공지가 닫혀있습니다 l 열기
젼지현ll조회 90786l 21
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이거 진짜 밥 먹다가 티비에 나와서 엄청 충격먹었어요...
3년 전
Interlude : Shadow  방탄소년단
네???????????
3년 전
헐......,.?
3년 전
???????????
3년 전
정 해 인 .  
에ㅡ????
3년 전
네?????????????
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
언더더씨  뽀글뽀글~
진심이세요?
3년 전
3년 전
언더더씨  뽀글뽀글~
원댓글 쓰신 분이 제 댓글 보고 삭제하든지 하시는게 맞다고 생각합니다 의도야 어찌됐든 이런 글에 이런 댓글이 가당키나 하나요? 저도 실수라면 알아차리고 지우라는 뜻으로 단겁니다
3년 전
....?
3년 전
팬닉 달고 그러시는 거 아니에요...
3년 전
이거 이모티콘댓글 잘못 달리는 경우 많대요 이런 글에 누가 이런 걸 일부러 쓰겠어요 잘못 올라간 거겠지.. 일부러 달았는지 잘못 달린건지 모르는 상황인데 다들 화부터 내시면..ㅋㅋ 잘못 달린거면 "의도"가 애초에 없는건데... 바로 밑에 분도 똑같이 잘못 달린 것 같고
3년 전
저런 댓글 잘못 단사람이 잘못인가요 그 댓글 보고 화낸 사람이 잘못인가요? 팬들 입장에선 잘못 단 댓글이었다고 해도 가슴 찢어지는데 다들 화부터 내냐고 치시네요...ㄷㄷ 게다가 댓글 단지도 꽤 됐는데 고치지도 않네요
3년 전
실수였다면 둘 다의 "잘못"이 아니죠ㅋㅋ 실수로 잘못 다신 것 같다고 알려주면 되는건데 꼭 잘못으로 몰아서 화를 내야 하는지.. 일부러 단 댓글이란 걸 알았을 때 화를 내도 늦지않잖아요ㅋㅋ 모든사람이 인스티즈를 매일 실시간으로 보는것도 아니고 저도 인터넷으로 엄청 가끔 들어오는데 아직 못 보셨겠죠
3년 전
와.. 소중한 사람이 범죄를 당해도 당장 화내면 안되고 실수가 아닌걸 먼저 확인하고 화내야 하는군요...! 그렇게 생각하신다는거 알고 지나가겠습니다ㄷㄷ
3년 전
온냥이에게
굉장히 과대해석하시네요? 이건 경우가 다르잖아요, 이모티콘 잘못 눌려서 잘못 댓글 올라가는 경우 많다잖아요. 기능 생기고 몇주전부터 잘못 달리는 경우 많았어요ㅋㅋ 일부러 단 댓글이라면 당연히 저또한 욕했을 일이고 명확히 잘못한 일이지만, 실수로 달았는지 일부러 달았는지 어떻게 아냐구요.. 타자로 "축하한다"고 친 거면 당연히 일부러 달았겠죠 저건 실수했을 확률이 꽤 높은 댓글이잖아요 제 가치관까지 비꼬지마세요~ "일부러 단 댓글인 걸 알고난 후 화내도 늦지않다"는 말이 그렇게 아니꼬우신가요? 제가 저분을 쉴드치는 걸로 보이시나요? 더이상 답글 않겠습니다 삼가 고인의 명복을 빕니다 이런 글에서 별로 논쟁하고 싶지 않네요

3년 전
입실렌티에게
네 당연히 아니꼽죠.. 좋아하는 연예인이 돌아가신 글에 저런 댓글이 달렸는데 실수인지 아닌지 확인 된 이후에만 화를 내라니 피해자에 대한 공감 능력이 너무 없으시네요

3년 전
온냥이에게
"실수일 수도 있지만 이런 댓글은 화가 나니 삭제해주세요" 등 방법은 충분히 많아요 다들 실수였을 확률은 "완전히 배제"하고 댓글 다시잖아요 그게 문제라는 거라구요.. 공감능력이라는 단어를 너무 아무상황에나 사용하시는 것 같네요
네 '다른사람을 비난할 때에는 정말 비난받아야 하는 행동을 한 게 맞는지 생각을 먼저 해야한다'는 제 가치관과 다른 생각을 가진 분이라 생각하겠습니다~
+)답글개수제한 같은 게 있네요ㅋㅋ 아뇨 본인 마음대로 행동하세요 저는 사실확인을 거쳐야하는 성격이라 그냥 저랑 다른 성격이신 거라고 생각하겠다고 말씀드렸습니다 사람마다 생각이 다르겠죠~ 맨스플레인.. 저 말투 원래 이렇고 제 의견과 상관없이 말투가 기분나빴다면 사과드릴텐데, 대체로 남성의 행동을 일컫는 말인데 혹시 주제와 상관없이 제 성별이 궁금하신건가요? 여자인 건 인증해드릴 수 있는데.. 그리고 익잡에도 "인포 이모티콘" 검색하면 이모티콘 잘못 달았다는 글 엄청 많아요~

