공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시호시ll조회 11220l 5
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

pom pom  내새끼하트
배에 가스 차는 거 너무 심해서 진짜 불편해요 눈물날 만큼 ...
3년 전
서이태  밥 먹고 갈래요?
222 도서관가면 진짜 지옥...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
옛날에 병원 가서 받은 약이 있는데 먹고 나면 화장실은 잘 가지만 가스 복부팽만은 안 낫는 거 가타여 유산균도 먹고 있는데 그닥 ... 제가 장시간동안 오래 앉아있어서 심한 걸 수도 이써영
3년 전
유산균 여러 브랜드 시도해보세요 ㅠㅠ 본인한테 잘 맞는게 있어요..! 저는 락토핏,아이허브 유산균 모근 브랜드를 전전 하는중...흑흑
3년 전
그렇군요 감사해유 ..장건강 화이팅 흑흑
3년 전
3년 전
건국섹시김남준  남준 쏘 스윗
중요한 날이면 긴장해서 그런지 더 심해져서 남자친구 만날 때마다 가스차서 밥도 항상 제대로 못 먹고 고통스러웠는데 한 날은 관계맺을때 진짜 배가 미친듯이 너ㅓㅓㅓㅓ무 아파서 울면서 그만뒀어요ㅠㅠ
3년 전
+소화장애,,까지
3년 전
😥
3년 전
흑 군대어캐가요
3년 전
유일한 해결책이 심리적인 해결방법 밖에 없는걸로 기억하는데...(물론 약있는데 효과 별로 없음) 근데 과민성 대장 증후군 있는 사람은 심리적으로 불앙할 수 밖에 없어요 완전 뫼비우스의 띠...
3년 전
이거 한번만 사보세요!!!!!! 이걸 고등학교 다닐 때 알았어야 했는데ㅜㅜㅜㅜ 씹어서 복용이고 시험 보기 전에 먹어봤는데 확실히 가스가 덜 차요
3년 전
님 저세요?? 저도 이거 고등학교때 몰랐던거 아쉬워하고있는데ㅠㅠㅠㅠ 전 올해초부터 매일아침 이거먹고 지금은 거의 완치수준이에요 가스형이신분들 꼭 한번 드셔보세요 지금은 안먹어도 꾸룩꾸룩안해요
3년 전
전 이거 먹어도 효과없더라고여 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
빅스랑 빕스 가고파  재환아 사랑해🌟
저도 이거 가지고 ㄷㅏ녀요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복부팽창 심할 때 먹어줍니다..
3년 전
헐 감사합니다.............진짜 복 받으실거예여
3년 전
와 저도 이거 재수때 많이 먹었어요ㅜㅜㅜ 저는 시험보거나 긴장하는 순간에 가스 많이 차서ㅜㅜ
저거 심지어 맛도 있어요 걍 박하사탕 맛입니다 여러분 근데 약이라 내성 생길 수도 있으니까 넘 자주는 먹지 마세요들!!

3년 전

진짜 독서실 못가요... 조용한 분위기인데 배에서 소리가 주체못하고 꾸룩꾸룩 크게 나면... ㅎ ㅏ... 바로 짐싸서 집으로,,
3년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
시험칠때 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
그리고 좋아하느 사람 옆에 있을때 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
울어요.... 동지들ㅜㅠㅠㅠ 수험생때는 말도 못했고 발표나 중요한 면접 있으면 죽음... 저 언젠가 차타고 가다가 뛰어냐리고 싶은적도 있었다니까요ㅠㅠ
3년 전
TOUJOURS PUR  Sirius Black
고등학생때 엄청 심했어서 야자를 못했어요,,, 독서실도 꼭 1인실로만 가고ㅜㅠㅠ 조용한데에서 배에서 꾸루룩 소리가 계속 나서 진짜 스트레스 엄청 받았어요ㅜㅜ 진짜 큰소리로 배에서 방구뀌는 소리가 나는데 애들 다 쳐다보고,,,,
대학생 되어서도 안없어져서 교수님과 같이 식사하고 차에 탔는데 배에서 꾸루룩거려서 정말 쪽팔렸음,,,,,

