공지가 닫혀있습니다 l 열기
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 61314l 14
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

햄찌슥찌  어깨빌려줄래
저희쪽도 많다고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ더한곳이 있었네요
3년 전
.SUGA  대췻타!대췻타!자울려라대췻타!
하 진짜 국민 것만 다섯 개라구여...
3년 전
曹承衍  조승연
아 제발........................
3년 전
그만 만들어주세요...어플이 너무 많아여..
3년 전
Whyrano,,,
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
진짜 자증나요 근데ㅜ이번에 하나 없얀다는 거수같던디
3년 전
정말 환장합니다... 뭔 어플이 이리많은지.....젊은 사람들도 헷갈려요ㅜ
3년 전
신한 쏠 좋아요! 다른 은행 계좌도 추가가능합니다!
3년 전
신핰 진짜조아요22
3년 전
좋아요 3333
3년 전
@NewWorld_VICTON  💙20161109💛
444 맞아요
3년 전
5555 진짜 신한 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
6666 짱 좋아료
3년 전
GIRI  BOY
다른 은행 계좌 추가는 국민은행 어플에서도 가능해요! 오픈뱅킹은 시중은행 및 몇 은행이 같이 시작한 서비스라서요!
3년 전
아 알고있어요! 근데 글은 국민은행이 앱이 많다는 글이어서 썼던거에요!
3년 전
신한 쏠과 페이판 2개로만 잘쓰고있어 너무 펀리해요!!!!!
3년 전
소고기튀김  행세족
마자용 저는 페이판이랑 신한카드 앱만 쓰는데 너무 좋습니당
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
우와 다른은행도 가능해요? 우왕해봐야지
3년 전
오 저도 이거 쓰는데 ㅎㅎ 그래서 다른 어플은 타은행 연동 안되는줄 몰랐어요 이것만 되는 거였구나
3년 전

카카오뱅크가 잘될수바께없다 진짜
3년 전
제목보자마자 쒸익쒸익하면서 들어오
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
은행 가면 어플 설치 권유하는 것도 좀 싫음
3년 전
수능 샤프  핫핑크와 연핑크
국민은행에서 일하시는 분들은 저거 다 깔려있나요........?(경악)
3년 전
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
제 혈육인데요... 아니요..
같은 부서에서도 팀별로 관리하는 어플이 달라요...ㅋㅋㅋㅋ서로 몰라요

3년 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
국민^^ 진짜 화나
3년 전
빅히트 전설의 연습생  빅히트 고인물 최연준
아쉬우니 하나 더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
알림에도 어플이 필요한가요...?
3년 전
녜...카드 쓸때마다 알림 오게 하려면 KB스타알림 앱 다운 받아야해요..작년에 은행에서 문자로 오게 해달라고 말했을때 따로 앱있으니 앱 다운받아서 하라고..허허..
3년 전
다니엘 럿  花樣年華
저 저래서 기업으로 바꿨어요 진짜 짜증나요.... 너무 불편하고
3년 전
저기서 ONE스캔, 스마트원 통합인증, 리브통은 폐기된 앱입니다 안써요
모든 은행사 다 기업/개인뱅킹 분리해서 내는건 당연하구..
마이머니나 스타알림은 KB스타뱅킹의 부가(add-on) 기능을 위해 깔게되는거고요 관련페이지 쓰지않으면 필요없어요..
캄보디아 앱은 뭐 캄보디아 고객들이 쓰는것이고..
스타뱅킹 미니는 오리지널 스타뱅킹과 일부러 서버분리를 해서 유사시(본서버 해킹 시도 등)에도 금융활동할 수 있도록 일부러 빼놓은겁니다
ㅜㅜ리브나 리브똑똑(대체왜냄?)은 통합의 필요성이 있긴한데 좀 오해의 소지는 있어서 써봤어요....

3년 전
신한은행이나 하나은행처럼 다 통합하는 와중에 국민은 계속 자가번식을 고수하고 있긴한데
상대적으로 국민은행 이용자가 고연령자들이 많고 폰기종이 옛날인 분들이 많아서
모든 기능을 통합한 앱을 내볼까하면 폰에 안깔린다, 무겁다는 고객의견들이 많대요

3년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
후 그래서 국민으로는 월급만 받고 카뱅씀 카뱅최고
3년 전
950809천사  민현 우진 하이띵
앱 많은것도 문제인데
리브앱 진짜 너무 느려서 그냥 카뱅 농협 케뱅써요

