공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
변BHll조회 30736l 14
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

호다닥  NU'EST
소율...?!
3년 전
헐 소율도 나와요?!
3년 전
파일을  불러올 수 없습니다
소율은 좀다르지않나요?
3년 전
3년 전
333 피임잘하지...
3년 전
4 오히려 나머지 멤버들이 나와야지여...?
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
3년 전
3년 전
9 소율은 프로그램 취지에 안맞는거같아요
3년 전
이젠 됐어  여우같은 girl
3년 전
11 어리둥절
3년 전
3년 전
1313.... 진짜 계속 하고싶었을텐데 못하게된 다란멤버들은....
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
3년 전
16 저 분이 저기서 저러시면 다른 멤버들은..?
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
3년 전
멜팅꾹  뀨민🐰🐥
3년 전
20...
3년 전
차준호우  변백현
21 훔..
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
22 마음 이해못하는건 아닌데.. 다른 멤버들은.. ㅠㅠㅠ
3년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
23...
3년 전
연듀  빛나다
24...
3년 전
3년 전
o^_^o  울애들행복하자
3년 전
BTS_김태형  건강 맨날 해♡
27.. 다른맴이 나와야 맞는거 아닌가유
3년 전
282828 하다 못해 남편이 돈이 없는 사람이면 아기 분유값이라도 벌려나보다 하겠는데 진짜 기본 생계도 겨우 꾸리는 후보자들 사이에서 저러고 싶을까???
3년 전
무즈(MOODZ)  종현아 기억할게
3년 전

😥
3년 전
대박 세라!!!
3년 전
👏
3년 전
서바이벌인가요 ?? ㅠㅠ 다 같이 무대 설 수 있게 해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
헐 세라야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아고 달샤벳ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
레이나는 오캬로 지금 당장 앨범 내도 잘될거 같은데...
듀엣도 잘됐고 그룹도 유닛도 다 잘됐는데

3년 전
소속사가 잘 컴백을 안해줘서...
3년 전
헐 대박
3년 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡0511컴백♡
소율님은 좀 다른 케이스지않나요? 다들 잘됐으면 좋겠어요
3년 전
양 미  杨幂
소연도 좀 다른케이스 아닌가요...? 다들 그냥 잘됐으면 좋겠네요
3년 전
세라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 조아ㅠ
3년 전
夢中夢  少女時代
와 프로그램 좋아요
3년 전
수빈님 솔로곡 엄청 좋아하는데🥺🥺
3년 전
이런 마음 아픈 사연 두고 경쟁이라니요...
3년 전
뉴이스트W  영원을노래해
그룹인줄 알았네요ㅠㅠ 그룹이면 너무너무 좋을텐데
3년 전
소율...이 나오는군용
3년 전
소율씨는 좀...
3년 전
소율은 왜,,,
3년 전
다른 분들은 안타까운 사정으로 잘 안 된 건데.. 소율은 본인이 임신한 거 아닌가용
3년 전
소율은 상황이 좀 다를텐데요....
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
그래도 몇몇 분들은 그룹 내에서도 인지도 있었던 분들이시거나 다들 아는 분이신데 그렇지 못한 분들은 ㅜㅜ 얼마나 힘들게 활동하셨을까 싶어요...
더유닛 같은 프로그램 제대로 해줬으면 좋겠어요 케이비에스에서 너무 노잼으로 만들어서 안타까웠는데