3년 전
제가 저거 때문에 올해 학원도 못나가고 시험도 포기했어요...지금은 호전된 상태지만 다시 심해질까 걱정이네요
3년 전
열람실이나 도서관에서 공부못함
3년 전
승우 조   연기력 미친 배우
정말 고등학교 3년 내내 고생했던 기억이 있네요.. 저는 고등학교에서 오래 있는 게 문제였었어서 수능 본 날부터 거짓말처럼 사라졌어요.. 혹시 과민성이신분들 언제부터 생겼는지 한번 생각해보세요... 잘 안 낫지만.. 저처럼 나아질수도 있어요.. 과민성 동지들 진짜 화이팅!!😭
3년 전
222 ㅠㅠㅠ고딩때만 있었어요
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
33333 와 저두요ㅠㅠㅠ 야자시간이 지옥이었어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐 아침에 밀가루 먹으면 그날은 무조건 설사하고 찬음료먹으면 배아프거나 꾸르륵 소리 엄청 심하고 좀만 매운거먹으면 배아파서 화장실 계속 들락날락해야되는데 이게 과민성대장증후군이었ㄴㅏ여??
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ가스 차는거 진짜 괴롭
3년 전
아 진짜 가스차는 건ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 학원 가면 썜한테 양해 구하고 화장실가고... 학교에서 조퇴하고... 시험 보는 기간에는 그래서 무조건 죽만 먹었어요...
3년 전
진짜 난 저녁 하나 먹었을 뿐인데 배탈나고 울고 싶어요
3년 전
꺼꿍져아♡  13+3+1
진짜 진짜... 중고등학교 통학길 1시간이었는데 버스 탈 때마다 배에서 신호올까봐 정류장 마다 주위 건물 살피면서 저 건물에 화장실이 있을까 생각하는 삶... 매 수업시간마다 혹시 선생님이 화내실 일 있으면 아 이 시점에 화장실 가면 안 될 거 같은데 지금 안 가면 내가 큰일 날 거 같은 그런 느낌... 유제품은 절대 먹으면 안 됐고... 과민성대장증후군 어느 정도 나은 지금도 아직 화장실 살피는 건 습관입니다
3년 전
중간고사 기말고사 때는 매 시간이 전쟁이었습니다... 안 울었던 날이 없음...
3년 전
중학생 때 처음 생겼고 고등학생 때 나아지나 싶더니 성인 되서는 오랜만에 급응가가 찾아왔구나라고 생각할만큼 나아졌답니다...
3년 전
한규진  이랑 결혼 할까말까
저는 복부팽만에 배 쪼끔 아픈거였는데 이 정도는 진짜 아무것도 아니군요...
3년 전
진짜 지금도 배아프면서 보고있다 ㅠ가스차..배아파...
3년 전
와 현역 고딩인데 진짜 이것때문에 죽고 싶다는 생각 살면서 1000번은 넘게 했어요 저번달에 본 기말고사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 그 전날 저녁도 조심히 먹고 아침밥도 안 먹고 시험봤는데 갑자기 복부가 팽창하는 느낌이 들더니 결국에 수학시간에 앞장 3번 문제까지 풀고 손들어서 화장실 가도 되냐고 물어봤고요 감독쌤이 화장실 가면 재입장 불가래서 진짜 혀 깨물고 죽고 싶었어요 이거 때문에 친구들이랑 약속도 절대 안 잡아요~~ 항상 이렇게 사네요 네...
3년 전
급식에 맛있는거(=배아픈거) 나와도 절대 안 먹고 친구한테 양보하는 삶... 배 아플까봐 수학여행 가서도 뭐 절대 안먹고요 버스 탈 때도 정류장마다 화장실 위치 외워둡니다
항상 두루마리 휴지 들고 댕기고 안 그래도 성격 소심한데 수업시간에 손들고 화장실 가는게 너무 힘들어서 일부러 가운데 맨 앞자리만 고집합니다...(그래야 쌤한테 화장실 보내달라고 하기 쉬움) 요즘엔 진지하게 자퇴 생각중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㄹㅇ 스트레스땜에 배아픈거라는데 제 인생의 스트레스는 배 아픈 것 밖에 없ㅇㅓ요...
3년 전
이거때메 조용한 곳에서 공부 못함... 강의실에서도 맨날 눈치보고 긴장하고... 너무 싫다
3년 전
빅스랑 빕스 가고파  재환아 사랑해🌟
저도 과민성 중학생때부터 달고 살았는데 대학다니면서 많아 좋아졌어요,,, 학생때는 아무래도 학교에 거의 갇혀살았으니까요.. 물론 가스 심하게 차면 죽을 거같이 아프고 심할 때는 오전에만 ㅅㅅ를 5번씩 하지만요허허 지금도 여잔히 불편한 건 스트레스 받거나 안 좋은 거 먹은 날 몸 컨디션이 안 좋다! 또는 긴장이 되는 상황일 땐 배탈 나는 거,, 암튼 진짜 삶의 질 뚝뚝 떨어지게 만들긴 해요
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
제발 과민성대장 증후군이랑 바염 완치 약 좀ㅠㅠ 갑자기 가스 차는 것도 속방귀도 스트레스인데 비염 때문에 잠도 제대로 못 자요ㅠ 눈도 눈물 줄줄 날 정도로 따갑고 약을 먹어도 그놈의 재채기 때문에 자다 깨고 자다 깨고 스트레스받아서 미치겠어요 그리고 솔직히 아직 고기 일인분도 안 먹었는데 배 꾸륵꾸륵 거리는 건 에바 아니에요? 샤브샤브 먹다가 설사 때문에 화장실 뛰어갔을 때는 진짜 뭣 같았어요
3년 전
저 정말 시험치는 날마다 난리나서 맨날 문제 후다닥 정신없이 풀고 시험시간에 휴지들고 화장실 뛰어갔어요..ㅎ 다행히 수능날에는 배가 안 아팠지만 고등학생때 저걸로 엄청 스트레스 받았던 기억이ㅠㅜ
3년 전
_전정국_  Golden_Closet
저도 고등학교 3년이 지옥이었습니다...
3년 전
진짜...평소와 똑같은걸 먹어도 이유없이 갑작스런 복통으로..화장실을 찾고..ㅠ...ㅠ
유산균으로 유익균 채워넣으면 뭐하나요...다 흘려보내버리는것을..
가스도 너무 차구..ㅠ..ㅠ 복부팽만감 진짜 어휴.ㅠ..ㅠ넘 싫..ㅠㅠ

