공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 105294l 13
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😮
3년 전
😮
3년 전
😮
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
😮
3년 전
뎨이식스  EvenOfDay
😮
3년 전
😮
3년 전
😮
3년 전
😮
3년 전
ㅡㅅㅡ.  사려깊은 흰둥이
😮
3년 전
😮
3년 전
😮
3년 전
😮
3년 전
오뚜기순후추  등업하고파요ㅠㅠ
😮
3년 전
😮
3년 전
😮
3년 전
최병찬(24)  971112🐣💛
😮
3년 전
왜(Keep your head down)때문에  그러시는건가요?
😯
3년 전
😮
3년 전
😮
3년 전
문화 차이가 있군요
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
😦
3년 전
문화차이네여....
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ보고있다가 터져써요ㅋㅋ
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
😮
3년 전

3년 전
저두 가능..
3년 전
단순히 관계만 하면 끝이 아닐텐데
100프로 피임이란건 없고 만약 임신하면..?
그것도 이해해준다는 건가요?
제 기준엔 무책임하다 생각하는데 문화차이가 있나보네요

3년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
그래서 유럽엔 한부모가정이 많아요. 한사람과 한평생 갈 수는 없다. 사랑은 영원하지 않다. 라는 생각에 출발해 결혼을 기피하는 문화가 단순교제에까지 영향을 끼쳤다고해요.
둘다 동의한 상태에서 시작한 관계라네요.저도 저 정도까진 아니지만, 비단 육체적 관계만 바람이라고 생각하지 않아요. 마음을 줘버리면 다 주는 것이라고 생각해서요.

3년 전
오우 절대보수인 저는 이해할수없는 문화네요 알려주셔서 감사합니다!😊
3년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
유교보이인 저도 노이해입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 세상넓고 편견 안가질려고 하는데 너무 어려워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
절대..제 몸에 칼이 들어와도 절대..절레..
3년 전
😅
3년 전
😮
3년 전
우와... 놀랍다
3년 전
러시아 진짜 다 그래요??
3년 전
와우 마인드 대박
3년 전
진짜 방구마인드
3년 전
아니.. 그럴거면 그 시간에 애인이랑 하면 되지 않나..
3년 전
엄청난 문화차이다....
3년 전
..???아니 왜들그랴.. 뭐여
3년 전
문화란.. 정말 알다가도 모르겠다...
3년 전
😮
3년 전
문화차이 정말 신기하군요...
3년 전
오 근데 저도 가능이여..
3년 전
Open relationship 이라고 하더라구요. 다른곳은 모르겠는데 유럽쪽에서는 누구나 아는 개념이고 생각보다 많은 커플이 이런 관계고 또는 할 의향이 있더라구요. 물론 절대 안된다고 생각하는 사람도 많습니다. 그냥 자기 선택의 차이이고 존중하는 문화인거 같아요. 누가 open relationship 라고 절대 이상하게 보거나 하지는 않네요.
3년 전
오옹 또 하나 배워갑니다
3년 전
🤔
3년 전
말도안돼 진짜... 로봇도 아니고 몸따로 마음따로 그렇게 딱딱 분리가 어케 되죠ㅜ
아무리 첨엔 맘없이 육체적관계만 한다할지라도 몇번 그러다 마음이 생길수도 있는건데 마음x 육체만이라면 ok라니.. 제 머리론 이해가 안 되네요

3년 전
🧐
3년 전
육체적관계도 끌림이 있고 매력을 느껴야 하는거 아닌가요?
3년 전
와우 ,,,,, 뭔가 그렇게까지 딴 사람이랑 관계를 가져야되나 싶고 ... 허거덩 ..
3년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
그럼 내 배우자가 성매매 하는건 괜찮다는 건가....???
돈주고 하는 사람한테도 정이 생긴다고 하던데..... 그런 것도 아니면 어떻게 완전 마음 없이 하는게 가능 할까요...?

