공지가 닫혀있습니다 l 열기
유회승구ll조회 43300l 13
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

mycherieamour  a milkyway
글삭 했던데....
3년 전
장약윤  LVLZ/刘昊然/张若昀
??? 언제 올라온거에요??
3년 전
장약윤  LVLZ/刘昊然/张若昀
아 오늘 올라온거네...
3년 전
귀여운게 제일 좋아  절대 멍멍해
아.. 근데 좀 억울할만도 한데 말을..
3년 전
마지막이 정말...
3년 전
?미쳤네
3년 전
살인자.......
3년 전
뭐가 자랑이라고...글을 올리지..와...
3년 전
헐.....
3년 전
윤정한부인  19951004
와 뭐야..
3년 전
제가 잘못본건가요??
3년 전
마지막 말때문에 흔들리시는거 같은데, 저사람 인성제외회고 보면 억울할일은 맞음. 정확한 전후사정은 봐야겠지만
3년 전
22,, 근데 마지막 짤은 오바죠
3년 전
네...근데 인성 제외 할 수가 없을 것 같은데요...
3년 전
엔시티천러  엔시티에 살아요💚
222 인성을 제외하면 큰 문제가 없는 글이니 더욱 더 인성을 제외할 수 없죠
3년 전
333 내 인생보다 5명의 인생을 더 안타까워하고 죄책감 가질것같은데... 아무런 생각조차없다니
3년 전
햄찌야어흥해  오늘도 서번틴
서로 못봤다고 하니까 뭔가 억울한게 이해는 되는데,,, 어르신들이 돌아가신 상황에서 마지막 말은 너무 아닌데요ㅠ
3년 전
아이고... 지금 멘탈이 완전히 나가신 것 같아요
3년 전
고인분들 먼저 생각하는게 맞는데 실제로 겪으면 어떤 생각이 먼저 들지 예측이 안되네요...
3년 전
222 내 인생이라고 생각하면... 남 생각해서 말하고 그럴 겨를 없을거 같아요...
3년 전
333 우리가 지금 당사자가 아니니까 뭐라 쉽게 말할 수 있는 처지는 아닌 것 같아요
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
말그대로 인생조져서 자기도 아무말이나 하는 것 같기도 하고...근데 워딩이 진짜 소름돋긴하네요..저같으면 강아지 한마리 쳐서 죽여도 며칠은 죄책감이랑 이상한 기분에 정신없을 거 같아서...ㅠㅠㅠ
3년 전
SKT T1 커즈  SKT T1 우승
근데 열심히 살아온 인생이 한번에 무너져내리면 그 두려움이 얼마나 클지 상상도 안가네요,,, 워딩이 너무 소름돋긴 하는데 저같아도 모든게 다 원망스러울거 같아요,,, 징역이면 진짜....
3년 전
밍di밍di  선한 영향력
3년 전
Hide_on_bush  불 좀 꺼줄래?
33..
3년 전
44..
3년 전
55...음주나 고의사고도 아닌데 다섯명이 죽었으면....와....
3년 전
3년 전
3년 전
88 억울할 것 같아요
3년 전

멘탈이 나가셔서 그러신 듯...
3년 전
Dreamlike  👁
...? 마지막 짤 보고 잘못봤나 싶었네요
3년 전
어묵이  방탄빌보드핫백일위
아니저분인생은 모르겠고 5분ㅠㅠㅠ어르신들ㅠㅠㅠ즉사한거너무슬픕니다ㅠㅠㅠ
3년 전
아니 멘탈이 얼마나 나갔겠어요.....
저 글 보니까 진짜 .... 주행속도 35km에 서로를 전혀 못본 상황.. 누가봐도 억울해 미치고 팔짝 뛰어서 죽어도 시원찮을 상황인데
무슨 죄책감운운하면서 안그래도 힘들 글쓴이 칼로 쑤신거아닌가요 ㅋㅋㅋ
물론 돌아가신분들 너무안타깝지만.. ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
멘탈이 나가도 할 말 못할 말 구분은 해야죠... 돌아가신 분이 본인의 할머니, 할아버지라도 그래 멘탈이 나갔겠지ㅠㅠ 하고 이해하고 넘어가실 건가요?.. 그리고 그렇게 억울할 것도 없죠 사고난 곳은 일반 도로도 아니고 농로고 이미 못봤다는 것만 해도 잘못인데요
3년 전
아니 애초에 저렇게 참담한 상황에 맞닥뜨린 사람한테
죄책감 가지라는둥 꼰대짓하는게 맞다생각하세여?
말이 이쁘게나올거같아요?