3년 전
저도 되게 심했었는데 일단 심리적인 문제가 가장 컸어서 좀 안정되면서 나아졌고 락토리페어라는 유산균이 있는데 이것도 효과 좋았어요! 제가 먹어본 유산균 중에는 제일 좋았던 것 같아요! 광고 아닙니다! 그리고 복부운동 꾸준히 같이 해주는 것도 중요한 것 같아요! 가스가 잘 빠집니다 모두 과대증 탈출합시다ㅜㅜ
3년 전
새벽에  
감사합니다
댓글지우지 말아주세요ㅠ

3년 전
네넵!
3년 전
슬피  ovo
과민성 대장증후군에 유당불내증 있어서 유산균도 못 먹고 지내요ㅋㅋㅋㅋ 중요한 일 있을때 진경제 먹습니다 부스코판 소용 없어서 파파베린 성분인거 먹는데 이지정이 이 분야 최고에요 요즘 안 나오고 구하기도 힘들어서 같은 성분인 싸이베린 추천해요 스파토민은 부작용인 입마름 갈증 심해서 지사제 같은 느낌이에요
위 대장 내시경 다 해봤는데 소용 없어요ㅠㅠㅠㅠ 혹시 내시경 안 받아보셨으면 검사 해보세요 크론병인 경우도 있다 하더라구요

