공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👍
3년 전
👏
3년 전
👍
3년 전
🎉
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
김 재 환 (22)  워너원메보
📥
3년 전
바닐라 크림 콜드 브루  얼음많이 샷추가
👍
3년 전
😤
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
😤
3년 전
👏
3년 전
역시잘생긴게최고야  엑소사랑하자
👍
3년 전
애오미  애--옹!
점수가 그 가산점이 없었다면 떨어질 점수였나....
3년 전
본문에 그렇다고 써있어요..
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
공정하네요
3년 전
👏
3년 전
이거 받고 국장 명의 이전도 빡세게 잡아서 걸리먄 그동안 받았던 국장 토해내고 벌금까지 줍시다~~!!
3년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
👍
3년 전
진짜 동의합니다....
3년 전
동의합니다
3년 전
진짜요 ... 동의합니다
3년 전
일반인도 아닌 연반인  재재👨‍🦰❤
진짜 제발요...
3년 전
진짜 동의요...
3년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋ진짜요;
3년 전
👍
3년 전
지발제발요..
3년 전
태연하게_  5세훈5
제발요 진짜 많을텐데ㅜ
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
제발요......제발
3년 전
제발요
3년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
👍🏻
3년 전
조승연 (WOODZ)  🧡💙
제발요
3년 전

그건 당연하죠 ㅠㅠㅠ
3년 전
이건 당연하고 월급도 물어내야한다 생각함
3년 전
헐 본인은 몰랐던거 아닌가요...?
3년 전
👏
3년 전
꼬시다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
헐 이게 맞는건지... 잘모르겠네요..
3년 전
그때 유치원 선생님이 안 됐다면 다른걸 준비해서 다른 직업을 가졌을 수도 있고 일년 더 공부해서 유치원 선생님이 됐을 수도 있겠죠? 공립유치원교사 임용 후 12년이면 최소 30대 후반인데 그 나이에 새로운 일을 시작하거나 재취업이 가능할까요...
3년 전
도경수랑 결혼할게요  말리지마세요
2222222 너무 안타까운데요
3년 전
아마 자격증이 아니라 임용만 취소된거라서 다른 유치원에 경력직으로 취업 가능할거에요..!
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글에게
음 제 말을 오해하신 것 같아요ㅠㅠ 전 정년보장이나 연금 같은 직업으로서의 메리트를 얘기한 거예요..

3년 전
서지혜에게
앗 그러신거군요 ㅠㅠㅠ! 제가 잘못 이해했나보네요 ㅜㅜ
아무래도 직업으로서는 공립 유치원 교사가 좋은 건 사실인 것 같아요 ..

3년 전
교환  환불
에? 그건 잘못한 쪽 책임이지 않을까요..? 속아서 뽑아준쪽에서 책임을져야하나요? 12년을 날렸든 재취업이 어렵든 먼저 허위로 가산점을 받았으니까요.. 그리고 날렸다는 12년 누군가는 굉장히 바랐던 그 12년일텐데요..
3년 전
전 당연히 자녀분은 몰랐다는 전제하에 말한거에요
3년 전
그분이 안됐으면 다른분이 되셨을텐데 당연히 취소가 맞죠 점수도 가산점 아니면 불합격점수였었으니까요
3년 전
아 예 뭐 저랑 생각이 다르신가 보네요
3년 전
222애초에 허위 자격으로 따낸 자리니까요
3년 전
3년 전
본인이몰랐다면 너무 슬프다
3년 전
본인은 몰랐던 건가요?그렇다면 너무 막막할 거 같은데...
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
거짓말했으니 당연합니다!!
3년 전
뭐 어쩔수없죠 아빠와 자녀는 별개라고 보기엔 자녀가 아버지덕으로 공무원시험에 합격했는걸요? 합격은 관련있고 유공자 취소에는 공무원합격과 별개라고 보는건 너무 모순됐죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자녀 분은 다시 시험 봐서 합격하는 수 밖에,,
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
22222 능력도 떨어지는데 덕 봤으면 그 덕이 잘 못 된 거였을 때 인정을 할 줄도 알아야죠!
3년 전
저분이 불쌍하기보다는 12년전에 저사람한테 자리를 뺏겼을 사람이 더 불쌍하네여
3년 전
안형섭(토끼)  섭토피아로 초대할게
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
9999 보자마자 이 생각부터 했어요
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
3년 전
3년 전
루뜨린  우리 워너원 사랑해
3년 전

