전
눈을 보고 말할래요  보고싶었어요
쌓을 수는 없잖아요
3년 전
웃긴데 ㅌㅋ 그럼 어케 놔요
3년 전
한꺼번에 여러 그릇 놔야하는데 그럼 어떻게 해요? 겹쳐서 층층 쌓아놓기 보다는 안전한거 같은데요
3년 전
Brightvc  브라이트
쌓아놓으면 떨어질수도 있고 문앞으로 놓으면 문 열다가 칠수도 있으니 저렇게 놓고가신거 같은데 대체 어떡하면 맥인거라고 생각할수가 있죠..? 보통 집 안에서 꺼낼때도 안쌓아놓잖아요..
3년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
저게...맥이는건가요...?? 그냥 놓으신것 같은데...또륵
3년 전
간쫑이  샤이니에 환장합니다
국물류도 많아서 쌓아두면 안 될 거 같은데 잘 놓고 가신 거 같네요
3년 전
문앞에 놓으면 문열때 엎어질수도 있으니까 옆쪽으로 놓은거 아닐까요...
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
문 열때 밀릴까봐 문이랑 거리두고 저렇게 두신 거 아닐지... 딱히 맥이는 것 같진 않아보여요
3년 전
올려서 주면 어떻고 쌓아서 주면 어때서 저게 맥인거고 저걸 불편하게 받아들이는 가여요..?
3년 전
위에가 랩으로 둘러쌓여있어서 쌓으면 안되지않나
3년 전
본문도 딱히 불편하게 여기는거같지는 않은데여..
3년 전
랩 뚫릴까 봐 펼쳐둔 거 같기도
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
어... 당황스러울 거 같아여 ㅋㅋㅋㅋ 맥인건가...? 그건 아닐 거 같은데
3년 전
김채원  IZ*ONE
너무 예민
3년 전
저도 시켜봤는데 보통 봉투에 넣어서 주던데 저건 좀.......
3년 전
그럼 어떻게 놔야되는거죠?
3년 전
이런 글볼때마다 진짜 신기함 아니 그럼 뭘ㅇ ㅓ떻게 놔두길 바랬던거지 ㅋㅋ...
3년 전
차곡차곡 탑이라도 쌓아뒀어야 했나..
3년 전
김 동현  💙흑발반깐온동
계단 한칸씩 음식 둔게 멕이는거죵 이건 그냥 둔거죠
3년 전
배달원분이 나름 머리써서 문에 안부딪히려고 하나씩 두신것같아보이는데..
3년 전
민홀리  BTS
철가방으로 가져오시면 저게 당연한거 아닌가여..
3년 전
단순하게 생각하면 되는데 본인이 꼬아서 본듯 세우면 쓰러질수도 있고 가로로 놓으면 문열다 쏟으니까 저렇게 둔거
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
저게 최선인 것 같아요..
3년 전
쌓아두는 것보다 낫지 않나요?
3년 전
김남준_RM  BTS
두개씩 쌓아서 엘베쪽 빈 공간에 놨어도... 탕수육만 따로 두고..... 저도 세트 시켰을 때 2개씩 쌓아서 한편에 놔주셔서 멕이는 건 아닌데.. 저 방법 신기하게 보이기는 하네요😧
3년 전
Nickelback  방탄 X1 잉깅
딱히 멕인 건 아닌 것 같은데...?
3년 전
음식을 그럼 겹쳐서 놓나 그냥 놓지
3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
쌓아놓고가면 눌렸다고 뭐라고 할거면서, 앞에다 몰아두면 문열면서 밀릴거고 저게 최선인거 같은데요
3년 전
저거 그대로 받아봤는데 처음에는 좀 당황스러웠는데 기분이 나쁘지는 않았음 ㅋㅋ
3년 전
보통 봉투에 한꺼번에 담아서 문 옆에 두지 않나여?? 배달원분이 저거 하나하나 펼쳐놓고 가기도 힘드셨을 듯
3년 전
제가 원필이에요  무럭무럭 자라세요
봉투에 쌓여서 배달오는집이었는데도 다풀어서 저렇게놓은거면 맥인건데
원래 철가방에 오는집이었으면 그냥 다꺼내놓고 간거같은데...

