공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 7899l 1
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

도시락 준비 하는 건 봤는데 피팅비는 몰랐네요..
3년 전
😮
3년 전
곽영민  오빠와나
헐 저렇게까지 해야하나요 신부가 고객인데? 자의면 좋지만 그런걸 하는 분위기라니..
3년 전
너무....좀.ㅡ.....
3년 전
😤
3년 전
뿌앵  애옹
💸
3년 전
우사기 아키히코  순정로맨티카
결혼준비하다보면 별의별걸 다 신경써야하더라구여 이해도 안가고 귀찮고 그렇게까진 신경쓰고싶지 않아서 전부 안했더니 속이 편-안
결혼준비과정중에 많이 싸우는 이유중 하나도... 굳이 저게 아니더라도 살면서 한 번도 생각해본 적 없던 것들을 그것도 참 많이 챙겨야해서인 것 같아요

3년 전
😥
3년 전
고객 상대로 돈 받고 장사하면서 무슨 심보죠..? 원래도 결혼 생각 없었는데 더 하기 싫어요
3년 전
傅菁  火箭少女101
둘 다 처음 알았어요... 진짜 기묘한 문화인듯
3년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
와 완전 띠용이네.... 돈 주고 하는건데 왜 저렇게까지 준비를 해야하는...?
3년 전
도시락 준비해주는게 왜 나쁜쪽인지 이해가 안되네요..? 촬영을 오래하기 때문에 식사시간에 딱 걸리고 신랑 신부가 예복&드레스를 입고 있어서 밥 먹기가 힘들기 때문에 간단하게 먹을 도시락 주문하면서 그냥 사진작가랑 보조, 도와주시는 이모까지 좀 더 주문해서 같이 먹는건데 뭘 상전 밥 차려주는 것처럼 묘사가 되어있네,, 다같이 있는데 저흰 밥 먹을게요~ 촬영 그만하고 식사하고 오세요. 하는게 더 웃긴거 아니에요? 그리고 신랑신부가 만약 우린 안 먹을거같아 하고 먹을 거 준비 안해도 상관없어요. 제 주위도 그런거 준비 안한 사람 많고 아무 문제 없었어요. 피팅비 봉투는 저도 안하고 계좌이체로 했고 저런 문화는 하는 사람이 있다는거지 무조건적인게 아닙니다. 보통 여자들이 결혼 준비에 세세하고 아기자기하게 신경쓰는 사람이 많아서 저런게 있는건데 굳이 필수도 아니예요. 해도 되고 안해도 되는 걸 가지고 나쁘다할 수 있나 싶네요.
3년 전
저는 올해 5월에 결혼했는데 저런거 스트레스 없었어요~플래너분도 피팅비 봉투 같은거 준비할필요 없다고 했고, 간식은 간단하게만 싸가라고 하더라구요~다들 바빠서 먹을시간 없다고..ㅎㅎ
3년 전
근데 저도 언니 웨딩촬영 도와주러 2주 전에 다녀왔는데 본인들 먹을 간식 겸 많이 사서 같이 나눠먹긴 했지만 막 도시락 싸고 이런 건 없었어여 걍 초코바, 음료수, 바나나 이런 걸로 간단히 먹음
3년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
저는 사진찍는데 간식없냐는 식으로 눈치주셔서 도중에 쉴때 사러나갔다왔습니다,,,^.^,,,
3년 전
뀨우뀽  :)
1번은 있는지도 몰랐고 2번은 스튜디오에서 간식 절대 사오지 말라고 해서 안 사갔는데 간식은 커녕 물 한모금 마실 시간도 없이 6시간 넘게 촬영했고 사진도 완전 잘 나왔어요ㅎㅎ
3년 전
까만밤별하늘  우지니별💕
1은 그냥 줬고 2도 따로 한 적이 없네요 어차피 다들 바빠서 간식 드시지도 않음
3년 전
내돈내고 갑질당하는 이상한 기분을 느끼게 되는건가요...?
3년 전
김요한 사랑단  꽃길만 걷자
와 너무 과한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네요
3년 전
김요한 사랑단  꽃길만 걷자
안받고도 당연히 잘 해줘야지,,,
3년 전
최근에 결혼했는데 피팅비까지는 아니더라도 리허설 촬영때 김밥이랑 음료 준비해서 가긴했어요
촬영하다보면 입에 뭐라도 넣고싶어짐 ㅠㅠ 너무 힘들어서요

3년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
헐ㅋㅋㅋㅋ 둘 다 완전 처음 알았어요 도대체 왜...?? 둘 다 이해 안가구 특히 피팅비 봉투는 진짜 이해 안되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐하는겨
3년 전