백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
뭐라고 해야할지 모르겠지만 이게 맞다고 봄...
3년 전

3년 전
당연한거 아닌가요?
3년 전
앗 본인도 몰랐군요 ㅜㅜ
3년 전
누구야  규동횬열묭쫑 + 훤
와 12년 호봉 쌓인거 안타깝... 아버지 왜 그러셨어요...
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
당연한거 아닌가ㅋㅋ 그 가산점이 합격여부에 영향을 끼쳤다면 당연히 취소돼야죠..
3년 전
당연한 일이긴 하지만 본인은 몰랐던 거라면 안타깝네요ㅠ
3년 전
본인이 몰랐다고 하면 너무 안타까운데요 ㅠㅠㅠ 취소는 돼야 하겠지만 저분한테 너무 뭐라고 하기에는ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
어찌보면 당연한 거긴한데 당사자 분이 안타깝긴 하네요... 앞으로 뭘 해야할지 진짜 막막할 것 같아요 ㅜㅠ
3년 전
그동안 받았던 해택들도 다 뱉어내세요
3년 전
자식도 속은 거면 얼탱없을 것 같은데
3년 전
알고도 거짓말한 거면 진짜 악질인 거구요
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
👍
3년 전
근데 합격 여부를 결정할때 아버님이 유공자인게 맞는지 아닌지를 제대로 확인을 안했나보네요..
3년 전
당사자만의 잘못은 아닌 거 같은데요,,,,?? 제대로 확인안하고 인정해준 쪽 잘못도 있는 거 아닌가요???
3년 전
근데 당사자분은 모르고 혜택 받으신 거면 안타까운데요..
유공자로 되어있으니 그걸로 가산점 받은 거고,
그렇게 다른 대비 없이 12년 공무원으로 살았는데
갑자기 취소 되면 다른 직업 구하는 거 까지는 지원 받는건가요...?
하루아침에 직장을 잃은건데ㅠㅠ
저는 너무 막막할 것 같아요...

3년 전
엥? 제대로 확인 안 한 정부 잘못 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 알고도 악용했으면 문제이지만 몰랐다면 이에 대한 불이익은 정부가 책임지는 게 맞는 것 같네요. 아버지가 잘못했다고 해서 그에 무지했던 자식도 불이익 받는 연대책임은 맞지 않다고 생각하거든요.
3년 전
22 이렇게 쉽게 조작할 수 있게 해 놓고 확인도 제대로 안 한 쪽이 책임져야죠.. 몇 명이 피해를 보는지
3년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
이렇게 쉽게 조작할 수 있게 해놓고라뇨, 쉽게 해놨든 어렵게 해놨든 조작한 사람이 잘못인거죠. 조작하기 쉽게 해놨다고 책임지라는건 무슨..
3년 전
쉽게 조작할 수 있게 해놓고 확인 여부조차 안 되는 시스템에 문제가 있다는 건데요 제가 뭐 조작한 아버지한테 전혀 잘못이 없다고 했나요? 자식은 전혀 몰랐고 모든 책임을 자식이 지는 것처럼 된 것 같아 한 말입니다
3년 전
마리햄  마이리틀햄냥이
33...
3년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
44 자식도 허위인 거 알고도 써먹은 거라면 할 말이 없지만 무지한 상태에서 자식까지 피해를 주는 건 국가에서도 할 말이 없는 것 같아요
3년 전
날개들  샤이니 방탄 블핑
55 정말 몰랐던 거면 진짜 날벼락일 거 같아요
3년 전
제대로 확인 안 한 쪽 잘못 아닌가..
3년 전
윤정한부인  19951004
안타깝긴하지만 이게 맞죠
3년 전
국가유공자는 정부에서 정해주는거 아닌가요....왜 뒷북을 치는지 모르겠네 진작에 아니라고하던가
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
사회의 기생충이네요 현명한 판결 같아요
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
안타깝긴 하지만 맞는 판결이죠 이게
3년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
몰랐으면 너무 억울할것같은데요
3년 전
제대로 확인 안 한것도 좋은건 아니지만 속인쪽 잘못이 없는것도 아니죠~
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
이게 맞는거죠
3년 전
참전기록 자료가 온전히 남아있는게 아니면 허위등록도 가능했을듯
3년 전
본인이 몰랐으면 억울하고 막막하지만,

