공지가 닫혀있습니다 l 열기
wjjdkkdkrkll조회 10014l 4
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저렇게 형제 차별하면서 키우면 자식들 성격도 사이도 나중에 부모와의 관계도 다 망치는거.....
3년 전
차별을 왜해요
3년 전
라면도 못 끓이는거 ㅋㅋㅋ 공부 잘 하는게 벼슬인가 전국 30등안에 드는 천재중에 천재면 인정 행시나 외무고시 패스할정도면 인정 그거 아니고서야 나중에 사회생활 어떻게 할려고 ㅋㅋㅋ
3년 전
😥
3년 전
노력에 따른 보상이지 차별이라고 생각 안드는데요
솔직히 동생 성적은 노력했다고 말하기 어려운 성적 아닌가요

3년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
노인졍~이요.
3년 전
전교 2등 1.00인데 왜 맞춤법을 틀리죠..?
3년 전
근데 1.00이 전교 2등일 수 있나요?
3년 전
네! 계속 전과목 1등급 맞고 1등보다는 등수가 낮다면 가능합니다!
3년 전
너무 희박한 확률이라 좀 안 믿기네요,,ㅋㅋㅋ있을수야 있겠다만
3년 전
가능은 하더라고요 저희 고등학교는 전체 전교 1등이 올1등급이고 전교 2등이 2등급 하나에 나머지 다 1등급이었어용,,,
3년 전
성적으로 차별하다니 말도 안되죠
3년 전
주작같긴한데... 저도 중1인가 그때까지는 아빠가 가스 위험하다고 요리하지말래서 라면도 안끓여봤어요... 애초에 안먹었었지만
3년 전
가정을 위해 공부했나요? 공부는 스스로의 미래를 위해 하는거고 이에 대한 보상과 결과는 사회가 줄 일이죠. 모두가 평등해야할 가정에서 저렇게 차별하면 파탄나요ㅠ 카페를 얼마나 가길 원하는지는 모르겠지만 성적에 따른 차등을 바라고, 또 그렇게 하는건 굉장히 오만하다고 생각해요.
3년 전
저는 동생입장이 이해돼요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겅부하는 학생 겅부에 집중할 수 있도록 해주는건 차별이 아니라고 생각하는데요...언니는 부모님이 저렇게 해주시면 남는 시간 쪼개 공부하겠지만 동생은 놀기나 할 것 같네요
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
엥 너무 별로
3년 전
쓰니는 공부하느라 시간 없어서 못하는거고, 동생은 하는 일 없이 노느라 시간 많아 보여서 시키는 거 아니예요? 공부나 의미있는 일을 하면 누가 일 시키겠어요
3년 전
당연히 쓰니입장이 많을 줄 알았는데 댓글 충격;
3년 전
3년 전
4 남는 시간 자체가 다를텐데요
3년 전
대상탄소년단  20161119
동생이 쓰니처럼 공부하는 데에 비슷한 노력을 들이고서 하는 말이면 인정 그것도 아니고 맨날 게임하고 놀러다니면서 그런 얘기하는 거면...
3년 전
중간이 없는게 문제죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
벌써부터 공부 하나로 동생 무시하는게 보이는데 가정교육의 문제가 없을까요? 둘 다 잘해주는 와중에 한 쪽한테 더 잘해주는 경우면 모를까
3년 전
무교  
가정교육 거지같이하네
3년 전
음 그럼 공부하려는 노력이라도 했으면 대우가 달라졌지 않을까요...? 집안일 시킬 시간에 공부를 한 걸 수도 있고 머.. 차별이 심한 건 나쁘지만
3년 전
날개들  샤이니 방탄 블핑
동생도 자기 잘하는 거 찾아서 하면 되는 거 아닐까요?
아예 집안일 안하는 것도 말이 안되지만.. 조율이 필요할 거 같아요,,

3년 전
날개들  샤이니 방탄 블핑
전 글 쓰신분 입장이 더 이해가 가네요..
글만보고 다 알 수는 없지만 저런 가족 분위기면 각자 알아서 뭔가에 집중하고 있으면 부모님들께선 잘 안시키실거 같은데.. 애들이 열심히 하겠다는데 막는 부모님이 계실까요

