공지가 닫혀있습니다 l 열기
청량섹시 김태동ll조회 54349l 16
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😂
3년 전
새벽을지나밤새서해보고싶어  방탄소년단 세븐틴
😥
3년 전
😥
3년 전
😥
3년 전
유자유자차  이런것만 좋아해?
😍
3년 전
고독한정택운  💙 5 + 1 오래가자 💛
진짜 너무하네요
외모로 먼저 차별해놓고 예쁜애들이 더 착하다니

3년 전
근데 진짜로 어쩔수없는 문제 인거같아요.
본능인걸요..
여자는 키크고 덩치좋고 잘생긴 남자(더이상 신체 건강이 식량과 자원을 구하는데 큰 매력이 아니니 생긴거고)

남자는 애 잘낳을꺼같은 가슴크고 엉덩이 크고 이쁜 여자를 좋아하고

진짜 어쩔수없는 문제..

3년 전
3년 전
맞아요 여자남자다 번식욕구때문에 좋은유전조건가진 상대를 보면 본능적으로 끌린다고 건강하고 좋은 신체구조를 가진 아이를 낳을수있으니까 그냥 본능이래요
3년 전
RSK
몬생겨서 슬픕니다...
3년 전
하... 뼈맞은기분... 제 심리상태랑 너무 정확하네요..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
공감합니다
3년 전
공감해요
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
백프로 공감요...저런글 너무 보기싫어요 얼마나 능력이 없으면 저렇게 자신감이 없을까요
사회나가봐요...외모?외모가 포함되어야 하는 몇몇 직업외에 큰 메리트없고요
오히려 일못하면 더 싫어합니다

3년 전
공감
3년 전
3년 전
어휴 공감...글만 봐도 답답스
3년 전

💯
3년 전
이 .. 이렇게 사실적인것은 직접 느껴봐서 아는것이닼ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ 저는 공감해요 자존감이 하두 낮아서 ㅠㅠㅠ
3년 전
지 모든 일이 못생겨서 잘 안 된거라고 생각하는 피해 의식에 쩔어있는 사람의 글 .jpg
3년 전
저렇게까지 생각해본적이 없는디... 저렇게 맨날 생각하고 살면 피곤해욬ㅋㅋㅋㅋ그리고 못생긴거랑 착하게 생긴거랑 노상관 이목구비가 피카소라도 착한 사람은 착하게 생김..
3년 전
곽진언  나랑 갈래
인생에 연애만 있을까요..ㅋㅋ
3년 전
뭐여 내인생 언제부터 트루먼쇼 였지
3년 전
jxxvvxxk  ❤️ 이 재 욱 ❤
연애가 다인 것처럼 얘기하시네요... 연애가 다가 아닌데... 안쓰러워요
3년 전
피해의식에 갇혀서 스스로를 옭아매지 마세요.. 피해의식도 습관입니다 자꾸 그런쪽으로만 생각하면 그냥 영영 거기 빠져사는거에요 저도 외적인 부분으로 꽤나 힘들었던 사람으로서 어줍잖게 한마디만 하자면요 내가 바뀌어야 세상도 달리 보여요 외모지상주의를 만든 이 사회도 문제지만 이미 만들어진 사회현상을 어찌 바꿉니까? 내가 바뀌는수밖에 없어요 내 생각과 기준을 외부가 아닌 내부로 향하게 해야해요 그래야 벗어납니다 외모하나에 얽매이지 마시고 다른 아름다움을 찾아보세요 세상을 좀 넓게 보는 습관도 들이시고..
3년 전
이쁘다고 다 착한건 아니더라구여...
3년 전
저렇게 같힌 시야와 사고방식으로 살면 얼마나 슬플까
3년 전
....딱히?
3년 전
뭐 외모 잘난 게 큰 메리트가 되는 건 맞지만 저 글 논리에 따르면 이 세상에서 연애는 오로지 잘생기고 예쁜 사람들만 하는 거고, 그들만 행복하게 사는 거겠네요... 현실은 전혀 그렇지 않음
3년 전
3년 전
많이 못생긴 사람을 얘기하는 것 같은데요..
1년 전
자존감을 높일 필요가 있어보이네요.
3년 전
작성자님 외적인 부분에 너무 집착하지마세요.. 스트레스 엄청 받으신것같은 느낌이 글에서 느껴지네요..
3년 전
저런 글을 써서 외모가 못난 사람들을 지만 정작 본인도 크게 다르지 않을거라고 생각해요. 자신의 콤플렉스가 외모이니 다른사람에 외모에 관심이 많고 그런 사람들을 통달한척 저런 글을 쓰는거겠죠
외모가 어떻든 멋있게 잘 사는 분들이 많은데 왜 모든 사람이 연애, 외모에 치중한다는 듯이 글을 썼나요?

