공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
옹뇸뇸뇸ll조회 114892l 21
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

맘먹고 들어가려고하면 막을 도리가 없죠
원리원칙대로 관리하던 직원분께 피해가 안갔으면 좋겠네요

3년 전
아유 ㅠㅠ
3년 전
너무 안타깝지만.. 지하철쪽 잘못은 없어보여요..
3년 전
설마 거기를 들어간다고한들 열차위로 올라갈거라고 누구 상상이나 하겠습니까.. 저기서 뭘 어떻게 더 개선을하죠?.. 괜한 인력낭비 아닌가요 우리나라에서 열차위에 올라가서 감전된 사건이 몇개 있기는한가요ㅠㅠ 우리나라처럼 저렇게 관리 안하고 개방돼있는 해외에서 열차위에 올라갔다가 감전되는 사례는 몇번 본적있지만..
3년 전
예전에 노량진역에서도 이런일 있었죠.. 페북에 사진올리려고 올라가셨더라구요..
전 현장에있었는데 진짜 핵폭발인가? 할 정도로 온세상이 아무것도 안보이고 하얘졌어요 그리고 바람이 갑자기 거세게 불었던거같은데... 암튼 그때 생각나네요

3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
개선..을 할 필요가 있을까요..접근 금지 적혀있고 잠겨있는데다가 열차 위로 높게 있는 전선에 굳이 접근한건 실수가 아니고 예상치 못하게 일어난 피해가 아니니까요.. 안타깝지만 코레일의 문제는 전혀 아닌 거 같네요..
3년 전
222 쇠사슬 사이로 들어간거랑 열차위로 올라가는 행위는 호기심으로 포장할수있는 단계를 이미 넘었음.
3년 전
관리 소홀의 문제는 아닌 것 같고 그저 안타깝네요 빠른 쾌유 기원합니다
3년 전
역지사지 좀..
3년 전
애초에 본인잘못맞고, 쾌차해서 건강의 소중함과 본인의 행동에대한 책임성을 깊게 가졌으면 좋겠네요
그누구보다 후회할사람은 본인입니다 다른피해가 생긴것도아니고 이미 본인이 가장 고통스러울거고 죄를 늬우치고있을테니 필요이상의 질타는 그만하시는게 좋을거같네요

3년 전
제말이요..저학생은 오히려 피해자입니다 얼마나 놀곳없으면 그러겠어요ㅜㅠ
3년 전
적당히 하세요 좀
3년 전
정말 공감합니다
3년 전
자물쇠로 문이 채워져있었는데 애초에 일반인 출입금지 구역 아닌가요... 웬만한 사람들은 거기를 꾸역꾸역 들어가지 않아요. 학생이랑 부모 안타깝지만 학생이 전적으로 잘못했음. 역측에 책임 물지 마시고 그냥 얼른 쾌차하시고 반성하세요.
3년 전
아니 당연히 위험하다는 생각이 안 드나..?
3년 전
몬엑7  몬엑은 일곱명
잠겨있는 문까지 굳이 열어서 들어가서 거기 올라간 것부터가 잘못인 것 같은데.... 지하철 쪽에선 잘못 없는듯......
3년 전
아버지가 딱히 관리탓을 하는건 아닌거같은데요 저정도면...분명 아이 잘못이라 했고...오히려 제 눈엔 방송이 지하철측 탓하는거같아요
3년 전
3년 전
3년 전
NCT 김오복  김정우 사랑해
저 방송 전에 기사에는 배상을 해주지 않는다는게 이해가 안간다 이런 식으로 더 탓하는 인터뷰를 하셨던 걸로 압니다…
3년 전
애오미  애--옹!
참 어릴 때의 철 없는 호기심이 빚은 참극이네요....
어떡해요 누가 봐도 들어가지 말라고 되어 있는 걸... 학생때 담배치우지 마라 술 마시지 마라 해도 결국 할 학생들은 하는 것고ㅏ 똑같다고 봐요
딱 봐도 안되는 걸 굳이 한다는건...

3년 전
안까까운데 거길 왜 들어가....
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
아이고..
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
안타까운건 맞죠. 단순히 호기심에 들어갔다 변을 당한거니까요 그런데 캡쳐된 사진만 봐도 금지 라고 적혀있었고
중학생 나이면 아직 미성숙한 생각이 있더라도 여기 들어가면 된다 안된다 이런건 구분 할 줄 아는 나이잖아요.
들어가면 안됀다는거 알고도 들어간거 보면...
휴...

