공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Shell조회 75864l 83
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

황금막내=전정국  정국 솔로데뷔, ost 소취중
💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
너희가 걷는길이 가시밭길이라도 같이 걸을게 언제나 응원해
3년 전
💜💜💜💜💜💜💜
나의 자랑ㅠㅠㅠㅠ영원히 보라해 애들아ㅠㅠ

3년 전
빌리 방탄 제발 콜라보 plz... 둘다 너무 좋아요 움쫍💜
3년 전
💜더 남아있는 장벽들 다 깨부실겁니다
3년 전
💜
3년 전
어묵이  방탄빌보드핫백일위
갓방
3년 전
💜
3년 전
나한테너넨최고의가수야
3년 전
김태형 다롱해  우정은 아이리쉬밤
💜
3년 전
모든 방황이 사춘기처럼  널 지나쳐 가기를
💜
3년 전
Happy little kid  방탄 보라해💜
💜
3년 전
욱(UGH!)  여러분제프사루브르박물관조각상
💜 나의 처음이자 마지막 가수
3년 전
펜이 아니라도 자랑스럽고 대단한 사람들...
3년 전
홉온더스트릿  2주연속빌보드핫백1위가수팬
최고
3년 전
국뷔를보면눈물이나요  치킨원탑뿌링클
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
홍수주  SVT CARAT
와 콘서트에서 RM님이 한 말 읽고 소름돋았어요 너무 감동이에여
3년 전
희희
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
너무 멋있어요
3년 전
미국 시골동네 월마트에도 bts 우노를 팔더라구요ㅋㅋ
진짜 외국 사는 사람들한테 참 힘이 되어주는 그룹이에요 친구한테도 나는 kpop빅팬은 아니지만 비티에스는 너무 멋있다고 너무 자랑스럽고 뿌듯하다고 자랑했던 기억이 있네요

3년 전
💜
3년 전
빵꾸똥꾸정꾸  귀엽다는 뜻
자랑스럽다 이 조그만 나라에서 태어나 세계를 열광시키다니 ㅠㅠ
3년 전
턔태  BTS
💜
3년 전
wwiinn  하이라이트 NCT
너무 대단한 것 같아요 진심으로... 항상 응원합니다!!!!!
3년 전
저는 유럽사는데 두유노우비티에스?를 외국인이 저한테 하더라구요..? 내 대사아닌가..
3년 전
J.GROUND  믿고듣는 비원에이포&데이식스!
ㅋㅋㅋ내 대사아닌가 에서 맞네 하며 지나갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
냥동이  귀여운 게 최고야
방탄소년단의 음악을 들으면서 적지 않은 영향을 받은 한 사람으로서, 마음 깊이 자리잡은 편견 때문에 그 아름다운 음악과 메시지를 즐기고 느낄 수 없는 사람들이 조금은 안타깝습니다 한편으로 난 이렇게 좋은 에너지를 주는 아티스트와 운좋게도 같은 문화권 안에서 태어나 온 마음을 다해 응원할 수 있어서 다행이란 생각도 들어요!
3년 전
防彈少年團 松月  u AR e MY light
정말 자랑스럽고, 멋지고, 소중한 사람들.
3년 전
의미있는 가사, 진정성있는 음악, 겸손하고 사려깊고 귀엽고 사이좋은 향상심있는 멤버들, 퀄리티있는 무대 장인들, 팬의 존재를 귀하게 여기는 슈퍼스타 어떻게 안사랑하죠
3년 전
  방탄소년단
방탄 사랑해 💜ㅠㅠ
3년 전
김남준 나라세워  니가 날 끝내주라
💜
3년 전
💜
3년 전
방탄이란 가수를 만나서, 응원하게 돼서 행복해 너희는 존재 자체로 위로고, 감동이야 사랑해!!
3년 전
방탄소년단진  햄찌 쿼카 말랑복숭아 딸기대장
💜
3년 전
이걸 보고 외국 게임사들이 한국어판 번역을 많이 내주셨으면 좋겠다..
3년 전
뿌듯하네여 기분좋다
3년 전
💜
3년 전
아직도여전히  누가 윤기만큼 해
💜
3년 전
💜
3년 전
뭐 어떤 사람들은 미국에서 케이팝이 너드들이 좋아하는거라면서 자국 음악 욕하는데, 해외에서 살아서 알지만 그게 일반적인 인식은 전혀 아니에요. 오히려 너드 음악이라느니 케이팝을 무시하는 사람들이 무지하고 인종차별적이거나 아시안을 깔보는 사람들인 경우가 많아요 특히 하이스쿨에서 본인이 쿨한척 허세부리는? 애들이 그런 경우에요 잘 알지도 못하면서 혼자서만 선입견에 사로잡혀 떵떵거리는 ㅋㅋ 아시안들이 부르는 팝노래라고 떠올리며 우스꽝스럽게 생각하는 사람들은 그냥 인종차별 하는거라고 생각하면 됩니다. 케이팝을 알지 못해도 조금이라도 오픈마인드면 섣불리 뭐라하지도 않고, 알고나서 빠져들지 않아도 존중하는 사람들이 보통이에요 그리고 접했을때 음악인데 언어만 다를뿐이구나 느끼고 좋아하게 되는 사람들도 많구요. 방탄 노래는 여기서 우버나 택시를 타도 자주 나오고, 어디 샵에 들어가도 마이크드롭 나오고 있고 전철에서 어떤 흑인 여성분 이어폰을 낀 상태지만 크게 틀어놓으셨는지 아는노래인것 같아서 유심히 들어보니 뱁새를 듣고 있던적도 있어요. 케이팝은 미국 포함 해외에서 분명히 좋은 반응을 받고 있고 그 덕에 한국이라는 나라에 관심가지는 사람들이 많다는걸 알았으면 좋겠어요. 그만큼 퀄리티 높은 음악이 많고 실력도 좋은 그룹이 많으니까 한국 대중분들도 아이돌 특히 남돌노래면 관심 안가지고 거르는걸 많이 봤는데 한번 들어보고 알아보는걸 추천합니다. 전 방탄을 접하고 가지고있던 많은 선입견들이 깨부셔졌어요.
3년 전
정독했어요 감사합니다
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
와 제 속이 다 시원해지네요ㅜㅠ 은근히 케이팝 까는 사람들 보면 우리나라 문화에 관심가져주는 것에 왜 응원이 아니라 질투가 앞서고 괜한 트집을 잡나 늘 답답했는데... 이 글 보니까 속이 뚫리는 기분이에요 ㅎㅎ👍
3년 전
💜
3년 전
여러모로 대단하고 자랑스러워요
3년 전
건국대김석진  김석진 워더
💜
3년 전
💜
3년 전
진짜 아무렇치않게 동양인 인종차별느껴지는 몇몇 리포터말 있네
3년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
💜
3년 전
귀염둥이누리  보고싶다
💜
3년 전
💜💜💜💜💜💜💜👍👏
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
이제 그래미 만 남은걸까요ㅎㅎ
아니더라도 bts라는 존재 자체가
너무나 커다란 기쁨이죠.....