3년 전
입실렌티에게
저기 위에 달린 반응 댓글이 무슨 심각한 욕도 아니고ㅎㅎ실수일 확률을 완전히 배제했다는 증거가 있나요 위에 댓글에서..? 자꾸 가르치려는 톤으로 비꼬시는게 맨스플레인이 연상되네요ㅎㅎ 아님 연상하는것도 제 감정의 자유는 없구 님의 마음 속 의도를 다 파악해야지만 제게 연상할 자유가 생기는 건가요?

3년 전
온냥이에게
마치 저분이 의도적으로 이모티콘 댓글을 달았다는 뉘앙스가 답댓들에서 느껴지는데요.. 저도 보다 당황할 정도였어요. 저도 인티하면서 스크롤내리다 잘못 눌러서 이모지 댓글을 달았다가 달렸는지도 모르고 넘어갔던 경우 많았어요. 그래서 그런지 딱 봐도 실수겠거니했는데.. 솔직히 사망 보도에 빵빠레 이모지 다는 미친 사람은 적어도 인티엔 없을 것 같아요. 저분이 댓글 알람을 따로 꺼둔 게 아닌 이상 인티 접속하시면 댓글들 보고 알아서 처우하실 것 같은데요.. 그런데도 의도적이었다는양 속단하면서 답댓다는 건 좀 조심하셔야 할 것 같아요ㅠ 글고 대체 범죄 비유에 피해자.. 공감능력.. 심지어 맨스플레인은 왜 나오는 건지 모르겠네요.. 일일이 짚고가기엔 유치하지만 행여나 범죄 비유가 맞더라도 무죄 추정 원칙이 기본 베이스인걸요ㅠ 맨스플레인은 저 답댓 다신 분 성별이 남자인지 아닌지도 모르고 행여나 남자시라한들 여자한테 가르치고 설교하듯 하는 투도 아닌데 전혀 상황에 맞지 않은 단어들을 과하게 나열하면서 비난하시는 것 같아요.

3년 전
근데 어떻게해야 잘못달릴수가 있나요..? 진지하게 궁금해서요
3년 전
최근에 인티가 스크롤 내리면서 이모티콘 스치듯 눌리면 바로 댓글 올라가버리게 바뀌어서 그런 것 같아요... 이 글 말고도 다른 글에서도 잘못 눌려서 임티 올리신 분들 정말 많이 봤어요 ㅠ
3년 전
근데 아래댓 보니깐
저분은 저번에도 이런글에 또 저런식으로 댓 단적도 있다는데 그것도 잘못 달린거에요,? 잘못 눌려서 올리신 분들 많단기에는... 저분은 아닌거같아요

3년 전
아잉님에게
음 그건 저야 모르죠... 아래댓 달리기 전에 저는 포커스님이 어떻게 해야 잘못 달리냐고 물어보셔서 그거에 대해 대답해드린 거예요

3년 전
아래댓 보니깐 저분은 저번에도 이런글에 이모티콘 단적이 있다는데 그것도 잘못달린거에요?
3년 전
그건 제가 모르죠 저분을 제가 어찌 알겠어요
3년 전
댓글 잘못 달렸어요!!
3년 전
위클리 한지한  정말정말 사랑해—̳͟͞͞♡
그냥 얼른 삭제해주시는 게 맞을 듯 하네요!
3년 전
엇... 답글 잘못 다신 것 같아요 🥺🥺
3년 전
코레일  한국철도공사
알림 확인하시면 얼른 삭제해주실 수 있게 답글 편승합니다
3년 전
님저번에도 이런글에 이런이모티콘달았지않음?? 저번에보고 방탄팬이네 이생각했었는데
ㄹㅇ 상습범이네

3년 전
인포 반말 안돼요
3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
3시간 전에 달았음에도 불구하고 자신의 잘못을 인지하지 못했으면 이건 좀...
3년 전
와우..
3년 전
실수인지 아닌지는 모르겠지만 실수가 아니라면 방탄 팬닉달고 그러는거 보기 안 좋아요..
3년 전
님 댓글 수정좀요
3년 전

