공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나뚜르ll조회 51239l 26
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이거 불탄것도 추정이고 확실한거 아니래요..! 다 기사 보면 추정이라고 되어있더라구요
3년 전
나뚜르  글쓴이
국방부장관이 피셜냈는데요
3년 전
나뚜르  글쓴이
오늘 국방위에서 다 말햇어요 라이브로
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
피셜입니다
3년 전
😥
3년 전
😥
3년 전
종전선언 녹화 하자마자... 근거 없는, 뜬구름 잡는 허울좋은 소리였다는게 UN까지 가서 밝혀졌네요 국제적 망신ㅠ
아무것도 안하고도 본인은 북한에 인신공격, 쌍욕 얻어먹으면서 국민이 타죽어도 한다는 소리가 혼잣말급 '유감'인것도 참.. 일본에서 배워온건가 일본 정치인들이 그렇게 유감 좋아하던데

3년 전
3년 전
22 평소 스탠스야 어찌됐든 국민이 총맞아죽고 재가 되었는데 종전을 이야기한다뇨 ㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

33시간 후라는 거 국방부에서 어떻게 된지 상황 파악하고, 경황 파악 후에 발표한 거로 알고 있는데요. 그리고 조선일보. 경찰들도 사건 터지면 진위 파악등을 하고 발표하지 않나요. 어디 없어졌다가 33시간 뒤에 보고를 받은 것도 아니고
3년 전
22 이렇게 알고있어요
3년 전
3 참.. 언론이란게..
3년 전
김도영 토끼왕자  NCT 사랑해💚
44 언론 수준ㅋㅋㅋ
3년 전
444 7시간 동안 행적이 묘연했다가 나타나서 보고를 받은 것도 아니고 경위 파악에 시간이 걸린건데,.. 미온적 반응은 마음에 안들지만 기사 제목이 너무 뻔해요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
555어디 숨어있다가 온게 아니잖아요
3년 전
3년 전
3년 전
하마다 아사히(01)  트레저 맥주요정
888언론 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
777 무엇이든 상황파악을 해야 브리핑을하던말던 하죠
3년 전
기사에도 나와있는데
-22일 오후 6시 30분 서면 보고
-22일 오후 10시 30분 총격 시신 훼손 보고 받고
-23일 새벽 1시 장관들 긴급회의
-23일 오전 8시 30분 첫 대면 보고 후 북에 확인하라 지시
-24일 오전 9시 2번째 대면 보고
-24일 일정 후에 5시에 발표했네요

기사 제목 의도 너무 투명.

3년 전
새벽 1시 긴급회의 대통령님은 주무시느라 불참하셨다네요
3년 전
아 기사보니대통령은 1시 회의 참여는 없네요. 수정할게요 ㅠ
3년 전
77777한 쪽을 편드는 건 아니지만... 상황을 파악하고 공식 발표를 해야 하니 시간이 걸린 거 같습니다. 거기다 국외도 걸쳐있는 문제다 보니 더 오래 걸린 거 아닌가 싶어요.
3년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
8ㅋㅋㅋㅋ 너무 의도가 보여서 우습네요
3년 전
Shining moon  angry
88888 이런 일인만큼 신중해야죠
3년 전
당연히 시간 오래 걸릴수밖에 없죠.
북한 엮인 일에 사실확인 제대로 안하고 말부터 했다가 오해생길 수도 있으니까요...