3년 전
부모가 멍청하다 요즘은 공부말고 성공길이 많은데
3년 전
BTS_ARMY_  💜
저희 집은 수험생은 공부 부모는 경제활동과 집안일이 가정에서의 역할이라... 저랑 제 혈육도 대학 가기 전까지는 집안일 한 번도 안 해 봤어요 그래서 공부하느라 집안일 안 하는 건 ㅇㅈ 근데 배달 음식이나 카페 음료 같은 걸로 차별하는 건...
3년 전
차별은 하면 안되죠...정서적 학대
3년 전
왕 저희 오빠 전교 일등에 저 멍청이였는데 부모님이 똑같이 키우셨어용 ㅋㅋ 덕분에 사이 개좋고 부족한거 하나 없음 부모면 그러면 안되쥬 ..
3년 전
으 진짜 싫다 딱봐도 동생 무시하잖아요... 성인 되보니까 공부가 다인건 딱 고등학생때 까지인 것 같은데 인성 교육이 훨 중요한디 웃기네
3년 전
엥 저게 차별인가...?
3년 전
공부 잘하면 당연히 공부 오래할거고 동생은 저정도 성적이면 하루종일 집에서 놀기만 할텐데요 저라도 안 시킬 듯
3년 전
배달음식은 좀 서운하지만 동생분 억울하시면 공부 하시면 될 듯(딴 뜻 있어서 딴 공부 하신다면 제외)
3년 전
배달음식이랑 카페 가는 걸로 차별하는 건 너무한 거 같아요 집안일은 몰라도
3년 전
외동이면 인정 형제 있으면 차별같음..
3년 전
윙블리  WINNER
이건 킹정이지
3년 전
공부 말고 다른데에 더큰재능이있는 인재면 어쩌시려구............모든 사람들이 잘하는게 다 다른거같아요 둘째도 따뜻하게 챙겨주세요 ㅠㅠ제가 둘째여도 펑펑 울면서 반항할거같아요 ㅠㅠ
3년 전
집안일 안하고 까지야 공부안해서 시간도 남는데 동생시켜도 뭐... 싶은데 용돈 차별은 별로네요
3년 전
차별이 당연하다고 생각하면 사람 대할 때도 무시할 거 같은데용.. 형제인데도ㅠ 먹는걸로 돈 쓰는걸로 차별하는 거 서러울 거 같아요
3년 전
완전 차별인데...?
3년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
저정도까지 차별은 너무 하지만 전교2등 정도면 집안일 할 시간은 없을듯하네요
3년 전
저희집은 제가 더 공부 잘했지만 오빠가 더 나이많으니까 상대적으로 시간이 제가 더 많아서 집안일은 제가 많이했어요.. 그때는 철없어서 왜 내가 많이하나 싶었지만, 지금 생각해보면 그때 그러지않았으면 공부잘하는 사람이 우대받는게 당연하다고 생각하면서 컸을꺼에요
3년 전
차별행위가 10년 누적이면 상처가 된다는걸 알아야죠 성적으로 차별을 합리화하면 지금은 아니지만 애들이 사회인이 된 후엔 가족으로써의 끈이 끊어질수도 있어요
20살까지 키우면 끝이 아니에요 얼굴 보고 사는 날은 40년이 넘어요 성적으로 혜택을 줄 순 있지만 기본적인것 까지 모르고 크거나 덤탱이 쓰는건 서로 불행한 일입니다

3년 전
저러다 나중에 첫째보다 둘째가 돈 더 많이 버는 순간 대우 달라질 듯
3년 전
Bloomin'  
저는 저거보고 차별이라는 생각은 안들던데요.. 전교2등이면 그만큼 공부에 쏟는 시간이 많을거고 동생은 놀텐데 저라도 바쁜 애보다는 놀고 있는 애 시킬거같아요 단순히 성적으로 인한 차별같지는 않아요 근데 그거랑 별개로 글쓴이가 저런 마인드 가지고 글쓴건 별로 좋아 보이진 않네요..
3년 전
카페나 이런곳은 공부하기 편하라고 보내주는거잖아요. 돈 주면 놀고먹기만 하는데 굳이... 뭐 다른 걸 열심히 하면 모르겠지만
3년 전
?? 집안일 못할수는 있음 공부하느라,,
돈때문에 차별하는건 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴

3년 전
보상이다 차별이아니라
3년 전
모지.. 그럼 2등한 자식이 나중에 부모님 봉양 혼자서만 다 할건가.... 그건 아닐텐데. 어느정도의 보상을 넘어서 차별도 있다고 생각드네...
3년 전
뿔몬  많이 컸구나
노 인정 가족구성원 집안일 분담하는건 당연한건 아닌가.......
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
차별 정도가 심하네요 그치만 노력의 댓가가 있는건 맞다고 생각해요...
3년 전
생딸기케이크  ❣️우주최강귀요미❣
적당히 해야죠 적당히,, 첫째는 노력하고 시간이 많이 필요하니까 시간 남아도는 동생이 좀 더 집안일 해줄 수는 있죠 딱 집안일 좀 편의봐주고 거기까지 해야지 뭐 먹을거 금전적인 지원 거기까지 가면 차별맞죠 부모들이 가정교육 좀 받아야될 듯 진짜 아무렇게나 키우네
3년 전
나는 학창시절에 공부못했는데도 솔직히 나같아도 공부열심히 하는 자식한테 더 지원해줄거 같은데.. 그렇다고 못하는 애를 싫어하고 그런게 아니라
놀러다닐라고 10만원 달라고 하는거랑 공부한다고 참고서사고 카페에서 공부하게 10만원 달라고 하는 거랑 다르니까

3년 전
김석진(1992.12.04.)  할랕방탄워너원
학생이면 그 나이대에 할 수 있는 일읗 하면 되는건데 첫째는 그게 공부인거라 열심히 노력하는 만큼의 보상을 주는거라 생각하는디, 그게 부럽다면 둘째도 본인이 해야하는 일이나 할 수 있는 일을 열심히 하면 된다고 생각합니당 아무 노력도 하지 않고 이득만 챙기고 남 하는거 다 하려고 하는건 욕심이지... 그치만 첫째도 어느정도의 집안일은 해야하지 않을까?
3년 전
ㅋㅋㅋ가정교육 저런식으로하면 나중에 둘다 성격망칠듯ㅋㅋㅌㅋㅋ맨날싸우고 둘다 비비꼬여갖구
3년 전
경쟁은 집밖에서 시키는ㄱㅓ고 부모란 사람들이 집에서는 둘 다 사랑해주는게맞지ㅋㅋ저런걸로 애 서럽게 하면 나중에 진짜 사람 비틀려서 답도 없음
3년 전
2등은 노력에 대한 보상이지만 얘를 생활 바보롶키우고 있고.
동생은 본인의 의무 외면에 따른 권리 포기를 못받아 들이겠다고 땡깡쓰고 있고..

부모는 저 간극사이를 현명하게 대처하지 못했고...

3년 전