3년 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
💜
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
💜
3년 전
Bts 팬아닌데 너무 자랑스러워요 진심
3년 전
防彈少年團 김태형  #보라해 💜
💜
3년 전
눈물난다 진짜
3년 전
박 지 민.  방탄소년단
💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
💜💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
첫번째 영국 스탠드업 코미디언 지미 카의 발언은 내용이 좀 달라요. Something Korean had exploded ‘한국인이 터져서’ 보다는 ‘한국의 뭔가가 미국에서 터져서 걱정했다’ 아마 북한의 핵무기가 터진 줄 알고 걱정했다는 식의 농담일거에요.

“When I first heard something Korean had exploded in America, I got worried. So I guess, it could've been worse - but not much worse."

3년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
💜💜💜💜💜💜💜💜💜💍💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
대취타  大吹打
중간에 반지 뭐지요?
3년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
굿..,굿즈여... 굿즈. 우리굿즈
3년 전
대취타  大吹打
🤔
3년 전
💜
3년 전
장민호  44세 조각상
소름돋게 대단..!! 멋져요오오ㅠㅠ
3년 전
대취타  大吹打
💜💜💜💜
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
저두 보라하트 두고 갑니다,,,,💜
3년 전
보라해 진짜💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
뿌듯! 개인적으로 맨위부분에 나온 서양 특유 유머 정말 안좋아해요. 소수였던 장르가 뜨면 다들 아는척하지만 사실 몰랐다는식의 개그로 승화요 ㅋㅋ지들만모르지 알사람은 다 아는데요
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
보라해ㅠㅠㅠ
3년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
💜
3년 전
💜
3년 전
치미치미뱅뱅  방탄에돈쓰자간장에밥먹자아포방포
💜
3년 전
💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
💜
3년 전
랩모녕(27,레모나)  빌보드핫백1위팬
하ㅠㅠ국뽕 올려주는 우리 방탄 ㅠㅠ 보라해요💜💜
3년 전
오오 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
💜
3년 전
BE (Deluxe Edition)  방탄방탄방방탄
와앙
3년 전
💜
3년 전
💜
3년 전
💜
3년 전
방탄 덕분에 나 자신을 사랑하는 법을 배웠어, 얘들아 고마워 💜
3년 전
💜
3년 전
태태어  건강맨날하고
💜
3년 전
뷔폴로  태형이의 하프
💜
3년 전
액소  친등해주세요 맞등함
방탄은 약간 레전드를 넘은 레전드.....
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
현재 세상에서 제일 핫한 그룹 BTS
3년 전
💜 내 인생의 영원한 가수 💜
3년 전
말해뭐해💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
정말정말 자랑스러워..
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
ㅠㅠㅠㅠㅠ💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
국뽕이 차오른다.....
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
타팬이지만 너무 멋있어요 ㅠㅠ
3년 전
솔직히 안 믿김... 한국가수가 빌보드차트 1위할 수 있다는게 얼떨떨하고 진짜인가 싶음....물론 좋은 의미로.. 우리나라에서만 알던 스타가 월드스타가 된 기분이 이런 것인가
3년 전
Αgust D  BTS
💜
3년 전
💜
3년 전
💜💜💜💜
3년 전
權 志龍  배그는 오린이
오마이갓 국뽕 차오르네요
3년 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야