3년 전
러시아는 어떤지 모르겠는데 성매매 합법국가들도 많아서... 우리나라처럼 심각하게 생각하지 않는 경우도 많더라고요.
3년 전
그렇죠 외국에 결혼한 후에도 활동하는 AV배우들도 많은데 그분들도 이런 마인드 아닐까 싶습니다
3년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
뭐 극단적이긴하지만 저도 뭐 허락해줄듯 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 그런 말을 하는 애인은 ,,, 애인 자격이.. ㅎㅎ..ㅋㅋ
3년 전
신기하네여 일단 전 절대 안됨.
3년 전
엑소 엔시티 키노  공부열씨미해야대~!
두분 진짜 남매는 아니져..?
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
아니에요!!
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
오 문화처이란 참 신ㄱ해요
3년 전
⁉️
3년 전
😦
3년 전
😮
3년 전
러시아 사람들 대부분이 저런 생각을 가지고 있나요? 아님 저건 극소수의 사람일까...
엄청난 문화차이다 충격

3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😮
3년 전
오호... 약간 결혼한 배우들이 연기로 스킨십 하는거 아무렇지 않은것처럼 생각하는건가..?
3년 전
밥아저씨  참 쉽죠?
😮
3년 전
저같은 유교걸이 이해하기엔 간극이 큰 문화차이...ㅎㅎㅎ
3년 전
치악산복숭아  당도 최고
😲
3년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
엄마야...
3년 전
이햇짠  동글동글 초코볼
오우 오바
3년 전
허허.. 본인들끼리 합의했다면 이해는 하겠지만 전 절대 허락 못해줄것 같아요...ㅠㅠ
3년 전
  찌와 여섯애기들
😮
3년 전
와 이해가안간다진짜
3년 전
뭐 본인들끼리 합의했다면 모..
저는 싫어요 ..

3년 전
😡
3년 전
🤔
3년 전
ㅇㅁㅇ...
3년 전
와우... 진짜 신기하네요..
3년 전
ferrari  LaFerrari
😮
3년 전
KINGTAEYEON  김태연 최고야
😮
3년 전
계속 살 부비다 보면 없던 마음도 생길 것 같은데 신기하네요
3년 전
😧
3년 전
에산 (Ethan)  I ❤ NY
😮
3년 전
꿀잼 티모  티모대위! 명을 받들겠습니다!
🤔
3년 전
아니 근데 요즘에 아무리 개인의 자유와 사상 중시하고 하는 경향이 있고 그런 인본주의, 다자주의, 개인주의적 으로 세상이 변해간다고는 하지만 아닌 건 아닌 거임. 이것도 문화인데 인정해줘야죠 하면서 하나 둘 씩 넘어가면 그 선이 어디까지 갈 지?? 성경에 소돔과 고모라 때는 마지막 때와 같을 것이며 이성애, 동성애, 근친, 소아성애, 짐승과의 관계 등까지 행해졌다고 하는데 어느 정도 선에서 이건 자유가 아니다 못 박을 필요는 있다고 봐요. 근데 또 그러겠죠 남한테 피해만 안끼치면 개인의 자유인데 그 선을 어디에 맞추냐고. 아닌건 아니라 봅니다.
3년 전
그 선이 어디인지는 각 문화마다 다른거예요
우리한테는 선 밖이지만 저분들한테는 선 안인겁니다.
그리고 솔직히 문제있는 마인드는 아니지 않습니까?
예를들어 일부 아랍권의 여성혐오적 문화는 제3자라도 비판할 명분이 있습니다.
하지만 이거는 누구도 피해보지 않는데 제3자들이 나서서 그걸 보고 이건 아니다 틀렸다 할 수 있나요?
단순히 불쾌하다 이해가 안된다는 감정적인 이유 말고는 합리적인 명분이 있나요?