그 원망을 아버지에게 돌려야지
국가를 상대로 소송을 내다뇨

3년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
전쟁참전 유공자가 가짜일수도 있군요???
그나저나 남의 일이라고 안좋은 일에다가 대고 굳이 안좋게 말하고 싶진 않네요 저분 또한 몰랐던거라고 하는데

3년 전
가짜국가유공자들 진짜많다던데 그렇게 살지 마세요... 자녀들도 가짜인생 사는거에요
3년 전
유공자도 정부에서 해준것 아니냐는 얘기 많은데 그건 정부에서 유공자 지정할때 본인아니라고 해야됐던게 당연한거고 예전에 티비에서 가짜유공자만들어주는 브로커도 있는거 봐서 하나도 안불쌍해요
마치 사기꾼한테 속은 사람한테 너도 속았으니 책임이 있지않냐 하는 꼴...
그리고 다른직군도 아니고 유치원교사이신데 사립유치원으로 취업하시면 그만이라고 생각해요. 지금까지 저 가족이 가짜로 받아온 혜택과 세금에 비하면 과한 처사도 아닌데.....

3년 전
👍
3년 전
안타깝지만 저게 맞는듯ㅠ
3년 전
소고기튀김  행세족
행정법 생각난다...
3년 전
아버지가 거짓말해서 자식 앞길을 막네...
3년 전
안타까운건 안타까운거고 잘못된 걸 바로 잡는게 맞다고 생각합니다
3년 전
대체 그런 거짓말을 왜하죠 양심 팔아서라도 혜택 받고싶은건가 대단하네요
3년 전
아버지 잘못이네
3년 전
  강영현
자격이 허위인 거면 취소는 당연한 거고 나머지는,,, 아버지가 책임지셔야죠
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
자식 앞 길 막힌건 거짓말한 아버지의 업보죠 뭐.. 취소되길 잘했네요.
3년 전
1-2년도 아니고 12년인데...
3년 전
교환  환불
안타깝다는 사람들 이해가 안가네요
이런문제에 개인적인 사사로운 감정개입은 왜하나요
객관적으로 봐도 저 아버지책임이 맞는것같은데
이제라도 바로잡혀서 오히려 다행이네요.

저 하나의 사건만 보지마시고 앞으로도 허위로 가산점받을 사람들 생각해보세요. 딸이 모르고알고는 따지기보단 팩트를 보고 판결내려야죠..

3년 전
당연한거 아닌가유...?
3년 전
사기꾼 적발했더니 속일 수 있게 만든 쪽 책임이라 우기는 꼴
3년 전
👍
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
저는 그 전에 저 가산점 몇 점 차로 떨어졌을 분이 안타깝네요...ㅠㅠ
3년 전
아버지를 원망해야죠..
3년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
그럼 연금은 공중분해되는 거예요?
3년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
아버지가 과연 자식이 공무원 시험 때 유공자 혜택 받았다는 걸 모르셨을 까요...
3년 전
이게맞져
3년 전
샤이니이즈백  종현아행복해줘
자녀가 아버지가 허위 유공자인줄 몰랐다면 역시 피해자 아닌가요? 그 당시에 제대로 확인 못 해놓고 이제 임용을 취소해버리면 어떻게 재취업을 하라는 건지...
3년 전
근데 그 당시 저분때문에 떨어진분은 진짜 원하면 지금이라도 특별채용하게 해줘도 그만큼 연금이나 경력... 못쌓고 다른 길로 갔을수도 있고 착잡하네요 정의가 승리한건 맞는데 애매
3년 전
이거 잘 생각해야되는 문제에요 여러분.. 저분이 무조건 잘못했다고 확신 할 수 없어요 625 전쟁 참전 용사도 그 당시에 컴퓨터가 발달하지 않아서 종이로만 기록하는 시스템이었는데 갑작스레 일어난 전쟁으로 기록이 소실되서 참전 유공자가 맞음에도 참전 유공자가 아닌걸로 되는 경우 많아요.. 저희 아버지가 그랬습니다 ㅠ 참전하신게 맞는데 장례를 치루고 나서 현충원에 문의 해보니 기록이 없어서 국가유공자 대우가 안된다 했어요 어쩔수없이 일반 묘지로 갔어요
3년 전
호다닥  NU'EST
당연한거죠 뭐가 불쌍하다는건지...
3년 전
이건 너무 큰 잘못이라... 부당이득이잖아요
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
저런
3년 전