공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 83362l 47
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

hoon.oh  승훈♡
역시 갓냥이
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
고양이가 최고라는 뜻이군요
3년 전
근데 궁금증이 생겼는데 만화라서 상관없나... 학교괴담 다크시니는 왜 마고 몸에 둘어가쓸까 궁금하네요
3년 전
는 고양이 최고 ㅎ
3년 전
줴와필  JYPIL
고양이가 지구의 주인
3년 전
장국영(張國榮)  발 없는 새
와..우리 고양이는 지진 나서 침대 흔들리는 거에도 안 깨고 자던데
3년 전
77ㅏ꿍  방탄와아앙함냐움냥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냥바냥인가바여...
3년 전
고양이 최고다 사랑해..ㅠㅠ
3년 전
77ㅏ꿍  방탄와아앙함냐움냥
그냥 고양이 귀엽다
3년 전
다른 건 모르겠는데 저희 고영이는 암 발견했어요 평소 꾹꾹이 절대 안 해주는 고영님이 며칠 내내 거의... 일주일? 내내 가족 중 한 명 유방을 꾹꾹 누르면서 울길래 평소 병원 잘 안 가시던 분이 병원 갔더니 유방암이더라고요... 지금은 완치했지만 고영이는 사랑입니당
3년 전
유머글
3년 전
숮이야  내가 많이 쮸아해
고먐미야 고마뭐!
3년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
오케이.. 대충 고양이 키우면 좋다는 소리죠??
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
짱양이
3년 전
귀여워
3년 전
날 지켜조!
3년 전
혹시 이 귀여운 냥님의 집사이신가요,,? 너무 귀여워서 저장하고 싶어 여쭤봅니다,,🥺
3년 전
네!! 저히 설이 귀여워해주셔서 감사합니다 ㅠㅡㅠ
3년 전
적게 일하고 많이 버셔서 설이랑 츄르길
걸으세요 감사합니다 🥰

3년 전
글이 굉장히 음모론 같네요
3년 전
고양이 최고 ㅜㅜ
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
울집 고영도 늘 행복하고 오래 오래 함께할수있길!😭 고양이가 세상을 구합니다😭😭😭
3년 전
한심..  정신차리렴
고양이라는게 되게 신기한 생물인것같아요... 강아지랑은 진짜 확연히 다른 느낌 댕댕이 야옹이 둘다 조아요❤️❤️
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
댓글 힐링된다😻
3년 전
우리집 수호신 찡찡쓰...
3년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
역시 야옹이가 최고야~!
3년 전
고양이가 최고다  고양이 쵝오
고양이가 최고
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
고양이 평생가자 ㅠㅠ
3년 전
겨울을 흉내내는 나의 봄  만약이라는 두글자가
진위여부와 상관없이 동물들한테 나쁘게 대하는 사람 중에 좋은 사람 못봤기에 믿겠습니당
3년 전
고양이가 쓴 글인가
3년 전
고양이가 세상을 구한다
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
나도 고양이 키우고 싶다
3년 전
하 울  -'ㅅ'-
그러고보니까 거의 4개월내내 가위눌렸었는데
고양이 키우고나서 한번도 가위눌린적이 없어요 호오 ... 신기하네요

3년 전
고양이 키우고싶어요 ..ㅎㅎ
3년 전
거짓말.. 우리집 고등어는 띵동소리만 나도 가족이고 뭐고 지혼자 살겠다고 도망가는데... 거짓말이야...
3년 전
내가 본 고양이는 다 순딩이던데 기가 쎄다니
3년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
ㅠㅠㅠ 저희집앞에 길냥이들 밥 얻어먹으러 매일 5마리씩 오는데 고마워 해야겠어요ㅠㅠ 고맙다 아가들아ㅠㅠㅠ
3년 전
절에가면 기도 한다는거 처음 알았네요 헉 가면 꼭 해야지
3년 전
고양이가 세상을 구한다!
3년 전
결론:고양이 최고✌
3년 전
엄마 좀 지켜줘 팡이야💜
3년 전
이름은 달러 라고한다냥  원달러 아니다냥!!
울 달러 유로 엄마아빠 지켜줄꺼지!?

참!
아침7시마다 울어서 알람시계해주는건 고맙지만..ㅠ..ㅠ
이건 사양하고싶구나...

