공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 17241l 11
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
그냥 여자가 x팔려서 남탓하고 보는 것 같네용
3년 전
굳이 넘어지는 사람 잡아줄 필요도 없고 같이 다치는 것도 좀 아닌 거 같아요 ㅠㅠ
3년 전
근데 계단에서 구른걸 보고 그냥 간다는게 좀
3년 전
같이 다칠 수 있는건데 이기적인건지 모르겠네요 개인적으로 버스에서 휘청여서 나까지 붙잡는거 이런거 싫어요 같이 넘어질 수 있는데 사람을 왜 붙잡는지
3년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
얼마나 무거울 줄 알고 위에서 떨어지는 걸 잡아주나요.. 다치면 본인만 손해인 것을.. 혼자 넘어지고 남탓하다니 사상이 이상하네요.,
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
잡아줄 필요는 당연히 없지만 저같음 가서 괜찮냐고 묻고 119라도 불러줄 것 같은데요. 안잡아준거에 초점을 맞춰서 썼는데 그거랑 별개로 사람이 10계단을 굴러떨어졌는데 쓱 보고 간다니 세상 참
3년 전
공감합니다
3년 전
그건 걍 선심이지 저런말들을 상황은 아닌것같아요ㅠㅠ
3년 전
아니 지혼자 굴러놓고 애먼 사람한테 욕하고 소리 지르는 사람한테 무슨 동정심으로 괜찮냐고 물어보기까지 하나요..; 욕하고 소리 치면서 남자탓 했다는데
3년 전
222괜찮냐고 물어봤으면 괜히 욕 더 먹었을듯
3년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
333 공감합니다
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
5ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
3년 전
BTS_김태형  건강 맨날 해♡
77 그냥도아니고 소리질렀다는데..
3년 전
88 그럼 그 기분나쁜 상황에서도 어이쿠 그래도 괜찮으신가요 까지 물어봐ㅇㅑ한다니 충격적이네여
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
3년 전
가려는데 욕했다고 적혀 있는데요...? 욕해서 가려한 게 아니라
3년 전
간다고 해도 욕할 이유도 없지 않나요?
3년 전
그렇긴 한데 일의 순서를 잘못 이해하고 계시길래 말씀드린 거예요
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
팔을 못 쓰더라고 그래서 가려는데 -> 여자에게로 가려는데 그런 말 같기도 하구ㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
피한건 당연한거고 잡아주면 감사한거고 근데 119는 불러줄거같네요
3년 전
아는 사람도 아니고 나도 다칠 가능성이 있는데 저는 그냥 피할거같은데요
3년 전
인증도 없는.. 뭐 남초식 주작같네요
3년 전
3년 전
개인적드로 트페미 주작이랑 다를 거 없다 봅니다 ^^
3년 전
김 재 환  킹째니
혹시 저런 글에는 ... 어떤 인증이 올라와야 하는건가요? 그냥 궁금해서요 본문 글 보면 인증할 방법이 없는데 넘어져있는 여자를 찍을 수도 없고...
3년 전
그래서 저는 애초에 이런식의 글은 안 믿는데요. 누구나 인증 없이 말로 주작 가능한거니까요.
3년 전
3년 전
44ㅋㅋ 트페미 주작이랑 냄새 똑같
3년 전

