공지가 닫혀있습니다 l 열기
無地태ll조회 93804l 32
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아이돌은 무조건임....
3년 전
진진자라김석진자라  내꺼소년단😇
😢
3년 전
자유인이다  귀여운 토끼늑대
그건 바로 알겠던데... 그냥 봐도 건강이 좋기가 힘들어보여요
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ건강하자ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
관절 으으...아프겠다
물리치료도 받고 다 하겠지??

3년 전
우지윤  <안지영팬입니다>
당연하죠... 먹는 것도 제대로 못 먹는데
3년 전
얘들아 다치지 말고 항상 건강해야해
3년 전
방탄 건강 많이 해 ㅠㅠ
3년 전
울 애들 항상 건강해야해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
대부분의 아이돌들이 그럴 수밖에 없죠... 정말 미래 관절을 끌어다 쓰는 격이니....
3년 전
30대아이돌아라시  방탄과함께하는삶💜
설마하고 왔는데 역시.. 하고 갑니다 내새끼들😢
늘 보라해💜

3년 전
GIF
데뷔초 위불프때도ㅠ 고작 20살이었던 멤버가 그 안무때문에 부상이 생겨서 허벅지에서 피를 뽑았던적도 있죠ㅠㅠ
무릎으로 바닥 찍는 움짤이 없네요..

아무튼 저는 방탄 연골 진지하게 걱정돼요 연차도 꽤 찼는데 제발 관절에 무리 안가고도 멋있는 효율적인 안무 써줬으면 좋겠어요.. 수정전 디오니소스 안무같은건 진짜 관절에 최악이었어서 보기 힘들었어요

3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
호석이 저렇게 눕는안무 보고
임팩트가 엄청나긴한데
허리가 걱정되더라고요......

3년 전
그래서 아이돌들이 20대 후반부터 관절통증을 많이 호소하는 것 같더라고요
3년 전
너무나아름다운그대  BTS💜드림캐쳐💕
내새꾸들 건강하자ㅠㅠㅠ
3년 전
그래서 우리오빠도 무릎이랑 발목 안좋아서 맨날 한의원다녀요 흑흑
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
무릎 허리 다 나가겠어요.....ㅠㅠㅠㅠ 넘 멋있는 안무지만 항상 조심해야해
3년 전
전에 누구인지는 기억이 안나는데 춤배울때 무릎 그게 뭐가 아깝다고 살살하냐고 왜 아끼냐고 그냥 팍팍 하라고 혼나는거 본거 기억나네요ㅜㅜ
3년 전
꼭 관절 챙겨주길..
3년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
예전에 어떤 짤에서도도 무릎으로 쾅! 떨어지는 안무하시는 분 봤는데 너무 아파보여요ㅠㅠㅠ
3년 전
정말 진지하게 아이돌들 건강관리 중요하다 생각해요ㅠㅠ 어렸을 때부터 격한 안무로 인해 관절 무리가는 것도 그렇고 여돌은 높은 하이힐 신고 춤추는 거보면 발목 무섭고 남돌들은 격한 춤으로 무릎 쾅 찍는거 보면 관절 무섭고,,,거기다 바쁜 스케줄까지 겹치면 잠도 제대로 못잘테니 많은 아이돌들이 건강상의 이유가 자주 등장하는 것 같아요ㅠㅠ
3년 전
마요미는  귀요미
22 공감이요
3년 전
마요미는  귀요미
연습량이 워낙 과도해서 문제 없는게 오히려 이상하게 느껴지던데요...
3년 전
진짜 관절 지켜
3년 전
헉 ㅠㅠ 진짜 무릎 넘 걱정돼요..
3년 전
삐요옹  뿌이뿌이
심지어 저 첫짤 안무 원래 더 위험하고 힘든 동작이었다가 바뀐거잖아요...
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
그러니까요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 볼 때마다 손목 부러질까 봐 심장 부여잡고 봤어요... 🥺😭
3년 전
근데 진지하게 방탄 이제 갓성인도 아니고 다들 20대 후반 접어드는 나이인데 위험한 안무 그만 시켰음 좋겠어요...
3년 전
앙대ㅜㅜㅜ
3년 전
어쩌면이 아니라 당연히 안좋을것같은데...
본문에 있는 아이돌뿐만 아니라 거의 대부분이요 ㅇㅇ

3년 전
다들 조오심... 8-8 🥺
3년 전
매즐  발바닥🦶
에궁.. 다들 건강했으면 좋겠어요 ㅠㅠ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 애들 관절 지켜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
열심히 하는게 참 멋있네여
3년 전
잉ㅠㅠㅠ 얘들아 건강하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아프지마 ㅜㅜ
3년 전
BTS 정국  방탄소년단
연차 많이 찼는데도 너무 위험한 안무나 관절이나 연골 손상 100%인 안무들 많아서 걱정돼요 ㅜㅜ 다른 아이돌분들 안무도 점점 빡세지던데 안무가 좀 순한맛으로 갓으면 좋겠네유.,,
3년 전
어묵이  방탄빌보드핫백일위
우래들..관절지켜....하...ㅠ
3년 전
연골이 비명을지른드아아악
3년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
아진짜 얘네 관절 다 나갈거같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 살아가는 나도 지금 무릎안좋아서 난리인데 얘네는 얼마나 더할까..
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
16년차 제 아이돌 그래서 운동도 같이 병행한답니다.. 우리도 옛날처럼 격한 안무해줬으면 좋겠다, 하는 생각을 한 적 있는데 제가 점점 나이가 들면서 건강에 하나 둘 이상이 생기니 도저히 그런 말이 안 나오더라고요. 격한 안무, 다 필요 없으니 우리 천천히 가요.. 쭉 함께 하는 게 먼저야.. 매년 컴백하고 콘서트 하느라 남아나지 않는 내 가수들 ㅠㅠ
3년 전
헐 .. 관절 치료 경험자로써 저 안무는 진짜 넘너무넘너무 위험하네요 .. .. 관절 치료는 진짜 너무 오래걸리고 힘들고 꾸준히 치료해야되서 저러다가 팍 나가요 ㄷㄷ ㅠ
3년 전
그래도 돈 많이 벌고 하고싶은 일 하니까요...
저분들을 행복하실거예요.,.
저도 너무너무 하고싶네요..ㅠㅠ

