공지가 닫혀있습니다 l 열기
하루의빛ll조회 78439l 39
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

曹承衍  조승연
남편 ㄹㅇ 무책임
3년 전
저런 사람도 결혼을 하네요...
3년 전
오래보자오래오래...  빅톤🖤할랕♡고마워너희여서❤︎
와...정뚝떨...할말이있고 하지말아야하는말이 있는건데...
3년 전
자기가 싸질러놓고 이게 뭔 경우람
3년 전
?? 진짜 미친거같은데요......
3년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
이건 무슨 경우죠...? 말하는방식도 단어선택도 진짜 별로네요
3년 전
📥
3년 전
이건 다른 말이지만 남자들은 그냥 저렇게 시키는거보다 시간을 정해서 "8시까지는 목욕시켜줘"이렇게 시키는게 잘 들을 확률이 높대요
3년 전
맞아요 그리고 엄청난 칭찬..
3년 전
해야 할 일에 엄청난 칭찬까지 해 주며 살아야 한다니 ㅠㅠ 여러모로 속상하네요
3년 전
ㅇㅇ... 남자는 애라고 사회고 미디어고 떠들어 주니 진짜 애라고 착각하나봐요 ㅎ
3년 전
222222어이없어요
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
3년 전
3년 전
5555ㅋㅋㅋ
3년 전
666 다 큰 성인이 무슨
3년 전
3년 전
3년 전
999 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 어이가..
3년 전
10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
11ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
12.... 근데 진짜 맞말이라서 할 말이 없음....
3년 전
3년 전
141414;
3년 전
15; 남자는 원래~ Boys will be boys 너무 싫음
3년 전
3년 전
꽃길만걸어 애둘아  최강아미💜
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
그러게요 18 ^_^
3년 전
FRANCE  프랑스
1919 여자도 애 낳고 하면 박수쳐주고 칭찬해주나요?ㅋㅋㅋ무슨 간단한 집안일 갖고 칭찬을 바라는지...
3년 전
3년 전
무슨 개 배변훈련하는것도아니고..ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
키워야할 애가 둘이군요...ㅠㅠ
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
아동심리학같네요..
3년 전
3년 전
33 거기서도 이런말 봤던거 같은데.. 주어는 남편이 아니라 어린아이지만
3년 전
와 이 댓글 보고 영화 너의 결혼식 대사 생각났어요 ㅋㅋ 아동심리학 여성심리학?은 있는데 왜 남성심리학은 없는 줄 아냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 아동심리랑 똑같아서 그렇다고
3년 전
군대가서도 그랬으면 인정 본인이 강자라고 생각하니까 안하는거임
3년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
공감했어요 ㅋㅋㅋ어린 애한테 하는 것처럼 해야하네.... 이 생각하고 내려오는데 댓글 보고 웃었습니다
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
애는무슨 애.. 걍 자기가 하기싫은거 떠넘기고 싶어서 하는말입니다. 막상 자기밖에 못하는 상황에 닥치면 어떻게든 해보는데 그냥 하기싫은거예요.. 난 애니까 안해 이래도돼 애니까 봐줘 내꼴리는 대로 하고싶을걸 합리화하는거임
3년 전
아무리 화나고 욱했어오...자기 자식을 저렇게...하
3년 전
오 이혼각 지가 싸질러놓고 말 봐
3년 전
토나와
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
에휴증말
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
경상도남자 매도하지마세여 다 그런줄아나...
3년 전
22 특히 상도 워딩 정말 별로네요...
3년 전
애기 자야되는 시간도 있는데 어떻게 애기일보다 본인 게임이 우선인지 도저히 이해가 안되네요
3년 전
봐요....저게 화난다고 그냥 나올만한 소린가요....
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
제정신 아닌 것 같음... 지 인성 문제로 경상도 욕 먹이네요
아이랑 게임 중에 우선순위도 없고....

3년 전
그 귀찮은 애기가 부인 뱃속에 있기 전엔 본인 뱃속에 있었을텐데
3년 전
조정석처돌이  오직 너밖에 모르는 그런 나야
게임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 아기보다 게임이 중요한가?..... 진짜 이해안되네
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
ㄹㅇ 정뚝떨인데..
3년 전
계속 저러다가 나중에 애 크고 엄마랑만 잘 지내면 그제서야 집안에서 소외감 느낀다 아빠는 왕따다 하겠네요
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
2 과학임
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
3ㅎ
3년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
사이언스
3년 전
장민호  44세 조각상
22 사이언스
3년 전
3년 전
44 얼탱 무
3년 전
5555진짜 ,,,
3년 전
666 사이언스
3년 전
77 ㄹㅇ
3년 전
8888소름
3년 전
스나린타로  이나리자키고등학교
9999 사이언스...
3년 전
1010 지금 우리 아빠 보면 진짜.......사이언스
3년 전
3년 전