3년 전
22 저두 앱 느려서 KB 접고 카뱅 농협 케뱅 써요
3년 전
입출금 확인알림이랑 계좌이체가 서로 다른 어플에서 된다는 게 말이 되는지... 못 쓰겠어요 진짜
3년 전
신한쓰는데 Sol 만족합니다
3년 전
lm_____ltm  공계
저 리브, 알림, 스타뱅킹 3개... ㅠ
3년 전
박효신전정국  🌳0901💜
제일 짜증 나는 게 알림 받는 어플 따로 있는 거예요 세상 비효율적
3년 전
왕이버  970805
쏠 최고~~
3년 전
신한 sol에 국민계좌 등록하고 씁니다
3년 전
절레절레 전래동화
3년 전
하하하 너무 웃겨요  하하하 웃겨죽는줄
와.... 진짜 많네요
......

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ카카오 비켜 무슨 이효리 비켜 기사 같네
3년 전
저도 효리님 생각났어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
통합 시급,,,
3년 전
제발 하나로 통합해주세요ㅠㅠ
3년 전
VERIVERY 호영  배호영천사아닐리없어
......실화냐
3년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
저것도 그렇고ㅜ국민카드 다음달 결제예정금액 안나오는거 너무 불편해요ㅜㅜ다른 카드사는 미리볼수 있던데
3년 전
저렇게 만들기도 힘들겠네요..
3년 전
신한만 써본 사람인데 앱이 왜저렇게 다 나뉘어있죠...? (충격
3년 전
주 고객층이 나이 많으신 분들인데 그분들이 폰을 최신기종이 아니다보니 합치면 폰에 깔리지 않는다, 저장공간이 부족하다등의 의견을 반영한거래요!
3년 전
저도 신한 쓰는데 sol, sol 알리미, 페이판 써요ㅠㅠ
3년 전
독일어전형 그거땜에 욕먹는줄ㅋㅋㅋ
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
진짜 세포분열 대환장...
3년 전
신한 쏠 너무 좋아용~~
3년 전
영원히보라해  오늘도내일도보라해💜
아 제발 통합 좀 해달라고요ㅠ 주거래 은행이랑 신카가 국민이라 어쩔 수 없이 쓰긴 하는데 진짜 너무함
3년 전
제발 하나로 합쳤으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 제발 하나로 통일좀 통장 하나 있는데 국민 어플만 4개예요.......
3년 전
Xiao Zhan.  샤오잔 왕이보 진정령
ㄹㅇ 알림받는 앱이 왜 따로인지 모르게쒀요......
3년 전
카뱅이 단일 앱인것도 인기 얻는데 한 몫 한것 같아요
3년 전
박로  
신한 최고......
3년 전
진짜 너무 많아요ㅜㅜ 뭐가 뭔지도 잘 모르겟어요
3년 전
아휴 있는거나 잘 관리하지.. 국민 쓰는 입장에서 넘 불편해요
3년 전
아 그만 제발 ㅜㅜ
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
와 뭐가 저리 많아요..?
3년 전
저도 주거래라 어쩔 수 없이 쓰는데 진짜 가진 금융관련 어플 통틀어서 제일 안좋은 것 같아요
3년 전
물만두만두  林潤妸
아무리 줄여도 4개..
3년 전
어플 너무 많아요...
제폰에만 3개...

