공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
까까까ll조회 71395l 50
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
정의구현 쩐다
3년 전
글이 너무 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 단편소설 하나 본 것 같아요
3년 전
진짜 너무 무식하다...왜저러는걸까 대체...?
3년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
캬ㅠ완전 흥미진진했어욥
3년 전
👏👏입주민들 단합 잘 되는 게 너무 좋네요
3년 전
석삐  vitae discimus
진짜 이상한 사람이네요.. 게다가 입주민 상대로 장사하면서 저러는 건 대체 무엇 아파트 입주민들이 대처 잘 했네요 어휴 차주 무서워서 딱지도 못 붙이고 이상한 방송 내보내는 관리실도 되게 답답했음..
3년 전
아니 진짜 뭐 저런 사람이 다 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉬익쒸익 그래도 정의구현해서 다행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
정말 상식밖의 인간들이 많다...에휴
3년 전
우리공장서 LX2(팰리세이드) 부품납품하는뎈ㅋㅋㅋ
저런 차주한테 가다니 큽...

3년 전
입주민분들 고생 많으셨네요 👍
3년 전
와 입주민 단톡방이 있고 심지어 활발하다니.. 부럽네요...!
3년 전
여러 명한테 피해주네요 저 분은.. 적극적으로 나서서 중재하신 분들 정말 대단하셔요. 행동으로 옮기기 쉽지 않았을텐데 실천력 멋지십니다
3년 전
와👏🏻👏🏻👏🏻
3년 전
오ㅏ,,,간만에 긴글 흥미진진하게 봤네
3년 전
와우 사이다 저거 해결하려고 직접 나선 분들 정말 용기있으시네요 멋짐!! 입주민들이 불매하셨음 좋겠지만 어렵다고 하시니ㅠㅜㅠ 어쨌든 성공해서 다행이네요!!
3년 전
그엄마에 그딸.....다별로. 왜저러고살죠
3년 전
세상에 저런 사람이 정말 있다구요..?..와..우
3년 전
저런 사람들이 있구나... 와... 진짜 입주민분들 힘드셨겠다
3년 전
뽀드레  지켜줄게
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻어후 마무리가 좋네요!
3년 전
왜 저러구 살까.....진심 의문....
3년 전
지금도 정육점 장사 잘될까용??
3년 전
정의구현!
3년 전
일반인도 아닌 연반인  재재👨‍🦰❤
저럴거면 혼자 주택에서 살지
3년 전
에메랄드 빛 물결  힘을 주어 잡고있던
보는 제가 혈압올랐네요
3년 전
이런 게 사이다구나
3년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
정의구현👏👏
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
👍
3년 전
뭉지  현곰완둥옒
와 어떻게 삼대가 셋 다 저렇게 인성에 문제있고 뻔뻔할수가 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 교육의 문제..
3년 전
이겼는데 시원한 사이다까진 아닌듯.. 어마어마하네요 어우어우
3년 전
대단하네요 여러모로...허허
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
에미나.. 딸이나..
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
대단하다 정말...
3년 전
하 진짜 저런인간들이 더 화나는 건 아무리 논리적으로 말 해도 벽보고 대화하는 느낌 들어서 더 말하는 사람을 화나게 만드는 것 같아요,, 진짜 저런 인간들은 꼭 고집도 세고 아 몰라 마인드가 넘 심한듯 진짜,. 꼭 저 정육점도 불매운동 일어났음 좋겠네요
3년 전
진짜 대박이다 저렇게 눈치를 안보고 사냐
3년 전
진짜 무식하고 민폐에 으휴
3년 전
97-45  구칠사오
어휴 진짜 피곤하게 사는 진상
3년 전
97-45  구칠사오
왜저러고 살지
3년 전
어휴 진짜 다 큰 성인이 저렇게 하고싶을까
3년 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
진짜 뻔뻔하고 수준 떨어지는 인간이네요ㅠㅠ 으휴...
3년 전
치킨교  치멘
저렇게 입주민들 끼리 단톡이 있군요....
세삼 신기..