3년 전
계란 까까  프사는 그냥 잘생겨서요
3년 전
10 기사제목 진짜 뻔하네요
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
3년 전
녹두로  교수님 !!!
12 아니 뭐 사건 듣자마자 뭐?유감 이렇게 올렸어야했나
3년 전
13 프레임 씌우는거 너무 잘보이네요 선동은 이렇게 하는거 아닌데
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
14 이 댓글 안봤으면 선동 당할뻔 저는 저대로 알아봐야겠네요~
3년 전
루뜨린  우리 워너원 사랑해
3년 전
3년 전
(2020/9/25 16:39:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
지나가던 사람인데 다이너님과 같은 의견이신 분 같아용 ..! 답댓을 잘못 다신듯
3년 전
16 북한관련일에 신중해야죠
3년 전
17 의도가 투명하다 투명해
3년 전
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
3년 전
20..ㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
Eclipse  별이 빛나는 밤
24 공식 입장 발표하는건데 잘 알아보고 하는게 맞죠
3년 전
고양2  애옹
3년 전
26문재인대통령님 힘내세요 국민한명가지고 다들 호들갑이에요!
3년 전
?? 오해사기 쉬운 문장이네요 요즘 이런거 안통해요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
3년 전
3년 전
31 너무 의도가 보이는데
3년 전
김독자.  전지적 중혁 시점
3년 전
佐藤健  
3년 전
느낌  불어라꽃바람 :D
3년 전
우너자이저  012101💙🖤
3년 전
36 행적이 묘연했던것도 아니고
3년 전

😤
3년 전
ㅎ....
3년 전
대단한 대한민국 대통령이네요 ^^...
3년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
어제는 월북 확정인 것처럼 말하더니 결국 어업 지도하다가 실수로 갔을 가능성 있는 거 맞죠?
3년 전
군은 그 공무원분 돌아가시기 전에 이미 파악되고 있었다는데 왜 대체 그 전에 손을 쓰지 않은건지 알 수 없네........
3년 전
22처음 보고때 살아있었다던데ㅠ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
어디서 보셨나요?
3년 전
진짜 너무하다
3년 전
북한 전문 김현경 기자님 페이스북에 올라온 내용인데 3번 보면 그리 늦었다고 생각되진 않아요..ㅠ 물론 사람마다 생각 차이는 있을 수 있으니 존중은 합니다
3년 전
너무 의도가 보이는 글이라...ㅎ
3년 전
22 제목부터 자극적
3년 전
3년 전
3년 전
이렇게 정치적으로 이용당하고 계신걸 알면 참...
3년 전
백 켠  Fearless
이거 보고 그저 할 말을 잃었습니다..

+ 제가 할 말을 잃은 건 대책회의에 참여를 안 하신 거에 대해서 입니다 ㅠㅠ...

3년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
홍준표가 홍준표했네요
3년 전
김냠길  하이라이뚜 ♡
또 세월호 몰고가네요, 진짜 홍준표는 답이 없습니다.
3년 전
엥 세월호 얘기 잘 꺼냈는데요..? 그때의 상황을 비춰 말하신거같은데
3년 전
문대통령 직무유기에 대해 감싸려는 의도 전혀 없구요.
제 뜻은 세월호 7시간으로 탄핵까지 라는 말 자체가 잘못됐다고 생각해서 쓴 글입니다.
문대통령이 보고받고도 10시간동안 참석안한거 문제 있고 잘못된 행동입니다만.
제 말의 요지는 박전대통령은 세월호 7시간가지고 탄핵당했는데 왜 이건 조용하게 넘기냐면서 이 사건과 세월호 사건 각각이 아니라 서로 비교하고 있는 점이 불편하다는 겁니다.
세월호도 국가 컨트롤타워 부재로 인한 문제이고 이 문제 또한 심각한 안보 문제입니다.
각 사건을 봐야지 세월호는 이랬으면서 라며 매번 보수세력들 문제만 생기면 세월호 얘기 꺼내는게 불편해서 말씀드린거에요.

3년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
이건 문제될일 맞지 않나요....?? 비상 시 컨트롤타워는 대통령이 되어야 하는거 아닌가요
3년 전
22 맞말인데 왜 다 비꼬는 지 모르겠네요
3년 전
333그러게요 반응 정말 당황스럽네요
3년 전
3년 전
777 맞는 말 했는데 반응이 왜 이렇죠...?
3년 전
888 다 맞는말 한 것 같은데 홍준표가 홍준표 한건 뭔지;
3년 전
9999메시지를 못까니까 메신저를 까네요맞는말인데 뭐가 문제죠? 조선일보 홍준표가 중요한게아닌데요? 본질 흐리지마세요
3년 전
이산화탄소  🐰🐯💜
맞아요 맨날 할말없으면 으 조선일보 으 홍준표ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
11 홍준표가 뭔말을 잘못했죠
3년 전
3년 전
3년 전
14 다 맞말인데
3년 전
3년 전
3년 전
김복을  궁디와 코알라
맞는 말인데 왜그러죠 홍준표가 홍준표라뇨 사람들은 보기싫은 진실을 외면합니다. 이미지가 저래서 그렇지 홍준표는 정말 맞는 말만 해요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
2020 그것도 적국을 상대로 ㅏㅈ는말이네요
3년 전
3년 전
3년 전
홍준표 평소엔 정신 약간 반 나간줄 알았는데 이럴땐 제정신이네
3년 전
틀린 말 없는데요..?
3년 전
다 맞는 말인데요...
3년 전
3년 전