3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
카카오뱅크 짱
3년 전
위비뱅크 조아요
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
너무많아요..
3년 전
국민만 5개에요 ㅠㅠ 제발 통합좀
3년 전
우주하마  우주랑 하마를 합치면 우주하마
와 진짜 많네요,,
3년 전
깔려있는 것만 3개인데 기능도 다 달라서 매번 헷갈려요.. 제발 통합 좀 해주시길..
3년 전
하지만 국민,,,, 너무 편하고 좋아서 계속 쓰는중입니다,,
3년 전
윤기나는망개  8월 21일 방탄 디싱앨범발매
어후 진짜 그래서 걍 하나만 깔았어요.. 스타뱅킹이랑 리브랑 뭐가 다른지도 모르겠구..
3년 전
껄껄껄 삼페쓰는데 국민페이라...
3년 전
진짜 국민 앱카드 국민카드 알림 뱅크... 저는 최대한 진짜 깔라는것만 깔았는데 국민만 네개예요 카뱅은 하나로 계좌 카드 알림 다 가능인데 진짜 너무 불편ㅠㅠ
3년 전
아 진짜 너무 헷갈려요
3년 전
신한쏠 사랑해요 후 월급통장 국민인데 진짜 앱 렉도 너무 잘걸리고 복잡해요ㅠㅠ 쏠로 국민계좌도 그냥 같이 봅니다 ㅠ
3년 전
전 근데 그냥 리브랑 알림만 깔아놨어요 그래도 짝히 불편한건없더라구요
3년 전
펭-하  ‘펭수 하이’라는뜻
제발쫌!!!!!!!!
3년 전
김재환(1996.5.27)  시즌5 나와라 뿅
그리거 V3까지 대환장 조합
3년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
앱 진짜 많아요.. 저는 저기서 3개만 다운해뒀어여!
3년 전
저장공간 부족한 사람들은 진짜 짜증날듯
3년 전
빠가지  를 긁어대
저 국민앱 5개....
3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
갈 때 마다 직원들이 어플 깔래요 하
3년 전
국민 진짜 앱 좀 통일해줬으면
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와우....
3년 전
Bazzi.  1년남았어재화나!
저희 어머니 국민은행걸로 은행업무 대신 봐드리다가 화가나서 신한이랑 기업으로 갈아타시라고 추천드렷어요zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
와 넘많다 진짜... 한개로 축소 좀... 요즘 다 줄이는 추세인뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
아쉬우니 하나 더 이게 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
iKON 김동혁  너란바람따라
신한, 하나은행 앱 좋아요!!
3년 전
YUBEE  배우 유비
스타뱅크랑 스타알림 두 개만 깔았는데 그럭저럭 쓸만해요
3년 전
하나은행 원큐만 사용중이라 편해요
3년 전
그만....있는거로 해결해주세요오........
3년 전
워....
3년 전
ㅇㅈ 진짜
3년 전
리브랑 스타알림만 깔아두고 쓰는데 다른거 뭐에 필요하나요..?
3년 전
민윤기님과 연애중입니다.  항상 변백현 응원해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기도 많네 ㅇ ㅜㄹ ㅣ도 많다 생각했는데
3년 전
오잉 리브만 쓰는데 딱히 불편하다 못느꼈는데ㅋㅋㅋ
3년 전
줴와필  JYPIL
으잉 저는 국민 스타뱅킹 하나만 깔려있는데 잘 쓰고 있어요...
3년 전
너무 많아여...
3년 전
팟 찌미이잉  지켜줄게
폰 용량 다 잡아 먹음 진심 그래서 주거래 은행 카카오로 바꿨어요 월급통장도 카카오로ㅜㅜ
3년 전
백 예린  대장토끼
하나은행도 통합되어 있어요!
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
진짜많아
3년 전
태태어  건강맨날하고
그래서 다 지우고 리브만 씁니다..
3년 전
매튜그레이구블러  크리미널마인드
너무 헷갈려요ㅠㅠㅠㅠ 알림이랑 뱅킹만이라도 묶어주세요
3년 전
김우석 사랑해  난 너만 걱정해
세상에
3년 전
????!??? 뭐죠 ??? 그냥 초딩때부터 쓴게 신한이라 쓴건데 신한이 어플 괜찮은편이었구나ㅏ...
3년 전
꽃길만걸어 애둘아  최강아미💜
그만하세요,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
..신한 사랑해
3년 전
음악  6v6?
ㄹㅇ너무 많아요 알람앱도 따로 나오고 불편ㅜ
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
진짜 주거래가 신한이랑 국민인데 둘이 너무 비교됩니다...... 신한최고......
3년 전
와...
3년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
와징짜 제발 그만 ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ깔아야하는게 너무 많아요
3년 전
하...많아도 너무많아
3년 전
진짜 국민은행 알림정도는 합치라구요..
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
반했음  😍
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어마 어마하네
3년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
어플통합좀 해주면 안되나... 은행들은 다 그렇더라구요 너무 불편해요
3년 전
은행가서 공인인증서 만들 때 앱5개인가 깔아주던걸로 기억함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
국민 진짜 화남
3년 전
뭐가 이렇게 많아 대박
3년 전
와우...
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
진심 어플 통합좀요,,
3년 전
어플은 신한
3년 전
응 국민 안써~
3년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
국민은행은 신한이나 카카오뱅크 같은 적금 없나요?
하루에 얼마씩 빠져나가는 거나 26주 적금 이런거요

3년 전
별생각 없었는데 급 은행바꾸고 싶어졌어요...
3년 전
국민어플도 쓰긴하는데 다 깔 필요는 없어요 필요한 어플만 깔면 되시는... 이체만 하실 분은 스타뱅킹하나면 됩니다! 하지만 카카오가 찐이에요...
3년 전
국민쓰다가 카카오뱅크로 갈아탔어요
3년 전
남우현(30)  나랑 결혼해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔아야되는게 넘많음..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 만들어 놓고 취준생들한테 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 ㅇㅈ..
3년 전