3년 전
와 죄책감을 느끼라는게 꼰대짓인가요? 그게 꼰대짓이라면 저런 사람한테는 꼰대짓하는게 맞는 거 같네요 혼자서는 도덕적 사고를 못한다면 다른 사람이 ^꼰대짓^을 해서라도 알게 해줘야 한다고 생각해서요 뭐 저 사람은 저렇게 옆에서 말해줘도 들어먹지 않을 것 같지만요
3년 전
3년 전
3년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
3년 전
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
죄책감은 안가지더라도 할 말 못할 말은 구분해야죠? 기분 나쁘면 저렇게 말해도 되나요
3년 전
돈벌기존x힘들다!!!  ❤️*'^'*❤️
꼰대짓이 무슨뜻인지 모르시나..?
3년 전
저건 말을 안예쁘게 하는 수준을 넘어선 거 아닌가요.. 힘든 상황인거 이해하고 마지막 댓 보기 전까지 전 글쓴이도 사고나서 돌아가신 분들도 안타깝다고 생각했어요. 상황이 상황이니만큼 기분 안좋을 수 있죠 그런데 일반적이라면 저 댓 작성자한테 쏘아붙일 순 있어도 사고로 돌아가신 분한테 어차피 갈 거 일찍 간 거라고 이야기할 사람 몇이나 될까요..ㅠ
3년 전
ㅇㅈ 죄책감 가지라는거 꼰대짓맞는거같음.. 그건 법이 처리할문제고 비난할사람은 따로잇는데 제3자가 죄책감가지라는둥 저사람도 인생망가진건 마찬가지인데... 심지어 둘다 과실잇는 부분이고... 여태까지 열심히 살다가 억울하게 이런일겪으면 인생이 원망스럽고 내가 여태까지 뭘잘못하고살았나싶고 다 ㅁ엎어버리고싶고 그럴듯
3년 전
안그래도 힘들 글쓴이를 칼로 들쑤셨다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 유가족분들이 힘들 건 아예 생각 자체가 없으신가요? 5명이나 돌아가셨는데 억울하다고 해도 어쨌든 사고는 발생한 건데 저런 식으로 씨부리는 게 말이 된다고 생각하세요? 여러모로 대단하네요~~~ 멘탈에 박수치고 갑니다
3년 전
아니 저건 당사자 면전에서 궁 박는거고;
유가족도 당연히 힘들지만 에타에서 글쓴이가 말하는건 유가족 귀에 안들리잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
물론 글쓴이 본인도 그렇게 생각했겠죠 근데 지금 이렇게 캡박되어서 커뮤니티 돌아다니는데 아예 유가족 한 분도 못 볼 거라고 자신있게 말할 수 있어요? 유가족중에 인터넷을 아예 안 하는 분이 있다면 모를까... 전 글쓴이가 안일했다고 보는데요 요즘에 글 하나 올렸다가 논란 일으키는 거 모르는 것도 아니고 ㅋㅋ
유가족 앞이든 뒤든 인터넷에 저런 식으로 기록이 남는 글을 본인 손으로 올렸으면 전 충분히 글쓴이가 저런 말 들을 수 있다고 생각하는데요 글쓴이가 본인 억울하고 그 분들 죽음에 대해서도 이기적으로만 생각해서 저런 식으로 말할 수 있듯이 댓글 단 사람들도 글쓴이한테 죄책감 가지라고 말할 수 있는 것 같은데요 지금 우리가 저 내용 가지고 이렇게 의견 분분해서 얘기하듯이요