? 어휴
3년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
엄마만 애 엄만가요 자기 자식인데 허 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
감자감자튀김  감자튀김 먹고싶다
진짜 제정신 아니네...
3년 전
윤됴운  Day6
경상도 사람이라 말 거친게 아니고 그냥 본인이 뇌도 안거치고 말 뱉는 사람인거예요 어디서 경상도를 들먹여요^^!
3년 전
경상도 남자라서 그래~ 이게 말이 된다고 생각하시나...ㅎ
3년 전
(♡)  방탄
지 인성이 이상한거면서 왜 경상도 핑계대나요 웃기네..
3년 전
오늘도 비혼을 다짐합니다 ^^
3년 전
2 비혼다짐
3년 전
3 ^^.. 요샌 진짜 사회가 나서서 비혼 ㅂㅣ출산 장려하는 기분
3년 전
진짜 싫다
3년 전
잘하던 사람이 저렇게 한순간에 바뀌는거 아니고 오래 만나다 욱하는 성질이 보이면
저런 미래가 그려집니다

3년 전
경상도 남자는 비교적 무뚝뚝 한 사람이 많은거지 막말하는 비상식적인 사람이 아닌데요?...
3년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
경상도 사람도 저런 식으로 표현 안해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 자기 인성 문제인데 그걸 자기가 경상도 사람이라 그렇다고 포장하지 마세요
3년 전
애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
진짜 욕하고 싶다
3년 전
아 ㅋㅋ 진짜 싫다 애 혼자 낳았나요? 경상도 남자인거 어쩌라구요 이러니까 쌍도남이라는 말이 나오지... 비혼이 최고다
3년 전
첫베댓 나랑 똑같은 생각했넴..
3년 전
이은호  덜 착한 내가
경상도 경상도 개뿔이ㅋㅋㅋ 본인이 경상도 남자라서 어쩌구저쩌구 하는 사람은 이제부터 걸러야겠어요 퉤
3년 전
진짜 말을 그런 식으로 할꺼면 입이랑 똥구멍이랑 위치 바꾸세요..;
3년 전
댓글 맞말 ㅇㅈ합니다
3년 전
저런 것들 때문에 믿거 쌍도남 소리 듣는거 진짜 지겹다ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 지가 개념이 없는거면서 뭔 지역핑계를 대고 있는지 모르겠네요

3년 전
22ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 저런 사람들이 자꾸 '내가 경상도 사람이라~' 이러는 거 때문에 없던 고정관념도 생기겠어요
3년 전
아 진짜 싫다
3년 전
바보미먹보미  ❤내맘은덤더러덤덤♥
진짜 누가 애인지 모르겠네요 아니다 요즘 애들이 더 철들었을듯 무슨 말을 저렇게 하고는 일반화까지
3년 전
댓글인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
소름돋아.. 인류애 상실
3년 전
뭐야 왜 경상도남자 지 같이 이상한 남자로 만드냐 완전 지 인성문제구만.....저 사람 완전 어이없네요;
3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
도라지세요...?
3년 전
김밥풀  민규네 강아지🐶
ㅋㅋㅋㅋ 본인 인성이 그정도밖에 안되는걸 무슨 경상도 남자라 말투가 거칠었다 어쩌나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀만 더 거칠었음 욕도 했겠네요ㅋㅋ?
3년 전
무뚝뚝한거랑 성격 파탄은 다르답니다!
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
어우,,,,노,,,,,,,,,
3년 전
이 재진  FTIsland
지역핑계 대는거 진짜 이해안됨 우리삼촌 경상도남자인데 아내바보로 살고있음
3년 전
산 들  그렇게 있어줘
가만있던 경상도 사람은 무슨 죄..
3년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷ 당신은 원래있던 흙으로 돌아가세요 ~
3년 전
저런 남자도 결혼을 하네요 ㄷ
3년 전
무슨 경상도 핑계를 댑니까~ 그냥 자기가 못난 걸 일반화 하시네 여자들이 일반화 하는 건 죽어도 싫어하시면서...
3년 전
카드캡터 체리  만날 수 없어 만나고 싶은데
와 상상만해도 끔찍하다 결혼 절대 안해야지
3년 전
생딸기케이크  ❣️우주최강귀요미❣
모니터 집어던지고 애 데리고 나갈래요
3년 전
생딸기케이크  ❣️우주최강귀요미❣
아니 그냥 저 분이 나가시는게 맞는듯 니 엄마 뱃속으로 도로 들어가..
3년 전
그놈의 경상도 남자 ㅋㅋ지가 저런다고 모든 경상도가 저러는줄 아나
3년 전
  찌와 여섯애기들
할말이 따로 있지...경상도 남자라고 핑계대는거까지 너무 최악이네요
그게 무슨 상관인지 대체