3년 전
진보라  효기나랑결혼해(짝)
수빈 솔로곡들 다 진짜 좋은데ㅠㅠ
3년 전
세라 진짜 응원해ㅜㅠㅠㅠㅠ 잘됐으면 좋겠어
3년 전
세훈아ㅏㅏ  사랑해ㅐㅐ
레이나랑 소연 너무 좋아하는데 ㅜㅜㅜ 잘됐으면 좋겠어요!
3년 전
나다 화이팅~~!!~!
3년 전
소율은 왜 나와요?
3년 전
오캬 다시 나왔으면 ㅜㅜ
3년 전
서바이벌인가..
3년 전
남겨둘게  DAY6
소율은 왜 나오는거지
3년 전
레이나는 앺스 내에서 팬덤도 크고 한여름밤의꿀오 대중성도 잌ㅅ었는데 회사가 너무 안밀어준듯..
3년 전
다들 다시 보고싶어요ㅠㅠ
3년 전
안타까워 하다가 소율보고 띠용? 했네요.
3년 전
선바넴  킹받아🔥🔥
크레용팝도 원히트원더 그룹 아닌가요...? 여성분들 임신으로 커리어 끊기면 이런 반응인가요 아니면 아이돌은 달라야한다는 인식인가요
3년 전
다른 분들은 회사와 팀 사정으로 탈퇴하거나 해체된건데 소율은 혼전임신으로 탈퇴했고 멤버한테 임신 사실도 안알리고 나가서 팀 상황이 이상하게 돌아갔으니 다르단거죠 경력 단절 얘기가 나올 포인트가 아닌데요..유일하게 최근에도 티비 나온 사람이구요
3년 전
선바넴  킹받아🔥🔥
아직까지도 그룹이 다같이 모여서 만나고 하는 거 보면 그들의 사정은 대중들이 뭐라고 할 이야기가 아닌거 같고 엄마로서의 삶과 아이돌로서 무대에 다시 서보고 싶은 건 다르잖아요 결국 무대를 다시 보고 노래를 듣는 건 대중의 몫이지만 도전하는건 소율의 몫 아닌가요?
3년 전
활동 못한 원인이 누구에게 있냐 이 차이를 말한거예요 다른 사람들과 다른 경우지않냐는 반응들에 대해 물어본것 같길래요 멤버간의 사이는 별개의 얘기죠 저 일로 활동이 불분명해진게 사실이구요
3년 전
WO
세라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
큐뽀  큐티 뽀쨕 내새끼들
류세라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
소율 오바
3년 전
박졔형  DAY6
나인뮤지스 다시 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐 권세라 대박... 완전 좋아했는데
3년 전
와 세라
3년 전
라앤타  라이프앤타임
세라야 ㅠㅠ
3년 전
나뮤 달샤벳 진짜..ㅜㅠ
3년 전
홍수주  SVT CARAT
내가 끝까지 응원했던 언니들이네 ㅎㅎ.. 너무 속상하다... ㅎㅎㅎ... 너무...
3년 전
소율씨는 양심 좀..
3년 전
소..율..?
3년 전
잘됐으면 좋겠당.. 응원할게용!!😊🤗
3년 전
소율은 좀...
3년 전
나머지는 너무 응원합니다 ㅠㅠ 아직도 나인뮤지스 노래 뮤비 찾아봐요 꼭 무대에서 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
* '-' *  
헐 나다..!
3년 전
레이나님 밥 영화 카페 노래 진짜 좋아하는데,,,ㅠㅠ 잘되셨음 좋겠어요
3년 전
소율보다 더 간절한 사람 많을것 같은데 좀 그러네요...
3년 전
다들 잘됐으면 좋겠다
3년 전
아니.. 근데.. 다같이 무대를 하는게 아니라 서바이벌임? 취지랑 안맞는 것 같은데?;
3년 전
진짜 제발 잘돼라....
3년 전
N년차 여돌덕으로써 본문에 나온 걸그룹들 다 진짜 응원했던 그룹들이고...노래도 다들었는데 눈물 흘리는거 볼때마다 가슴찢어져요 심지어 전본진도 있고ㅋㅋㄱ....제발 잘되자ㅠㅠㅠ
3년 전
레이나 밥영카 노래 좋아요...ㅠ 수빈도 솔로곡 꽃 되게 자주 들었고...ㅠㅜ
3년 전
제일 오른쪽 아래 분 이름이 뭔가요??
3년 전
세라 진짜응원해요 무대할때 너무 행복해보여서 직캠도 자주보고 그랬어요
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
소율님은 왜 나오시는지.... 본인이 택하신 길 아닌가ㅠ
3년 전
소율은 ... 소율 말고 다른 멤버 유튜브 하셨던 걸로 기억하는데 그 분들을 섭외하는게 맞지않을까 싶고..
3년 전
그럼 여자는 본인 선택으로 결혼해서 애 낳았으면 다시 본업하면 안되는 건가요...?? 원그룹에서의 사정이 어찌되었건 임신과 출산으로 원하던 일을 잠시 못하게 됐으니 다시 도전하고 싶은 마음 충분히 이해가 가는데 반응들이 원....
3년 전
이런 사고방식때문에 경력단절이 계속되는거고.. 특히 여성 연예인들이 임신/출산등으로 남배우들에 비해 페이도 낮아지고 할수있는 역할, 한계가 적어지는 듯 ㅎㅎㅎ 그냥 좀 응원해주면 어디 덧나나유,,
3년 전
경력단절의 문제가 아니라 이건 아이돌이었고 한 그룹의 일원이었는데 임신으로 인해서 팀이 활동을 못하고 팬들은 충격받고 그 뒤로 다 뿔뿔이 흩어지고 피해 줬는데 좋은 맘으로 응원하기 쉽지 않죠.. 남녀 문제는 절대 아니에요
3년 전
22 맞아요...
3년 전
3년 전
대구가톨릭사이버대학교  내 등록금 내놔
흠.. 닉보면 팀에 민폐끼치면서 활동못하게하는 경우에 대해서 되게 잘 아실것같은데..
3년 전
ㅎㅎ 엄청 무례하시네요...네 근데 그 분은 지금도 당당하게 활동하시고..ㅎㅎ 여자분같은 경우에는 바로 본인이 하는 일 그만두게 되셨잖아요.!^^그게 바로 남자와 여자의 차이입니다..남연예인의 경우 결혼과 출산에도 복귀를 쉽게 하는 반면 여성 아이돌과 연예인은 다시 하기 어렵다는 상황에 빗대어 쓴건데 그렇게 일차원적으로 생각하실줄은 몰랐네유!
3년 전
그건 쉽게 복귀를 하는 남자연예인이 문제인거구요
꺼려하는건 똑같은 상황인것같아서요~