3년 전
HOSHI.  960615 권순영
저런 진상 똥고집 인간은 대체 어떤 대우를 받고 살았는지, 평소 인간관계가 어떤지 너무 궁금함... 글 읽기만 해도 속터지네여 정육점 쫄딱 망했으면 좋겟다
3년 전
진짜 와우다
3년 전
와 진짜...도대체 왜 저러고 살지????? 레알 완전체 ㅁ.ㅊ.ㄴ......살면서 저런 사람 볼까 무습네요 ㅋㅋㅋㅋ
입주민들도 현명하시고 단합좋으시네요. 정말 개패고 싶었을거같은데 휴

3년 전
아파트 왜 사냐...
3년 전
딱봐도 이제 장사 망할듯
3년 전
와... 진짜 잘 해결된 게 다행ㅠ
3년 전
왜저러고살아
3년 전
와 진짜ㅠㅜㅜ
3년 전
넘 수고하셨다 진짜... 그리고 글쓴 입주민분이 상황정리를 너무 잘해줘서 호로록 읽혀요
3년 전
와... 인성 뭐지
3년 전
songbird  엔플라잉 비상하자
한사람때문에 몇명이 고통받는지ㅜㅜ
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
흥미진진하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 결말이 만족스러워서 다행입니다
3년 전
淨漢  정한
글 너무 술술 잘읽힌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 차주 왜저래
3년 전
진짜 이렇게 긴 글 끝까지 흥미진진하게 읽은 적 첨이네요 ㅋㅋ 해결안됐을까봐 조마조마했는데...휴
3년 전
★전정국  항상 밝고 즐거운 일만
관리실도 힘드셨겠다,, ㄹㅇ이상한 사람이네요
3년 전
NCT_  NEO
히야... 고생하셨네
3년 전
어휴 머리야
3년 전
왓슨눈나  ~♥
진상도 개진상이 따로 없네
3년 전
와 진짜...... 왜저러고 사는 걸까요... 암튼 입주민들 단합 최고네여👏🏻👏🏻
3년 전
이민형  ɴᴄᴛ
아이고 어디아파트인지 다 털렸네여... 기사도나고
3년 전
관련 없는 저도 답답하고 화나는데 주민분들은 오죽하셨을까 ㅠ... 아파트 주민이 말해도 들어먹질 않던 차주의 똥고집, 민폐, 뻔뻔함이 놀랍네요
3년 전
왜저러고살지
3년 전
와...
3년 전
내가 뭘 본겨
3년 전
진짜 안하무인 그 자체네요..
3년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
왜 인생을 힘들게 살지?
3년 전
저 팰리차주분은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들을 일깨워준겁니다. 같이 협동하고 이기적으로 혼자만 살지말러고하신거네요. 왜 안빼셨겠어요 아무도 뭐라못하니까 불편함을 감수하고사니까 그게 너무 답답했는데 결국 다들 생각바뀌시는거보면서 기뻐하셨을거예요.
3년 전
인생은 이런겁니다 불편한게 있으면 표출해야되는거예요. 참고살면 병으로 돌아옵니다.
3년 전
세미세미  백조택
이거 유머인가요?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ진지하게 글쓴건데 무례하시네요. 초면에 기분 나쁩니다.
3년 전
그냥.. 안하무인 같은데요.. 뭘 기뻐했다는 건지.. 무슨 애니메이션 주인공도 아니구..
3년 전
세미세미  백조택
본문이랑 입주민들 반응, 그리고 다른 분들 반응 보면 누가봐도 민폐캐에 지 하고싶은 대로 사는 인간인 거 같은데 저 차주가 무슨 성인이나 정의의 신인 것마냥 주민들에게 깨달음을 줘서 기뻐할거라고 하시길래 일부러 차주분 한 번 더 비꼬려고 댓 쓰신 줄 알고 여쭤본건데 ... 무례했다면 죄송해요 ㅠㅠ
3년 전
진짜 개념없는것들이 참많네 정육점? 확 망해버려라
3년 전
저 한명때매 몇명이 며칠을 고생한건지..
3년 전
쩨이호오오오오오오옵-!!!-!!!!  왕쟈다람지🐿💛
허허 개념은 국 끓여드셨나봐요..
3년 전
진짜... 대단하시다
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
탄산 좀 빠진 사이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 입주민들 너무너무 고생하셨다... 요새 층간소음으로 인생 고비 겪고 있는데 진짜 공동생활할 자격 없는 인간들은 전부 어디다 몰아넣고 가둬버랴야 합니다....
3년 전
와 진짜 사람이 어떤 성장과정을 거쳐야 저렇게 되지 정신 이상자같음 ...
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
저 차주는 여기 아파트단지 애기엄마아빠들 안테 걸리면 정신착란 올정도로 참교육당할듯....입주민분들이 교양있으시네요
3년 전
👏👏👏
3년 전
우왕 입주민 단톡방이란게 있네 신기하기도 하면서 무섭기도 하면서...
3년 전
요즘 새로 입주하는 아파트들은 거의 있는걸로 알아요ㅋㅋ정보공유차원에서 입주전부터 입주자카페가 만들어지거나 톡방이 생깁니다
3년 전
https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/2083764/2/1?keyword=%ED%8C%B0%EB%A6%AC%EC%84%B8%EC%9D%B4%EB%93%9C&s_cate=Subject
후기가 또 올라왓네요. 기사가 떳었나봐요. 기사본문 팰리차주분 댓글에 재반박하는 입주민댓글이 달렷는데 여기에는 아직 언급되지 않았네요ㅋㅋ