3년 전
애초에 그걸로 경찰서 다녀온 기록을 왜 에타에 올렸는지조차 이해가 안 되는데요 글쓴이가 무슨 말을 듣고 싶어서 글 을 올린 건지부터 어이가 없는데... 실수라도 이미 5분은 저 사고 한 번으로 바로 그 자리에서 돌아가신 거잖아요? 억울할 거면 그 분들이 더 억울할 것 같은데요 적어도 저 글쓴이는 살아있잖아요 아무리 멘탈이 깨졌다고 해도 사람이 할 말 못할 말은 구분하고 지껄여야 된다고 생각하지 않나요? ㅋㅋ
3년 전
아니
저기욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저사람 멘탈 나갔다니까요.
커뮤에는 답답하니까 글올리는거죠.
님은 인티에 일상얘기 1번도 안하세요?
글 올리면서 아 이게 파급력이 어쩌구
이런 생각이 들거같아요?
플라톤이 와도 그런 이성적인 생각은 절대못할듯.
님은 그러면 저 에타에 올린 피의자 부모님이 님 댓글 볼수도있는데
그건 생각 안하세요?

3년 전
루비사탕에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님아... 제발요~~ 말하는 논지를 파악을 못 하고 다른 예를 들고 있네...
가해자한테 죄책감 가지라는 말이 뭐가 그렇게 잘못됐는데요? 막줄만 읽으면 무슨 싸이코패스처럼 글을 써놨잖아요 저거 읽고도 ‘아 피의자 멘탈이 나갔겠구나 그러니까 이해해줘야지’ 이런 성인군자 같은 생각을 한다고요? 제발 논리 따지면 억지 부려서 이기려고들지 좀 마요 억지 부리는 게 다가 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ
제 글 댓글을 피의자 부모가 볼 수도 있다고 하셨죠? 그래서요? 가해자한테 죄책감 가지라고 한 글이 뭐가 잘못됐냐는 댓글이 어디사 잘못됐는지 묻고 싶네용^^