귀멸의 칼날  부들부들
쟌넨,...?
3년 전
일단 조선은 거르고
3년 전
(2020/9/25 14:52:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뇨? 각종 신문 다 보는데 조선은 너무 한결같이 극적이고 편파적이라 그렇답니다~ 정부 너무 미흡한 대처였지만 뭐 그 기사를 딱히 조선에서 보고싶진 않아요
3년 전
조선일보가 편파적이라고요? 확실히 보수 기사는 맞지만 그런 한겨레기사같은 진보 기사를 가져왓어야했나요?? 어쨌든 팩트를 논하고 있는 기사인데 왜 조신일보라는 사실로 까는지 모르겠네요
3년 전
메신저 욕하지마시고 메세지를 좀 보세요....
3년 전
33시간동안 뭐했냐는 식은 너무 본질 흐리는 것 같고 첩보 입수 후 10시간동안 대통령이 보고받지 않았다고 주장하고 그 사이의 청와대 대책회의도 불참했다는 건 논란의 여지가 있는 것 같아요
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
3년 전
3년 전
3년 전
PARAN  파란,잉피,골차
3년 전
3년 전
77 논란의 여지가 있는건 맞지만 이 기사는 좀 오바스럽네요
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
3년 전

조셴일보는 좀 한결같았으면. 당연히 조사해야죄는 이야기지만 조셴일보가 이야기하면 다, 너무 싫다.
3년 전
(2020/9/25 14:51:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
(2020/9/25 14:55:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
기사 내용 지체를 부전한 것 아니어서 조사해야한다고 했는데 뭘 빋을 수 없다고 하시는지?
3년 전
일본 좋아하는 것 아니고 가장 친일적인 성향을 보이는 조셴일보 비꼬는 겁니다. 기시 내용을 부정한 것 아니니까 딴지일보를 가져왔어도 조사해야한다고 했을 거에요.
3년 전
근데 누가 봐도 다 조선일보가 극우성향쪽이라는건 알지 않나요? 편파적인거 맞죠.. 언론사마다 진보 보수 나눠져있는데 조선일보는 좀 심하게 보수인편이죠 모두가 다 아는 사실인데 왜이리 예민하게 받아들이시는지.. 중립을 좋아하고 편파적인거 되도록이면 싫어하거나 안 휘둘리고 싶어하는 사람들도 있어요 뭘 댓글마다 반박하고 그러시는지... 존중 좀 해주셨으면...
3년 전
와 조선일보 제목만 봐도 거르고 싶네요.. 무슨 제목을 저런식으로 자극적이게썼담..
3년 전
TaylorSwift  Love TS
33시간은 아닌데 새벽 1시라도 첩보들어온 즉시 진위여부에 상관없이 저런 중대 사안은 통수권자 자고 있어도 깨워서 같이 회의했어야한다고 생각함 자국민 사살당한게 아침에 깨고 들을정도의 사안은 아니라고 생각해요 더 민감해야 하는거 아닌가요
3년 전
22... 자고 있었다고 회의 불참은 좀,,
3년 전
아니 근데 이거 제목이 왜 이래
3년 전
가즈앜ㅋㅋ  봉봉봉봉
자국민이 총격에
바다에서 기름에 태워지는
21세기에 일어날 거라곤 상상도 못한 일이 일어났는데 새벽 한시니 뭐니 뭐 무슨일보는 느니 ㅋㅋ이런 얘기하는 분들이야말로 누구보다 집단논리에 취하신 분들같네요