3년 전
오마이갓
3년 전
와 세상에 별ㅋㅋㅌ
3년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
어우 진짜 진상 진상,,, 근ㄷ 글 엄청 긴데 술술읽혔네영
3년 전
유치원 차량 정류소에 저러면 동네 맘카페에 장사하는 곳 어딘지만 올려도 바로 매장이에여.. 맘카페 입김이 얼마나 쎈데 저 거의 5년 전에 선생님이 이상해서 그만 둔 학원도 엄마가 다 소문내더라구요 저런 곳은 소문나야함
3년 전
차주분이 쓴 댓글 보니까 자기가 뭘 잘못한지 아직도 모르시는 것 같은데....
3년 전
공민현  공차
글 읽는내내 너무 답답하고 화났는데 결국 입주민분들이 승리하셔서 다행이에요ㅠㅠ
3년 전
독자야  멸살법보실분
진짜 보기만 해도 답답... 너무 다행이에요 입주민 분들 단합력 짱ㅜㅜ
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
👏단합력 짱인 입주민들께 박수!!!
3년 전
제주감귤  너의행복🐯
진상 많이 봐왔지만 장사하는 사람이 이정도로 갑질을 한다고요????
어쩜 저리 뻔뻔하죠
승리하긴 했지만 저 차주분 더 벌받음 좋겠어요
차량등록 안한기간 주차비 청구도 하고요

3년 전
세상에
3년 전
이거 예전에 기사로 봤었는데 다시 보니 또 화가나네여....
3년 전
후기 알고 싶닼ㅋㅌㅌㅋ 정육점은 어떻게 되는지 ㅎ.ㅎ....
3년 전
으이구 인간아!
3년 전
아파트 단톡방두 있구 신기하네요
3년 전
난 달에서  넌 별에서
황당하네요 와우
3년 전
아 속시원해 그 그게 불매하시길 꼭꼭!! 저렇게 뻔뻔한 사람이 다 있다뇨 ㅋㅋㅋ
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
하... 속 시원한듯 안 시원...
3년 전