3년 전
그러게요..호기심으로 장난좀 칠수있는거죠뭐 아파트에서 뭐떨어뜨리는 장난 막 치고그랬잖아요 어릴때는 잘 모르니깐
3년 전
뭔소리세요 문맥 파악 좀..
3년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
222...
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
5일 전이지만 구태여 말 얹자면 아파트에서 뭘 떨어뜨리는 장난은 일반적이지 않을 뿐더러 정말 위험합니다
3년 전
아 어떡해ㅠㅠ 맘아프네유..
3년 전
안타깝긴 한데 상식적으로 저길 들어간 게 너무 그냥 학생 잘못이라 누굴 탓할 수가 없네요 ...
3년 전
지하철측이 더 잘못이죠뭥..호기심으로 그런데 들어갈수도 있는거지
3년 전
전 지하철 측 잘못이 뭔지 모르겠어욤 출입금지 표시도 있고 자물쇠로 문도 잠겨 있었다는데 그거 말고 지하철 측에서 더 해야하는 게 뭔지 모르겠어요 호기심으로 아이들이 들어올 것까지 대비해서 추가 인력이 이용되어야 했던 건가요?
3년 전
호기심많으면 그정도는 할수도있는거죠 팔팔한 청춘들이면 위험한거는 기본으로 하니까요
씨씨티비같은걸 실시간으로 설치를해서 감독을하셨어야죵

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글에게
22그런 사람 잘 없는데요...

3년 전
댓글 무섭네요..호기심으로 올라갈수도 있는거지 뭔 학생잘못이니 뭐니...쾌유를빕니다ㅜㅠㅠ놀곳없으면 그럴수도있는거죠뭐
저도 어릴때 뭘 모르니깐 아파트에서 종이비행기같은 가벼운 물건 떨어뜨리거나 매미같은 작은 곤충 밟고 터뜨리며 놀았음요 그거랑 똑같아요

3년 전
놀 곳이 없어서 저런 곳을 들어간다구요?? 사람마다 성향이 다를 수 있겠지만 노이해
3년 전
아무리 놀 곳이 없다고 야밤에 자물쇠로 잠긴 문틈으로 몰래 들어가서 열차 위에 올라가는거랑 그거랑은 다른거 같은데요
3년 전
사랑하는너  사요나라 홈런
지하철측이 잘못이라는 말은 공감할수가 없네요. 사리분별할수 있는 나이인데 호기심에 그랬다쳐도 그걸 남탓할수는 없는거죠
3년 전
놀곳이 없어서 야밤에 출입금지가 적힌 자물쇠 잠긴 문틈으로 비집고 들어가서 정차되어있는 고압선주의 표시가 붙은 열차위에 올라가 지붕에 서서 전선을 향해 손을뻗나요?
3년 전
전형적인 성급한 일반화의 오류
3년 전
안타깝긴 하지만 놀 곳이 없다고 모든 아이들이 저렇게 비상식적인 일은 하지 않습니다. 놀 게 없다고 진입금지 표지판을 넘고 잠겨져 있는 문을 비집고 들어가서 높은 열차위로 올라가서 딱 봐도 위험할것 같은 전선을 만진다고요...?
3년 전
역지사지로 바꿔서 님이 지하철 입장이라고 생각해보세요. 님이 집에 담장 둘러놓고 입구 앞에 진입금지푯말 세워놓고 대문까지 잠궈놨는데 기어이 들어와서 님 물건 건들여놓고 놀 곳이 없어서 그랬다고 하면 이해하세요...? 그래도 본인 관리 잘못이라고 생각하시겠죠???
3년 전
본인이 어릴 때 그랬다고 그럴 수 있다는 건 아니죠.. 4,5살 아이도 아니고 중학생이면 옳고 그름 분간정도는 하잖아요. 호기심이어도 안 갈 애들은 안가요. 그냥 자제력이 부족한거죠.
3년 전
그거랑 다름 + 예로 드신 곤충 터뜨리기같은것도 사실 안하면서 잘 자라온사람 많음 ㅋㅋ 딱히 평범해보이진않아요
3년 전
순전히 본인 호기심때문에 올라간거니 본인 과실이라는 거죠. 그리고 놀곳이 없어서 출입금지 구역에 들어가는게 정당화되나요
3년 전
뉴욕 치즈 케이크  엄마는 외계인
혹시 어그로세요? ㅋㅋㅋ 윗댓부터 문맥파악못하고 계속 같은 댓 다시는 걸 보니... 그리고 본인 호기심땜에 다친거고 부모님도 자기 자식이 잘못했다고 하니 쾌유를 바라지만 유치원, 초등학생도 아닌 중학생이 자물쇠도 채워져있고 저렇게 막아두면 들어가지 말라는 것 정도는 이해 할 나이에요
3년 전