3년 전
오우.. 육체적 관계도 어느정도 호감이 있어야 가능하다는 제 가치관으로는 저 마인드를 이해할 수 없네요
3년 전
몸 따로 마음 따로가...구분이,어렵지 않은가욤....
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
와ㅜ우
3년 전
엏....
3년 전
🤔
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
그게 맘처럼 딱딱 분리가 가능한 건가... 유교걸인 전 이해 못하겠네요...
3년 전
애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
헐 근데 비정상회담 다시 하나요?
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
아하 약간 세트장이나 패널 앉은 구도나 자막 같은 게 다 비정상회담 같아서 물어봤어용
감사합니다☺️

3년 전
도댜ㅐ체 무슨차이지?.........
3년 전
육체적관계를하면서 당연히 정신적 교감이 딸려오는거아닌가?..
3년 전
오마이갓 이게 오픈 릴레이션십이라면 전 평생 클로즈 하겠습다
3년 전
王一博。  王甜甜
저렇게 된다면 사랑하는 사람 놔두고 타인과 관계하고싶어하는 이유가 뭘까요.. 전 마음이 떠나면 몸도 떠난다고 생각해서 바람피는 건 마음이 떠난거다라고 생각했는데...
3년 전
와..근데너무여신이다
3년 전
정신이 흔들리는지 어떻게 알죠..?
3년 전
오베론  요정왕
?!
3년 전
존중은 하지만 이해는 안 되네여
3년 전
어우....저는 이해 불가능
3년 전
정신과 육체 중 하나를 골라야한다면 저도 당연히 육체적 바람이 나아요. 마음이 일체 없는 육체적 바람이었다면 피임만 잘하면 관계유지는 가눙하니까요 ㅋㅋ
3년 전
파워유교걸 동공팝핀하고 갑니다,,,,,
3년 전
문화차이..신기해
3년 전
직업이 아닌이상 이해 불가인데..
3년 전
신기하네용 문화가 그렇다면 뭐 우리나라 사상에 전세계가 맞출필요도없고... 몸을 그냥 물건이라고 생각한다면야 뭐
3년 전
오... 와이 우먼 킬이 생각나네요...
3년 전
😱
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
너무 극단적인 정신파 아니냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
냥동이  귀여운 게 최고야
물론 저분들의 생각을 비난하고 싶은 마음은 없지만...어떻게 육체적 관계와 정신적 사랑이 딱 구분되고 독립될 수 있는지 저로서는 이해가 잘 안 돼요ㅠㅠ
3년 전
😢
3년 전
오우 신기하네요
근데 정신의 흔들림 유무는 어떻게 판단하죠?