3년 전
이런 일일 수록 신중해야 되기 때문에 33시간 걸렸다 말하는 분들이, 왜 7시간에 대해서는 그렇게 얼굴이 붉어지게 욕했고,
코로나 첫 사망자가 나온 날 영화감독과 배우들을 불러 소고기가 들어간 짜파구리와 만찬을 즐긴 건 미리 잡혀있던 일정을 대통령이 소화해야했던거라고 말하는 분들이, 왜 장관이 컵라면 하나 먹은 것에는 애들이 죽어가는데 컵라면이 입으로 넘어가냐며 황제컵라면이라고 비꼬았던 건지 이해가 안되네요.
편향적인건 그들이 말하는 저 위의 신문사일까요 아님 본인들의 주장일까요?

3년 전
222 이해가 안 됩니다
3년 전
333답답하네요 진짜
3년 전
3년 전
555 정말 편향적임
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
이산화탄소  🐰🐯💜
11 매우매우 편향적. 원래 편향적인 사람들은 본인이 편향적인지 모르죠
3년 전
3년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
3년 전
14 그만 좀 편파적으로 생각들 하시고 눈 좀 뜨시길
3년 전
3년 전
3년 전
17 진짜 사이다요 ㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
22 역겨워요 정말
3년 전
2323 그냥 대통령포함 이번정부 여당이 하는 행동은 다 선한의도가 있을꺼라고 생각하고 야다이 하는건 다 악한의도가 있을꺼라고 생각하는것 같음
3년 전
2424 진짜 댓글보다보면 무서워요..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
26 진짜 전형적인 좌파들의 내로남불 지겨워요
3년 전
27 정말 공감합니다. 누가 진짜 편파적인 건지 다시 생각했으면 좋겠어요
3년 전
박 진 영  From_Got7
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

(2020/9/25 14:52:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
갑자기 글쓴이를 극우로 몰아가시네요..?
3년 전
..?
3년 전
엥 정치색 다른 게 잘못된 건 아니지 않나요..?? ㅜㅜ
3년 전
이런 분들은...군사정권때 정권에 충성 안하면 무조건 빨갱이로 몰아가던 사람들이랑...사고방식이 뭐가 다른건지ㅠㅠ
3년 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
누가봐도 자극적인 제목으로 어그로 끄는건데 의도 너무 투명해요
3년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
갈수록 네..ㅎㅎ
3년 전
진상규명 얼마나 명백하게 하는지 지켜보면 되겠죠
3년 전
마지막 화장까지 너무 충격적인데...종전선언이라뇨
3년 전
보아데뷔20주년  도툐디 도툐디
ㄹ혜의 7시간 갖고도 생난리쳐서 대통령되셨으면서 본인은 분명히 하기위해 33시간이나요? 총살후 화형 집행때 대통령 아카펠라 공연 들으신거는여? 그전에 이미 보고는 되었는데말이죠
3년 전
문재인 대통령은 유독 쉴드가 많네요.. 반대파 전 대통령들은 거짓 선동 뉴스로 아직까지도 욕먹는데
3년 전
3년 전
3년 전
진심이세요??? 문재인 대통령 만큼 심하게 욕먹는 대통령 박근혜 탄핵시기 말고 첨 봤는데...
3년 전
정말요? 전 되게 많이 봤는데요
오히려 이렇게 정치지지자들이 팬 같은 성향 띄는걸 두번째로 봐요. 근데 이번이 더 심하다는 생각이 들고요