3년 전
아이린애들러  The Woman
"내가 경상도 사람이라서~" 웃기지도 않네 그냥 지 인성이 파탄난거지 뭔 지역핑계야
3년 전
냥집사님  =^@ㅅ@^=
진짜 왜저래... 애낳았다가 저런말들으면 진짜 비로 이혼할듯..
3년 전
와우,,
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
멀쩡한 경상도 사람 많던데 꼭 지가 모자란 이유가 경상도 사람이라서 그렇다고 하는 이유가 뭐죠
3년 전
자기 아이한테 애새//끼....
3년 전
저런 인간도 결혼을 하네요..
3년 전
싸패
3년 전
경상도 남자인 거랑 대체 뭔 상관 그냥 본인 인성이 그러신 것뿐...ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ, ,,,
3년 전
혼자 살아야징
3년 전
역겨워 벌써 사상 보이는 것 같은데
3년 전
찐 경상도남자인 우리아부지는 그 옛날에도 나 목욕시키고 육아 엄마랑 같이했는데 무슨 경상도 남자핑계인지...그냥인성이 그모양인 거죠
3년 전
비출산..다짐..
3년 전
경상도 핑계 좀 안 댔으면 좋겠네요....
자꾸 출신 지역을 저런 식으로 써먹으니까 좋지 않은 인상만 자꾸 생기고 그런 사람들 때문에 특정지역에 대한 편견이 생겨서 엄한 사람들만 피해보잖아요...

3년 전
그냥 본인 성질머리가 그렇게 생겨먹은 걸 출신 지역 탓하지 마세요 제발...
3년 전
에메랄드 빛 물결  힘을 주어 잡고있던
경상도 사람이라서는 또 뭐야.. ㅋㅋㅋㅋㅋ;
3년 전
저게 본성일텐데... 소름돋네진짜...
결혼 할 사람이랑 피씨방가서 게임하는걸 보라더니......이래서였구나.. 최악의 상황에서 본성이 나오니

3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
니 불불이 알알이에 다시 넣어 ~~~~
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
? 저게 할 말인가?
3년 전
사랑과 전쟁에서도 때려놓고 다음날 미안하다면서 장미꽃선물하는 남자 있었는데 무섭네요...
3년 전
경상도 출신이라도 가정적이면서 책임감있게 다정한 아버지들 많으십니다. 본인이 퉁명스럽고 거칠다고해서 그걸 '경상도 남자의 화끈하고 마초적인 성격' 이라고 포장하며 핑계대지마세요
당신은 그냥 남편,아버지로써 준비도 되지않은 미래없는 인성의 소유자면서 무턱대고 싸질러버린 한심한 인간에 불과합니다

3년 전
저런사람이 경상도남자 욕맥이는거임
3년 전
그놈의 경상도 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 사람 때문에 인식 나빠지는거 짜증나네유 어휴...
3년 전
생각이란 걸 하고 사는 건지...
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
멀쩡한 경상도 어리둥절할소리 하지말고 본인이 이상한걸 왜 지역타령일까..
3년 전
진짜 생각 없어보이는 말 중 하나가 경상도 남자라 그레~ 이러는 사람들ㅋㅋ
사람마다 다 다른거지, 꼭 본인이 욕 먹을만한 행동이나 말 해놓고 경상도 운운.

3년 전
자기자식인데 말을해도정도가있지ㅋ
3년 전
어휴
3년 전
에휴...
3년 전
와... 사람인가
3년 전
오늘도 비혼을 격하게 다짐하게 만들어주는 글임을 보고갑니다
3년 전
본인이나 어머니 자궁으로 다시 들어가시는게
3년 전
다 큰 성인이 말 골라가며 하는 것도 힘들어서 막말하고 사과하면 다인가
3년 전
아 경상도 출신이라 어쩌구 너무 싫어요 무슨 화성출신 목성출신 외계인도 아니고 다 같은 사람인데 경상도에 살면 다 인성이 그지되남,,,
3년 전
어이가 없다..
3년 전
할 말이 있고 못 할 말이 있는건데 저런 말을 한다고요? 정상인이면 저런 소리 생각도 못하고 하지도 않아요
3년 전
(2020/9/25 16:42:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
아인슈타인  물리를 사랑해요
2 몇몇댓글보고 놀랐네요
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
와 진짜 싫어요 진짜 할말있고 못할말 있는간데
3년 전
지금은 마우스지만 조금만 더 가면 애가 될 수도 있어요
3년 전
저런 사람들 때문에 경상도 남자에 대한 인식이 진짜 안 좋아졌어요
3년 전
경상도 사람이라서는 무슨 핑계 좀 작1작
그런 사람인겁니다
경상도에서 안태어났음 뭔 핑계로 둘러댈라고