3년 전
디올  부자가 될거야
몇개는 겹쳐 올려놓으셨음 좋았겠지만 저거 보고 그냥 웃길거 같아요 저는ㅋㅋㅋㅋㅋ쭈르륵 펼쳐놓은게 귀엽곸ㅋㅋ
3년 전
이게왜맥인거지..
3년 전
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
괜찮은거같은데.. 문열면서 안치게 최대한 계단쪽으로 붙여놓으신건데요
3년 전
암생각 없어용,, 그냥 그러려니?
3년 전
세븐틴들튀  호로록
요청을 해서 들어줘도 맥이는 거냐고 그러면... 구체적으로 자세하게 적어두시던가요...
3년 전
예민,,
3년 전
윤정한부인  19951004
별 생각없는데 되게 예민하시네
3년 전
기분 나쁠 것도 많다 싶어요
3년 전
곽영민  오빠와나
저희집은 저렇게 놔줘야 안엎어져요ㅜ
3년 전
겹처놓으면 비닐에 다 묻는다구요 ㅠ
3년 전
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
맥이는 건 아니고 그냥 별 생각없이 저렇게 두신 것 같은데 너무 웃겨요 ㅜㅜ 저기 앉아서 먹어야할 것 같은 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
걍 편하게 둔거아님? 쌓아두면 다달라붙는데 걍 웃어넘길듯
3년 전
아니 그럼 어떻게 놔야하지.......문 앞에다 놔달라고 해서 놨는데..? 너무 예민ㅠㅠㅠ
3년 전
전효성  개똥콩호두맛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맥인건 모르겠는데 너무 웃겨요 진짜 복도 바닥에다 차려놓고 가신
3년 전
Ecstasy  황홀경, 그 순간
문 열다 엎을까봐 배려한거 같은데요...
3년 전
아니 그럼 대체 어떻게 놔야 되는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 진짜
3년 전
와 진짜 예민하네
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
그럼 어떻게 놓아야 하죠 전혀 모르겠는데..
3년 전
현관문 앞에 놓으면 문열다 엎고 쌓아두면 비닐끼리 붙어서 잘 안뜯어져요..그러면 결국 리뷰로 또 욕 먹을텐데 배달원 입장에서는 저게 최선이죠
3년 전
애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
차려놓은 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
철가방에 배달하시는분이면 당연히 저렇게 해두고갈듯해요
3년 전
라앤타  라이프앤타임
문열면 밀릴까봐 배려해주신 것 같아요...!
3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
근데 계단 앞에 저렇게 늘어놓는 건 좀....걍 배달하는 사람이 생각이 없거나 센스가 없거나...
3년 전
별 문제 없어보이는데요...?
3년 전
그냥 .. 별 생각 없어요 그럼 탑처럼 쌓아놔여하너요 ??
3년 전
딸기마카룽  Shinin
놓고가라고해서 놓고갔는데도 왜 머라하징..
3년 전
97-45  구칠사오
어떻게해주길바란거지...
3년 전
97-45  구칠사오
첨엔 비닐 벗겨놓은줄알고 경악했는데 자세히 보니까 그것도 아니네요
3년 전
이게 뭐 어때서....?
3년 전
저게최선
3년 전
문열다 쏟아질까봐 일부러 그런거아닌가..? 잘놓아주신것 같은데
3년 전
저게 왜 맥..?
3년 전
저게 그렇게까지 따질 일인가 그냥 먹으면 되지......ㅜ
3년 전
제옹공쥬  제옹이꽃길만걸어
저건 멕인게 아니라 현명한 것 같은데..쌓아놓으면 음식이 눌릴 수 있고 가로로 놓으면 문 열다가 칠 수도 있고. 잘 보이는 쪽에 일부러 놓은것 같은데
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
정성스레 잘 놓고 가셨는데...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 랩이 찢어지거나 벗겨진것도 없고 내팽겨쳐놓고 간것도 아닌데 어디서 꽁기함을 느끼셨는지 모를일...
3년 전
토마디  Tom Hardy
쌓아올렸다가 잘못해서 쓰러지는것보다야 저게 훨씬 나은데요?
3년 전
계단 근처라서 그런건가 멕인건 아닌거같은데
3년 전
맥인 것 같진 않은데요...? 저같으면 그냥 웃기다 넘기고 별 생각 없이 먹을 것 같아요
3년 전
쌓아놓으면 쌓아놨다고 뭐라고 할 듯
3년 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
엥 저게 무슨 문제가 있어요...?