3년 전
석삐  vitae discimus
흠.. 웬만하면 공감하려고 들어왔는데 연애 얘기만 있어서 공감할게 없네요.....
3년 전
외모가 문제가 아닌듯 못생긴사람들도 다 연애하더라고요
3년 전
나는 이어서  사이물결
아앗 뼈 맞았잖아요
3년 전
당당한 사람들은 외모가 어떻든 끌리게 돼서 공감이 안가네요.
외모가 되는 사람이 아무래도 어릴때부터 칭찬 받고 그래서 당당한 경우가 많고 반대도 위축돼서 당당하지 못한 경우가 많을뿐인듯.
실제로 아무리 예쁘거나 잘생겨도 매력 없는 경우도 있잖아요

3년 전
예쁜애들이 더 착해 보이는건
진짜 착한게 아니라,
이쁜 외모로 사랑 받아 왔기 때문에 어떻게 하면 사랑 받는지 알게되죠..
그래서 대부분
이쁜애들은 여우가 되가는거고
못생긴 해들은 전투사가 되어가는.....

내 주변엔 그랬음..
얼굴 이쁘다고 심성 고운애 거의 없고,
못생겼다고 심보 고약한 애 거의 없고...
각자의 생존 방향이 다를 뿐이라고 생각합니다..

3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
얼마나 능력이 없으면 기승전 본인 외모탓....
글만봐도 왜 픽 되지 않는 이유를 알거같아요
능력만 보는것도 외모만 보는거 같은 상황이겠지만
자기앞가림 잘하고 자신감 넘치면
어지간하면 다들 연예하고 그럽니다
본인말대로 외모가 안되는데
저런마인드 인데 당연히 연애못하죠..
글로봐선 20대초중반 완전 청춘인데
젊은사람이 저렇게 글 썼다는거 자체가
저렇게라도 합리화해야 하나싶네요

3년 전
자존감이 중요한거임
내 주변만 봐도 연애하는애들 외모로 갈리지 않는데 뭔...

3년 전
신화앤디  TOP사장아님
으음 이건 자존감문제가아니라.. 어렸을때부터 못생겼으면 그걸로 왕따도 자주당하구 자존감 많이 낮아져요 자존감 다시 올리는게 쉽진않죠
3년 전
행가래  승철이는애교평생해줘
외모가 다는 아닌데요.. 성실히 일 하고 유흥보다는 가정에 충실한 사람은 이미 다 짝이 있더라구요. 자신의 외모에 신경쓰는건 나쁘지 않지만 외모로 남들과 비교하면서 자존감이 떨어질 필요 없어요. 행복하게 사는 것과 외모는 별개입니다. 외모로 얻어지는 인기와 사랑이 내면으로 얻어지는 인기와 사랑과 어떻게 같습니까.. 외모로 얻어지는게 얼마나 간다구요.
3년 전
인생에 연애가 전부는 아니지만 주변 사람들과 대화하다가 나오는 "여자(남자)친구 있어요?" 라는 질문에 상당히 대답하기 곤란합니다.. 안 한다고 하면 파릇파릇한 청춘에 연애도 안 하고 뭐하냐고 또 아픈 델 건드린단 말이죠..ㅋㅋㅋ 그렇다고 자존감이 높아서 연애 중인 것도 아니구요... 외모가 다는 아니지만 상당히 큰 부분이라고 생각해요
3년 전
외모가 큰 영향을 끼치는건 맞죵 물론 다는 아니지만
3년 전
일단 저는... 다정한 게 짱입니다요
3년 전
음...? 저렇게까지 표현해야 싶은 대목들이 많네ㅋㅋㅋ
3년 전
"절구로 빻아지듯 빻아진"
3년 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
외모가 전부는 아니라고 하지만 그렇다고 글쓴이에게 모진 소리는 하고 싶지 않네요. 글쓴이 분이 살아오면서 외모로 받은 고통과 스트레스가 느껴지는데, 마냥 마인드 바꾸고 극복하라고 하는 것 또한 이 분이 받아 온 상처를 외면하고 또 다른 짐을 짊어지게 하는 것 같아요.
특히 본문에서 늘 비교와 개그 소재, 비웃음의 대상으로 치부되었다는데, 글쓴이 외모를 조롱하는 대다수의 사람들이 먼저 잘못한 거 아닌가요? 이런 건 글쓴이의 의지로도 막을 수 없는 거 잖아요. 말하는 사람은 한 명이어도 듣는 사람은 수백 가지의 모진 말을 들었을 겁니다. 외모가 전부가 아니라면, 외모가 전부인 것처럼 사람 생김새 가지고 함부로 조롱하고 무시하는 일이 없었으면 좋겠어요.

