공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 12577l 2
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요

[단독] 신화 전진♥3살 연하 승무원 오늘 결혼…김동완→인순이 축가 '축복'(종합) | 인스티즈

[OSEN=장우영 기자] 그룹 신화 멤버 전진이 ‘품절남’이 됐다.

전진은 27일 서울 모처에서 3살 연하의 항공사 승무원과 결혼식을 올렸다. 이날 결혼식은 가족과 가까운 지인만 초대해 비공개로 진행됐다.

전진은 지난 5월 결혼을 발표했다. 전진은 당시 팬카페를 통해 “항상 긍정적이고 밝은 모습으로 제게 큰 힘이 되어 주는 이 사람과 함께라면 어떤 힘든 일이라도 이겨낼 수 있을 거란 확신이 생겼다”고 밝혔다.

이어 “앞으로 실망시켜드리지 않고 건강한 모습으로 잘 살아가도록 노력하겠다”고 활동 계획과 각오를 전하기도 했다.

전진은 당초 지난 13일 결혼식을 올릴 예정이었다. 하지만 신종 코로나 바이러스 감염증(코로나19) 여파로 인해 식을 연기했고, 이날 웨딩마치를 울리며 부부의 연을 맺었다. 이로써 전진은 에릭에 이어 신화 멤버 중 두 번째 유부남이 됐다.

[단독] 신화 전진♥3살 연하 승무원 오늘 결혼…김동완→인순이 축가 '축복'(종합) | 인스티즈

특히 전진의 결혼식에는 같은 그룹 멤버 김동완이 축가로 나서 의미를 더했다. OSEN 취재 결과, 김동완은 이날 전진의 결혼식에서 마이크를 잡고 축가를 부르며 멤버이자 ‘절친’ 전진의 앞날을 응원했다.

전진 또한 마이크를 잡고 축가를 부르며 의미를 더했다. 가요계 대선배 인순이 역시 결혼식에 참석해 전진과 그의 아내를 위한 축가로 두 사람의 앞날을 축복했다.

https://entertain.naver.com/read?oid=109&aid=0004281130

추천  2

이런 글은 어떠세요?

큥들뽀짝  ^u^ 'ㅅ'
👏
3년 전
신화 신혜성  980324&150529
👏
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
👏
3년 전
🎉
3년 전
지민이랑 신혼여행  🐥말랑뽀짝🐰
🎉
3년 전
🎉
3년 전
🎉
3년 전
에산 (Ethan)  I ❤ NY
🎉
3년 전
🎉
3년 전
🎉
3년 전
운하수  봄에 만난 구름
🎉
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
🎉
3년 전
하리보곰돌이  HARIBO
🎉
3년 전
無所有  무소유가 답이다😅
🎉
3년 전
🥳
3년 전
이나은(22)  💛✖♾
🎉
3년 전
BE (Deluxe Edition)  방탄방탄방방탄
🎉
3년 전
@Dw_day6_drummer  하루가짧다데이식스!
오 축하드려요 🥳
3년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
오빠 잘살아 행복해
3년 전
🥳🥳
3년 전
🎉
3년 전
행복하세요 ! ❤️
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
👏🏻
3년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
축하드려요~~!
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
🎉
3년 전
헐 대박!!!!! 축하드려요
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
🎉
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
진짜진짜진짜진짜 너ㅓㅓㅓ무 축하해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
행복하세요~~~~
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
🎉
3년 전
와 ㅠㅠㅠㅠ 행복하세요~~
3년 전
행복하세요~~!!!!
3년 전
품절남... 사람이 상품도 아니고 이제 이런말 그만 썼으면!!!! 무튼 결혼 축하드립니당
3년 전
우왕!! 축하드려요
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
축하드려요!!!!
3년 전
오빠 행복하게 잘 살아요 ㅠㅠㅠ 진짜완전축하합니다
3년 전
👏
3년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
축하드려요!!