피하는 건 본능 아닌가요; 119를 불러줬으면 더 좋았겠지만 주변에 사람이 저 분 혼자 있던 것도 아니고 경찰 불러주시려던 분들이 119 불렀겠죠 부르려다가도 욕먹으면 신고해주기 싫어질듯
3년 전
요즘세상에 피해야함니다
3년 전
귀여운게 제일 좋아  절대 멍멍해
하는 행동 보니까 피하길 잘 한듯
3년 전
피해야죠
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
너무 착하고 마음 여리신 분들도 절대 잡아주지 마시고 신고 정도 해주세요 막 10키로 나가는 애기들도 잡아주다 둘 다 다칠 수 있는데 아무리 말라도 40키로 이상 나가는 성인은 단단하게 다른 무언가에 지탱한 상태로 잡아도 다칠 확률 높아요
3년 전
뭔 오지랖으로 굴러떨어지는 여자를 잡아줘요ㅋㅋㅋ 도와달라고 소리쳐도 잡을까 말까 고민할텐데.... 그래도 보통은 괜찮냐고 물어보거나 119 정도는 불러줄 것 같은데, 여자쪽에서 소리지르고 욕했다니까 구급차고 나발이고 그냥 갈 길 가는 게 맞는 것 같아요~
3년 전
Xiao Zhan.  샤오잔 왕이보 진정령
나같아도 피할거같은데... 그리고 119 불러주려다가도 저렇게 소리지르고 욕하면 있던 마음도 없어질듯
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
나라도 피했...그러다 같이 굴러떨어지면 저만 손해잖아여...119는 불러 드릴수있는데..
3년 전
욕하고 소리지는 걸 보니 혼자 119도 부를 정신은 있겠네 하고 갈듯 싶네요.
3년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
저렇게 소리치는데 119도 불러주고 가야하나 부르려다가 폰 넣고 지나갈듯 염치도 없고 생각도 없고...
3년 전
저라도 피했을고 같아욤,, 만에 하나 제가 다치면 누가 보상해주나요?.?
3년 전
3년 전
계단에서 넘어지는 사람 받아주다가 더 다칠수도 있어서.. 뭐 잘못한건 없죠
3년 전
팔을 못쓸정도로 다쳤으면 자기 몸 챙기기 바쁘지 주변에 잇는 사람이 눈에 들어오나요
들어와도 도와달라 119불러달라 하지 않나

3년 전
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
쪽팔려서 괜히 머라한거같은데 ㅎ_ㅎ;
3년 전
대처 잘하셨네요.. 굴러떨어지고 나서 남한테 욕하는 걸 보니 잡아줬어도 좋은 꼴은 못 봤을듯 다행이에요
3년 전
대처 잘했네요 잡아줬음 성희롱으로 신고한다고 할 여자네
3년 전
그냥 굴러서 아파하고 있었으면 신고든 뭐든 했을지도 모르죠..
안잡아줬다고 소리지르고 난리인데 무슨 마음으로 119를 부르고 괜찮냐고 물어볼까요..

3년 전
소리지르고 욕하지만 않으셨어도 피하신 분이 119불러주셨을 것 같은데.....ㅠㅠ 놀란 마음은 이해가지만....
3년 전
원카인  리라프린스 배진영
잡아주다 본인도 다칠 수 있는 상황인데 나라도 피함
3년 전
육중한 무게가 위에서부터 나한테 떨어지는데 그걸 안피하는게 가능한가 사람 생존 본능을
3년 전
이글보니까생각나는게 저희아빠가 이마트장보고있었는데 어떤할머니가 자기혼자 발이꼬여서 쓰러지면서 아빠한테 부딪히고 쓰러졌어여 울아빠는 놀래가지고 괜찮냐고하고 부축해주고 경찰병원데려다줬었는데 할머니남편 할아버지가와서 병원비물아내라고했던 기억이나네요 글서 울아빠가 이마트 씨씨티비랑 경찰연동해서 증거물잡고 아빠죄없는거 밝혔던기억이... 가끔 조심해야해여... 저런 경우에 도와주려고했던 사람이 피해받을때가잇기도하고 참 .. 다들조심합시다
3년 전
굴러가는 사람 애매하게 잡아주면 같이 굴러요..
3년 전
나라도 피할듯
3년 전
배려할 수는 있지만 순간적으로 나도 놀라서 일단 피하고 보는 거 아닌가요? 그리고 선행 베풀었다가 성추행 역풍 맞는 일도 빈번해서 아예 신경 쓸 생각을 못 할 것 같아요. 글 쓴 분도 그 부분 염려하셨고!
3년 전
프레리도그  수능특강
남탓안했음 괜찮단 한마디 119정도의 배려는 해주실 분 같은데요 왜 남탓을 해요
3년 전