3년 전
관절이랑 허리 진짜..,..
3년 전
방탄은 진짜 나이들면 꽤나 고생할듯...
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
관절 연골 다 상했을듯 ㅠㅠ
3년 전
이햇짠  동글동글 초코볼
관절 아프실텐데 열심히 하는 거 진짜 짱 멋있어요
3년 전
BTS_김태형  건강 맨날 해♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 ㅠㅠㅠ 우래들이 ㅠㅠㅠ
3년 전
어쩌면이 아니라 당연한 얘기..
3년 전
당연 안좋죠ㅠㅠㅠㅠ 목부터 허리 디스크 있는 돌들많다고 그러던데ㅠㅠ
3년 전
DRX 데프트   Ⓓ🅡Ⓧ🅦Ⓘ🅝
맞아요... 방탄이나 다른 격한 안무하시는 아이돌들 보면 눈은 즐거운 반면 한편으론 걱정됩니다... 신화도 장기간 활동하면서 허리랑 무릎 수술이나 통증 겪는거 봐와서
3년 전
아이구 ㅠ.ㅠ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
모든 아이돌분들 무대 다 응원하지만 제발 건강조심😭 안무가 조금이라도 위험하면 타팬이여도 긴장되더라고요 다치면 안 된다구....
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
저런 안무ㅜ.....자제해쥬세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅜㅜ무릎이랑 척추 목 괜찮을까 걱정...휴
3년 전
진짜 당연한 얘기... 시작은 본인 만족을 위했더라 자기 몸 다 갈면서 남들 행복하게 해주는 직업인데 단순히 돈 많이 버니까 모든 걸 감수해라 식의 말들 정말 싫어요
3년 전
제비제 켄타   켄타
와ㅠ 다들 조심하시길
3년 전
살살하면 대충한다고 하는 사람들부터 없애주세요
3년 전
안무 조금만 쉬워져도 수준 떨어진다 소리 나오는 돌판
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아이고 무릎이야...
3년 전
무교  
당연한 얘기긴 하다만.. 힘들 땐 쉬어주세요 다들
3년 전
방탄소년단보고싶다  비스트3_3
방탄이들 아프지 말자ㅠㅠㅠㅠㅠ💜💜
3년 전
골관절염 진짜 걱정돼여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김석진짜잘생겼진  방탄방탄방방탄💜
방탄 관절지켜
3년 전
달짝지근  시비걸지마
엄마가 방탄무대보면서ㅠㅠ 멋지긴한데 나이들면 무릎아프겠다면서ㅠㅠ
3년 전
부모님들이 방탄보면서 맨날무릎걱정해여...
3년 전
막성스_  ♡♡
첫짤부터 제 무릎이 다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
진짜ㅠㅜ 멋진데 걱정되고ㅠㅠ
3년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
본진 한명빼고 싹다 디스크있어요ㅠㅠㅠㅠ 허리디스크 목디스크 보호대차고 행사뛸때고 있고ㅠ 맴찢
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
무릎 특히 허리 고질병 이고
재발잘하고
고통이 상상을 초월합니다.......
격한안무는 이제그마안.......

3년 전
관절 걱정돼여 ...
3년 전
아악 무릎...
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
그래서 군대 갔을 때가 제일 얼굴 좋더라고요..ㅜ
3년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
화양연화 대형으로 누워서 노래해줘도 감사해ㅐㅠ
3년 전
연습생 포함하면 어렸을 때부터 격한 춤 소화 + 불규칙한 생활 + 다이어트 + 스트레스 등등,,,
3년 전
왕자토끼  네수고는너만알면돼
아프지말자 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ제발 이젠 쉬엄쉬엄 해주세야
3년 전
석 지니  방탄방탄방방탄
아이고ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
그래서 일부러 운동을 하죠,,, 운동 안하면 통증이 더 심하니까,,, ㅠㅠㅠㅠ 아이돌들 진짜 몸 갈아가면서 춤추는거 너무 안쓰러워요 심지어 저기에 잠도 못자고 먹을거 못먹고,,,
3년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
아이돌들 신검 받을때 등급 낮게 나오면 꼭 신의 아들이니 들 안했으면...
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
마자여 태양도 어린나이에서 부터 몸사리지 않고 춤춰서 벌써부터 몸이 안 좋아지고 있다고 했었어유
3년 전
권한나  방탄 호록
ㅜㅜㅠㅜㅜㅠ 나이들면 고대로 돌려받는다는게 안타깝네요ㅜㅜ
3년 전
건강 진짜 안 좋아요 하다못해 연습생 했었을 때도 쓰러지는 친구들 많았어요
3년 전
아이고.. 조심.. 또 조심ㅠㅠ
3년 전
너무 멋잇고 너무 대단한데,, 너무 걱정되 ㅠㅠㅠ 아프지마 애들아ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
ㅜㅜ무릎ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
Αgust D  BTS
진짜 아이돌들 건강관리 잘해주세요...ㅠㅠ
3년 전
방탄 조심해야해ㅠㅠ
3년 전