3년 전
3년 전
3년 전
7시간을 분 초 단위로 공개했던 것처럼 비워진 시간 동안 어떤 대처를 했는지 발표 기다릴게요
3년 전
(2020/9/25 15:08:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
이건 좀 너무하신 거 아닌가요? 혹시 고인이랑 아는 사이세요??
3년 전
(2020/9/25 16:34:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
...??
3년 전
? 2천인데요
3년 전
이산화탄소  🐰🐯💜
아니 보고 받고도 23일 트위터에 종전선언 관련 트윗 하셨다니깐여...
3년 전
박근혜때 7시간이랑은 너무 다르지 않나요? 박근혜 때는 그 7시간동안 연락도 안되고 행방 묘연해서 제때 했어야 할 구조활동을 못하게 된 걸로 아는데... 이번 건은 대통령이 어디에서 뭘 하는 지 몰랐던 것도 아니고, 자고있다고 참석 안하겠다고 한 것도 아니고, 수행원들이 안깨운 탓 아닌가요?
그리고 아무리 국민이 죽었대도 종전 선언 관련해서는 왜그렇게 비난하시는 지 잘 모르겠어요... 종전 코앞까지 왔다고 생각하면, 이런 일이 생겼다고 다시 전쟁 상태 계속하겠다고 하는것보단 계속 종전을 향해 가는 게 맞는거 같은데. 사건 생길 때마다 일일히 멈춰 설 수는 없다고 생각합니다.

3년 전
국민이 죽었대도.. 라고 말할건 절대 아니죠. 무장한 군인도 아니고 부유물에 겨우 의지하던 국민이었어요.
3년 전
3년 전
누구랑 비교를 하는건지,,, 이번에는 어딨었는지 뭐했는지 행적은 명확한데 단지 새벽 1시에 긴급회의에 참여 안 했다는 게 아쉽네요
3년 전
모르겠다 아무것도....어렵다
3년 전
조선일보와 조중동을 욕하지만 정작 본인들도 편파적인...
3년 전
7시간의 4.5배네요
3년 전
믿고 거르는 조선일보^^
3년 전
와..
3년 전
남우현(30)  나랑 결혼해
월북은 진짜 말이 안되는거 같음....
3년 전
다오  최애배찌차애우니
33시간 동안 아무것도 안한거 처럼 제목을 써놨네.. 무슨 누구처럼 피부미용 받으러 간줄 아나..
3년 전
안정적인 직업에 가족들과 사이도 좋으셨다는데 자식들 다 두고 월북은 말도 안되죠.. 저쪽은 온갖 인신공격에 모멸적인 발언 서슴없이 하고 심지어 우리 국민을 해치기까지 했는데 무슨 종전이 코앞에 다가왔으며 좋게좋게 해결해야하나요.. 이 상황에서 평화를 외치는건 호구죠 북한이 우리랑 잘 지낼 생각이 하나도 없어보이는데 우리만 노력하면 뭐 하나요? 이런 상황에선 강경하게 대응할 줄도 알아야하는데 한다는 소리가 고작 유감이라니 속이 답답하네요
3년 전
기사의도가 너무 투명하네요
3년 전
어느 쪽이 팩튼지를 모르겠네요..근데 1시에 긴급회의 참여 안한건 뭐라 설명할건지..ㅠㅠ어느 쪽도 완전 믿을수가 없어요
3년 전
박근혜 수준은 아니지만, 문대통령도 마냥 일처리를 잘한다고 볼 순 없네요. 자국민이 북한에게 총살당하고 타죽었는데, '유감'이고 '사과'하라?
이제껏 일본한테 당당하게 발언할 때처럼 단호한 일처리 하면 좋겠네요. 왜 유독 중국이랑 북한에만 유하게 행동하는지....ㅎ....

3년 전
아카펠라.....ㅋㅋㅋ....실망스럽네요...
전정부처럼 세세하게 공개했으면 좋겠네요.
진짜 이번 정부는 중국에게 감사해야 할 것 같아요.
코로롱 아니였으면 아마 지지율 바닥이였을 것 같네요.

3년 전
3년 전
그 7시간이랑 지금이랑 비교?ㅎㅎ..
3년 전
ㅇㅈ 클라스가 다른데 끔찍해요 현대
3년 전
무슨 클라스요? 우리나라 국민이 타국 군인에게 총살당했는데 클라스 따지는게 참..
3년 전
무고한 국민 한 분이 북한군한테 총살당하고 불타서 죽었는데 클라스를 따지시나요.. 사고사랑 전쟁 적국에게 살인당한 거랑 같나요 그럼 ㅜ
3년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
북한 몇 배로 돌려받길

3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
월북... ㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨 되도않는 소리를 하시는건지 자국민이 북한에 의해 죽었고 화형까지 당했다는데 제대로된 대북정책 펼쳐주세요 제발..
솔직히 이전 정권으로 돌아가고 싶다는 생각 1도 안들고 33시간이라며 자극적으로 씌여진 기사라는 것도 잘 알지만 하는 일이 맘에 드는것도 전혀 아니에요
논란의 여지가 충분히 있다고 생각합니다..