3년 전
??
3년 전
밍di밍di  선한 영향력
뭔가 말투 담담해서 더 안타깝다... 솔직히 저런 일 본인한테 일어나면.. 전 어느정도 이해가네요
3년 전
욱(UGH!)  여러분제프사루브르박물관조각상
사유가 억울하더라도 사람 쳐놓고 갈 사람 일찍 간거라고 본인이 스스로 떠벌릴 말은 아닌데요;
3년 전
실제로 나한테 일어난 일이면 진짜 참담하겠고 억울도 하겠지만 마지막 댓글처럼은 절대 말 못할거 같은데. 곧 돌아가실분들 일찍 간거뿐인데 죄책감 가질 필요가 있냐니... 누가 저런식으로 말함? 할머니 할아버지 생각하면 절대 저런 말 못하는데? 죄책감도 있고 내 인생도 불쌍하고 그런거지. 무슨 말을 사이코패스같이 했구만.
3년 전
3년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
3년 전
종현에게 사랑을  ❤좋은 것만❤
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
3년 전
멘탈 많이 나가신듯,,, 진짜 인생 말아먹게 생겼는데 사고회로 정지될 것 같네요
3년 전
뎡꾸  왕자강아지
아무리 억울한 상황이여도 할말 못할말 구분도 모하나
3년 전
저게 할 말인가 아무리 멘탈이 나갔다고 해도 그렇지
3년 전
부산대면 공부도 열심히 하셨을텐데... 한순간에 저렇게 되면 멘탈 나갈만 함.. 근데 다 보는 곳에서 말을 저렇게 했어야 하나 싶음
3년 전
검찰에서 이거 공판때 썼으면 좋겠네. 반성의 기미가 전혀없어 어떻게 집유받더라도 가능한 더 쎄게 받았으면 좋겠는데.
3년 전
잘못한게없는데 뭘 반성하죠. 고인모독은 잘못한거지만 반성할 사항은 없죠
3년 전
뭐 살인자들이 다 계획형 범죄만 저질렀나요. 우발적 사고 저지른 사람들도 다 살인자잖아요. 본인이 고의적으로 박았든 못 보고 박았든 교통사고로 사람 목숨을 빼앗은 사람인데... 멘탈이 나가든 말든 이해 1도 안 됨.
3년 전
우발적으로 칼로 찌른거랑 차 몰다가 박아서 죽인거랑 같아요? 아무리 우발적이어도 전자는 자기 의지로 죽인거죠
3년 전
3년 전
SKT T1 커즈  SKT T1 우승
3년 전
3년 전
3년 전
극단적인 예시를 들라고 하려다 보니 제가 잘못 표현한 것 같아요. 돌아가신 분들과 유가족분들에게 감정이 더 이입돼서 잘못된 비유를 들었네요. .
3년 전
우발적 범죄와 고의가 아닌 사고는 잘 구분하셔야죠..
3년 전
??? 돌아가신 분들 당연히 슬프지만 저런 사고면 정상적 사고 힘들듯
3년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
부모님 친구 아들이 저분이랑 비슷한 상황이였는데 당장 감옥가는것 보다 자기가 사람 죽였다는거에 충격 커서 정신과 오래 입원 했었습니다. 멘탈 나갔다고해도 저런 발언은 쉽지 않을듯하네요
3년 전
사람에 따라 방어기제는 다릅니다. 저분은 반동형성일수도 있어요
3년 전
애초에 저 상황에서 에타한다는거 자체가 신기하네..자기만 바라보고 사는듯
3년 전
헨리 지킬  헨리 지킬 이런 제길
네?...
3년 전
위에사진들 보고 너무 안타깝고 억울한거에 감정이입돼서 숨이 안쉬어질정도였는데 마지막사진보고 헉 했어요... 안타까움이 좀 사라졌네요 아무리 억울함이 커도 저런 생각은 아니죠..
3년 전
고의든 아니든 5명이나 되는 사람들이 죽었다고 생각하면 그 자체로도 제정신이 아닐 것 같은데 대단하네ㅋ 그냥 콩밥 먹으면서 정신 수양하고 나오세요
3년 전
뿔라  확 뿔라 뿔라
다른 커뮤들에서 거의 주작으로 판명난 글인걸로 알고 있는데.. 제가 잘못 알았나요?
3년 전
마지막 댓글 실화인가요??? 아무리 정신 없는 상태라고 해도 저런 발언은 정말 아니라고 봅니다 그냥 죄값 받으시길..
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
뭔가 주작같지만 마지막 말은 진짜 답없다
3년 전
영원히보라해  오늘도내일도보라해💜
마지막 말이 모든 안타까움을 깨지게 만드네요
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
말투가...
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
그래도 안타깝네요
3년 전
고갱동생  내가누구게
사람을 죽였는데 저런 말이 나온다?
이건 억울한 케이스든 뭐든 공감능력가진 인간이라면 저 말이 나올수가 있나
내주변에 저런 인간있을까봐 소름돋는데. .

3년 전
propose  💙💜
이거 진짜인지 주작인지 몰라요.. 근데 주작이면 더 소름이긴하죠
3년 전
만약 저 마지막말을 피해자 가족이 읽었다고 생ㄱ각해봐.. 진짜 너무 화나서 미칠듯
3년 전
백번 생각해서 억울할 순 있다쳐도 마지막 말은 그냥 뇌가 없는듯
3년 전
혼란스럽다 ..
3년 전
진짜라도 멘탈 나가서 아무말이나 하는 거 아닐까요...돌아가신 분도 안타깝지만 누가봐도 억울한 상황인데 굳이 저런 댓글 단 것도 이해안가네요 저 댓글 이전까지는 그냥 별문제 없어보이는데요
3년 전
어쩌다 사고나서 징역 사는 거랑 어쩌다 사고나서 죽은 거랑 같나요..? 게다가 여러명..
3년 전
초코퓨들  우리집강아지 쪼푸
내가 지금 뭘본거지....
3년 전
????
3년 전
왤케 유교탈레반 많지? 본인들이 차 몰다가 5명 죽게해서 인생 망해봄? 저 사람의 심정을 지금 누가 이해 할수있다고. 근데 왜 이러면 안되니, 저러면 안되니 탈레반짓을 하고있지
3년 전
2 자기 일 아니라고 ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
44 전 5명 사망사건에 연류 돼본 적이 없어서 근가
저분 심정이 뭐 말 가릴 수 있는 상황인 건지 아닌지 분간 안되는데.. ㅎ