3년 전
😯
3년 전
파리요정  
😮
3년 전
약간 그런것있더라구요 ㅅㅇㅍ...이라는.....음......그런....하하하ㅏ
3년 전
아.... 그럴 수도 있군요
3년 전
😨
3년 전
오호 절대 이해불가ㅠㅠ
3년 전
이게 무슨.....
3년 전
오우 노우
3년 전
근데 허락 받는거면 이해가 되긴 해용 근데 저라면 허락을 안해줄 것 같은데...
3년 전
극단적인 예시이긴 한데 그러다가 임신하면 어떡하죠.....
3년 전
뭔말인진 알겠으나 막상 저는 못그럴듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🤷‍♀️
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
마,ㅁ 말도 안돼...
3년 전
이건 진짜 문화충격이다
3년 전
팝시클  💜😮💜
근데 패널 딱 두명 얘기만 듣고 문화차이라고 놀라기엔 무리가 있는것같아요 러시아의 문화가 아니라 그냥 개인의 견해같아요
3년 전
😮
3년 전
😱
3년 전
그냥 단순히 육체적 쾌락만 챙기기 위해 다른 사람과 만나도 상관없다는...? 와우... 문화가 이렇게 다르구나
3년 전
안녕동호야  널 좋아해
😮
3년 전
전 너무 이해되요 솔직히 결혼하고 평생 한사람만 바라본다는게 불가능에 가까우니까요
3년 전
와.. 문화 충격이네
3년 전
아 저도 저런 가치관인데 러시아가 저렇군요.. 근데 문제는 육체적 관계가 오래되면 정신적인 믿음도 흔들릴거라고 생각해서 완벽하게 동의는 못하겠음
3년 전
근데 육체적관계에서 정신적인걸 분리해서 볼 수가 있나요...?결국 육체도 정신의 지배를 받고 행동하는거라고 생각하는데
3년 전
깜푸야  Day6
오호.. 문화 차이가 이런거군요...
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
육체적 관계는 있는데 흔들리지 않으려면 대체 어떤 상황이어야 가능한거죠 ㄷㄷ.... 극적으로 생각하면 소설 하나 뚝딱일 듯
3년 전
센샤인  그냥 한번 듣고 웃어요
전 그냥... 육체적 관계도 정신적 사랑이 기반되어야만 한다고 생각해서 이해는 안 되네요
3년 전
대단하네 역시
3년 전
절대안돼...말도안돼.....
3년 전
ㄴㅇㄱ
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
와 신기해요
3년 전
진짜 충격적이네요
3년 전
굳이 마음 없는 사람이랑 육체적인 관계를 왜 하는거죠...?
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
오............. 둘 다 찐싫
3년 전
..
3년 전
어떻게 정신이 안흔들릴 수 있는거죠..다른 사람이랑 하는데?
3년 전
에에에엑???
3년 전
좋아서 느끼면 그건 정신이 아닌가요 근데??
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
주변에 러시아 분 계시면 누가 한 번만 물어봐 주세요..
3년 전
와우...
3년 전
97-45  구칠사오
헉 중간에 테하 나온 미즈키 아닌가요
3년 전
SEVENTEEN DINO  막내 수달💖💙
헐....말도 안돼...
3년 전
이해되지 왜
3년 전
스투페파이  by 해리포터
스페인드라마 생각나네요 ㅋㅋㅋ 남친이 여친 다른남자랑 하는 거 몰래 지켜보면서 흥분하던,,
3년 전
엘리떼...
3년 전
어이구......
3년 전
문화 차이 신기하네요
3년 전
저도 이해가능해욘
3년 전
헐... 문화차이인가요 사랑하는 사람이랑 하면 되는거지 굳이 왜 다른 사람이랑...?
3년 전
엥??문화가 정말 다르네요...
3년 전
와우....
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
헉..
3년 전
최세영  너와 나 우주로갈까
오우..
3년 전
지금 사랑하는 사람한테 잘하기에도 부족한 시간을 다른 사람에게 쓰고 싶진 않네요. 시간은 개인의 영역이지만, 개인적으로는 그래요. 인생은 짧고 사랑은 아무리 길어봐야 인생보다 짧으니, 매우 짧죠.
3년 전
몸 따로 정신 따로..? 진짜...와우..
3년 전
성병 생각 안하나...?
3년 전
신기...하.....네.............?
3년 전
와.....?
3년 전
와오
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
무슨 생각인지는 알겠네여...
3년 전
퍄.. 진짜 그 어떤 상황에서도 이해 불가능...
3년 전
이건 폴리아모리도 아닌데...?
3년 전
뭔가 장거리연애 같이 서로 떨어져 있는 상황에서 몸이 외로울 때 연애감정 없이 육체적 관계만 가지는 걸 묵인해준다는 건가?
3년 전
어느정도 이해 가능하네요! 저분들도 '서로 합의하에' 라는 부분을 강조하는걸 보면 그런 사람이 있고 아닌 사람이 있는거겠죠
3년 전
으(ᯅ̈ ) 저는 그냥 싫어요.....
3년 전
문화차이 진짜 신기하당..
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
문화차이가 크긴크구나...
3년 전
donut  ?
헐랭 난 절대 이해못해요
3년 전
다른 사람이랑 했다는 거 부터 믿음이 없는거 아닌가요...?문화를 존중하지만 수용은 절대 불가ㅠㅠ
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
헉 대박............
3년 전
토마디  Tom Hardy
오픈 릴레이션십 아닌가용?
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
오....문화 차이...
3년 전
국제학교 다닐때 러시아,카자하스탄 친구들은 진짜 저 생각이더라구요 컬쳐쇼크를 넘어서 전 진짜 뜨악 했어요
3년 전
히데  허언증입니다
전 이해가요!!!!!
3년 전
헉...... 싱기..
3년 전
신기하다.......
3년 전
신기허다... 다양한 사람들이 있네요
3년 전
우와... 오... 이야... 그렇구나
3년 전
교환  환불
문화차이라기보단 개인의 차이인것같아요
3년 전
와 나는 하나가 가면 무조건 나머지가 따라가던데..
3년 전
정신적인건 본인만 아니까 너무 모호한 기준인거 같은데... 그럼 애인이 ㅅㅍ있어도 오케이란건데... 그냥 제발 바라건데 이런 가치관이면 상대에게 미리 말해주세요.
3년 전
육체적 관계후엔 쾌락이 동반되는데 그게 정신이랑 별개일수가 있나?
3년 전
응 다른이성이랑 절대 터치하면안돼~
3년 전
육체적관계는 호감이 동반된 상태에서 가능하지 않나요...? 원나잇일때도 어느정도의 호감없이는 못하는 거 같던데... 호감과 섹스를 따로 떼고 생각해본적이 없어서 신기하게 느껴지네요
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
저는 싫은데 뭐 본인들이 상관 없으면 남이 놀랄 문젠 아니지 않나여?
3년 전
유럽 사는데 제 친구 커플들도 간혹 이러더라구요.. 허락받고 전 후 연락하고 둘다 남이랑 틴더 원나잇하는
3년 전
ㄴㅇㄱ
3년 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
오잉 모지....그럼 왜 정신적으로 사랑하는 애인이 있는데... 왜 굳이 다른사람이랑 관계를...?
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
ㅅㅇㅍ
이나
ㅆㄹㅅ