아이고...ㅠㅠ
3년 전
서문이정  컴백홈
아이고ㅠㅠ
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
헉 ,, 빠른 쾌유를 빕니다 ㅠㅠ
3년 전
아니 출입금지에 저렇게 잠겨 있는데 그걸 굳이!!!! 들어가서 감전 당하냐 거기다 저 전선 위에까지 올라가서 만졌다는 소리인데 백퍼 학생 잘못이라 뭐라 할말이 없네
3년 전
휴카  투모로우바이투게더
아이고... 어찌 되었든 꼭 다시 건강 되찾으셨으면 좋겠습니다
3년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
https://news.v.daum.net/v/20200912080032923

제가 읽었던 뉴스랑 많이 다르네요. 그 때는 코레일에 책임이없냐고 그러셨었는데.. 현장 출입구 사진보니 쇠사슬이랑 죄물쇠로 출입문 잠겨있고 접근금지 팻말도 붙어있던데 거길 넘어서 들어갔어요. 중2-중3 나이정도면 사리분별 다 된다고 생각합니다. 저도 그랬고요. 다친건 안타까운데 코레일 직원들에게 책임을 물을 수는 없을 것 같아요. 안전사고는 정해진 규칙만 지키면 일어날 가능성도 줄어들어서.. 결국 본인의 실수를 가장 뼈저리게 느끼는건 학생 본인일테니 모쪼록 쾌유를 빕니다..

3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
누가 거기 가래?
3년 전
어쨌거나 쾌차했으면 하네요.
3년 전
너무나 자기 잘못이라 뭐라 할 말이 없네요
아니 어떻게하면 저기에 감전이 되지? 했는데 본인 발로 걸어 들어갔다고 하니 더 할말이 있나 출입금지 위험구역만 붙어 있어도 아무나 들어가면 안된다는건 기본으로 다 배우는 상식인데 안타까운건 안타까운거고 그거랑 별개로 사람이 365일 24시간 지키고 서 있을 수도 없는 일이고 뭘 어떻게 관리 해달라는건지..?

3년 전
냉정하게 말해서 무단침입이죠. 그로인해 사고가 난거구요.
애들 장난이다, 애들이 호기심으로 그랬다. 이게 아이들이 범죄를 저질렀을때 하는 전형적인 말이죠.
어리다는 이유로 책임을 회피하는거구요.

3년 전
호기심이 이런 안타까운 결과를 낳았네요ㅠㅠ
3년 전
잘잘못을 떠나서 그냥 너무 끔찍하다... ㅠㅠ
3년 전
잘못은 맞지만 너무 안타깝네요ㅠㅠㅠ빨리 회복했으면 좋겠어요..
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
고작 중학생인데, 꼭 중학생이 아니더라도 큰 사고난 사람한테 그러게 누가 들어가래? 같은 댓글은 좀 심한것같습니다..
3년 전
혁재야아아아  슈주이제훈강동원핸님
ㅜㅜㅜ안타깝지만ㅜㅠ하지말라고 하는건 하지맙시다 제발ㅜㅜㅠㅜㅠ 하여간 호기심이 문제지ㅜㅜ 어여 쾌차하길ㅜㅜ
3년 전
The Magic Whip  Blur
와 너무 안타깝네요 어린 나이에...
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
중학생이면 사리분별 다 될 나이인데... 사고가 안타깝지만 코레일 잘못은 아닌것같아요
3년 전
아이유♥  가을 아침
물론 지금 상태는 너무.. 안타깝지만 ㅠㅠ 관리감독이 문제가 아니라 명백한 학생 잘못이네요..
3년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
안타깝기는 하네요 ㅠㅠ
3년 전
진입금지표지판+자물쇠면 중학생이 잘못한거아닌가..
인력세우라는거 이해가 안감 진입금지표지판있는데 굳이..? 돈들이면서 사람을 세워야 되는건가 싶네여