3년 전
과민성대장염+유당불내증은 지옥입니다..
3년 전
와 이거 진짜 사람 환장하게 만들어요ㅠㅠ맛있는거 진짜 하루종일 집에 있는 날 화장실 갈 각오하고 먹어야해ㅠㅠㅠ 스트뤠스
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저네요 고딩때 잠깐이라도 책상에 엎드리면 바로 배가 풍선처럼 부풀면서 가스 차고...진짜 너무 힘들었는데 수능 끝나고 나았어요ㅠ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
저도요ㅠㅠㅠ저는 오히려 거르면 안나고 밥먹으면 최소 1시간동안은 쉬지않고 가스차고 소리 엄청나는데 이거때문에 스트레스 받으면 더 우렁차게 나더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
꾸륵꾸륵 소리 나서 도서관 독서실 갈때마다 옆자리 사람한테 미안해죽겠어요ㅠㅠㅠㅠ제 옆에서 도망가시던데 진짜 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
제 남친도 대장증후군인데 데이트 할 때마다 화장실 있는 곳으로만 가요 옆에서 고통스러워하는 모습 보면 안쓰럽더라구요ㅜ
3년 전
ㅂㅐ켜니  EXO
진짜 이거 때문에 고등학교 때 자퇴하고 싶었어요ㅠ
3년 전
고딩때 배에 가스 차는거 너무 심해서 진짜 스트레스였어요ㅠㅠ지금도 긴장되는 일이나 생리할때 이럴때는 무조건 가스 차는거 같아요
3년 전
전 과민성방광이예요.ㅠㅠ힘듭니다.
3년 전
물만 먹어도 꾸룩꾸룩
3년 전
이거 고치는 약 나오면 진짜 절 오백번 하고싶어요... 스트레스를 안받아야 나아지는 건데 오히려 저것땜에 스트레스를 더받으니ㅠㅠㅠ 고3때 자습하는데 혼자 우렁차게 꾸르륵륵~!!~!! 소리가 나서 그대로 죽고싶었어요... 배고파도 소리나 배불러도 소리나 암것도 안해도 소리나 울고싶어요
3년 전
진짜 장기 꺼내서 가스 다 빼고 싶음..하
3년 전
3M  포스틧
재수할때 심했는데 진짜 학원도 제대로 못다니고 공부도 제대로 못하고 사람기피하고 죽고 싶었어요 진심으로. 악순환의 연속이에요. 스트레스로 심해지는데 과민성 걸린거 자체가 스트레스라 나아질수가 없었죠....
3년 전
과민성대장증후군 가스형인데 10년간의 노력끝에 드디어 요즘 조금 살만해졌어요... 동지가 이렇게 많은줄은 몰랐는데ㅜㅜ 완전 극복은 아니지만 극복과정 글이라도 찔까봐요..돕고 살아야지..ㅜㅜ 아무도 안보려나..?? 아무튼 이 글에 계신 모든분들 다같이 힘내시고 잘 극복해서 행복해지실수 있기를~!!
3년 전
제가 이래서 여행도 못가고 고속버스도 못탑니다요,,,
3년 전
똥싸면서 보고있음ㅋㅋㅋㅋ공감.....이번주부터 실기라...싸면서 보고있음 대학 생각 조금만 만이해도 바로 신호옴
3년 전
소리좀..제발..배고프든 배부르든 소화안되든 물들어가면 제발좀 조용히좀!!!부끄러워!!!!!음식먹고 바로 예민쓰하지도말고!!!!가스도!!ㅅㅅ도!!!!제발요!!!살려주세요엉엉
3년 전
  빌보드HOT100 1위 가수팬
진짜 안 겪어본 사람은 모르죠 밥 먹으면 배 계속 부글거리고 아파서 집에 있을때 말고는 밥 잘 안먹어요ㅋㅋ 긴장하거나 스트레스 받으면 더 심해지는데 이것 때문에 신경쓰이고 스트레스 받아서 악순환 반복됩니다ㅠㅠ
3년 전
이건 진짜 정신적 스트레스가 어마어마함 왜 항상 밖에 나갈때 배 아픈건데 진짜 내 배 갈라서 똥 다 빼고 싶음..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
하...정말 소리가 특히 더 싫어요ㅠㅠ 정말 이것때문에 스트레스 많이 받았어요🥺
3년 전
중요한 시험때마다 너무 스트레스,,,, 화장실 가는것도 눈치보이고
3년 전
팝콘각  마시쩡
가스 찰 차는 게 이것 때문이에여?!?? 한창 심할 때는 거의 매일 그러는데.. 방구 뀔라고 고양이 자세하고ㅠㅜ 배탈도 남들보다 자 ㄹ나는 편이고..
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
저 가스형으로 걸렸을때 방구소리 진짜 대박이었어요 실수로 엎드려 자다가 교실에서 뀐 적 있는데 애들이 첨엔 방구인지도 모를 정도? 뭐 폭탄 터지는 소리 났다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금에야 웃고 넘어가는데 학창시절엔 10분마다 식은땀 흘리면서 손들고 화장실가서 방구끼고 오고...진짜 삶의 질 폭락
3년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
이게 없다가 갑자기 성인되서 생길수도있는건가요??
학교다닐땐 안그랬는데 성인되고 생활패턴이 뒤죽박죽되니까 한번 배가 아프면 찢어질 것 같이 식은땀 줄줄에 폭발인데...ㅠㅠㅠ

3년 전
남친이 데이트하고 저녁먹으면 화장실 간다고 하고 하도 안와서 첨엔 당황했었는데 저런거 알고나서 나중엔 남친 화장실 보내고 후식 시켜먹거나 편의점가서 과자 사먹으면서 기다려요 ㅋㅋㅋ 학생때 변비로 죽을만큼 고생해봐서 이해하니까ㅜㅜ
3년 전
저는 약간 약한형이라 어 이걸 먹으면 이따 죽음이라는걸 알지만 먹고싶으니까 일단 먹고 화장실을 갑니다..
3년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
전 유산균 먹고 그나마 거의나았어요
프로바이오틱스먹을땐 과민성 달고살았는데 프리바이오틱스들어간거 먹고 잘사는중
역시 사바사

3년 전