3년 전
댓글 잘못다신 것 같아용
3년 전
댓글 잘못 달렸어요!! ㅠㅠ
3년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
일드보는사람입장으로써 지금 충격.....진짜.... 올해출산하지않으셨나? 산후우울증인가...
3년 전
아직 정확한 사인이 나오지 않았는데ㅠ 이런 추측성 댓글은 위험하지 않을까 합니다..ㅠ
3년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
3년 전
......헐................진짜충격받앗어요지금............왜죠...?왜...........ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 니노가진짜팬이여서 저도정말 좋아했었는데...ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
무슨일이야ㅜㅜ
3년 전
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
네??????
3년 전
삼가고인의 명복을 빕니다.
3년 전
헐 갑자기??
3년 전
말도 안돼...
3년 전
익명이는  다이너마이트
헐....
3년 전
...예????
3년 전
정세운.  싱어송라이돌
????? 네
3년 전
중도  NCTVXQWAYV
헐....
3년 전
아... ㅜㅜ
3년 전
프라이드보고 정말 좋아했던 배우였는데 ... 씁쓸하네요 .. 삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
사토쨩  아라시 오노사토시

3년 전
jam
아.. 일드 자주 봤는데 충격이네요.....
3년 전
헉 이분 엄청 유명한 배우인건 알고있었지만...삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
런치의 여왕보고 좋아했었는데 .. 이게 무슨일입니까...ㅠㅠ

3년 전
아니 ... 이게 무슨 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 ..
3년 전
삼가 조의를 표합니다 미소가 너무 사랑스러웠던 분ㅠㅠ
3년 전
아 믿기지가 않네요...
3년 전
네??
3년 전
강형욱  세상에 나쁜 개는 없다
네?????????????
3년 전

3년 전
네??????
3년 전
너무 충격이에요...
3년 전
Dazai Osamu   人間失格
헐????
3년 전
헐...
3년 전
3년 전
헐..............
3년 전
차마 헤아릴 수 없겠지만 평안을 얻으셨으면 좋겠네요.
3년 전
3년 전
헐 히메카와...
3년 전
헐..
3년 전
EXOPLANET  EX5래도록사랑하자
네????????아니....너무 충격인데요...........아.....
3년 전
지난해 2월 나카바야시 타이키와 재혼, 올해 1월 둘째 아들을 출산했다.
둘째 아들 출산 후 8개월 만에 들려온 사망 소식에 일본 열도가 충격에 빠졌다..

3년 전
물만두만두  林潤妸
엥???????? 예????
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
네????????????
3년 전
헐 아이도 있고 재혼한지 얼마 안되시지 않으셨나요..ㅠㅠ삼가 고인의 명복을 빕니다..
3년 전
헐ॱଳ͘
3년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
누군지 모르겠는데 한국으로 치면 어느정도 인지도인가요?
3년 전
탑스타예여 한국으로 치면 필모엔 김희애 같아요
3년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
헉... 안타깝네요ㅜ
3년 전
어우...ㄷㄷ
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
엑?
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고

3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
올해 일본 연예계에 유독 비보가 많네요...
3년 전
그러게요......
3년 전
저도 글 보자마자 이생각했어요..
3년 전
3년 전
지금만나러 갑니다 나오신 배우분 아닌가요? 너무 충격이다..
3년 전
치즈1  도경수x이지은
요즘 일본연예계가 왜이럴까요.. 극단적선택을 너무 많이 하는데 허허, 씁쓸하네요.
3년 전
어렸을때부터 봐 온 배우분인데...
3년 전
헉 ......
3년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다..
세상에ㅜㅜ 봄말이 간지 얼마 안되어서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 일본 유명인들 비보가 계속 들려오네요ㅜㅜ