미화하는 건가요?
어찌됐든 동의하에...라니까 이해는 가네요
생각보다 개방적인 사람들이 많더라고요...인종과 상관없이..
저는 삼각관계 는 이해가 가는데(나쁘게 말하면 ㅆㄹㅅ)
굳이 연인놔두고 이사람 저사람 할바에야
헤어지고 싱글 라이프 를 즐기겠어요

3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
ㅇ오ㅜ.... 뭐 서로 합의되었다면 그렇게 생각할수 있겠군여!
3년 전
NTR ㄷㄷ
3년 전
오우...
3년 전
오... 신기하네..
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
어우,,, 전 아직 갈 길이 먼 유교걸이네요...
3년 전
트로이 시반  Youth
그관계로 정신이 흔들릴것같은데 와우
3년 전
와...
3년 전
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
오픈릴레이션십이라고 하지안나요 뭐..
3년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
와우 ,,
3년 전
SPRITE.  ♡♡♡
음.......
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
😰
3년 전
민초욕하지마세요  양치는 하셨어요?
저는 왜 그런지 이해 가네요. 러시아가 저런 문화였군요.
3년 전
무슨 뜻인지는 이해가 가네요! 전 개인적으로 다른 의견을 가지고 있지만 이런저런 의견을 들으니 흥미로워요 ㅎㅎ
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
마음이 없는데 어떻게 육체적관계가 되죠? ㅠㅠ
3년 전
Asher  WINTER BEAR
오.. 신기하네..
3년 전
전 몸정이라는 말 공감 못 해서 이해는 가요
3년 전
애초에 마음이 굳건한데 굳이 다른 상대방과 몸을 섞고 싶을까여..? 잘 모르겠음..
3년 전
신기하다... 저는 평생 공감 못하겠지만욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나의세계  초등학교 선생님이예요 :-)
오오.. 와아..
3년 전
난 유교걸
3년 전
카드캡터 체리  만날 수 없어 만나고 싶은데
걍 여러 사람이랑 성관계 맺고싶어서 말하는 번지르르한 핑계 같은데.. 도저히 이해 x
3년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
어우
3년 전
오 그럼 허락받을 때 뭐라고 할까요.? 나 다른애랑 그것만 하고 올게..? 허락받으려고 물어볼때 무슨 생각들지 궁금하네요
3년 전
어...전 개인적으로 상상만해도 최악이네요ㅠ합의는 무슨.....
3년 전