3년 전
대구가톨릭사이버대학교에게
네네 복귀 쉽게쉽게 하는 반면에 여성연예인이 임신과 출산으로 경력단절되었다가 다시 용기를 가졌을땐 좀 응원해주면 어디 덧나나요...? 남자 연예인들이 복귀 쉽게 한다고 여자 연예인은 하면 안되는 것도 아니고...ㅋㅋㅋㅋㅋ제 본진 문제는 제가 알아서 하니 굳이 타 상황과 비교할 일은 아닌 것 같네요~

3년 전
ㅋr이에게
애 한번 낳았다고 팀에서 탈퇴하고 활동도 못하게 됐는데 다시 활동 용기내니 왜 다시 나오냐는 식의 눈치주는 문화...... 이런 사고방식 좀 위험 한 것 같아용!

3년 전
ㅋr이에게
탈퇴안했어요
소율도 혼전임신이었고 그때는 팀활동중이었고 계속 활동을 하고싶었으면 어린나이가 아닌 성인이니 조심을 했었을거구요
소율의 경우는 일반 여성들의 경력단절과는 다른 경우라고 생각해요~
본인의 선택으로 혼전임신했고 본인의 선택으로 애 한번 낳아서 팀에 민폐까지 끼쳐가며 활동을 그만둔건데 다시 활동을 하고싶다고하는건 모순인것같네용

3년 전
ㅋr이에게
나갈때 임신이란 소리도 없이 나갔고 멤버들한테 이유도 안알려주고 나가서 무슨 영문도 모르고 있었고 그래서 팀활동에 피해를 끼쳤고 다른 멤버들의 활동을 막아버린겁니다. 본인의 잘못으로요. 근데 주로 남편과 딸이 출연한거지만 본인도 슈돌에도 간간히 출연했잖아요. 다른 멤버들은 활동막혀버렸는데... 그래서 말나오는건데 임신과 출산으로 경력단절얘긴 왜 꺼내시는거에요?

3년 전
더 간절한 사람 분명히 있었을 거 같은데...하는 생각이 드네요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
삭제한 댓글에게
여론에 밝히는게 아니리 소속사요
이게 무슨 개인의 경력단절이에요. 당시 크레용핍 여러논란으로 힘들지만 찾아온 기회 잘 잡아보려고 한 때인데 그렇게 준비한 프로젝트 본인이 다 엎고 나갔잖아요. 멤버들이 기다리면 뭐해요,
본인은 이 문제에 대해 멤버들이랑 상의도 안했죠. 남여돌 상관없이 팀에 해 끼치면 반응이 당연히 안좋죠.
남의 콘서트 귀한줄 모르셔서 아이돌에 계속 흥미있는지도 몰랐어요.
여기서 소율씨 여론이 이렇게 된건 임신때문이 아니에요. 무서워한다고 해결되는거 없어요.