3년 전
부모가 학생 잘못도 있는데 관리 안한 관계자 탓이라고 은근 그러네.. 가지말라고 해놨는데 뭘 더해요... 인력 보충하는 비용을 대줄 것도 아니고 학생이 잘못 했구만 안타까운 상황이긴 하지만 조치를 더 취할 수가 없을 것 같은데.. 애초에 사람이 다니는 길도 아니라면서요
3년 전
경호  TOO
저렇게 누가봐도 잠긴문에 매일 관리감독은 필요가 없었겠죠..학생은 안타깝네요
3년 전
이미 일어난 사고 두번 안 일어나면 안되는거죠
어느정도 관리가 되보이고 잠겨있었지만
저렇게 겁없는 중학생이 있으니
언덕에 문을 하나더 두던 뭐든 하는게 좋은거 같아요
세상에 겁없는 애들 저애기 하나만 있는거 아니잖아요

잘못이 있든 없든 아이의 미래를 생각하면
가슴아프네요

3년 전
에휴.. 이미 저렇게 아픈데 굳이 애가 잘못했다 말 하기도 참 뭐하네요.. 그냥 빨리 회복하기를 바랍니다
3년 전
하지말라는건 하지말고 들어오지말라는건 들어가지마요 꼭 저렇게 경고문구 우습게 보는사람들이 있네요.
3년 전
저 아이 부모님 여기 몇몇 댓글 보면 억장 무너질듯ㅋㅋㅋ 악플 뭐야;
3년 전
그니까요
3년 전
댓글 보니까 저까지 숨막히는 기분...
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
잘못은 맞지만 전신화상이라니 고통스러울텐데
3년 전
안타까운 사고지만 코레일측에 책임을 묻거나 관리감독 방식을 개선해야 할 필요는 없어보이네요
3년 전
안타까운일이네요... 실수한 대가가 너무 혹독한듯
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
안타깝다 ㅠㅠㅠ 어린 애라 뭣도 모르고 들어갔을텐데.. 입구에 씨씨티비라도 하나 놔주셨으면 좋겠어요
3년 전
안타깝긴한데요
상식적으로 누가 들어갑니까..
들어가지 말라고 표시도 있고 자물쇠로 잠겨있기까지한데 그걸 억지로 열고 들어간 거잖아요..
그리고 진짜로 오르막길 보면 누가봐도 아 이건 갈 길이 아니구나 느껴지는데..

3년 전
애가 통과할 정도로 문을 허술하게 잠가놨으면.. 관리소홀 어느정도는 맞다고 봐요. “고압 전류 흐르는 위험구역인데, 아이들이 들어갈 수 있을정도로 문이 잘 안 잠겨있네요. 개선해주세요.” 라는 민원이 들어와도 전혀 이상할게 없지 않나요? 어리다고 책임이 없다고 할 수 없다.가 아니라 어린애들의 미숙한 사리분별까지도 포함해서 지켜주도록 노력해야 하는게 사회라고 생각합니다. 스쿨존에서 제한속도를 낮추는 것도 비슷한 맥락이라고 생각해요.
3년 전
애초에 저정도 고압전류인데 중학생정도가 쉽게 접촉할 수 있는 위치에 있었다는것도 좀 이상하긴 하네요.. 고압전류 흐르는 전선은 보통 누군가 타고 올라가서 만질 위험까지 고려해서 닿기 힘들게 설치하는데
3년 전
3년 전
기차에 연결된 전선이라면 충분히 그럴수 있겠네요. 하지만 초등학생들 과연 그거 다 알까요? 유리위에 올라가면 위험하다는거 성인들은 다 잘 알죠. 그치만 중학생들 학교 교탁에 유리로 컴퓨터 스크린 보이도록 덮어놓은거 위에도 올라갔다가 유리 깨져서 무릎 개박살나요. 아이들은 생각보다 훨씬 더 충동적이고 겁 없고 많이 행동합니다. 목숨에 영향이 갈 정도로 위험한 것이 있는 공간을 중학생도 맘 먹으면 들어갈 수 있을정도로 관리했다면 그건 소홀하다고도 볼 수 있지 않을까요? 문도 하나에 펜스도 낮고 cctv도 없고 경고문구도 부실해보이고.. 물론 제 생각입니다. 피해학생을 비난하는 댓이 너무 많아서 안타까워서 써봤네요.
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
그걸 담임 잘못이 없다고 하기도 어려워요. 현실이 그렇습니다. 이 사건으로 부모가 학교에 찾아와서 따지면 담임은 관리소홀하게 해서 죄송하다고 사과해야 하는게 학교 방침이에요. 충분히 일어날 가능성 있는걸 예측하지 못하고 애초에 그런 교탁을 선정한 학교도 문제죠. 그래서 그 학교 그 뒤로 교탁 다 바꿨어요.
누가봐도 코레일 잘못이 없다 라는 말에 적어도 저는 동의할 수 없어요. 누군가 고압전류에 손을 대서 감전사고가 일어날 수 있다는 건 얼마든지 가정해볼 수 있는 사실이고, 그 예방조치가 부족했다고 생각해요. 별 문제가 없을 일이라면 몰라도 목숨이 왔다갔다 하는 수준의 위험이라면 당연히 코레일 측에서는 더 높은 강도의 예방조치를 했어야 한다고 생각합니다.