3년 전
'북재인'이라고 어떤 중학생이 그러던데 ㅋㅋ 진짜 그렇게 되고 싶으신 건가?
3년 전
와 그 7시간을 들먹이네...
지금 생각해도 눈물이 나고 모든 부모 가슴에 대못질을 한 사건을 비교가 될 수 있나요..
아무리 이번 사건이 문제가 있다고 하더라도 1시에 회의 안가신 것 말고는 딱히 문제될 건 없는 것 같은데요..

진짜 국민들 비위를 일일이 맞출수도 없는 노릇이고 말하면 말한다고 논란이고 다물면 다문다고 논란이고 어느 장단에 맞춰야 만족하실 건가요

비난과 비판은 천지차이입니다. 인간적으로 ㅂㄱㅎ랑 비교하는 건 아니라고 생각합니다.

3년 전
이런 기사 내면 503이랑 같은 사람인 줄 알 것 같나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
33시간 이라는 프레임을 씌어서 자꾸 전대통령이랑 비교하고 논점을 흐리는 부분도 많지만 대통령이 대책회의를 참여 안한건 논란이 될만하다고 생각해요.
3년 전
논란 충분히 될 일 아닌가요? 자기나라 국민이 불타죽고 그럣는데 국민이 불타죽고 총살당한거보다 언론이 우리대통령님을 욕한게 중요한 건가요?
3년 전
그러게요 뭐 신성모독 비슷한건가..ㅋㅋㅋ
3년 전
보니까 할건 많이 한거같은데 하도 북측에 우호적인 정권이라 신뢰가 안가기도 하고...워낙 끔찍한 사건이라 정말 강경대응 했으면 좋겠으면서도 전쟁에 준하는 상황까지 간다고ㅇ생각하면 그건 그것대로 피하고싶은 상황이라 마냥 질타하긴 또 어렵네요
근데 저런식으로 프레임 씌우는게 의도가 투명해서 참 불쾌한 기사로 느껴지니 말이 많이 나오나봐요

3년 전
정치는 커뮤로 배우면 안돼요.
3년 전
전적으로 동의하네요... 커뮤니티에서 배우는거 아닙니다. 어떤 사건이 있다면 알려고 노력하고 시간을 투자해 많은 정보를 얻고 역사도 어느정도 공부해서 그동안 쌓아온 자신만의 가치관으로 정치관이 형성되는 건데...... 당장 여기 댓글만 봐도 어린 학생분들이 꽤 있는거 같아서 걱정스럽네요..
3년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
둘 다 감싸주긴 싫은데 미용받으러 가서 못 나타난 사람이랑 일 하고 보고받느라 못 나타난 사람이랑은 다른거 아닌가요...?
3년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
물론 너무 오랜시간이 걸린건 맞지만 전대통령까지 언급하면서 욕할건 아니라고 봄
3년 전
잉 주무시고 계셨으면 누군가가 깨워야 일어나죠... 자고있는데 무슨일이 났군 번쩍 일어나서 일능 하실 순 없잖아요...
3년 전
문제 있는건 맞는데
그 7시간을 들먹이는 건 정말 아니라고 봅니다 ....

