공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쇼콘!23ll조회 24694l 6
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요

모두가 망할거라고 예상한 PC방 금연법 | 인스티즈

처음에 PC방 전면 금연 한다고 했을때

"손님들 다 나간다"

"망한다"

"당구장은 놔두는데 왜 우리만 갖고 그러냐"

등등의 이야기로 PC방 업계에서 죽는소리 나왔는데

결국 쾌적해지고 비흡연자들,학생들이 많아지고 매출도 늘게된 PC방 금연법

추천  6

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
흡연실이 따로 생겼어요!분리된 공간으로
3년 전
흡연실이랑 흡연구역 분리되어서 완전좋음...
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
좁은곳은 흡연실있어도 냄새나요ㅋㅋ
3년 전
저희 동네 피방은 옥상에서 이용하라고 하던데여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
매출 늘은 건 몰겄는디... 음식 시키는 것도 안되고 미성년자 출입도 막혀서 줄어들었지 않을까요? 근데 흡연실 분리된건 좋아요
3년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
피씨방 금연은 예~전에 실행된 거예용!
3년 전
아아 피씨방 내 흡연부스 금지된거 말한거예요! 오해의 소지가 있었네요ㅠㅠ
3년 전
실행된지 한참 되었어요. 거의 4~5년전 아니던가 싶네요.
3년 전
윗댓 봐주세용!
3년 전
어...? 제가 가는곳 오픈한지 2년 안됐던걸로 기억하는데 흡연부스 있던데요.
그럼 대체 언제 금지된거지...

3년 전
헉 정말요? 그럼 제가 사는 곳 근처만 다 그런가봐요ㅠㅠ 몰랐네요 알려주셔서 감사합니다!!
3년 전
핫섹시마요에게
작년에 금지한다는 뉴스가 있긴한데 강제적인건 아니었던 모양입니다.
올해 코로나 PC방 운영 관련으로 보니 흡연부스 운영금지가 포함되어있네요.
권고 정도였나봐요.

3년 전
진짜 예전에는 한두시간만있어도 머리카락이며 옷이며 담배냄새쩔었는데 정말좋아졌음
3년 전
ㅇㅈ 넘조아요
3년 전
흡연실 분리된건 좋은데 그래도 약간 나긴 나는듯....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 아직도 그냥 담배피게하는 피시방도 있긴하던데 ㅠㅠ...
3년 전
흡연부스 있는 게 너무 좋아용
3년 전
그래도 새로 생긴 피시방 아니고 기존부터 있던 피시방들은 이미 쩌든내가 빠지지 않아서.. 갔다오면 온 몸에서 담배쩌든내 ㅠㅠ
3년 전
피시방에서 담배피는 사람때매 힘들었는데 지금은 편안합니다 ㅜㅜ 냄새 밸 걱정도 없고 내 폐가 학대당할 걱정도 없고... ㅜㅜ
3년 전
그래도 근처는 다 냄새나고.. 작으면 전체적으로 나요.ㅜㅠㅜ 흡연자들이 흡연실 문을 잘 안닫는 경우도 잇어서...
3년 전
그래도개선된거라 넘좋아여
3년 전
흡연구역 분리되어 있는 거 진짜 좋아요
초등학생 때 친구들이랑 가면 막 머리에서 담배 냄새나서 웬만하면 잘 안 갔는데 분리되고 나선 잘 가지더라고요

3년 전
피시방 환기도 잘안되는데 분리되서 다행입니다
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
담배냄새 안나서 그나마 다행 피방 알바하는 애들은 흡연실 청소하느라 고생하던데ㅜ
3년 전
학생들 많아진거 ㄹㅇ 부모님들이 담배땜에 인식 안좋게 생각하셨을텐데 다행이에
3년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
마자요 어릴땐 피방인식 안좋았는데 요새는 컴터쓰러도 자주다닙니다
3년 전
너무좋아요
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
흡연구역 비흡연구역 나눠져있어도 방이 따로 분리된게아니라 냄새는 남ㅋㅋㅋ
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
아 저거 너무 좋아용
3년 전
지용아  지용님 노래내주세요
저는 일반 피시방 말고 담배 되는 성인 피시방 가요 한번 가보니 편하더라구요
3년 전
저 피방쳐다도 안봤는데 법시행되고나서 종종가요
3년 전
IZ*ONE ゾユリ  조댕찌
저 후로 피시방 인식도 많이 바뀌었죠
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
완전좋음 진짜 대여섯시간 순삭임... 좋은 게 아닌건가
3년 전
ㄹㅇ 금연 피씨방 좋아요
3년 전
그래도 냄새나요ㅠㅠ
3년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
그래서 진짜 좋습니다
제가 다녔던 피씨방은 흡연실과 금연구역 철저하게 분리되어있는데 쾌적해서 아주 굿~~^^
한 번 아침에 가면 나오는 시간이 저녁 먹을 시간일 때도...ㅋ

3년 전
새벽을지나밤새서해보고싶어  방탄소년단 세븐틴
👍
3년 전
감자감자튀김  감자튀김 먹고싶다
너무 좋아요.. 흡연부스 입구 근처 자리만 아니면 냄새 안나는 쾌적한 환경.. 덕분에 인식도 훨씬 좋아진 것 같아요
3년 전
조승  
진짜 많이 개선돼서 좋아요
3년 전
약간 나긴 하지만 코 앞에서 나는 냄새보단 낫죠
3년 전
그래도 냄새 나긴 하더라구용 ,,, 저희 집 앞 피씨방은 흡연구역이 밖에 있는데 거기가 하필 제가 집 가는 곳이랑 이어져서 ^^...
3년 전
김민준  🐼🐨🐱 🐥🐧🍌
금연구역되고 더 많이간듯 부담없이...불쾌한게없으니까 더 자주가게 되더라고요
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
금연되고나서 너무 좋아졌어요
3년 전