3년 전
우훟훟후에게

3년 전
삭제한 댓글에게
당연히 예방할 수 있죠.. 아까 말했듯 cctv 설치, 문 높이 보완, 경고문구에 고압전류가 흐른다는 말 더 자세히 써두기, 문 여러개 두기, 경고의미의 노랑&검정 줄무늬로 표시해두기 등등.. 당장 제가 떠올릴 수 있는 방안도 이렇게나 많은데요.
개인이 유리를 뒀다 학생이 다치는 것은 어쩔수 없다고 해도 교육기관, 공공기관, 기업 등등은 일어날 수 있고 예측할 수 있는 사고에 대해서 충분한 예방을 해야한다고 생각합니다. 스쿨존에서의 속도제한, 안에서도 문을 열수 있는 세탁기, 입에 포크물고 뛰지 말라고 교육하기, 도로를 건널때 손 들고 건너라고 교육하기 등등 어린이와 학생들의 부주의마저 고려해서 정한 방침들은 세상에 많아요. 그걸 개인의 부주의라고 그냥 책임을 떠넘겨버렸다면 수많은 아이들 혹은 지적장애인 등이 죽거나 다치겠죠.

3년 전
우훟훟후에게

3년 전
삭제한 댓글에게
중학생이 기어올라갈 수 있는 정도면 별로 높다고 생각되지 않아요. 문 높이만이 유일한 해결책인것도 아니고..
또 중학생이면 사리분별 다 한다는건 잘못된 생각인것 같네요. 중학생들 많이 어려요. 멋도모르고 어른들이랑 성매매하려는 청소년들도 얼마나 많은데, 우린 그 애들을 탓하지 않죠. 뭘 잘 모르고 한 선택이니까요. 명백한 악의를 가지고 타인에게 피해를 입힌 청소년들이라면 몰라도, 잘 모르고 생각이 짧아서 저지른 잘못인데 학생을 탓하는건 있을수 없는 일이네요.