3년 전
희망이 없다 이 나라는....
3년 전
문근혜가 문근혜 한거 아닌가요
3년 전
문재인 대통령 팬이 많구나..
3년 전
아니 그럼 월북이 아니란 사람들은 도대체 뭐라고 생각하시는 거에요? 자국민은 누구나 그분의 행동이 월북이 아님을 믿고 싶죠 당연히.
근데 나오는 정황들이 어느정도는 월북을 가르키고 있고
본인들이 그렇게 잘 믿으시는 언론에서도
표류중 귀순의사를 밝혔다고 했기에(첩보를 통해 들었다 하구요)
(저는 뉴스를 통해 들었습니다)

정황상 월북의 가능성을 열어두고 발표한거고
정부나 국방부는 엄중히 책임을 묻고 사과를 촉구한다고 강력하게 나갔음에도 불구하고...
그럼 뭐 전쟁이라도 선포했어야 합니까?

3년 전
까고 싶어도 어느 정도껏 해야지
33시간을 들먹이고 있네 ㅋㅋㅋ
사람이 실종되거나 죽으면 다 대통령 탓할거에요?

대응은 전쟁이 아니라면 강력하게 사과 촉구하는게 국가대 국가 입장에서는 최선 아닌가요?

이 일 전에 종전을 선언했다는 점이나 긴급회의에 대해서는 개인적으로 아쉽지만 억지로 무조건적인 비난을 위한 글 같아요

3년 전
하 정말 제가 하고 싶은 말 다 해주셨습니다... 뭐 전쟁이라도 나길 바라는건지
3년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
근데..미국에서도 알려줫다는데..울나란 왜 모르고잇엇다고한거죠?? 전정부때 저랫더라면 더 난리낫을텐데 ㅋㅋㅋㅋ
세월호땐 그때동안 뭐햇냐고 일일이 묻어보더니 요번엔 왜?? 팬들이 많나보군 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ

3년 전
佐藤健  
대통령이 연예인도 아니고 뭐만 하면 팬취급.. 네이버 댓글 보는것 같네
3년 전
답답해요 진짜ㅋㅋㅋㅋ 북한 쪽에서 사과문 보냈던데 그걸로 관계 회복이 되네 뭐네 이럴 것 같고...ㅎ
3년 전
너무 감싸는 것도 무조건 쉴드라고 욕하는 것도 다 똑같은것 같음,,
3년 전
박근혜랑 비교를 왜 해요? ㅋㅋㅋㅋ 네이버 댓글 수준 많네...
3년 전
연예인 잘못에 사과문 쓰면 이게 사과냐 그런 댓글 다시던분들 이번엔 사과했으니 괜찮다고 하네요ㅋㅋ 닉이 몇몇분들 기억이납니다 ㅎㅎ
3년 전
현 대통령은 좋겠다 전 대통령이랑 비교하면서 끝도 없이 올려치기 당하네
3년 전
아니 월북 의혹을 떠나서....대한민국 국민이고 한 가정의 가장이고 대한민국 소속의 공무원이 타국에 의해서 총살 당했어요.. 시신은 찾을수도 없구요. 이보다 대통령이 욕먹고 말고가 더 중요한 문제인가요?? 개인적으로는 월북 자체도 너무 말이 안되는 일이라 정부의 이번 대응 너무 실망스럽고 당황스럽네요.
3년 전
대통령이 비난 받아야될 충분한 사안인거 알죠.
국민이 적국에게 총살에 화형까지 당했는데 제대로 된 사건 규명 안되면 그에 따른 책임을 져야겠죠.
누가 책임지지 마라 했나요?
제가 어이없는건 왜 이 사건에 세월호 얘기가 나오냐 이겁니다.
매번 무슨 일 터지면 세월호랑 비교하면서 그 때는 이랬고 저 때는 이랬고.
세월호도 사건 규명하고 탄핵하는 과정까지 무려 2년이라는 시간이 넘게 걸렸어요.
문대통령도 사건 규명 하고 책임져야 할 때가 오겠죠.
꼭 어떤 사건과 사건을 비교하면서 국민끼리 정치적 감정 조장해야하는지 싶습니다.
홍준표씨가 올린 글 역시 세월호에 빗댄게 잘한 일이라고 절대 생각하지 않습니다.
글 문맥 상 세월호 7시간으로 박전대통령은 탄핵시켜놓고 문대통령은 안시켜? 라고 밖에 안보입니다.
진상 규명 후 책임을 논하는 것이 옳다고 생각합니다.

3년 전