3년 전
222 애초에 멤버들이랑도 아직도 잘 지내고 티저 올라왔을 때 서로 응원댓글도 달던데요.남편도 멤버들도 모두 응원하니 용기내서 나온 거겠죠. 이미 섭외된 사람을 쏙 빼놓고 응원하겠다니... ㅠㅠ
3년 전
소율씨는...완전 예외아닌가요..? 차라리 다른 멤버를 섭외하시지 왜..
3년 전
우유한잔  캬~~
오 취지 좋네요
3년 전
세라 진짜 너무 좋아하는데 잘 되길 바랍니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
하이라잇뜨  ♡이지은♡
본문에 악플때문에 힘들었다는 사람들이 저렇게 많은데 댓글 상태가 이러넹 ㅠㅠ 걍 나온 분들 다 잘됐으면 좋겠네요
3년 전
HOPE_RAIN  푸른강양이
나다 4년동안 정산을 하나도 못받았다구요...? 그 회사 뭐죠ㅠㅠ
3년 전
소율씨도 힘드셨겠죠ㅠㅠ 무ㅓ 어때오... 무대가 그립다는데...
3년 전
뭔가 씁슬하네. 이슈도 못되고 사장된 아이돌그룹은 저기 나오지도 못하겠지.. 그런사람들이 얼마나 수두룩할까..ㅠㅠ
3년 전
전도연  황제폐하 만만세
우리 세라... ㅠㅠ
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
진짜 많이 안타까운분들 몇분 있는데ㅠㅠㅠ
3년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
잘됐음좋겠다
3년 전
레이나는 지금 솔로곡 내도 좋을 것 같은데 ㅠㅠ
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
와대박!!!!!!!!!!
3년 전
세라언니ㅜㅜㅜ나응원해요진짜
3년 전
류세라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
달샤벳 수빈 솔로 노래 진짜 좋아요...몇년전 노랜데도 계속 듣고있는 ㅠㅠ
3년 전
독자야  멸살법보실분
세라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수빈이랑 레이나랑 아 진짜 다 너무 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
소율이 왜...? 이러다 프로그램 잘되면 율희도 나오겠어요
3년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
헐 세라언니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김미현_  MIM_pd
세라언니ㅠㅠㅠㅠ 보자마자 눈물 나왔어요 내 첫 걸그룹인데 정말 잘 되길 바라요 진짜 너무 감사합니다 언니ㅠㅠ
3년 전
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 너무 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
소율님은 경우가 다르신거 같아요
3년 전
헐 세라???ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
서바이벌 인가요..
3년 전
다들 응원해요🤍🤍🤍
3년 전
저기있는 분들은 대중들에 의해/소속사에 의해 본인은 활동할 의지가 있지만 어쩔 수 없이 이어나가지 못하신 분들이죠
다만 소율님은 임신과 결혼으로 인해 팀이 활동을 하지 못한건데.. 그 임신과 결혼은 본인의 선택이 아니던가요? 제생각엔 그래서 여기 댓글들도 경우가 다르다고 하는 것 같아요!!

3년 전
뿌사니  티아라 위너
엥 소연이요...?
3년 전
프로그램의 취지는 본인의 의지와 상관없이 타의로 인해 직업생활을 못하신 분들을 위한 것 같은데...스스로의 선택으로 프로젝트가 무산된 경우도 포함되는건가요?
3년 전
소율은 소율을 제외한 멤버들이 나와야될거같은데요
3년 전
소율이 왜나오지..
3년 전
어머니......
3년 전
음 레이나는 충분히 잘 됐었는데...!
3년 전
그냥 포스터 문구에 있듯이 "재능은 있지만 무대에서 다시 보기 힘든" 에 포커스 하면 될 것 같은데.. 굳이 또 얘는 이래서 되고 쟤는 저래서 안되고 하면서 싸늘하게 대해야될까 싶네여 본문에도 악플에 대한 언급이 있는데..ㅎㅎ
3년 전
수빈님 너무 마음아프다 ㅜㅜ 응원합니다!!
3년 전
세라 님 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아이고..응원합니다! 홧팅!!
3년 전
우리 세라...
3년 전
선예인  업텐션 Light 많관부
레이나언니ㅠㅠㅠ
3년 전
헐 진짜 좋은 취지의 프로그램이네요 ㅠㅠ 다들 응원합니다 !!
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 아짠해... 다 아는 사람이라는게...
3년 전
응원합니다 꼭 볼게요
3년 전
진짜 실력있는데 단 한 번도 잘된 적 없었던 사람이 나오는 게 더 진정성 있어보일 거 같네요
3년 전
세라야,,,, ㅠㅠㅠㅡㅠㅜㅜㅠㅜㅜ
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
세라야 응원할게 ㅠㅠ
3년 전