3년 전
아이고ㅠㅠ
3년 전
호기심에 들어가볼수는 있지만 열차위에만 올라가지 않았으면 좋았을텐데 말이죠. 상식적으로 중학생이면 열차 위에 있는게 전기선이라는건 알텐데 안타깝네요. 그놈의 호기심이 뭔지.
3년 전
본인이 제일 후회하겠죠... 안타깝네요
3년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
화상병원 실습 해봤는데 의사선생니밍 화상중에 제일 무섭고 예후가 안좋은게 전기화장이랬어요.. 표면만 화상입능게아니라 근육 조직까지 순식간에 화상입혀서..
3년 전
~  👊🏻
헉 그럼 혹시 피부이식을 해도 근육 조직은 회복불가인건가요??ㅜㅜ 그렇담 위 학생의 경우는 치료가 불가능한건지요ㅜㅜ
3년 전
사실상 25kV에 감전되고 살아남은거 자체가 기적입니다. 저정도 고압전류는 감전 후 사람이 튕겨져 나가면서 열차 위 낙상에 의한 2차 충격으로 즉사하는 편이라...안타깝지만 예후가 좋기 힘들어요
3년 전
근육 외에 내부장기까지 손상입습니다. 저정도에 살기 어려운게 현실이에요 말 그대로 사람이 통째로 익어버려요
3년 전
언젠가  우린영원할수밖에
안타깝기는 하지만 그 호기심으로 누군가는 책임을 지고 일자리를 잃게될수도 있는거고 그로인해 한 가정의 생계가 어려워질수도 있는 상황이에요 철도공사측 잘못은 아닌거같습니다 하지만 자물쇠가 아닌 전자출입문 이라던가 그런걸 사용해서 더 강화를 해야할거같기는 하네요
3년 전
ㅠㅠㅠ
3년 전
실수에 비해 너무 혹독한 댓ㄱㅏ 같아요ㅠㅠ무섭네요
3년 전
코레일측에 보상을 요구한 것이 아니라면 앞으로 이런 사고가 없도록 예방조치를 강화해달라고 하는 것은 충분히 합당하다고 생각합니다. 아이의 책임이 크긴 하지만 중학생에게 너무 가혹한 댓글들이 많네요. 청소년과 성인은 신체적으로뿐만 아니라 정신적으로도 당연히 많이 차이날 수 밖에 없습니다
3년 전
22 소송이라도 걸었으면 몰라.. 그냥 답답해서 하시는 소린 것 같은데 그 와중에 잘잘못 따지는 댓글들 보고 진짜 인류애 상실합니다
3년 전
애 아픈 건 안타깝다만 솔직히 허가받고 들어가는 구역에 본인이 마음대로 들어가서 사고 당한 거 아닌가... 본인과실이 제일 크지...
3년 전
아니 피해자 아버지가 애들 잘못 인정안한것도 아니고 딱봐도 그냥 답답해서 하는 소린데 그걸 잘잘못을 따지시네들...그냥 안타깝다 하고 넘어가면되지 진짜 몇댓글 참 한마디 하게만드네요
3년 전
철제펜스에 문도 잠궈놓고 경고문도 붙였는데 코레일측에서 얼마나 더 했어야 하나요...? 반대로 남의 집에 무단침입한 학생이 사나운 개에 물렸다고 한다면 똑같이 집주인에게 경고문을 더 크고 자세하게 써붙여야 한다고 질타하실건가요?
3년 전
전 오히려 저 사건으로 인해 징계받아야 할 직원들이 더 안타까워요. 저런 공기업 입사하려 피눈물나게 노력했을 한 가정의 가장 혹은 구성원들은 얼마나 억울할까요
3년 전
90% 이상은 학생 호기심의 잘못인데 문 똑바로 안 잠근 건 관리소홀 있는 것 같아요 그렇게 위험한 곳인데 당연히 문 단단히 잠가야죠...... 중학생 남자애 몸이 들어갈 정도면 문을 안 잠근 셈인데 거의
3년 전
WYD  우리천천히오래가자
가지말란걸 왜 들어가서
3년 전
빨리 회복 됐르면 좋겠네요
3년 전
쾌차하길 바랍니다.
3년 전
굳이 또 누구 잘못인지를 따지고 누군가에게 상처를 줘야하나요?... 손가락으로 자판 두들기면서 솔로몬 처럼 행동하면 마음이 좀 뿌듯하신가요? 학생과 가족들이 어떤 무리한 보상을 요구하지도않았는데 저는 이해가 안갑니다... 부모님도 아이 잘못이 있었다는걸 인정하고 무엇보다 본인이 정말 평생을 후회하고 살아갈텐데... 살 날이 한참남은 중학생 아이가 저런 큰 일을 당했는데 안타까움은 하나없이 본인 잘못이니 어쩔수없지 식의 댓글엔 전 좀 놀랍네요....
인터넷에 글 쓰는 순간부턴 그게 그냥 내 생각이 아니에요 돌고돌아 지인 가족 당사자또한 내 댓글을 볼수도 있습니다 내가 그냥 몇초들여서 쓰고 그런 댓글을 썼다는 사실조차 잊은 몇마디에 누군가는 또 가슴아파하고 상처받아요 다들 꼭 아셨으면 좋겠어요
비단 이 사건뿐만아니라 댓글을 너무 쉽게 생각하는 사람들이 많은것같아서 덧붙입니다

3년 전
헉 익숙한 역에 저희 학교 이름이 있어서 놀랐네요 ㅠㅠ 참 안타까운 일...
3년 전
김쩨알  바람결을 땋아 만든
아이고 너무 안타깝네요... 이미 사고를 당한 아이에게 엄격한 잣대를 들이미는 건 잔인한 일 같아요...
3년 전