3년 전
경상도 남자는 일단 피하고 보는게 산책
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
와 결혼 어떻게 한 거야
3년 전
에휴...
3년 전
남자는 애다 라는 말 너무 싫어요 미디어에서 그러니까 진짜 자기가 애인지 착각하는 사람들 많은거같은데ㅋㅋ
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
3년 전
3 진짜요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고있나 우리아빠!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ... 아내가 얼마나 쉽고 하찮으면 분노를 조절을 못 해요... 밖에서 깡패 만나서도 저렇게 말할 수 있으면 병원 가서 고치면 되니까 괜찮은데 남편분 지금까지 멀쩡히 살아있는 걸로 봐서는 약하다고 생각하는 사람한테만 막 대하는 것 같은데 저라면 저거 듣자마자 이혼입니다
3년 전
쓸데없이 큰 지팡이  전략적 팀 전투
애기가 말귀 알아먹으면 어떡할라고.. 진짜 너무하다
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
저거 본성임 저런 남편이랑 계속 가정꾸리는것도 가정폭력이라 생각해요
자식들 다 크면 그제서야 착한척, 자식 위하는척 오지게 하는데 술먹으면 본성나와요 아들딸이 아니라 연놈이되고 그렇게 할말못할말 다 해요
방안에 있는 자식들은 그 소리 다듣고 엄마는 울고있고

3년 전
애는 혼자 만들었냐??
3년 전
경상도 사람 욕먹이네
3년 전
본인이 모자란 걸 왜 지역탓을
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
22 경상도는 억양이 쎈거지 싸가지가 없는게 아닙니다
3년 전
후르츠텔라  망고맛이 진리.
33 경상도사람이여도 억양이쎄서 화나보이는거지 하는말은 다정한데..
3년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
44 아이고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
5 경상도랑 무슨 상관이죠
3년 전
3년 전
스나린타로  이나리자키고등학교
첫 번째 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 경상도 사람인 거랑 막말한 거랑 전혀 관계없는데... 남편이란 사람 웃기는 사람이네요ㅋ
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
아..말을 너무 안예쁘게하네 진짜
애기한테도 미안한 말인데

3년 전
이혼각... 아기는 같이 만들었는데.. 본인이 엄마 자궁에 들어가라고 해요..
3년 전
절대 비혼해 🤮
3년 전
김치가스치면인연  강경곰돌이파🐻
어떻게 저런 워딩을 할 수 있는 거죠...? 자기 자식이라는 의식은 있는 건지..
3년 전
너 누구야  나다
그냥 이혼하는게 답..
3년 전
아니 어떻ㄱ게 저런 말이 나올수 있지..
3년 전
경상도 상남자를 오해하는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ지멋대로 굴고 욕하고 깽판치는 폭군이 아니라 의리있고 쿨하면서 자기 할일은 해내고 남한테 피해 안주는 사람 말하는 겁니다..^^왜 자기멋대로 해석하시는지?
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
뭐 저런게....
3년 전
경상도 망신시키노
3년 전
자기 자식한테 애고 했다고?
3년 전
FRANCE  프랑스
남친 경상도 토박인데 세상 다정한데; 본인 문제를 왜 지역탓을 하는지 이해가 안됨
3년 전
뭐죠 진짜... 으
3년 전
official__wonho  OPEN MIND
못되게 말해놓고 경상도 핑계는 무엇,,, 경상도 사람 다 안그렇거든욬ㅋㅋㅋㅋ 얼탱ㅋㅋㅋ
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
아 경상도 망신시키노
3년 전
에휴
3년 전
남편부터 그냥 정자때로 돌아가라고 하고싶네요
3년 전
말을 함부로 하는 사람이네요 아니 애를 같이 만들었지 혼자 만들었나 어이가 없네
3년 전
경상도 사람인데 솔직히 남자분들중에 말세게하는 사람들 많아요
3년 전
와 저런 놈도 연애하고 결혼을 하네
3년 전
으...
3년 전
초코퓨들  우리집강아지 쪼푸
으....저런사람이있다니...
3년 전
아 이혼각이네 말을 우찌 저리하노..
3년 전
그냥 자기가 하자있는 남자인걸 왜 수 많은 경상도 남자들을 내려쳐 버리는지^^.....
3년 전
한국이라는그룹안의 경상도라는 그룹안의 남자라는 그룹안의 저능아임~ 지역탓 ㄴㄴ해
3년 전
이민형  ɴᴄᴛ
뭘본거지
3년 전