3년 전
내용이 뭔가ㅋㅋㅋㅋ이상하긴한데 일단 고양이는 최고니까 ㅇㅈ하겠습니다
3년 전
역시동양에서도고양이가최고
3년 전
😍
3년 전
고양이 안고 자면 가위 안눌림
3년 전
누구는 개라 그러고 누구는 고양이라 그러고 뭐가 맞는거죠 ㅠㅠ
3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
용맹한 주인님!😤😤
3년 전
귀염둥이입니다  엄청나게
역시나 그랬군
3년 전
역시 고영이 최고!
뭐 큰일 있음 우리 별이한테 고영님 들어주세요 기도하는데 간식조공 열심히 해야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
에스브이티  SVT...HMH
이 세상의 모든 고양이들아 사랑해 행복하게 오래오래 살아야해..! 아프지말구ㅜㅜ
3년 전
이세현  행복을 줄 수 있을 때
우리 주인님들 최고..
3년 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
내가 집사 주제에 주인님 많이 괴롭혔는데 앞으로 잘 모시겠습니다!
아가야 나랑 오래오래 함께 살자! 언니가 덜 괴롭히고 사랑 많이 줄게 사랑해♥

3년 전
엑돼지  엑소나와
최고시다.
3년 전
후르츠텔라  망고맛이 진리.
울 애기 사랑해...
3년 전
남길아  사랑헤ㅠㅠ
앙 울애기들💜💜
3년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
신기하긴 하네요
태어나서 여태 가위 눌린적은 단 한번도 없었거든요

개인적으로 고양이를 안좋아해서 가까이도 안가는편인데 여태 살면서 제 주위 가까이에 어딘가 항상 고양이들이 있었어서요. 제가 태어나서 여태 살았던 집들마다 들고양이들 집이 항상 있었는데, 신기하네요
들은 바로는 들고양이들은 터를 이리저리 옮겨간다던데
우리집에 같이 사는 들고양이들은 벌써 몇대째인지 세다가 잊어버렸을정도로 터를 안옮기고 계속 사네요
대략 최소 서른번은 바뀐것 같은데..
아파트에 살았을때도 주차장 제 파킹자리가 또 고양이들이 주로 왔다갔다하는 길목이었어서 늘 가까이 있던것도 글쿠,

안그래도 요즘 제가수도 고양이로 불리는중인데 ..
결론적으로 전 아마 원하든 원치않든 고양이랑 계속 가야하는 인생인가봐요(?

3년 전
역시 고양이가 세상을 구한다🐈
3년 전
애옹이 최고야ㅜㅜ
3년 전
BBOZ  항상 알아서 잘해요
고영희 짱 ♥
3년 전
고양이가 세상을 구한다!
3년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
길냥님들 제발 저를 간택해주십셔ㅠㅠㅠㅠ 잘 모시겠습니다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
역시 갓냥이🐱
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
솔직히 설득력1도 없는 글이긴 한데 믿게 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
맞는 건지 아닌지는 상관 없는 고양이러버. 그저 갓 고양.
2년 전
아 쨌든 킹냥이!!!!
2년 전
(내용 없음)
2년 전
Aww
고양이를 키워야 할 이유가 하나 더 늘어났군요
2년 전
무슨 고양이가 마약 탐지 업무를 못보는게 고양이를 싫어하는 세력들의 모함 때문이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해의식 오졋따 뭔 피해망상 정신병 있는 사람이 쓴 글 같아요.
2년 전
냥이 최고
2년 전
고양이 같은 강아지는 안되나요? 제발
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
우왕 냥아...!
2년 전
역시 고양이 최고야 사랑해💕💕
2년 전
고양이 최고..
2년 전
yoona_lim  윤아야 서현해!
고양이 사진 벽마다 붙여놓으면 괜찮을까요…?
2년 전
고양이 귀여운거랑 별개로 좀 이상한 글이네요ㅋㅋㄱ...
2년 전
절에 가서 우리 냥이 아프지 말라구 소원 빌어야겠어요
2년 전
GIF
고양이가 세상을 구한다는 진리

2년 전
😻
2년 전
갓냥이
2년 전
츄츄류츄츄  츄러스먹고싶다
나만없어 고앵,,,,,,
2년 전
절에가서 소원 빌었으면 우리 냥이 일찍 보내지 않을수 있었을까. 갑자기 슬프네
1년 전