3년 전
55 진짜 할말이없음..
이런 상황에서까지 꼭 도덕적 잣대를 들이댐
고의살인도아닌데

3년 전
66 적당히 좀..커뮤에서는 너무 성인공자처럼 생각하는거같아요
3년 전
3년 전

gina__  나를 보면 빠질껄
..? 인성이 왜저래
3년 전
저정도면 이미 나도 한 번 죽엇다 생각하고 인생 다시 시작해야 되는 거 아닐까 생각이 드네요.........
3년 전
멘탈 나간듯...
3년 전
와 35km로 달렸는데 5명 사망이면 좀 억울하겠다 싶었는데 마지막 댓 때문에 와장창
멘탈 터져서 자기합리화 하는건가

3년 전
주작 같은데요? 경운기 사고로 5명 사망이면 기사 한 줄 없을 리가 없는데 없어요 ㅋㅋㅋ 보통 1명 사망이라도 지역신문에 짧게 실리는데 5명 사망이면 기사가 크게 났어야 정상이죠
물론 제가 못 찾은 걸 수도 있지만..

3년 전
김치가스치면인연  강경곰돌이파🐻
뭐랄까 상황에 맞지 않게 말투가 지나치게 덤덤한 거 보면 정신적으로 충격이 너무 커서 오히려 아무것도 못 느끼는 그런 상태 같기도 하네요.. 정신적 충격이 너무 크면 원래 안 그러던 사람도 방어기제로 합리화가 일어나는 경우도 있어서.. 경찰 조사까지 받고 다시 송치 연락 온 거면 사고직후는 아닌 것 같고 계속 생각하다 멘탈 나가신 것 같다는 생각도 들어요.. 워딩 충격적인 거 사실이지만 극한의 스트레스 상황을 겪었다는 것도 사실이라 원래 저 분이 어떤 사람이었는지 모르는 입장에서 무작정 비난하기도 좀..
3년 전
22...
3년 전
윤도운부인  🍋DAY6🍋
33...
3년 전
444... 말투도 덤덤한거 보면 이미 생각도 많이하고 스트레스도 엄청 받으신것같아요 저라고 생각만해도 숨막히고 아찔한데 당사자는 어떨지.. 충격적인 발언은 맞지만 섣불리 비난은 못하겠네요
3년 전
555...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
99....
3년 전

쭉 내리면서 ㅇㅇ... 이럴수도있지 하다가 막짤에서 ??????????
3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
근데 뉴스가 안 뜬건가요? 검색해봤는데 안나오네요
3년 전
상황이 6명 모두가 너무 안타깝네요
3년 전
사건 자체가 주작 같아요...... 시골에서 오래 살았는데 아무리 동네 농로들 생각을 해 봐도 승용차가 쳐서 2미터 아래 시멘트로 떨어질 만한 길은 한 번도 못 봤어요 그리고 경운기도 무거워요...... 심지어 사람 다섯 명이 탄 경운기인데 그걸 고작 35키로로 달리는 승용차가 박았다고 해서 고꾸라져서 추락할 정도로 쉽게 뒤집히지 않아요 승용차가 박자마자 엑셀을 더 밟았다면 모를까...... 그냥 부산대 욕 먹이려고 한 주작 아닐까 싶어요
3년 전
그랬으먄 좋겠네요ㅠㅠ
3년 전
저도 시골 오래살았는데 지금 대충 생각해도 2길 정도가 2터 밑으로 떨어질 만한 길은 있구요. 어르신 분들이라 사리 판단이 잘 안돼서 핸들을 급하게 꺾으셔서 추락했을 수도 있을 것 같아요. 시골이라 연세가 많으신 분들도 운전을 하시니...
그리고 농로에서 서로를 못 볼 정도로 길도 구불구불한데 35키로로 달린 거면 되게 빨리 달린 것 입니다..