3년 전
아 근데 중국집 음식은 어쩔 수 없는거 아닐까요ㅠㅠㅠ 그리고 다 랩이고 현관문에 모아놓으면 서로 난리 날것같아서 그런것 같은데,...ㅠ
3년 전
별게 다 기분나쁘넹 걍 가지고 드사서 념념굿 하면되는거아닌가유..
3년 전
Kiss&Hug.  2013.06.03
겹겹이 쌓았다가 또 혹시 몰라 쓰러졌으면 또 뭐라고 했을거고.. 전 배달원의 배려라고도 생각이드네요
3년 전
자유인이다  귀여운 토끼늑대
차피 바로 가지러 나갈꺼니까 ㄱㅊ은거같은데 가로로 놓아두면 문에 치일수도있을거고
3년 전
이진기_  이짜나 내가 할말이 이떠
어디까지 맞춰드려야 하는지.....
3년 전
아니 그냥 배달 시키지를 마시지 예민하시네들 ㅜ
3년 전
근데 중국집 음식은 그냥 대면으로 받아도 한개씩 주지 않나용...그래서 저렇게 놓으신거 같은데
3년 전
잘 놓으신 거 같은데 쌓아둘 수도 없고,,
3년 전
걍놓으신거같은데...2층이면 좀찝찝하긴할듯
3년 전
저거말고 딱히 생각나는 방법이 없긴 해요
3년 전
그럼 뭐 오떡하란거지
3년 전
77ㅏ꿍  방탄와아앙함냐움냥
그냥 뭐...ㅋㅋㅋㅋ 별 생각 안 들어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
77ㅏ꿍  방탄와아앙함냐움냥
그런것 같지도 않지만 정말 만~~~약에 맥이려고 했다해도 타격 있는것도 아니구... 굳이 의도를 생각하는게 더 피곤할듯 해요
3년 전
방탄소년단 김석진(월와핸)  결혼해주세요
근데 저걸 쌓아두면 쓰러질수도있는디....저렇게 둔게 맞지않을까요
3년 전
왜? 놓고 가달랬으니 놓고 가기만 하면 되지
3년 전
맥인 건 아닌 거 같은데..
3년 전
어차피 바로 나올거고 겹칠수도 없고 문앞에 둘수도 없그요 엘리베이터 앞쪽까지 둘수도 없고 계단아래로 층층이 둘수도 없으니 저게 최선 아닐까용?
3년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
그냥 앉아서 꺼내지는대로 놓고 가신듯 한데요
3년 전
어차피 바로 나갈거고 계단 다올라오시기전에 그냥 두신거같은데 뭐 쏟거나 밟은거도 아니고ㅋㅋㅋㅋ그릇 겹쳐놓을수도없는데 굳이 저걸 같이 욕해달라고 에타에 올리냐...ㅎㅎ 그냥 기분나빴다 치고 말면되지
3년 전
걍 웃길것같은데... 맥인다고 생각할 수 있겠군여
3년 전
그럼 놓아두는 방식도 말해주지 그랬어요. 뭐가 그렇게 불만인지..
3년 전
문 바로 앞에다 모아놓으면 문열리면서 다 치니까 저렇게놔주신듯??
3년 전
일생가?  난 불가!
맥일거였으면 계단 두칸당 하나씩 놔두고 갔져ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
코레일  한국철도공사
별생각 안 들어요ㅋㅋㅋ 그냥 생각없이 늘어놓은듯
작성자는 예쁘게 차곡차곡 두 세개씩 모아둔 느낌을 바란 것 같네요

3년 전
잘 들어줬죠. 뭘 더 바라는거죠?
3년 전
전 괜찬ㅇ은 것 같아요
3년 전
뮴뮴뮴  BTS IU DAY6
플라스틱도 아니고 랩 포장이라 저렇게 두는게 맞는 것 같은데요? 문 열리는 동선 피해서 저렇게 두신 것 같은데..