3년 전
위클리 한지한  정말정말 사랑해—̳͟͞͞♡
아 충격적이다...ㅠㅠ
3년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다..
3년 전
??? 제일 좋아하는 일본 여배우고 제 인생 영화 여주인공인데 이게 무슨... 진짜너무 놀라서 말도 안나와요 진짜 거짓말이라고 해줘요 진짜
3년 전
말도 안돼..............
3년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
세상에....... 런치의 여왕 나오신분! 아직도 그 드라마는 기억하고 있는데..
3년 전
Ecstasy  황홀경, 그 순간
말도안돼...
3년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다. 일본 요즘 왜이래요ㅠㅠ 코로나여파 때문일까요 좋아하던 배우들이 자꾸 안좋은 소식만 들려오네요..
3년 전
너무 충격적이에요.. 최근까지도 영화에서 웃는 모습 보고 정말 좋아했는데 믿기지가 않아요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다. 이런 슬픈 소식 이제 더는 생기지 않길 간절히 기도해요🙏
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
세상에!!!!
3년 전
삼가고인의명복을빕니다.
3년 전
드라마보고 진짜 꽃이 웃으면 저렇게 웃을까 아고 생각했던 배우였는데 충격
3년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
올해 진짜 일본 배우들 예쁘고 멋진 나이에 무슨 일인가요...
3년 전
장민호  44세 조각상
헐 ....헐...헐 저 지금 진짜 너무 충격...
3년 전
제목보고 충격먹어서 들어왔어요 차라리 엄청 질나쁜 드립이길바랬는데...
3년 전
진짜 말도 안돼.. 오보 아니죠..?
3년 전
헐... 진짜 매력적인 배우라고 생각했는데...
3년 전
프라이드 진짜 재미있게 봤는데 너무 슬프네요... 삼가고인의 명복을 빕니다
3년 전
실검보고 엄청 놀랐어요ㅠ 최근 재혼도 하고 아이도 출산하였는데ㅠㅠㅠ삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
스트로베리 나이트보고 정말 좋아했던 배우였는데...ㅠㅠㅠ삼가고인의 명복을 빕니다 유코상..
3년 전
3년 전
허어.... 진짜 충격....... 삼가 고인의 명복을 빕니다.... 그 아라시..?에 어떤 분이 이분 팬이라 알게 됐었는데..
3년 전
3년 전
3년 전
?! 지만갑/.. 보면서 오열했는데
3년 전
충격이에요. 즣아하는 배우인데.
3년 전
3년 전
3년 전
너무 좋아하던 배우였는데 슬프네요 ㅠㅠ

3년 전
헝?허르ㅡ????
3년 전
3년 전
니노가 좋아했던 배우 분인 거 같은데... 삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
3년 전
헐 말도 안돼....... 믿기지가 않는데..........
삼가고인의 명복을 빕니다....

3년 전
헐.. 일드에서 자주 보던 분인데..

3년 전
프라이드 너무 재밌게 봤어서 기억에 오래 남았는데 너무 마음 아프네요..삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
네...?
아니...
헐ㅠㅠㅠㅠ
삼가 고인의 명복을 빕니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
WHIPLASH  not my tempo
나만 모르는 사람인가..
3년 전
(2020/9/28 9:29:20에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
인정합니다
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
? 말이 험하시네요 모르는 사람이라 모른다고 했을뿐인데 확대해석하시네 차라리 누군지 설명을 해주시는게 낫지 않을까요 다짜고짜 니가 죽어도는 무엇..
3년 전
직접 알아볼생각은 안하시는건가요 ㅋㅋ 사람이 죽었는데 거기에 나만 모르는 사람인가라고 굳이 말하시는 이유가 뭔데요
3년 전
3년 전
3년 전
요즘 이런 기사들이 많이 나오네요...

3년 전
3년 전
요새 일본 연예인 죽음 소식 많이 들리네
3년 전
니노덕분에 알게된 배우인데... 웃는 모습이 너무 예뻐서 기억에 남았는데... 어떤 이유인지는 알수는 없지만.. 평안하셨으면 좋겠습니다....
3년 전
아니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하.....
3년 전
삼가고인의 명복을 빕니다...일본배우중에 좋아하는 배우신데 갑자기 이런소식이라니ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
지금만나러갑니다 제 인생 영화인데..
그곳에선 편안하세요

3년 전
3년 전
댓글 잘못 다신 것 같아요...
3년 전
영재 최  영재입덕
감사합니다ㅠㅠ
3년 전
댓글 잘못 다신 것 같아요ㅠㅠ
3년 전
영재 최  영재입덕
감사합니다ㅠㅠ
3년 전
3년 전
너무 충격이네요... 고인의 명복을 빕니다.
3년 전
3년 전
지금 만나러 갑니다 좋아했는데... 삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
아 ㅠㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
아니 세상에 너무 갑작스러워요 정말 좋아했던 배우인데.... 삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠ....
3년 전
Gamjong  종인♡
아이고 ㅠㅜ 니노가 좋아해서 저도 많이 찾아보던 배우셨는데ㅜㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
삼가고인의 명복을 빕니다
3년 전
3년 전
좋아하는 배우인데 충격이 커요... 삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
잘가요 런치의 여왕ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
좋아하는 배우였는데 안타깝네요...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
헐????
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
어...안타깝네요 삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
3년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
제가 일본 여배우중에서 제일 좋아하는분인데 헐..
3년 전
3년 전
3년 전
깜짝 놀랐어요...삼가 고인의 명복을 빕니다.
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
일본 연예계에 비보가 많아 마음이 아프네요 ..
3년 전
3년 전