3년 전
본인도 시골길을 달렸다고 하고 경운기도 농로에서 올라왔다고 했는데 거기에 시멘트길이 있을 것 같진 않아서요 그리고 구글에 경운기 5명 사망 서치했는데 하나도 안 나와요
3년 전
진짜 안나오네요!!
근데 솔직히 서로 못본상황이면 커브길이었을텐데 농로에서 커브길에 35키로로 달렸다는게 말이 안되긴하네요.
주작 맞는것 같아요.. 뭐 저런 걸로 주작을 하나 싶네요ㅠㅠ

3년 전
와 근데 진짜 억울하긴 하겠다
3년 전
뎐뎡꾹  🧀뉴치케&민초💚
제가 저 상황이 되보지 않아서 뭐라고 할수가 없을거같아요..
3년 전
멘탈 나가서 그런거같은데 자기일 아니라고 그러네...
3년 전
실화인가요..?다른분들도 그렇고 도 기사가 안나와서요..
3년 전
멘탈이 나간것같다고 하시는 분들은 100퍼센트 취업걱정 때문에 멘탈이 나갈 것 같다고 하시는 건가요? 전 아무리 생각해도 멘탈이 나가는 이유는 제 눈앞에서 고의가 있었든 없었든 5명을 죽인 사실일 것 같은데..... 만약 일말의 죄송스러움이나 돌아가신 분들에 대한 감정이 있었다면 절대 저렇게 말 못할 것 같아요 진심으로요
3년 전
어떻게 눈앞에서 5명의 목숨이 나간것보다 인생꼬이는 거가 먼저 보일수 있죠????? 하루종일 그 5명 충격에서 벗어나질 못할 것 같은데
3년 전
반동형성일수도 있습니다. 사람을 죽인게 너무 충격적이라 그냥 원래 죽어도 상관없던 사람이라고 생각하는거죠
3년 전
아아 그런거라면 좀 이해가 가네여 ㅠㅠㅠㅠ 실제로 그렇게 생각하지 않을 사람도 죽였단 사실에 충격을 심하게 받으면 그럴수도 있겠네요
3년 전
사람 심리가 그렇게 간단하지 않아요
3년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
슬프네요...
3년 전
그냥 주작이길....
3년 전
와... 부산대면 진짜 열심히 살았을텐데 ㅠㅠ
안타깝다

3년 전
아무리 검색해도 비슷한 건 2002년에 경운기 탑승 6명 중 5명 사망한 사건밖에 안 나오는데 5명이나 죽은 사건이 기사 한 줄 안 날 수가 있나?
3년 전
기사 한 줄 안날리는 정말 거의 없어요 지역신문에라도 무조건 나는데, 5명 경운기 사망사건이면 그냥 일반기사로도 여러개 나올 정돈데...
그리고 마을분들 5분이 돌아가셨는데 저 사건을 아는 이가 하나도 없다는게...

3년 전
눈앞에서 그것도 자기 과실로 5명이 죽었는데 저렇게 또박또박 글을 잘 쓸 수가 있나..? 상황 설명도 디테일하고 좀 이상한데 ㅠㅠ 싸팬가
3년 전
억울하지만 결국 자기때문에 사람이 다섯이나 죽었는데 나같으면 그냥 징역 받을듯 너무 죄송해서...
3년 전
안타깝다 정말...
3년 전
애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
기사가 안 났는데 주작 아닐까
3년 전
그... 가해자...된 거지가 아니라 가해자는...맞는 것 같은뎅.................... 그리고 그 누가 아무리 억울하다고 해도 본인 때문에 5명이 죽었는데 저렇게 에타에 글을 씀...? 난 억울함도 있을 수 있겠다만 내가 사람을 죽였단 거에 충격 받아서 헤어나오지 못할 것 같은데 ㅋㅋㅋ.. 내 인생 조진 것보단 내가 사람을 죽인 거에 대한 두려움이 훨 클 듯
3년 전
걍 어그로 주작일듯...
3년 전
???? 인티가 바뀐 건지 제가 너무 감정적? 인 건지 댓글에 이런 걸로 찬반 나뉜다는 게 너무 충격임 다 이해해서 뭐 충격 때문에 저런 발언 했다 쳐도 제정신이면 에타에 저런 글 안 쓰고 있겠죠...
댓글 때문에 많은 생각이 듭니다..
고의든 어쩌든 사람이 죽었잖아요....