3년 전
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
333333공감합니다.
3년 전
3년 전
정세운.  싱어송라이돌
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
어렸을 때부터 계속 그런 소리 들어오면 자존감 떨어져요. 다이어트도 해보고 외모도 가꿔보고 해도 예전에 들었던 말들은 여전히 계속 들었어요. 다시 살이 찌고 나서는 농담이라면서 조롱 당하기도 했고요. 한 번은 폭발해서 쌓인 거 전부 털어놨지만 날씬하면 네가 좋은 거지 내가 좋냐?라며 오히려 저만 이상한 취급 당하고 혼났어요. 나랑 만날 때마다 어른들의 첫말은 잘 지냈냐는 인사가 아니라 전보다 살이 쩠네 안 쩠네 였어요.
3년 전
자존감 낮아보여요 ㅜ 자기 외모 열등감에 빠져서 모든 세상을 외모를 기준으로만 보는 느낌
3년 전
제가 잘난얼굴이 아니지만 글에 공감이 전혀안되요. 세상 달관했다는 어조 ㅠ
3년 전
맘아퍼
3년 전
웹툰 어글리피플즈 생각나네요 정말 누가봐도 못생겼다라는 말을 할 정도의 외모를 가진 사람이라면 아주 어린 시절부터 그 사람이 속한 집단에서 모진 말을 들으며 자랐겠죠 외모와 관련된 모진 말만 듣고 자란 사람은 당연히 가치관이 외적인 것에 집착하도록 형성되었을 거구요
본문 글이 지나치게 비관적이고 일반화하는 면이 있긴 합니다만 그것이 저 글쓴이의 탓은 아니라고 생각해요 외모보다 중요한 것들이 많다는 걸 알려줄 양육자가 주변에 없었던 거겠죠 저런 생각을 가진 사람은 저 글쓴이뿐이 아닐 거예요 훨씬 많겠죠