3년 전
문여는 범위 생각해서 놓고 가신거 같네요
근데 생각해보면 저희집에 오셨던 분들은 대부분 현관에 놓고 가실때 문옆에 쌓아두셨던거 같아요 저분도 그런분들만 만나셔서 저리 생각할 수도 있을거 같긴 해요

3년 전
무교  
꽈배긴가 ㅋㅋ
3년 전
오히려 배려하신 거 같은데ㅋㅋㅋㅋ.. 중국집 철가방에서 원래 하나씩 꺼내주는거고 보통 가짓수 몇개 안되면 쌓아두는데 넘어질까봐 저렇게 놓은거 같은데
3년 전
그냥 한곳에 뭉탱이로 두면 될 것 같은데 계단 바로 앞에 아슬아슬하게 가로정력 해놔서 그런디 배달부가 센스 웂어 보이긴하는데여
3년 전
음? 저만 아무 문제 없어보이나요?
3년 전
딱히 문제 없어보입니당
3년 전
쌓아놓으면 쌓아놨다고 쓰러진다고 뭐라하고 펼쳐놓으면 맥이는거냐고 뭐라하고 ㅎㅎ 배달 갑질 너무 심하넹
3년 전
스투페파이  by 해리포터
ㅋㅋㅋ그냥 저대로 계단에 앉아서 먹으뙬듯
3년 전
맥인건 아닌 것 같아유
3년 전
문 앞이 계단은 아닐텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
문앞에 놔두면 문에 밀쳐질거고 위에 올려두면 엎어질수도 있는거고 그냥 쭈르륵 놔두고 간 것 같은데요 딱히...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃겨요
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅌㅌㅋㅋ왠지 계단에서 바로 가까운 곳이라 계단 다 안 올라오시고 늘야놓은 듯함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 웃긴데 기분 나쁠수도 있구나..
3년 전
왓슨눈나  ~♥
그럼 머 어케 놓고 가라고...
3년 전
배달 후에 노크를 하셨거나 연락을 남겨 주셨다면 거의 바로 나와서 가지고 들어갈테니 그 찰나에 계단을 지나가는 사람은 잘 없을 것 같고 좀 귀여운데요...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
감사한디
3년 전
차려놓고 간 거 아니냐는 말이 너무 웃겨요... 그냥 논란이랑 별개로 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쨔쨔로니  17&9
올려두면 랩 눌려서 찢어질까봐 늘여놓은듯하네요
3년 전
쨔쨔로니  17&9
애초에 늘여놓고 바로 벨눌렀으면 상관없지않나요?
3년 전
DPR-LIVE  iite cool
뭐야 문제지.. 음식을 세로로 쌓아둔거면 엿맥인거 인정
3년 전
중국집음식은 랩이라 쌓아놓긴 좀 그렇기도 하지않나 대체 배달원이 왜 멕여요,,,
3년 전
배달원분도 문 앞에 쌓아두면 문 열면서 넘어질 수도 있고 그러니까 저래 둔 거 아닐까 싶은뎅..
3년 전
강 맛있겠당 ㅎㅎ~ 하고 하나씩 주워올듯
3년 전
ㅋㅋ두개씩 쌓아서 놓을수도 있지만 저렇게 놓을 수도 있을 것 같네요 전 보고 그냥 아 모야 웃기넼ㅋㅋ 하고 들어가서 이렇게 놓고갔어~~ 하고 빵터지고 맛있게 먹을거 같은뎅ㅋㅋ
3년 전
배준식  백명의 도둑들 원딜
쌓아놨다가 튀김이 눅눅해진거보단 낫져 뭐 철가방을 두고 갈수도 없고
3년 전

3년 전
그럼 뭐 어떻게 놓아주길 바라는 건가요... 접촉이 싫으시다면서요
3년 전
王一博。  王甜甜
그럼 뭐 어떻게 놓아드려야 만족하실건지
3년 전
쌓아놓길 바란 건가...?
3년 전
엔하이픈양정원  난 여기 앉아야찡~
뭐 어떡하란 거지...?
3년 전
쿨잠  howoo
안겹치게 잘놓아두신거 같은데
3년 전
뭔가 내 상황 되면 웃길 것 같긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 쌓아 뒀다가 엎어지는 것보단 훨 낫쥬
3년 전
잘 놓고 가셨는데 뭘 2라고 생각하기엔 너무 꼬인 게 아닌가 싶음 문 열 거 생각해서 저렇게 놓으신 거 같기도 하고 별 생각 안드는뎅
3년 전
나름 배려하신거같은데ㅠㅠ
3년 전