3년 전
근데 왜이렇게 주작같지.... 기사 한줄 안나는데
3년 전
주작같은데용
블박 나오기전까진 주작에 한 표~!
주작아니더라도 전관 변호사 사고 초범이니까 집유 받아낼수 있을듯하네요

3년 전
혹여라도 주작하지마세요 진짜. 제 외할아버지가 경운기몰고가다가 차랑 사고나서 저 태어나기도 전에 50대 젊은나이에 돌아가셨어요. 이런 사고로 주작하는 거 진짜... 예의 아니에요. 읽다가 빡쳐서 헛웃음만 나요네요..ㅋ...
3년 전
사고낸 당사자 입장에서 인생 한순간에 망가졌다는거 인정은 하다만, 그게 옹호의 근거가 되지는 않습니다. 어쨌든 사고는 난거고, 박은 입장이면 사고 가해자측이라고요. 합리화하지마세요.
3년 전
댓글들 읽어보니까 사건당사자가 억울할만하다는 의견이 많은데... 가장 억울한건 경운기에 타고있던 사람들 아닐까요.^^....
3년 전
22 오히려 커뮤라고 성인군자 짓 하는 건 본인들 같음
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
같은 학교 동문으로서 죄송합니다. 저 글쓴이는 일이 커지자 주작을 인정하고 사과했습니다. 비슷한 일을 겪으셨으니 뭐 이런 일을 주작하나싶어 더 화나실진 모르겠지만 조금이라도 화가 풀리셨으면 하는 바람입니다.
3년 전
안타깝다 ㅠ
3년 전
우캐~!  ^ㅁ^
뭐지... 고의가 아니라도 저분이 박아서 사망사고 낸 데다 싸패 발언까지 한 건 팩트인데 ㅠ 안타깝긴 한데 안타깝다 수준을 넘어서 쉴드쳐줄 만한 상황은 아닌 거 같음
3년 전
자기가 겪어본 일도 아니면서 어떻게 다들 함부로 인성을 논하는지 그게 더 신기할 따름이네요
3년 전
명재원_  **012486~
와 위는 억울할수 있는데 막짤...
3년 전
그렇게 사고회로 돌아가기가 힘들어서 험한말 막 나올거면 커뮤를 안하는게 맞지않나.... 이분이 그럴수도있다고 하시는분들은.... 커뮤할 정신은 있는거면서 사망한 사람 유가족 생각한 겨를은 없다는거죠?
고의하나없는 운없는 사고였든간에 저사람 눈앞에서 어르신 다섯이 죽었는데 커뮤에서 저런말한걸 봤잖아요?
우리가 저런상황 안겪어봤으면 꼰대짓하지마라 유교탈레반짓하지마라 하시는데 음.... 사고를 낸거에 대해 뭐라하면 그건 진짜 실례겠지만 자기가 저런 상황 저런 멘탈속에서 커뮤하고 아무말 쓴건 잘못맞지않나요....??

3년 전
와 진짜 억울하긴 하겠다,,,
3년 전
챙잉  ♪ The man
두 쪽 다 너무 안타깝네
3년 전
뭐래니
마지막말만 안했어도 글쓴이가 불쌍할뻔했다
저 마지막문장은 생각만은...뭐.. 할수있다쳐도 입밖에는 절대 내선안되는거같은데..

3년 전
센샤인  그냥 한번 듣고 웃어요
주작 같은데...
3년 전
차라리 주작이었으면 ..ㅠ
3년 전
못 본 자기 잘못 지팔자 지가 꼬는거죠 뭐..댓글 다는거보면..ㅋㅋㅋ
3년 전
주작이라는 얘기가 있던데
3년 전
글쓴이가 주작 인정하고 사과했습니다
3년 전
와............ 진짜 학교이름에 먹칠하네요
3년 전
창피해 죽겠어요 참...
처음 글 올라왔을 때도 창피해서 제발 주작이어라 했는데 진짜 주작이라 더 창피하네요

3년 전
부산대학이면 십대때부터 정말 열심히 살았을텐데.
3년 전
아이고.. 다 안타깝네요
3년 전