3년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
공감합니다 저런 사고를 갖게 된 배경이 중요하죠
3년 전
맞는말인듯. 글쓴이 탓보단 주변환경이 안좋았던것 같아요
3년 전
공감합니다 저분 인생을 안 겪어봤으면서 너무 자나게 생각하는 것 아니냐, 본인이 그런 사고를 하니까 그렇게만 보이는 것 아니냐 하고 지레짐작 해 가면서 굳이 글쓴이를 탓해야 할까요... 환경이 안 좋은데 자존감 올라가기가 쉬울까요ㅠㅠ 좋은 말은 못해줄망정 저분 인생을 더 내려치고 심성을 폄하하는 게 참 안 좋게 보이네요
3년 전
그만때려..그만...그만....너무..아파..
3년 전
저는 약간 공감되는데.. 특히 한국에는 무례한 사람들 많아서 아무렇지 않게 인신공격하는 사람들 많아요 외모가지고..
3년 전
댓글들 넷사세 많이 보이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대한민국에서 외모가 얼마나 중요한데
3년 전
22 현실감각 없는 입바른 소리들...
3년 전
비슷하게 만나던데 눈만낮추면 인생힘든거 없음
3년 전
무!  냥어장은내가지킨다!
더 슬픈건 애매하게 생긴 것입니다
3년 전
무!  냥어장은내가지킨다!
근데 인생 살다보니 잘생긴것보다는 제 이상형을 찾게되고 성격을 진짜진짜 많이 보게 되더라구요 무쌍최고!!!!!!!!
3년 전
본인이 외모에 집착하니까 모든 불합리가 못생긴 외모때문이라고 생각하는것 아닌가.. 세상엔 그것보다 더 많은 가치가 있는데
3년 전
외모가 중요하겠지만 살다보니 처음에만 중요하더라구요
3년 전
차별은 인정하지만 연애는 인정 못하겠어요 못생겨도 잘만합니다 그리고 연애가 인생의 전부인가요....
3년 전
3년 전
3년 전
외모도 어느정도 있겠지만 스스로 당당하고 자존감 높아보이는 사람은 어딜가든 사랑받고 인기가 많더라고요..! 스스로 가꾸고 자존감 높이고 열심히 자신의 일에 집중하다보면 인연이 오리라 생각합니다
3년 전
자존감좀 키우시길 성형, 화장, 머리스타일, 옷 아무거나요
3년 전
연애랑 못생긴건 진짜 상관없는거같은데
3년 전
.. 그정도는 아닌거같은데.. 좀 피해의식이 심하신듯 차라리 성형을 하세요
3년 전
저도 객관적으로 보면 못생긴 편이에요. 누가 어느 연예인 닮았다그러고나서 제가 반응이 없으면 꼭 사족에 그 연예인 못생겼다를 붙이거나, 얼굴 비율이 이상하다 등 늘 평가받고살고 예쁘다는 말은 웃기게도 인생을 30년 살아가는데도 10번? 아니, 5번도 듣기 힘들었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ오죽하면 절 예쁘다한 사람들을 다 기억할 정도에요. 자존감은 당연 바닥치고 절 이렇게 낳아준 부모님 원망도 해봤어요. 우울하더라고요. 남들이 어울리는 옷도 함부로 입지도 못해요. 다이어트하면 뭐해요 ㅋㅋㅋ흔히 말해 패완얼이라고들 하잖아요. 누구는 같은 패션이라도 예뻐서 꾸안꾸인데 저에겐 말그레도 후줄근. 그래서 대인기피증도 생겼었어요. 지금은 책을 통해 자존감을 올리는 중이에요. 매일 거울보고 스스로 예쁘다고 칭찬해주고있어요. 저라도 제스스로 사랑안하면 제 존재자체가 너무 불쌍하니까. 그리고 봉사활동도 다니고있어요.
특히 동물보호소! 고양이들이나 강아지들은 사랑을 받을 대상을 원하지 예쁜 사람을 원하는게 아니니까요. 고양이들 강아지들 덕분에도 자존감이 예전보다는 많이 상승했어요. 혹여나 외모자신감이 없으신분들 봉사활동하시는걸 추천드립니다. 아직 세상은 도움이 필요한 사람들이 많더라구요. 봉사를 통해 자존감을 올리는걸 정말 강추해요

3년 전
근데 사람들이 주로 말하는 외적 기준에 부합하지 않아도 올바른 가치관과 성격을 가진 사람한테 끌리게 되던데 저렇게까지 집착할 일인가.. 상처를 많이 받으신듯 외모가 큰 영향을 주는건 맞지만 다는 아님 진짜로
3년 전
이렇게까지 인생의 잣대를 외모로 생각할 필요가 있나 외모탓하기 전에 자기계발이나 더 하는게..
3년 전
세상의 이치를 깨닳고 달관한 사람마냥 작성했지만 그냥 자존감이 바닥을 기는 사람의 알량한 허세라고밖에 안느껴짐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비호감인 외모보다 저런 태도가 호감도를 깎아내리는게 아닐지 한번 생각해보는게 좋을듯
3년 전